Чем вам запомнился ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Чем вам запомнился сегодняшний день?

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 7 января 2017 г. 19:32  
цитировать   |    [  ] 

цитата Мох

Думал, что подобные традиции остались в позапрошлом веке.

Так и есть. В том самом веке мы в деревне и живем.:-)))
–––
Есть и овощ в огороде - хрен да луковица, есть и медная посуда - крест да пуговица.

философ

Ссылка на сообщение 7 января 2017 г. 19:33  
цитировать   |    [  ] 

цитата wax

только если томатного сока)

Клюк...квеннаа сока...
–––
Есть и овощ в огороде - хрен да луковица, есть и медная посуда - крест да пуговица.

магистр

Ссылка на сообщение 7 января 2017 г. 19:50  
цитировать   |    [  ] 
А у нас 6-го перед русским рождеством есть праздник трех волхвов. По моему он только в Баварии и еще в какой-то земле. Тоже ходят, что-то рассказывают, на косяке мелом пишут. И как назло был мороз аж 14 градусов. Но внук, там у себя пошел с товарищами. А у нас никто не пришел. Я и 5 евро приготовил и 3 пакета конфет. Облом.

магистр

Ссылка на сообщение 7 января 2017 г. 21:30  
цитировать   |    [  ] 

цитата alex11

И как назло был мороз аж 14 градусов

:-)))В Москве и той уже минус 25!
–––
Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным?

философ

Ссылка на сообщение 7 января 2017 г. 21:41  
цитировать   |    [  ] 

цитата urs

В Москве и той уже минус 25!

Круто! У нас в ближайшие 5 дней в пределах -10-12.
–––

философ

Ссылка на сообщение 8 января 2017 г. 08:38  
цитировать   |    [  ] 
освоила стиральную машину, почти без подсказок нашла нужный магазин. осваиваюсь)

магистр

Ссылка на сообщение 8 января 2017 г. 08:47  
цитировать   |    [  ] 
Проводили сегодня бабушку домой (моя мама прилетала в гости). Дочка с самого утра уже покуксилась, что бабы нет, требовала ее обратно.
Эх, как же быстро пролетают выходные! И заканчиваются красиво, снегопадом. С ночи снег валит. Все белое и пушистое кругом.

миродержец

Ссылка на сообщение 8 января 2017 г. 09:24  
цитировать   |    [  ] 

цитата wax

освоила стиральную машину, почти без подсказок нашла нужный магазин

Я читаю Ваши сообщения — и одновременно радуюсь за Вас и пугаюсь. Всегда думала, что эти навыки девочки осваивают лет в 12-13. По крайней мере, на уроках труда (даже в школе, не только дома!) нас готовить учили с пятого класса, а к девятому все мои одноклассницы могли платье по собственной выкройке сшить, не то что постирать в машинке. Неужели сейчас правда принято в детстве по дому ничего не делать? %-\

С утра кормлю птиц. Каждый раз поражаюсь хищности синичек: воробьи их реально боятся и расступаются при их появлении. Никогда не думала, что это такие страшный звери.
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

философ

Ссылка на сообщение 8 января 2017 г. 09:59  
цитировать   |    [  ] 
mischmisch, ну фартук и сорочку мы тоже в школе шили, но это было кошмаром, честно) готовить не готовили: негде было. максимум могли из дома уже готовое принести и съесть.
думаю, от дома зависит: 22 года я жила с родителями, мама почти всегда дома, все делала она сама, а я могла максимум помогать... потому что все по ее порядку и правилам, а я в них не совсем вписываюсь. В итоге имеем то, что имеем: готовить могу, но практики маловато. Благо, повезло с избранником: сам готовит отменно и меня потихоньку подтаскивает. А что до машинки... я свои вещи всегда стирала на руках, остальное мама загружала в машинку. В итоге да, смешно, но машинкой пользоваться толком не умею. На руках — да, запросто постираю. Но блага цивилизации здорово облегчают стирку)

миродержец

Ссылка на сообщение 8 января 2017 г. 10:17  
цитировать   |    [  ] 

цитата wax

думаю, от дома зависит

Да, Вы правы. Мои-то родители всегда пофигистами были, наверное, поэтому всё к годам 15 делать научилась. Хотя секрет жарки мяса мне открылся на 10-ый год его неудачного приготовления, а совершенства в жареной картошке мне не удается добиться до сих пор — не каждый раз получается именно так, как хочу. :-)
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

философ

Ссылка на сообщение 8 января 2017 г. 10:20  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

Неужели сейчас правда принято в детстве по дому ничего не делать?

И раньше такого бывало сколько угодно. У гиперзаботливых или перфекционисток мам.

философ

Ссылка на сообщение 8 января 2017 г. 10:22  
цитировать   |    [  ] 
mischmisch, да. разное воспитание, разные последствия)
а я наоборот картошку научилась готовить давно, и готовлю вкусно и хорошо её... почему-то о.О

авторитет

Ссылка на сообщение 8 января 2017 г. 10:28  
цитировать   |    [  ] 

цитата Лунатица

И раньше такого бывало сколько угодно. У гиперзаботливых или перфекционисток мам.

И готовить (весьма неплохо) и убираться и ремонтным работам обучился буквально за месяц самостоятельной жизни. До этого родители меня ничему не учили т.к. и сами ничего не умеют и ничем из перечисленного не занимаются:-D
–––
"Рассматривал электрическую лампочку и остался ею доволен." Хармс

философ

Ссылка на сообщение 8 января 2017 г. 10:30  
цитировать   |    [  ] 
Мох фишка самостояятельной жизни, видимо, в том, что ты осознаешь, что кроме тебя делать некому. А кушать хочется. И в чистом ходить тоже хочется. Начинаешь выкручиваться)

магистр

Ссылка на сообщение 8 января 2017 г. 11:09  
цитировать   |    [  ] 
Вы меня таки шокируете))) При всем том, что рос на всем готовом и в благоустроенной квартире, годам к 17 уже свободно готовил. Ну а после отъезда в самостоятельную жизнь обучение приобрело совсем невиданные темпы.:-D Стирка, глажка, ремонт. "Жить захочешь — еще и не так раскорячишься" (с):-)

философ

Ссылка на сообщение 8 января 2017 г. 11:16  
цитировать   |    [  ] 

цитата wax

кроме тебя делать некому
"Никто, кроме нас!" (с) ВДВ :-))):beer:
–––
Чудеса не противоречат законам Природы, они противоречат нашим представлениям о законах Природы. (с) Блаженный Августин

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 января 2017 г. 00:53  
цитировать   |    [  ] 
хватит шокироваться. Лунатица совершенно права: мамы всякие бывают :-) наша была настолько авторитарна и непоследовательна, что попеременно то шумела, что ей не помогают, то при малейших попытках помочь всё вдребезги раскритиковывала и прогоняла нас (меня и сестру) с кухни, чтобы под ногами не путались. поэтому лично я готовить по минимуму научилась только тогда, когда мама с травмами лежала, а основательно и последовательно — когда вышла замуж и уехала в другой город. и это в 22 года. а у моего друга и сверстника противоположный случай: его мама по полной программе сыновей с 12 лет учила готовить, "чтобы потом ни от кого не зависеть". типа не жениться на ком попало только потому, что борща сварить не умеешь :)
–––
Никогда не спорь — стой на своём, и точка (с) Р. Оуэн

философ

Ссылка на сообщение 9 января 2017 г. 06:26  
цитировать   |    [  ] 

цитата

наша была настолько авторитарна и непоследовательна, что попеременно то шумела, что ей не помогают, то при малейших попытках помочь всё вдребезги раскритиковывала и прогоняла нас (меня и сестру) с кухни, чтобы под ногами не путались.

а. это, значит, называется "авторитарная" )
у меня та же самая ситуация)

готовлю рисовую кашу с элементом неожиданности: полбалнки точно рисовой каши и полабнки чего-то такого же по форме, но темнее по цвету. исхожу из философского: "если не пропало — точно вкусно".
на улице холодно, и за окном туман.

философ

Ссылка на сообщение 9 января 2017 г. 06:34  
цитировать   |    [  ] 
это видимо ячневая крупа.... я в задумчивости....

философ

Ссылка на сообщение 9 января 2017 г. 07:51  
цитировать   |    [  ] 

цитата wax

это видимо ячневая крупа.... я в задумчивости....

Я в таких случаях добавляю банку тушенки:-)))
–––

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Новое сообщение по теме «Чем вам запомнился сегодняшний день?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх