Планы издательств 2017 Факты ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Планы издательств 2017. Факты, слухи, обсуждение»

Планы издательств 2017. Факты, слухи, обсуждение

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 января 2017 г. 18:02  

сообщение модератора

ЛОКАЛЬНЫЕ ПРАВИЛА ТЕМЫ:

1. Тема всегда находится в режиме "жесткой модерации": оффтопик удаляется без предупреждения, все наказания ужесточены.

2. В дополнение к сказанному в регламенте сайта, в данной теме запрещено:
  1. Ругать книги, которые ещё не вышли. Любые подобные сообщения будут удалены, а их автор получит официальное предупреждение. Уважайте издателей, которые нам помогают и делятся с нами своими планами, хотя вовсе не обязаны это делать!
  2. Обсуждать бумагу, переплёт и прочие особенности изданий. Констатации факта — "Бумага такая-то, обложка такая-то" вполне достаточно. Смысл темы — в обсуждении содержания новинок, а не обёртки. Художественное оформление книг обсуждается в соседней теме, политика конкретных издательств — в темах об этих издательствах.
  3. Заниматься "гаданием" и подколками по поводу срока выхода книг
  4. Заниматься обсуждением цен, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене (для этого есть другие темы).

3. До того, как задать вопрос о книге, посмотрите нет ли её в разделе "планы издательств", а также воспользуйтесь поиском по теме. Вопросы, ответы на которые были недавно, считаются флудом, как и вопросы по книгам, присутствующим в "планах".

--------------------- РАЗДЕЛЫ "ЛАБОРАТОРИИ ФАНТАСТИКИ", СВЯЗАННЫЕ С ПЛАНАМИ ИЗДАТЕЛЬСТВ

1. Все планы на одной странице
  2. Рубрика "Новинки и планы издательств" (крупные анонсы, издательские пресс-релизы, обзоры и т.д.)

предыдущую тему о планах можно найти по ссылке

--------------------- ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ

Переехали во второе сообщение данной темы. Перед тем как задать вопрос, обязательно перейдите по ссылке и посмотрите нет ли уже ответа! Нарушители автоматически получают предупреждение от модератора.

--------------------- ПЛАНЫ ПО СЕРИЯМ

На страницах серий.
А кроме того в третьем сообщении данной темы ссылки на обзорные статьи.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 февраля 2017 г. 01:50  

цитата igor_pantyuhov

Я лично буду очень рад, если показалось. /.../ Там с гей-тематикой связано вообще все..

Есть простое и безопасное решение. Не читайте.

А то очередной виток абсурда: обычно читатели огорчаются из-за того, что книгу НЕ выпустят, а здесь -- едва ли не вселенская скорбь из-за того, что могут выпустить.

Это если вынести за скобки, что тема -- именно о планах, а не о вкусах тех или иных читателей; если не ошибаюсь, для этого существуют другие ветки форума.

магистр

Ссылка на сообщение 5 февраля 2017 г. 03:23  
Гжендович аж в апреле!( Я в феврале ждал!
–––
... И не надо надеяться, о мое сердце!
И бояться не надо, о сердце мое! Омар Хайям

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 февраля 2017 г. 05:09  
А когда там будет другой поляк будет, Пискорский который?
–––
И смерти нет почетней той,
Что ты принять готов, За кости пращуров своих, За храм своих Богов.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 февраля 2017 г. 05:51  

цитата Axeron

А когда там будет другой поляк будет, Пискорский который?

Перевод готов, так что, думаю, сильно тянуть не будут. ;)

авторитет

Ссылка на сообщение 5 февраля 2017 г. 10:00  

цитата igor_pantyuhov

Азбука собирается переиздать и доиздать цикл "Страна достойная своих героев"?
жду вторую часть, но хотелось бы в ЧФ. Второй раз первый том 100% брать не буду
–––
фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона

авторитет

Ссылка на сообщение 5 февраля 2017 г. 10:25  
Объясните про фэнтези Моргана, пожалуйста, насколько это — слухи?

магистр

Ссылка на сообщение 5 февраля 2017 г. 10:31  
Что именно из творчества Кшиштофа Пискорского будет?
–––
В мире, где воскресают плотники, возможно всё!

авторитет

Ссылка на сообщение 5 февраля 2017 г. 10:32  
lias, пока анонсировали одиночный роман "Тенеграф" (Cienioryt).

авторитет

Ссылка на сообщение 5 февраля 2017 г. 11:06  
Ну выходит фэнтези с гей-тематикой. И что? Наверное, есть те, кому это интересно, пусть покупают и читают. Тут обычно все орут против цезуры (все эти обсуждения издания Этвуд с купюрами), а подобный протест против книги с определенной тематикой — это и есть некая цензура. Может, много девочек эту книжку прочитает?

авторитет

Ссылка на сообщение 5 февраля 2017 г. 11:31  
Igor_k А можно об этой тематике будет узнать до покупки книги? Из аннотации, например.

философ

Ссылка на сообщение 5 февраля 2017 г. 11:33  
В связи с выходом фильма не планируется ли издать и доиздать квадрологию Филипа Рива "Смертные машины"?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 февраля 2017 г. 11:35  
Про фэнтези Моргана мне ничего не известно.

цитата igor_pantyuhov

Тут краем уха слышал что Азбука собирается переиздать и доиздать цикл "Страна достойная своих героев"?

И где это вы такое слышали?

магистр

Ссылка на сообщение 5 февраля 2017 г. 11:44  
Dark Andrew Такое громадье планов, что глаза разбегаются. Как-то представить это всё на Фантлабе издатели не собираются ли?
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 5 февраля 2017 г. 11:46  

цитата Dark Andrew

Про фэнтези Моргана мне ничего не известно.

Ну вот. А я уж обрадовался.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 февраля 2017 г. 11:49  
Futuris
Да, я очень хотел сделать статью большую, но пока у меня времени нет, поэтому решил внести для начала в базу. Ближе к моменту выхода по каждой книге само собой будет анонс отдельный. Ближайшие — Косматка и Макдональд. Моргана вы можете посмотреть по отзывам — первый роман был на русском во вменяемом виде. Брин — новый перевод, а так всё понятно, что это такое. И кто там остался?

миротворец

Ссылка на сообщение 5 февраля 2017 г. 11:51  

цитата Dark Andrew

И кто там остался?

Робертс и Уилсон

магистр

Ссылка на сообщение 5 февраля 2017 г. 11:57  

цитата ArK

А можно об этой тематике будет узнать до покупки книги?
Примерно так же, как можно до покупки книги узнать, понравится ли она. То есть, по большому счёту, никак.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 февраля 2017 г. 12:25  

цитата Dark Andrew

И где это вы такое слышали
Не помню. Поэтому и спрашиваю.
Может с углеродом спутал.. Спасибо за информацию..:beer:
–––
Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю...

магистр

Ссылка на сообщение 5 февраля 2017 г. 12:31  
Dark Andrew Батальон поляков, Рафф, два анонса по космоопере было... это только то, на что я обратил внимание.
На Моргана и Брина отзывы и аннотации я, конечно, посмотрел. У Моргана все в один голос — отвратный перевод.
И вопрос адресовал скорее маркетологам издательства
–––

магистр

Ссылка на сообщение 5 февраля 2017 г. 12:33  
Verdi1 Подождать отзывов и заполнения классификатора на Фантлабе, например.
А вот понравится или нет — действительно никак
–––
Страницы: 123...3839404142...337338339    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Планы издательств 2017. Факты, слухи, обсуждение»

Новое сообщение по теме «Планы издательств 2017. Факты, слухи, обсуждение»

тема закрыта!

⇑ Наверх