Сериалы Оцениваем Советуем ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем»

Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 февраля 2017 г. 17:59  
Я так понял, что все 13 серий 1 сезона "Тренировочного дня" уже отсняты и внезапная смерть Билла Пэкстона (RIP) сериал не тормознула. Но, похоже, вероятность продолжения на второй сезон без якорного актера и с такими низкими рейтингами серий стремится к нулю.

миродержец

Ссылка на сообщение 28 февраля 2017 г. 23:11  

цитата DemonaZZ

"Леди-детектив мисс Фрайни Фишер" (

это я видел, похоже на британский "Женщина-констебль" только без оголтелого феминизма

миродержец

Ссылка на сообщение 28 февраля 2017 г. 23:31  

цитата Bizon

Ну и тогда может кто-то подскажет что-то подобное, европейское? Из похожего еще британский "Скотт и Бэйли". Т.е. чтобы каждая серия отдельное расследование и сквозная линия личная жизнь ГГ

Испанский "Victor Ros" / "Виктор Рос" (2014), исторический детектив, в первом сезоне дело на серию плюс есть сквозное дело, второй наоборот — одно большое дело на сезон с периодическими ответвлениями на мелкие побочные дела, личной жизни детектива в обоих сезонах при этом уделено много внимания, всё достаточно органично сплетено.

Итальянский "Il commissario Montalbano" / "Комиссар Монтальбано" (1999) и его приквел "Il giovane Montalbano" / "Молодой Монтальбано" (2012), Сицилия, приморский городок, расследования, колоритные персонажи...

Французский "Candice Renoir" / "Кандис Ренуар" (2013) с очаровательной Сесиль Буа; к сожалению, русские субтитры есть только к первым двум сезонам, а анлийских, кажется, вообще нет. :(

Испанский "Los misterios de Laura" / "Тайны Лауры" (2009), у которого есть американская адаптация — "The Mysteries of Laura" / "Расследования Лоры" (2014).

Ну и раз уж всё равно помимо европейских затронули американские, то "Against the Wall" / "Лицом к стене" (2011), процедурал о детективе отдела внутренних расследований, у которой всё семейство — копы.

И "Rizzoli & Isles" / "Риззоли и Айлс" (вариант перевода "Напарницы") (2010), процедурал, но детективные линии крайне слабые (кроме одной общей сюжетной арки в начале, но и та больше триллерная, нежели детективная), а вот всяческим личным и семейным взаимоотношениям уделено гораздо больше времени и внимания. И смотреть на этих во всех отношениях достойных дам уж точно значительно интереснее и приятнее, нежели на унылые псевдострадания героинь "Scott & Bailey", героически борющихся с проблемами, которые сами же себе усиленно и создают, но и их даже не могут толком разрешить.

Если же хочется ещё больше личной жизни и уделения внимания взаимоотношениям, личным, семейным и рабочим (и, соответственно, ещё меньше — расследованиям), то надо уже смотреть в сторону ансамблевых полицейских мыльных опер, вроде "Rookie Blue" / "Копы-новобранцы" (2010), "Chicago P.D." / "Полиция Чикаго" (2014) или классики жанра "Hill Street Blues" / "Полицейские с Хилл-стрит" (1981).
–––
«Не могли бы вы угостить крекером моего дроматерия?»

философ

Ссылка на сообщение 2 марта 2017 г. 22:24  
трейлер нового сериала Дэвида Финчера

философ

Ссылка на сообщение 3 марта 2017 г. 09:50  

цитата schism

трейлер нового сериала Дэвида Финчера

О! А он не имеет отношения к одноимённому фильму? По трейлеру не очень понятно...
ПС. Проверил. Вероятно нет, режиссёр другой.

философ

Ссылка на сообщение 3 марта 2017 г. 13:26  
bubacas
нет. этот сериал основан на книге 1996 года «Mind Hunter: Inside the FBIʼs Elite Serial Crime Unit», написанной Марком Олшейкером и бывшим спецагентом ФБР Джоном Дугласом.

философ

Ссылка на сообщение 3 марта 2017 г. 13:33  
schism, спасибо.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 марта 2017 г. 22:53  
Начала смотреть "Восьмое чувство". Интересно из-за того, что снимается практически на открытом воздухе, в городах разных стран, герои совершенно разные люди ( но вроде пока все положительные). С трудом улавливаю логику событий, хотя смотрю 4 серию, что к чему идет в сериале. Только-только какие-то главные закулисные злодеи начали появляться. Но калейдоскоп событий не напрягает из-за красочности, можно и без смысла смотреть.
–––
I never make the same mistake twice.I make 5 or 6 times, just to be sure.

философ

Ссылка на сообщение 5 марта 2017 г. 21:37  

цитата Svetlanna

С трудом улавливаю логику событий

В принципе там весь сезон — пролог к основным событиям, но к концу ясность появится.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 марта 2017 г. 09:09  

цитата bubacas

В принципе там весь сезон — пролог к основным событиям, но к концу ясность появится.

Досмотрела сезон "Восьмое чувство" и рождественскую серию. Понятен замысел. Можно делать 3-4 сезона. Но, фильм очень и очень красивый!
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 8 марта 2017 г. 11:48  

цитата Zlogorek

Испанский "Victor Ros" / "Виктор Рос" (2014), исторический детектив, в первом сезоне дело на серию плюс есть сквозное дело, второй наоборот — одно большое дело на сезон с периодическими ответвлениями на мелкие побочные дела, личной жизни детектива в обоих сезонах при этом уделено много внимания, всё достаточно органично сплетено.

этот я смотрел и сам тут рекомендовал, а за второй сезон спасибо, не видел когда он вышел 8-)

цитата Zlogorek

"Rizzoli & Isles" / "Риззоли и Айлс" (вариант перевода "Напарницы")

этот заинтересовал, скачаю

цитата Zlogorek

Французский "Candice Renoir" / "Кандис Ренуар"
и этот тоже

миродержец

Ссылка на сообщение 8 марта 2017 г. 11:52  

цитата Svetlanna

Начала смотреть "Восьмое чувство"

это который называется в оригинале "Sense 8"? у меня скаченный уже год, но по отрывкам тяжело как-то понять общий смысл

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 марта 2017 г. 18:25  

цитата Bizon

это который называется в оригинале "Sense 8"? у меня скаченный уже год, но по отрывкам тяжело как-то понять общий смысл

Он самый. Сенсэйт, типа. Нужно перетерпеть серии 4, не ища смысла и логики, а только наслаждаясь красотой. Потом понятно становится. И, похоже, он надолго.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 8 марта 2017 г. 19:36  
Начал смотреть Легионhttps://www.kinopoisk.ru/film/939002/
Супергерой, странный сюжет, в котором легко запутаться. И, таки да, один из самых сильных мутантов. Не даром ему под откуп отдали целую Вселенную (параллельный мир). Думаю,

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

в финале он грохнет всю реальность

цитата Bizon

Начинал два раза. Попытка показать, что наркотики, извращения и остальное б..во — это от святого, мне не понравились.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 марта 2017 г. 19:50  

цитата ДмитрийВладимиро

Начинал два раза. Попытка показать, что наркотики, извращения и остальное б..во — это от святого, мне не понравились

Сенс не в смысле святой, а в смысле чувствительный -это же фантастика, другой вид существ, не люди. А всякую фигню с извращениями сейчас во все сериалы толкают-модно. Так же как негров- гениальных ученых профессоров обязательно нужно показать. А в сериале парень негр самый натуральный, живет в Африке, очень бедно, показывают эти хижины из картонок, национальный колорит, банды, жару. И совершенно не раздражает, наоборот, стал одним из самых интересных героев.Съемки с натуры Исландии, Берлин, Сеул, Индия — интересно как Би Би Си живая природа
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 8 марта 2017 г. 20:11  

цитата ДмитрийВладимиро

Начал смотреть Легион
Супергерой, странный сюжет, в котором легко запутаться.

Тоже сейчас смотрю, напоминает мне прошлогоднего "Дирка Джентли". Но "Легион" по сравнению с ним меньше наполнен событиями и пока, производит впечатление менее качественного продукта.

авторитет

Ссылка на сообщение 8 марта 2017 г. 20:17  

цитата Svetlanna

Сенс не в смысле святой, а в смысле чувствительный -это же фантастика

Да, природа вытягивает. Она все терпит, даже попытки самооправдаться сестер В. Без всяких предубеждений, пока они были братья, то снимали лучше.
И еще, попытки хоть как-то оправдать наркоту меня бесит.
Уточню. Я критикую сериал и если он кому-то нравится — я ж не спорю.

цитата shack4839

Но "Легион" по сравнению с ним менее наполнен событиями и пока, производит впечатление менее качественного продукта.

Я на второй серии полез в википедию и тогда начал понимать этот хаос. Но не стоит повторять моих ошибок, без "вики" сериал более непредсказуемый.
Да, мне нравится идея этого мутанта. Остальные рядом не стоят...
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 8 марта 2017 г. 20:48  
ДмитрийВладимиро Да, в сериале 8 толерантность выше крыше. Наркотики так просто рекламируются, перверсии на ура. Один сезон посмотрели, дальше не будем.

философ

Ссылка на сообщение 8 марта 2017 г. 21:39  

цитата Brain-o-flex

Наркотики так просто рекламируются

цитата ДмитрийВладимиро

попытки хоть как-то оправдать наркоту

??? А не уточните — где конкретно? Потому как я первый сезон посмотрел и темы с наркотиками вообще вспомнить не могу.

миротворец

Ссылка на сообщение 8 марта 2017 г. 21:46  
bubacas Да они их там принимали — как воду пили. Вспомните про исландскую девушку и её работу к клубе хотя бы.
Страницы: 123...257258259260261...106110621063    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем»

Новое сообщение по теме «Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх