автор |
сообщение |
LeMax
гранд-мастер
|
28 февраля 2017 г. 17:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я так понял, что все 13 серий 1 сезона "Тренировочного дня" уже отсняты и внезапная смерть Билла Пэкстона (RIP) сериал не тормознула. Но, похоже, вероятность продолжения на второй сезон без якорного актера и с такими низкими рейтингами серий стремится к нулю.
|
|
|
Bizon
миродержец
|
|
Zlogorek
миродержец
|
28 февраля 2017 г. 23:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Bizon Ну и тогда может кто-то подскажет что-то подобное, европейское? Из похожего еще британский "Скотт и Бэйли". Т.е. чтобы каждая серия отдельное расследование и сквозная линия личная жизнь ГГ
Испанский "Victor Ros" / "Виктор Рос" (2014), исторический детектив, в первом сезоне дело на серию плюс есть сквозное дело, второй наоборот — одно большое дело на сезон с периодическими ответвлениями на мелкие побочные дела, личной жизни детектива в обоих сезонах при этом уделено много внимания, всё достаточно органично сплетено.
Итальянский "Il commissario Montalbano" / "Комиссар Монтальбано" (1999) и его приквел "Il giovane Montalbano" / "Молодой Монтальбано" (2012), Сицилия, приморский городок, расследования, колоритные персонажи...
Французский "Candice Renoir" / "Кандис Ренуар" (2013) с очаровательной Сесиль Буа; к сожалению, русские субтитры есть только к первым двум сезонам, а анлийских, кажется, вообще нет. :(
Испанский "Los misterios de Laura" / "Тайны Лауры" (2009), у которого есть американская адаптация — "The Mysteries of Laura" / "Расследования Лоры" (2014).
Ну и раз уж всё равно помимо европейских затронули американские, то "Against the Wall" / "Лицом к стене" (2011), процедурал о детективе отдела внутренних расследований, у которой всё семейство — копы.
И "Rizzoli & Isles" / "Риззоли и Айлс" (вариант перевода "Напарницы") (2010), процедурал, но детективные линии крайне слабые (кроме одной общей сюжетной арки в начале, но и та больше триллерная, нежели детективная), а вот всяческим личным и семейным взаимоотношениям уделено гораздо больше времени и внимания. И смотреть на этих во всех отношениях достойных дам уж точно значительно интереснее и приятнее, нежели на унылые псевдострадания героинь "Scott & Bailey", героически борющихся с проблемами, которые сами же себе усиленно и создают, но и их даже не могут толком разрешить.
Если же хочется ещё больше личной жизни и уделения внимания взаимоотношениям, личным, семейным и рабочим (и, соответственно, ещё меньше — расследованиям), то надо уже смотреть в сторону ансамблевых полицейских мыльных опер, вроде "Rookie Blue" / "Копы-новобранцы" (2010), "Chicago P.D." / "Полиция Чикаго" (2014) или классики жанра "Hill Street Blues" / "Полицейские с Хилл-стрит" (1981).
|
––– «Не могли бы вы угостить крекером моего дроматерия?» |
|
|
schism
философ
|
|
bubacas
философ
|
3 марта 2017 г. 09:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата schism трейлер нового сериала Дэвида Финчера
О! А он не имеет отношения к одноимённому фильму? По трейлеру не очень понятно... ПС. Проверил. Вероятно нет, режиссёр другой.
|
|
|
schism
философ
|
3 марта 2017 г. 13:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
bubacas нет. этот сериал основан на книге 1996 года «Mind Hunter: Inside the FBIʼs Elite Serial Crime Unit», написанной Марком Олшейкером и бывшим спецагентом ФБР Джоном Дугласом.
|
|
|
bubacas
философ
|
|
Svetlanna
гранд-мастер
|
4 марта 2017 г. 22:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Начала смотреть "Восьмое чувство". Интересно из-за того, что снимается практически на открытом воздухе, в городах разных стран, герои совершенно разные люди ( но вроде пока все положительные). С трудом улавливаю логику событий, хотя смотрю 4 серию, что к чему идет в сериале. Только-только какие-то главные закулисные злодеи начали появляться. Но калейдоскоп событий не напрягает из-за красочности, можно и без смысла смотреть.
|
––– I never make the same mistake twice.I make 5 or 6 times, just to be sure. |
|
|
bubacas
философ
|
|
Svetlanna
гранд-мастер
|
7 марта 2017 г. 09:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bubacas В принципе там весь сезон — пролог к основным событиям, но к концу ясность появится.
Досмотрела сезон "Восьмое чувство" и рождественскую серию. Понятен замысел. Можно делать 3-4 сезона. Но, фильм очень и очень красивый!
|
|
|
Bizon
миродержец
|
8 марта 2017 г. 11:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Zlogorek Испанский "Victor Ros" / "Виктор Рос" (2014), исторический детектив, в первом сезоне дело на серию плюс есть сквозное дело, второй наоборот — одно большое дело на сезон с периодическими ответвлениями на мелкие побочные дела, личной жизни детектива в обоих сезонах при этом уделено много внимания, всё достаточно органично сплетено.
этот я смотрел и сам тут рекомендовал, а за второй сезон спасибо, не видел когда он вышел цитата Zlogorek "Rizzoli & Isles" / "Риззоли и Айлс" (вариант перевода "Напарницы")
этот заинтересовал, скачаюцитата Zlogorek Французский "Candice Renoir" / "Кандис Ренуар" и этот тоже
|
|
|
Bizon
миродержец
|
8 марта 2017 г. 11:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Svetlanna Начала смотреть "Восьмое чувство"
это который называется в оригинале "Sense 8"? у меня скаченный уже год, но по отрывкам тяжело как-то понять общий смысл
|
|
|
Svetlanna
гранд-мастер
|
8 марта 2017 г. 18:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Bizon это который называется в оригинале "Sense 8"? у меня скаченный уже год, но по отрывкам тяжело как-то понять общий смысл
Он самый. Сенсэйт, типа. Нужно перетерпеть серии 4, не ища смысла и логики, а только наслаждаясь красотой. Потом понятно становится. И, похоже, он надолго.
|
|
|
ДмитрийВладимиро
авторитет
|
8 марта 2017 г. 19:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Начал смотреть Легион — https://www.kinopoisk.ru/film/939002/ Супергерой, странный сюжет, в котором легко запутаться. И, таки да, один из самых сильных мутантов. Не даром ему под откуп отдали целую Вселенную (параллельный мир). Думаю, скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) в финале он грохнет всю реальность
цитата Bizon это который называется в оригинале "Sense 8"? у меня скаченный уже год, но по отрывкам тяжело как-то понять общий смысл
Начинал два раза. Попытка показать, что наркотики, извращения и остальное б..во — это от святого, мне не понравились.
|
–––
|
|
|
Svetlanna
гранд-мастер
|
8 марта 2017 г. 19:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ДмитрийВладимиро Начинал два раза. Попытка показать, что наркотики, извращения и остальное б..во — это от святого, мне не понравились
Сенс не в смысле святой, а в смысле чувствительный -это же фантастика, другой вид существ, не люди. А всякую фигню с извращениями сейчас во все сериалы толкают-модно. Так же как негров- гениальных ученых профессоров обязательно нужно показать. А в сериале парень негр самый натуральный, живет в Африке, очень бедно, показывают эти хижины из картонок, национальный колорит, банды, жару. И совершенно не раздражает, наоборот, стал одним из самых интересных героев.Съемки с натуры Исландии, Берлин, Сеул, Индия — интересно как Би Би Си живая природа
|
|
|
shack4839
авторитет
|
8 марта 2017 г. 20:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ДмитрийВладимиро Начал смотреть Легион Супергерой, странный сюжет, в котором легко запутаться.
Тоже сейчас смотрю, напоминает мне прошлогоднего "Дирка Джентли". Но "Легион" по сравнению с ним меньше наполнен событиями и пока, производит впечатление менее качественного продукта.
|
|
|
ДмитрийВладимиро
авторитет
|
8 марта 2017 г. 20:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Svetlanna Сенс не в смысле святой, а в смысле чувствительный -это же фантастика
Да, природа вытягивает. Она все терпит, даже попытки самооправдаться сестер В. Без всяких предубеждений, пока они были братья, то снимали лучше. И еще, попытки хоть как-то оправдать наркоту меня бесит. Уточню. Я критикую сериал и если он кому-то нравится — я ж не спорю.
цитата shack4839 Но "Легион" по сравнению с ним менее наполнен событиями и пока, производит впечатление менее качественного продукта.
Я на второй серии полез в википедию и тогда начал понимать этот хаос. Но не стоит повторять моих ошибок, без "вики" сериал более непредсказуемый. Да, мне нравится идея этого мутанта. Остальные рядом не стоят...
|
–––
|
|
|
Brain-o-flex
миротворец
|
8 марта 2017 г. 20:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ДмитрийВладимиро Да, в сериале 8 толерантность выше крыше. Наркотики так просто рекламируются, перверсии на ура. Один сезон посмотрели, дальше не будем.
|
|
|
bubacas
философ
|
8 марта 2017 г. 21:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Brain-o-flex Наркотики так просто рекламируются
цитата ДмитрийВладимиро попытки хоть как-то оправдать наркоту
А не уточните — где конкретно? Потому как я первый сезон посмотрел и темы с наркотиками вообще вспомнить не могу.
|
|
|
Brain-o-flex
миротворец
|
|