Книжные интернет магазины ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения»

Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 марта 2012 г. 00:25  
Данная тема посвящена такой особенности книготорговли, как книжные интернет-магазины. Их много, они разные, в них регулярно меняется политика продажи и доставки. Тема посвящена всему этому и, кроме того, самому подходу к продаже книг через интернет.

сообщение модератора

Здесь ЗАПРЕЩЕНО публиковать пользовательские скидки, кодовые слова, флоктори и т.п. Для этого есть отдельные темы: скидки, акции

Сводная информация по магазинам:
MyShop
Лабиринт
Wildberries
Читай-город

активист

Ссылка на сообщение 14 мая 2017 г. 16:41  
В группе Лабиринта в ВК недавно человек написал, что ее Лабиринт перевел на предоплатную систему после многочисленных отказов от бракованных книг. О степени бракованности не знаю, человек сказала, что она очень придирчива при осмотре книг в ПВЗ Лаба (как и я:-)))). Общее количество оплаченных заказов у нее 45 к.

миродержец

Ссылка на сообщение 14 мая 2017 г. 17:18  

цитата DrMabuse

В группе Лабиринта в ВК недавно человек написал, что ее Лабиринт перевел на предоплатную систему после многочисленных отказов от бракованных книг.

Смахивает на какой-то бред. Как "предоплатная система" поможет им справиться с отказом от книг?
Ну закину я по предоплате 1-2 тыс.рублей. И буду раз в неделю заказывать книги, потом отказываться от них; деньги будут возвращаться и я буду снова заказывать.

цитата DrMabuse

Общее количество оплаченных заказов у нее 45 к.

Глянул в свою статистику:

цитата

Аннулировано 151 заказ на сумму 71 270 р.

Так вот чего мои заказы никак не уйдут в отгрузку, видимо переводят на предоплату :-)))

Я отказываюсь где-то от трети книг, что ко мне приходят. И вообще по этому поводу перестал париться. А уж когда сертификаты раздают, то пусть хоть каждая вторая книга приходит с браком — тем дешевле оставшиеся будут ;-)

авторитет

Ссылка на сообщение 14 мая 2017 г. 17:38  
VIAcheslav а кроме Акунина ваш хитрый способ на другие книги работает?

активист

Ссылка на сообщение 14 мая 2017 г. 17:40  
Больше напоминает покупательский терроризм. Заказывается, говоришь, что тут бяка, получаешь бонусы, которыми расплачиваешься.

авторитет

Ссылка на сообщение 14 мая 2017 г. 20:10  
gamarus, у меня Пратчетт тоже предзаказ с февраля что ли еще, но не забыли.:-) Но если оказия такая случится, буду знать, что надо напоминать.
О переводе на предоплату читала ВКонтакте. Там несколько таких отзывов за последние полгода, если верно помню. Мне, кстати, об этом тоже говорили в ПСВ, что мол есть практика. Но смысл этой практики я не понимаю. Какая разница, буду ли я заказывать и перезаказывать брак по предоплате или по наличке? Брак что так, что этак я не возьму. И 2-3 экз., да хоть 10 экз. одного наименования, могу заказать, а взять 1. Деньги за возврат они не имеют права не вернуть. Это уже подсудное дело. Вряд ли Лабиринту это надо. Ну или я чего-то не понимаю. Прокручивать будут средства до следующего заказа не иначе. Если это только.
Кстати, пришили 4 лабиринтовских заказа. 3 в отличном виде, даже традиционных пятен на обрезах нет.:-) 1 пришлось полностью вернуть, 3 книги и все убитые напрочь. Чувство злобное, не отрицаю, но бонус вернули, извинились. Буду оформлять перезаказ.

активист

Ссылка на сообщение 14 мая 2017 г. 20:11  
gamarus

Бред не бред, а факт, пруфы она выкладывала. Лабиринт привел ей цитату их своего регламента, что-то про договор оферты, на то, что имеет на это право. Поддержка Лаба ей написала, что со временем в зависимости от количества выполненных заказов ей опять могут вернуть оплату по прибытию заказа, а не предоплату.

миродержец

Ссылка на сообщение 14 мая 2017 г. 20:32  
DrMabuse , да, забавно :)

авторитет

Ссылка на сообщение 14 мая 2017 г. 21:14  
учитывая то, что основной корпус книг в Лабе уже выкуплен, а теперь докупаю по мелочам во время акций с сертификатами, то любой брак тут только в плюс идёт
–––
фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона

авторитет

Ссылка на сообщение 14 мая 2017 г. 22:04  
Эти купоны в 250 рублей при заказе от 1500 вообще супер, сегодня забрал три заказа и каждый вышел со скидкой около 55%! Властелин колец в переводе Каменкович и Карр мне обошелся в 570 руб при базовой 1312!
Большое спасибо издательствам АСТ и Эксмо что выпускают косячные тиражи и не изымают их с продажи, хорошее подспорье!
–––
Пусть ложь всё покрыла, всем владеет, но в самом малом упрёмся: пусть владеет не через меня!

философ

Ссылка на сообщение 15 мая 2017 г. 00:38  
Отдам в хорошие руки сертификат на 500 рублей в "Читай-город" ( акция с тортом )

философ

Ссылка на сообщение 15 мая 2017 г. 12:58  
Еще один камешек в огород Лабиринта>:-|
Получил в заказе бонус — Роберт Хейс: Ересь внутри. При осмотре ничего не обнаружил...
Когда начал читать... >:-| две вырванные страницы

миродержец

Ссылка на сообщение 15 мая 2017 г. 13:04  

цитата Алик

При осмотре ничего не обнаружил...
Когда начал читать... >:-| две вырванные страницы

А без разницы, обнаружили бы или нет. Бонусные книги даже убитые у них возврату и обмену не подлежат.

философ

Ссылка на сообщение 15 мая 2017 г. 13:07  
Это понятно. Просто раньше бонусные книги приходили по крайней мере в читаемом виде

миродержец

Ссылка на сообщение 15 мая 2017 г. 13:14  
Если у кого-то есть ненужный сертификат в "Читай-городе", на любую сумму — приму с благодарностью :beer: Лучше писать в личку.
Что-то я профукал часть торта и остался без купона :-(

философ

Ссылка на сообщение 15 мая 2017 г. 13:47  

цитата gamarus

А без разницы, обнаружили бы или нет. Бонусные книги даже убитые у них возврату и обмену не подлежат.

Почему это? Я пару раз заворачивал убитые "подарки" на пункте выдачи и мне их повторно высылали в годном виде. Даже заказы в личном кабинете светились по 0 рублей.

А вот если не обнаружился брак сразу, тогда не знаю. Мб и правда дулю.

миродержец

Ссылка на сообщение 15 мая 2017 г. 14:06  
gooodvin , хм, сюрприз. Мне в ПСВ и в обратной связи говорили обратное.
Ну да фиг с ним.
Извините, что ввел в заблуждение 8:-0

авторитет

Ссылка на сообщение 15 мая 2017 г. 15:20  
Товарищи такой вопрос. Предположим я сделал заказ в лабиринте, три книги по 500 руб, применил купон и общая сумма вышла 1250 руб. Но все три книги пришли с браком, я от них отказался и позвонив горячую линию, перезаказал только одну из них, забив на другие. Я заплачу за нее 500 руб или 250?
–––
Пусть ложь всё покрыла, всем владеет, но в самом малом упрёмся: пусть владеет не через меня!

магистр

Ссылка на сообщение 15 мая 2017 г. 15:30  

цитата Guyver

сделал заказ в лабиринте, три книги по 500 руб, применил купон и общая сумма вышла 1250 руб. Но все три книги пришли с браком
я когда получил заказ из Лабиринта, где из 10 книг было 7 с браком, я их перезаказал по прежней скидочной цене :-[ по телефону, по которой оплатил в момент заказа :-[, причем тогда еще потратил сертификат на 200р, а блокноты/сумки/значки/беспл.книжки все забрал скопом сразу всё равно :-))), хотя и отказался от 7 книг в момент первого прихода

авторитет

Ссылка на сообщение 15 мая 2017 г. 15:36  
Guyver, а вот интересный вопрос.:-) Но вообще-то в личном кабинете должна отображаться вся информация по заказу или перезаказу, включая или выключая купон/бонус. Если в нижней строке под графой самого заказа есть надпись оплачено купоном, бонусом, сертификатом номер N на сумму N, значит, книга обойдется в 250 руб. Если нет, скорее всего бонус не подействует и выйдет 500 руб. Как-то так. У меня тоже один заказ весь бракованный пришел. Бонус вернули на счет мгновенно. Уже перезаказала с учетом бонуса. Но дело в том, что мой заказ на сумму чуть выше 1500 руб. был и опять получился, если бы сумма была меньше, бонус бы попросту не сработал. Потому уточняйте у оператора, это уж наверняка узнаете.

Дизель78, а блокноты/сумки/значки/беспл.книжки в случае явного брака отдаются без разговоров, уже много раз проверено. Сертификат тоже сработает. Вопрос немного о другом.

миротворец

Ссылка на сообщение 15 мая 2017 г. 16:19  
Тут недавно обсуждалось, что на ОЗОНЕ можно часть стоимости оплачивать "спасибо" от Сбербанка.
А подскажите мне, тупому, как это делается? Или хоть ссылку киньте где почитать 8:-0
Страницы: 123...760761762763764...235023512352    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения»

Новое сообщение по теме «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх