Кто что смотрит

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Кто что смотрит?»

Кто что смотрит?

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 10 ноября 2008 г. 23:44  
Посмотрел "Одиссей" Кончаловского наконец-то полностью и неурезанную версию. Добротное кино, я вам скажу! Ожидал увидеть низкобюджетную, бездарную ТВ-фигню, а получилось очень даже!
–––
Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer

авторитет

Ссылка на сообщение 10 ноября 2008 г. 23:48  

цитата

а у меня как то глаз не поворачивается его посмотреть

Sanekus, как и у меня в принципе. Не судьба его посмотреть. Хотя всякое в жизни бывает. Может не я фильм найду, а он меня :-)))

магистр

Ссылка на сообщение 11 ноября 2008 г. 11:24  
Неожиданно для самого себя посмотрел "Невероятный Халк" — хоть и не люблю такого рода фильмы про супергероев-мутантов, но купился на Э. Нортона и лицензионное качество халявного скоростного трафика. В итоге могу сказать лишь одно — как фильм 0 из 10, как комикс 5 из 10 с предварительно отключенным мозгом (чтобы не замечать постоянных несуразностей и шаблонности сюжета).

Судя по концовке с участием железного человека (к несчастью просмотренного за компанию ранее) этот Халк — еще одна из серий какого-то комиксного сериала, который соберет в конце всех суперуродов в одной солянке по разные стороны баррикад для юного, неокрепшего умом зрителя, ценящего в кино лишь спецэффекты.
–––
Альтернативна історія: згадати про Каїна, доки Авель ще живий...

авторитет

Ссылка на сообщение 11 ноября 2008 г. 17:13  
Tyrgon, а мне очень даже понравилось. Отличный развлекательный фильм "НХ", не хуже "Железеного человека". Не согласен про "неокрепшего умом зрителя, ценящего только спецэффекты". Там еще была отличная игра Эда Нортона, Лив Тайлер и Тима Рота. :cool!:

магистр

Ссылка на сообщение 11 ноября 2008 г. 17:14  
Fearless, это лишний раз доказывает, что о вкусах не спорят, а лишь высказываются ;-) :beer:
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 11 ноября 2008 г. 17:15  
Tyrgon, ага :beer:

миротворец

Ссылка на сообщение 11 ноября 2008 г. 17:21  
Мне тоже "Невероятный Халк" понравился. Уж лучше бредового "Халка".

цитата Fearless

Эда Нортона, Лив Тайлер и Тима Рота

Ага! :cool!:
–––
полностью продуманные поступки

магистр

Ссылка на сообщение 11 ноября 2008 г. 17:43  
Кстати, хотел поделится мнением о "Хроники Нарнии: Принц Каспиан", посмотренном наконец-то в лицензионном качестве.

В целом неплохо, хотя многие кадры отчетливо напомнили ВК (например, погоня за принцем назгулов, шагающие деревья, обстрел Холма Аслана осадной техникой хотя и без тарана Гронда, вспенивающяяся конями бородатым дядькой река :-)))) и некоторые моменты хочется сделать иначе, сгладив некоторые натянутости сюжета. Видимо вместить много действий от лица разных участников так, чтобы вместе они не выглядели надуманно-наигранными, для студии Диснея не по силам. И еще — мне кажется правильнее в такого рода многосерийных проектах подбирать актеров по возрасту согласно периоду взросления в реальном времени (да и в более жесткой второй части уместнее смотрелись бы более взрослые подростки ИМХО).

Но атмосфера сказки сохранена (Лев так же величественен, как и в книге, за что отдельное спасибо), мораль и спецэффекты на уровне (лишь ожившие деревья — жертвы убогой фантазии художника — по книге тельмаринцы боялись леса из-за привидений — духов леса: наяд, дриад, нимф. А обыграли их появление как пару-тройку шагающих недоОнтов), концовка в меру приторно-грустная (и без объявления "смотрите в следующей серии" — как в тех же вторых "Пиратах.."). Итого 7 из 10 и вывод — первая часть намного лучше ИМХО.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 12 ноября 2008 г. 00:00  
Только-только досмотрел "Тот, кто гасит свет".

Все еще под впечатлением поэтому буду краток — наконец-то и в отечественном кино появился цепляющий триллер по всем канонам жанра. Сюжет избитый, ужасы русской провинциальности гиперболизированны, некоторые кадры — явно передержанная настраивающая на нужные лад "заставка", но игра актеров и операторская работа все оправдывают.

В целом, по моим ощущениям 8 из 10, и получше многих подобных голливудских аналогов.

–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 ноября 2008 г. 09:26  
В последнее время ничего хорошего не смотрю, всякая муть и скукотень. Чем больше сомтришь фильмов, тем реже попадаются хорошие.

авторитет

Ссылка на сообщение 12 ноября 2008 г. 19:33  
Посмотрел "Солдаты неудачи". В целом понравилось. Да он циничный, да он пошлый, но там куча реально смешных моментов, диалогов. Для отдыха в самый раз. Хорошая пародия...
Том Круз вообще отжигал xD
Единственное что не понравилось это вид вывалившихся кишок в самом начале , чересчур было на этом акцентировано внимание, меня абсолютно этот момент не вдохновил:-)))
А так смотреть всем, кроме детей =)

философ

Ссылка на сообщение 12 ноября 2008 г. 19:54  
Посмотрел "Заложница". Честно скажу не ожидал от "старичка", такого как Лиам Нисон, подвигов-но ошибся-добротно снятый боевик/триллер. Хотя все таки сценарист Люк Бессон-а он умеет подать добротную картинку. Рекомендую любителям хруста шейных позвонков

авторитет

Ссылка на сообщение 12 ноября 2008 г. 21:16  
zub-delete, все никак не могут этот фильм купить — то его нет в продаже, а то руки не доходят.

andrujke, в принципе считаю "Солдаты неудачи" лучшая комедия года, так скорее всего и есть. Отличное развлекательно кино.

На фоте ниже Том Круз на съемках этого фильма. Да, да... он самый.

А вот и вся шайка в сборе на премьере:

философ

Ссылка на сообщение 14 ноября 2008 г. 13:32  
посмотрела Фореста Гампа!!!!
–––
"Если бы двери восприятия были чисты, все предстало бы человеку таким, как оно есть - бесконечным" ©

магистр

Ссылка на сообщение 14 ноября 2008 г. 13:36  
Добрался до Тёмного рыцаря могло быть лучше, только если бы не было комиксом
–––
Если бы была возможность не видеть сообщения определённых пользователей, я был бы та-ак счастлив...

магистр

Ссылка на сообщение 15 ноября 2008 г. 22:25  
СМотрим с детьми сказки о драконах. Дети стрррашно разочарованы: драконы совсем не похожи на живых, а потому не внушают ужаса. Так большая кукла и только:-)))
–––
Люди бывают разные. Вот я, например, незабываемая.

философ

Ссылка на сообщение 16 ноября 2008 г. 13:12  
Посмотрел "Сезон охоты 2". Мой отзыв на него:

Откровенно неудачный мульт от Sony Pictures Animation. Может, создатели и пытались сделать настоящий мультблокбастер как у больших дядь (Dreamworks и Pixar), со взрослыми темами и острыми шутками, да только получился банальный суповой набор как раз таки для детей. Неудивительно, что «Сезон охоты 2» вышел на Западе сразу на DVD.

Проблемы у мультика буквально во всем, начиная с кое-как склеенного сюжета. Олень Элиот собирается жениться на своей подруге Жизель, и в то же время побаивается навсегда оставить вольную холостяцкую жизнь. На его счастье, как раз во время свадьбы исчезает приятель лесной компании — пес Сосиска, и дружные звери отправляются вызволять товарища из рук людей. В общем, должен был получиться классический поход из точки А в точку Б с многочисленными гэгами забавных героев и посещением колоритных местечек.

На деле создается впечатление, что диалоги и сценарий писал первый попавшийся человек с улицы, причем на это ему дали ровно одни сутки и принцип: «Неважно что, главное — хоть что-нибудь». Беседы персонажей обыденны, полны истертых временем приколов и надуманных, шаблонных высказываний на тему побега со свадьбы. Вместо юмористического взгляда на боязнь женитьбы получилось безыдейное копирование пафосных фраз из «взрослых» комедий подобного плана (вроде «Ты просто боишься ответственности, Элиот!»). Шутки на другие темы ограничиваются предсказуемыми и пресноватыми ситуационными гэгами.

Все полтора часа мульта рука тянется к часам — сколько там еще до конца? Улыбка на лице появляется всего несколько раз, причем вызывают ее, по сути, только выходки нескольких второстепенных героев. Забавны сами по себе тормознутый синий ёжик и суровый, с военной выправкой бурундук Макскизи. Приятно смотреть на медведя Буга (самый смешной гэг «Сезона» — с его участием). Остальные дают стране угля от силы один раз за мульт. А некоторые и вовсе вызывают раздражение. Например, предводитель домашних животных пудель Фифи. Его злость должна бы вызывать снисходительный смех, но многочисленные визгливые истерики заставляют морщиться всякий раз, как Фифи появляется на экране.

В плане анимации «Сезон охоты 2» также выглядит устаревшим. Кстати, только после его просмотра понимаешь, насколько хорош тот же второй Мадагаскар.

В общем-то, на этот мульт даже не стоит тратить свое время — пожалеете. Сгодится он разве что в качестве развлекаловки для детей, при том, что еще и не учит никаких особым нравственным ценностям. Ну и удобоварим «Сезон» будет для просмотра в пьяной компании, «чисто поржать», если не найдется других комедий.
–––
LIVE: книга - "Моби Дик" Герман Мелвилл; фильм - "Охотник на оленей"

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 ноября 2008 г. 18:18  
Посмотрела "Унесенные призраками". Оторваться не могла, совершенно заслуженный Оскар.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 ноября 2008 г. 19:20  
Посмотрела вчера "Солярис" Тарковского. Жаль, что сейчас так не снимают. В сегодняшних фильмах не успеваешь за картинкой, где уж тут размышлять. А там — глаза отдыхают, да и душой отдыхаешь тоже. 12 баллов из 10 возможных
–––
Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.

магистр

Ссылка на сообщение 17 ноября 2008 г. 23:18  
Давненько не заглядывала8:-0 Теперь даже и не вспомню все, что посмотрела...
мультик "Алена и Ерема" — довольно забавно, хотя начало откровенно нудное. Даже хотела бросить смотреть, но продолжила и не пожалела! То ли настроение было очень хорошее, то ли сам мульт неплох, но смеялась я много и громко. Порадовала царица в которой с первого взгляда узнавалась Рената Литвинова, и вся восточная линия сюжета. Когда появлялись на экране шейх, или звездочет с циклопом, то не могла не похихикать. Ах, да... Еще там был классный ежик, с сюжетом особенно не связанным, введенный просто так, но такой забавный (ежик в тумане). Хотя недостатки у мульта тоже есть.
8/10 с чистым сердцем!
"Опасный Бангкок" — такое разочарование. Что-то невнятное, не достоверное, скучное, безликое и еще много синонимов обозначающий посредственно. И пламенная любовь Кейджа к азиаткам:-)))
5/10(весьма средненько)
"Вавилон Н.Э." — сказано в соотв. теме достаточно, фильм действительно треш. От себя бы хотелось добавить еще парочку ляпов — ГГ жарит то ли кошку, то ли собаку (все, что смог прикупить), но тушит он это мясцо с вином.o_O Отвисла челюсть, когда ГГ совершил перелет через континент сидя в машине, которую вез вертолет. В кабине самого вертолета было бы лететь не так круто:-))) Ну и остальной бред в этом же роде. 5/10 (3 — за сам бред + парочка балов за Дизеля).
Вчера с удовольствием (уже в который раз) пересмотрела "Спортлото-82". Особенно было интересно наблюдать за мужем, который этот фильм увидел впервые в жизни. А фильм хорош, оказалось, что помню его почти наизусть. 9/10.
Страницы: 123...164165166167168...177817791780    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Кто что смотрит?»

Новое сообщение по теме «Кто что смотрит?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх