Чужие киносага 1979

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Чужие (киносага, 1979 - ...)»

Чужие (киносага, 1979 - ...)

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 23 мая 2017 г. 08:45  

цитата yyvv

Это конечно огромный спойлер, да еще и при минимуме интриги в этом фильме, но с другой стороны, нельзя сказать, что поворот сильно уж неожиданный:

По факту это уже произошло в "Прометее".:-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 мая 2017 г. 08:48  
Мне, почему-то, все эти идеи приквелов-стыковок с оригинальной серией кажутся хренью. В первом фильме была отличная атмосфера на планете, непонятная тварь, которая потрошила экипаж. Да, интересно, откуда взялся биомеханический Жокей с развороченной грудью, плантация яиц. Но всё в итоге свели к комплексу бога у андроида? Пшик. Красивая картинка, но пшик.

авторитет

Ссылка на сообщение 23 мая 2017 г. 10:22  

цитата fox_mulder

и пришитые к канве сюжета очень белыми нитками религиозные мотивы

В Чужой 3 разве этого не уже было?

миродержец

Ссылка на сообщение 23 мая 2017 г. 11:30  

цитата fox_mulder

Потому, что насколько я понимаю, к началу действия "Завета"

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Инженеры полностью уничтожены Дэвидом и физически не могут дать ответа на вопрос, зачем им понадобилось уничтожать Землю

Нет — ведь ещё не показано, как погиб Космический Жокей из первого "Чужого".

магистр

Ссылка на сообщение 23 мая 2017 г. 12:08  

цитата Консул

не показано, как погиб Космический Жокей из первого "Чужого".

Это в первом же "Чужом" и показано.
Вот как:
–––
The planet is fine. The people are f*cked.

миродержец

Ссылка на сообщение 23 мая 2017 г. 12:43  
K.A.I.N., я к тому, что на момент "Завета" данный товарищ ещё жив -

Чужих же только-только вывели, а ему ещё целый корабль, набитый яйцами, до другой планеты довести надо.[.h]

философ

Ссылка на сообщение 23 мая 2017 г. 16:11  

цитата yyvv

Это зависит от того, что именно вы относите к "лучше" или "хуже". Вот для меня "Прометей" был лучше, потому что там хотя бы пытались придумать что-то новое — Инженеры, эта их жижа... Удачно получилось или нет — вопрос отдельный, но все же пытались. А в новом — даже и не пытались. Все настолько одно и то же и виданное-перевиданное, что можно говорить о римейке. Но вполне возможно, что многие и хотели еще раз увидеть все то же самое, так что для них это будет праздник.

Ну, скажем так, меня устраивало и старое). А новое, имхо, не стоило позиционировать как продолжение старого. Понятно, что такая стратегия — лишний доллар в кассу, но кто ж теперь виноват? Только сами.

миродержец

Ссылка на сообщение 23 мая 2017 г. 17:25  

цитата Консул

я к тому, что на момент "Завета" данный товарищ ещё жив —

Данный товарищ судя по всему помер около тысячи лет назад. В то время, как действие "Завета" происходит всего-лишь за 20 лет до событий "Чужого". ;-)

цитата ArK

А где там была религия? ???
–––
В своём доме в Р'льехе мёртвый Ктулху спит, ожидая своего часа.

миротворец

Ссылка на сообщение 23 мая 2017 г. 19:07  

цитата fox_mulder

А где там была религия?

Там были сильно религиозные заключенные. Заключенные, к слову — вообще сильно религиозный народ. Так что со словами

цитата ArK

согласиться нельзя — никаких белых ниток там нет.
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

миродержец

Ссылка на сообщение 23 мая 2017 г. 19:18  

цитата Karnosaur123

Там были сильно религиозные заключенные. Заключенные, к слову — вообще сильно религиозный народ. Так что со словами

"Чужой 3" — это фильм об обреченности и обреченных, поэтому отдельная религиозная символика там вполне уместна. Его вообще в 90-е годы часто трактовали как аллегорию СПИДа.
–––

философ

Ссылка на сообщение 23 мая 2017 г. 19:59  

цитата shack4839

По факту это уже произошло в "Прометее".

Да нет, разве что на уровне идеи, как итога его наблюдений за последствиями своих действий наобум. И то, такой вывод можно сделать только зная, что происходит в "Завете". Достоинство (или недостаток, в зависимости от мнения) "Прометея" было в том, что там не было ничего определенного, все озвученные выводы, типа "жижа — оружие", "полетят на Землю чтобы всех убить", были представлены как догадки персонажей, поэтому было бы нетрудно все переиграть, и в продолжениях направить историю в любых направлениях. Вот в "Завете" мы и увидели, какое направление они избрали... И теперь уже выбраться из этого бреда вряд ли возможно.

цитата Massaraksh

Ну, скажем так, меня устраивало и старое)

Тогда "Завет" вам вполне может понравиться. Прямолинейный СПГС, доставляемый Фассбендером, там щедро разбавлен вот тем самым старым и привычным, во главе с (небольшой спойлер)

эпической битвой с Королевой.
–––
Once life was a future, now it's more a reflection
I'm on the same road again, but I'm changing the direction

миродержец

Ссылка на сообщение 23 мая 2017 г. 21:52  

цитата fox_mulder

Данный товарищ судя по всему помер около тысячи лет назад. В то время, как действие "Завета" происходит всего-лишь за 20 лет до событий "Чужого".

Ага. Только вот теперь нам сообщается, что ксеноморфов-то

изобрели отнюдь не Инженеры.

А как именно товарищ Жокей успел так окаменеть за 20-30 лет — "смотри продолжение в картине второй" (с).

миродержец

Ссылка на сообщение 23 мая 2017 г. 21:58  

цитата Консул

А как именно товарищ Жокей успел так окаменеть за 20-30 лет — "смотри продолжение в картине второй" (с).

Вы уверены в том, что она вообще будет? Равно, как и в том, что сценаристы этой будущей картины будут придерживаться "канона", заданного "Заветом", а не поступят с ним также, как сами авторы "Завета" поступили с "Прометеем"? ;-) По-моему, то, что сейчас творится во всей саге о Чужих прекрасно демонстрирует что никакого четкого канона в этой вселенной уже просто не существует. Причем, началось это все еще с режиссерской версии "Чужого", в которую Скотт вставил сцену, где Рипли находит Далласа среди инопланетных яиц, оплодотворенных Чужим. Ну то есть Скотт прекрасно знал о Королеве, которая впервые появилась в фильме у Кэмерона, но демонстративно харкнул на весь уже имеющийся канон со словами "я художник, я так вижу".
–––

активист

Ссылка на сообщение 23 мая 2017 г. 21:58  
Прометей хорош. Просто не тупой ужастик как первые части, а новый как?

миротворец

Ссылка на сообщение 23 мая 2017 г. 22:06  

цитата fox_mulder

Ну то есть Скотт прекрасно знал о Королеве, которая впервые появилась в фильме у Кэмерона, но демонстративно харкнул на весь уже имеющийся канон со словами "я художник, я так вижу".

Я полагаю, это слишком сурово. Вот если б он ДОСНЯЛ эту сцену — тогда да. Все же он снял этот момент до кэмероновского фильма.)
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

миродержец

Ссылка на сообщение 23 мая 2017 г. 22:07  

цитата fox_mulder

Вы уверены в том, что она вообще будет? Равно, как и в том, что сценаристы этой будущей картины будут придерживаться "канона", заданного "Заветом", а не поступят с ним также, как сами авторы "Завета" поступили с "Прометеем"?

Есть один стёбный пересказ сценария "Завета", там особенно хорош финал:

цитата Кирилл Размыслович

миродержец

Ссылка на сообщение 23 мая 2017 г. 22:16  

цитата Karnosaur123

Я полагаю, это слишком сурово. Вот если б он ДОСНЯЛ эту сцену — тогда да. Все же он снял этот момент до кэмероновского фильма.)

Знаете, когда снимали "Чужого" у Скотта было много мягко говоря своеобразных идей. К примеру, он собирался закончить фильм сценой, где Чужой отрезал голову Рипли, а потом садился за микрофон и начинал диктовать сообщение ее голосом, но слава Богу продюсеры Дэвид Гилер и Уолтер Хилл настояли на том, чтобы эта концовка так и не была снята. А то 30 лет спустя ее можно было тоже вставить в режиссерскую версию и пофиг, что Рипли после этого появляется еще в трех фильмах, а Чужие не умеют разговаривать. :-D

Понятно, что эта сцена снималась в 1979 году и тогда эти идеи казались свежими, но в то время, когда Скотт монтировал свою режиссерскую версию (примерно 2010 год) она уже не вписывалась в десятилетиями существующий канон, и сам Скотт прекрасно знал об этом. Более того, он в свое время критиковал Кэмерона за идею ввести в "Чужих" Королеву Матку, называя ее бредовой.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 23 мая 2017 г. 22:27  

цитата fox_mulder

А то 30 лет спустя ее можно было тоже вставить в режиссерскую версию и пофиг, что Рипли после этого появляется еще в трех фильмах, а Чужие не умеют разговаривать.

Ну, это и впрямь было бы слишком. Но все же эпизод в логове Чужого мне нравится, вопреки всему. Быть может, из-за того, что я начинал знакомство со вселенной с новеллизации Фостера, где он был.:-)

цитата

В этот момент где-то в зрительном зале начинает истошно кричать Нил Бломкамп. Но в Голливуде всем насрать на его крик.

После его попытки насрать на Ч-3 — мне тоже.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 23 мая 2017 г. 22:36  

цитата Karnosaur123

Почему же сразу "нас..ть"? Альтернативная реальность, параллельное измерение, в фантастике такое — обычное дело. Тут дело в том, что киношники по-моему уже и сами поняли, что без Рипли у них получаются лишь "Чужие против Хищника", да "Прометеи". Продолжать там, где остановился Жене совершенно бесперспективно, поэтому единственный способ вернуть Рипли — просто НЕ УБИВАТЬ ее. И в любом случае, это было бы гораздо более свежим взглядом, чем то, что мы имеем сегодня.

цитата Karnosaur123

Но все же эпизод в логове Чужого мне нравится, вопреки всему. Быть может, из-за того, что я начинал знакомство со вселенной с новеллизации Фостера, где он был.

Ну вот это как раз то, о чем я говорю — во вселенной Чужих всем плевать на канон. :-(
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 23 мая 2017 г. 22:37  

цитата Karnosaur123

Да, Ч-3 было бы жалко. Но если он в самом деле планировал использовать сценарий Гибсона — результат был бы интересен. А Ч-3 ушёл бы в сопутствующие потери альтернативную историю.
Страницы: 123...3233343536...939495    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Чужие (киносага, 1979 - ...)»

Новое сообщение по теме «Чужие (киносага, 1979 - ...)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх