А я тут откопал старый-старый фильм "Рок" Алексея Учителя, снятый аж 1988 году. Посмотрел и на душе потеплело. А всё-таки много он (русский рок) значил для меня в те годы.
––– У меня было два инсульта. Один в ноябре 2017 года. Второй - год спустя. Очень трудно писать. Каждую букву ищу на клавиатуре...
А я тут откопал старый-старый фильм "Рок" Алексея Учителя, снятый аж 1988 году. Посмотрел и на душе потеплело. А всё-таки много он (русский рок) значил для меня в те годы.
Спасибо за информацию, не смотрела такой :) Надо глянуть!
Зайдем с козырей — Аффинаж, Илья Мазо и пожалуй что Дайте Танк (!). Из тех, у кого труба пониже — вышеупомянутые Капитан Ненавидит Море, Метель, Пруд. Бранимир — глыба с гитарой, до "За Бикс" включительно был очень хорош и зол, теперь повзрослел, заматерел и доставляет через раз.
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)
Естественно, это русскоязычный рок, а не "Русский Рок" (tm)
lena_m, ну во-первых, кто не знает ленинград? Давайте тут ещё Кино с ДДТ вспомним или вот новая, молодая и перспективная группа Наутилус есть, я слышал. Во-вторых, "козырность", как ни странно меряется не числом просмотров. А в третьих, меня достал ленинград ещё со времен первого "Бумера", а со времен "Экспоната" я люто-бешено ненавижу данный ВИА.
Я эту группу до экспоната лет 5 как слушать перестал
на мой взгляд, раньше была забавная такая дУрка, где, за счёт музыки и какого-то весёлого раздолбайства даже песня "... в пальто" слушалась нормально, а теперь какое-то кабацко-пошлое г, даже песни все стали звучать одинаково. Такой русско-шансонный куплет, где что-то в растяжку поётся и потом припев. Да и когда стала петь у них эта баба, слушать это верещание стало совершенно невозможно, да и женщина которая поёт песню про то какой большой половой орган и как он ей нравится, это
––– Из-за малой общности нарратива и феерической фрактальности — ничто ни лучше другого (с) Джейсон Стетхем
Согласен,был веселый стеб,у меня до сих пор кассеты есть с несколькими их альбомами из начального творчества, основной жанр был в то время СКА и чуть-чуть панком приправленный. Я люблю,когда настроение не очень,кассету в центр вставить, настроение поднимает даже не сама музыка больше,а звучание а/кассеты и жужжание моторчика во время воспроизведения
––– Чем похожи общественный транспорт и общественное мнение? Тем, что ими пользуются те, у кого нет своего.
не знаю, насколько новые интересуют, но из самих поздних, что играют русский рок можно попробовать: АвангардШкола, Сердце Дурака, BY Effect, 777, Фарштаб