автор |
сообщение |
Вертер де Гёте
миротворец
|
27 июня 2008 г. 22:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Раньше на работе мы обычно играли в переводного дурака двумя колодами со сменным козырем. А сейчас я своих напарниц научил играть в нарды — так теперь целый день-нарды, нарды... Ладно бы короткие, а то в бешеные им понравилось( самый непредсказуемый вариант игры).
|
––– Друзья, нельзя же в самом деле передо мной так преклоняться, Я такой же, как и вы все, только лучше. (Хармс) |
|
|
Nog
миротворец
|
27 июня 2008 г. 23:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Вертер де Гёте А сейчас я своих напарниц научил играть в нарды — так теперь целый день-нарды, нарды...
А работать-то когда?
|
––– Кто-нибудь, сделайте что-нибудь! Это приказ! |
|
|
Вертер де Гёте
миротворец
|
27 июня 2008 г. 23:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Nog А работать-то когда?
В свободное от нард, пива и сна время
|
––– Друзья, нельзя же в самом деле передо мной так преклоняться, Я такой же, как и вы все, только лучше. (Хармс) |
|
|
Logos
философ
|
|
andrujke
авторитет
|
|
SamAdness
философ
|
2 июля 2008 г. 03:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Logos Покер
Не, не, не С тех пор, как в далёком 95-м проиграл за час 60 баксов (около ста стипендий;)) и три недели вкалывал на разгрузке, чтоб их отдать — больше не играю!
|
––– "Мы живём один раз" (с) Tove Marika Jansson. I'm not afraid anymore (c) Ian Curtis. |
|
|
Ensis
философ
|
5 июля 2008 г. 20:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Шашки и "дурак" — простенько и в полосочкуЕще голосовала за морской бой,но это уже реже
|
––– Мне никто не указ! И я знаю одно: Раз живешь один раз, Бери все,что дано! (c) Lord-Poet |
|
|
Lorien
авторитет
|
|
Tyrgon
магистр
|
1 декабря 2008 г. 14:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Друзья, помогите — купил другу в подарок игру "Манчкин", а ДР у него лишь 31 декабря, т.е. проверить (распаковать и поиграть) получится еще позже (где-то на недельку как минимум ). Вот меня теперь любопытство гложет — что это за игра такая, понравится ли другу, какие правила и принцип игры?
В общем — кто знает и играл — поделитесь, пожалуйста, впечатлениями!
|
––– Альтернативна історія: згадати про Каїна, доки Авель ще живий... |
|
|
Keykeeper
магистр
|
2 декабря 2008 г. 08:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Tyrgon Хорошо для этого быть ролевиком-словесником сиречь дэнженистом, чтоб не понаслышке знать, что это за зверь такой — манчкин (кстати, есть такая порода кошек, если верить плакату в зоомагазине ), и как это бывает. В общем, это такая стратегия, можно играть вдвоём, но втроём-вчетвером намного, нет, НАМНОГО интереснее. Игра в фэнтезийном антураже (эльфы-гномы-хоббиты), рисунки на картах смешные, предметы, свойства и т.д. — забавные, подчас настолько, что становится интересно, какую траву курили авторы игры. Причём юмор там — именно юмор. Правила просты. В наборе есть две колоды — двери и сокровища. В начале игры каждому достаются по 2 карты из каждой колоды. В начале игры каждый — человек первого уровня, собственного пола, без класса. Также есть обыкновенный шестигранный кубик. На кубике выкидывается очерёдность ходов. Есть стол — туда выкладываются карты, означающие, кто ты есть и что на тебе надето, и есть рука — карты, которые твои, но лежащие в запасе — доставшиеся втёмную монстры, примочки, ловушки, лишние шмотки и т.д, притом в руке не может быть больше пяти карт, а на столе — сколько угодно. Ход — открываешь верхнюю дверь и показываешь всем игрокам, что там. Там может попасться карта расы (ты становишься существом этой расы), класса, причём таким образом можно в течение игры несколько раз менять расу и класс, а также пол (у рас, классов и пола есть плюсы и минусы, например, лишний напарник, (не)возможность применения шмоток, (не)любовь некоторых монстров и прочие заморочки). Ещё может попаться ловушка (тогда она действует на игрока или его шмотки, те, что на столе). В общем, карта играется, она действует и уходит в отбой колоды или на его стол, а игрок берёт втёмную одну карту из трофеев. А ещё за дверью подземелья может оказаться монстр. У каждого монстра есть уровень, трофеи и т.н. непотребство. Если уровень монстра (есть карты понижения уровня монстра, их можно сыграть) меньше суммы уровня игрока и бонусов его шмоток (надетых, то есть находящихся на столе), то монстр побеждён, игрок получает уровень и берёт из колоды сокровищ указанное на монстре кол-во трофеев. Если уровень больше — игрок может 1) попытаться смыться — выкинуть на кубике 5 или 6, тогда не получаешь ни уровня, ни трофеев, 2) попросить других игроков помочь — это уж как сторгуетесь, например, по числу ожидаемых трофеев (суммируются уровни и шмотки всех бьющихся игроков, но из группового боя смыться уже нельзя) или 3) монстр творит с игроком описанное в карте непотребство и своим ходом уходит в отбой. Непотребством может быть понижение уровня, лишение шмоток, карт на руке или смерть. В случае погибели игра не кончается. Каждый игрок в порядке старшинства уровней берёт одну карту с трупа, после чего остальные его карты уходят в отбой соответствующих колод, а он берёт по две карты из каждой колоды и начинает заново. На руке может быть максимум 5 карт. В конце хода, когда вы сыграли всё что было можно, вы должны отдать лишние карты другим игрокам. Карта на ваш выбор уходит игроку с самым низким уровнем. Если у вас всё ещё больше пяти, раздаёте карты дальше по обратному старшинству уровней. Карты шмоток можно продавать (в отбой). На них написана цена. Продаёте шмоток на 1000 голдов — получаете за это уровень. Сдача не выдаётся. В любое время игры можно действовать находящимися на руке картами. Если у вас там монстр, вы можете напустить его на себя (чтоб победить и получить уровень и трофеи) или на другого игрока. Можно в чужой бой подсунуть усилитель монстра или кинуть в игрока какую-нибудь гранату, чтоб он огрёбся. Можно подсунуть кому-нибудь ловушку. В общем, подгадить по-манчкински. Можно просто сменить надетые шмотки. Есть всякие плюшки, позволяющие получить внеочередной уровень, при удачном броске кубика стянуть у другого игрока надетую шмотку или вытащить карту из руки, стопроцентно смыться и т.д. В основном одноразовые. Цель игры — первым заработать десятый уровень. Есть два "Манчкина". Просто Манчкин — в фэнтезийном антураже, и Star Манчкин — в фантастическом. Расы, классы и шмотки в них не повторяются. Можно играть по-отдельности, а можно смешать соответствующие колоды и играть получившейся кашкой. Проверено, выходит вкусно. Ещё нужно озаботиться какими-нибудь штучками, чтоб отмечать уровень игрока. Как-то раз мы использовали для этого дела ярлычки от пакетиков чая, потом я пошёл в зоомагазин и купил круглых разноцветных стекляшек для аквариума. Всё остальное (2 колоды, кубик и бумажка с правилами) входит в комплект.
|
––– Сколько волка ни корми, а он влез и смотрит. |
|
|
Tyrgon
магистр
|
2 декабря 2008 г. 11:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Keykeeper, БОЛЬШУЩЕЕ СПАСИБО!!!! Теперь мне понятно, что игра достойная и заруба предстоит нешуточная (а очень шуточная!!!)
|
|
|
Keykeeper
магистр
|
|
Kurok
магистр
|
|
Tyrgon
магистр
|
2 декабря 2008 г. 11:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Kurok, учитывая, что игра российская и привезена к нам издалека, то стоила мну в единственном магазине, где у нас ее нашел, около 24 баксов (хотя с курсом счас хрен знает что — конкретно 165 грн.)
|
|
|
Kamelota
активист
|
2 декабря 2008 г. 12:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Монополия. Очень люблю эту игру, даже безумно. И тянется эта любовь со школьной скамьи. Собираемся шумной компанием и начинаем играть. Иногда такие посиделки заканчиваются глубоко за полночь.
|
|
|
4P
магистр
|
|
tilur
авторитет
|
|
ВаХхОббИт
магистр
|
2 декабря 2008 г. 17:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
в Шахматы могу в удовольствие, в карты могу без удовольствия, в Монополию иград с огромным удовольствие, но уже давненько...
|
––– Если бы была возможность не видеть сообщения определённых пользователей, я был бы та-ак счастлив... |
|
|
4P
магистр
|
|
valkov
магистр
|
2 декабря 2008 г. 17:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Отметил шахматы, шашки, домино, карточного дурака, морской бой и другое. В школе играли на задней парте в "Точки". Играется на тетрадном листе в клетку. Каждый игрок по очереди ставит точку в центр клетки. Смысл в том, чтобы объединить смежные точки линией после того, как точки станут замкнутым вокруг точек противника контуром, и таким образом зохавать соперника.
|
––– Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer |
|
|