автор |
сообщение |
KritikDmi
новичок
|
23 декабря 2017 г. 14:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SergUMlfRZN :-))) Я ведь даже выделил ключевые слова — ТРЕТЬЯ ПОЛОВИНА! Третьей половины в природе не существует, их как бы всего две!
Прочитал еще раз что написал-м и запутался окончательно. Хреновый с меня фанат.
|
|
|
SergUMlfRZN
миродержец
|
23 декабря 2017 г. 14:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата KritikDmi Прочитал еще раз что написал-м и запутался окончательно. Видимо под "третьей половиной" подразумевалась "вторая треть"
|
––– Отмеряю микрометром, отмечаю мелом, отрубаю топором. |
|
|
KritikDmi
новичок
|
23 декабря 2017 г. 14:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SergUMlfRZN Видимо под "третьей половиной" подразумевалась "вторая треть"8-);-)
Издеваетесь? Вторая треть это как? У автора книга состоит из трёх частей, вот и имел в виду я именно тот самый третий кусочек.
|
|
|
SergUMlfRZN
миродержец
|
23 декабря 2017 г. 15:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата KritikDmi У автора книга состоит из трёх частей, вот и имел в виду я именно тот самый третий кусочек. В таком случае говорят о последней трети... Но в данном случае уместнее всё же именно "третья часть", т.к. "треть" — это приблизительное разбиение целого на три примерно равных куска, а нечто, изначально собранное из относительно самостоятельных элементов, делится именно на эти "части" даже если они существенно отличаются по размеру.
|
|
|
KritikDmi
новичок
|
23 декабря 2017 г. 16:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SergUMlfRZN В таком случае говорят о последней трети...
Ну дурак, не подумал что вообще написал. Конечно понимаю. А вы меня просто в пух и прах разнесли
|
|
|
Lantana
магистр
|
23 декабря 2017 г. 20:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Попыталась почитать рекомендуемый шедевр — и не смогла. Слишком поразил меня автор с первых же строк. цитата Искусанные до крови губы и панический взгляд выдавал усиленную работу мозга.
Я не знаю, как у меня выглядит усиленная работа мозга — может быть, именно так. А у других я бы решила, что наблюдаю стресс и панику. И все. Без "работы".
|
––– Где тонко, там и рвем. (с) Олди |
|
|
Gourmand
миротворец
|
23 декабря 2017 г. 20:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lantana Слишком поразил меня автор с первых же строк
Было же высказано предложение начинать читать с последней трети (она же третья книга). Вроде там автор расписался.
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
fdi007
философ
|
15 января 2018 г. 16:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прочитал роман "Звезды нового неба" (Илья Шумей). Мне понравилось. Эдакая научно-космическая фантастика в стиле Громова или Васильева. Есть незначительные огрехи, не без этого... Но читается приятно, герои не картонные. В общем, советую тем, кому нравится легкая научная фантастика.
|
––– "Дни жизни - даже горькие - цени. Ведь навсегда уходят и они". (Санои) |
|
|
Bred38
активист
|
22 января 2018 г. 15:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Суржиков "Полари"
Я под впечатлением, просто распирает чтобы поделиться... Так бывает когда неожиданно находишь шедеврище там где не ждешь... Очень умное, тонкое, психологичное и что очень приятно огромное по объему фэнтези.
Настоящая литература, но любителям боевиков не понравится. Остальным очень советую.
|
––– "Кто жил и мыслил, тот не может в душе не презирать людей..." (c) А.С.П. |
|
|
SergUMlfRZN
миродержец
|
22 января 2018 г. 16:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дмитрий Рус — Играть, чтобы жить, пожалуй, готов признать эту септологию (!!!) лучшей реализацией идеи "Попаданец в RPG"... И это несмотря на огроменную кучу пофигаченных — отброшенных и оборванных — сюжетных нитей. Как минимум, язык читабелен, что уже редкость на СИ...
|
|
|
просточитатель
философ
|
|
check32
философ
|
22 января 2018 г. 17:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SergUMlfRZN Играть, чтобы жить, пожалуй, готов признать эту септологию (!!!) лучшей реализацией идеи "Попаданец в RPG Ну не знаю. Книги с 4-ой стал сильно на любителя (даже для любителей ЛитРПГ) Шаман ровнее, косяков поменьше а язык как минимум не хуже. Впрочем, фломастеры и в самом деле на вкус очень разные
|
––– "Любая достаточно продвинутая технология неотличима от большой пушки"(с) |
|
|
SergUMlfRZN
миродержец
|
22 января 2018 г. 17:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата check32 Шаман — Этот? Будем посмотреть... Спасибо за наводку (настойка — это которая стоит на стойке, а наливка — уже налита в стакан...)
|
|
|
SergUMlfRZN
миродержец
|
23 января 2018 г. 10:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SergUMlfRZN Будем посмотреть... Упс... это я погорячился... Язык пятикласника, взахлёб расказывающего маме, как он здорово подколол соседского Ваську, угостив того какашкой, завёрнутой в выпрошенную у него же обёртку от шоколадки... Односложные предложения, бедный словарный запас, а на весь сюжет две двухходовые интриги... Плюс, абсолютно бредовое обоснование существования виртуальности. Вообще не понял почему такой высокий рейтинг у ЭТОГО на флибусте... Дальше первой книги читать не стал. В дроп...
|
|
|
Kail Itorr
гранд-мастер
|
23 января 2018 г. 11:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
SergUMlfRZN — лично я лучшими ЛитРПГ на сегодня полагаю "Восхождение" Вран, "Акулу пера" (Файролл) Васильева и "Творцы судьбы" Дулепы. Далее с некоторым отрывом "Темный травник" Атаманова, "Темный Эвери" Субботы (когда ж ты, зараза, вернешься к дописыванию) и "Семнадцатое обновление" Смородинского.
|
|
|
MiKat
философ
|
23 января 2018 г. 11:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Kail Itorr Спасибо. Одно время увлекался жанром, но о названных Вами фамилиях даже не слышал. Или это все в процессе написания?
|
––– Писатель пишет. Если писатель не пишет, писатель сочиняет. Если писатель не сочиняет, он либо спит, либо умер. |
|
|
StasKr
миротворец
|
23 января 2018 г. 11:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SergUMlfRZN Односложные предложения, бедный словарный запас, а на весь сюжет две двухходовые интриги... Плюс, абсолютно бредовое обоснование существования виртуальности. Вообще не понял почему такой высокий рейтинг у ЭТОГО на флибусте...
Довольно забавно читать это от человека, который только что порекомендовал Дмитрия Руса. Вот уж где шлак и картон.
|
|
|
Kail Itorr
гранд-мастер
|
23 января 2018 г. 11:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
MiKat — все это опубликовано. Вран пишет третий том (два изданы), Васильев недавно закончил одиннадцатый (издано пока семь), Дулепа думает над написанием третьего (но у него романы в серии полунезависимые, так что там отдельно спокойно можно), Атаманов где-то в процессе третьего (первые два изданы), Суббота написал четыре (издано три) и вот уже год как ждем продолжения, Смородинский пишет девятый (издано шесть, седьмой вот-вот).
|
|
|
be_nt_all
миродержец
|
11 февраля 2018 г. 07:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Юлия Алева Трилогия (по поводу законченности пока не скажу — нахожусь в середине третьей книги) «Пыль и бисер» Наша современница оказывается в самом конце XIX века. Несмотря на достаточно стандартную завязку повествование не скатывается на проторенные рельсы. А если в какой-то момент начинает казаться, что это так, значит вы не дочитали до очередного крутого перелома (хотя при всём при том, вещь, конечно — очень женская).
|
––– Весь мой вклад в «Лабораторию Фантастики» лицензирован на условиях CC-BY (см. «лицензии Creative Commons») |
|
|
be_nt_all
миродержец
|
11 февраля 2018 г. 18:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дочитал. Хуже чем хотелось бы (но лучше, че обычно бывает). Женского романа как по мне — многовато, композиция — далеко не идеальна, некоторая мэрисьюшность всё же есть. Как роман «про любофф» — трилогия закончена (оборванных сюжетных линий не заметил), хотя с точки зрения альтистории — в чистом виде открытый финал, ответа на вопросы «как можно было обустроить Россию» и «как изменилась бы история XX века если бы в страны-участницы будущей мировой войны попали бы несколько прогрессоров» автор не даёт (хотя первый вопрос по крайней мере задан). В любом случае — автор достойна внимания.
|
––– Весь мой вклад в «Лабораторию Фантастики» лицензирован на условиях CC-BY (см. «лицензии Creative Commons») |
|
|