автор |
сообщение |
ФАНТОМ
миротворец
|
10 августа 2007 г. 13:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Данная тема предназначена для публикации анекдотов, смешных историй из вашей жизни, смешных копипастов с других сайтов (желательно коротко писать откуда: Анекдот.ру, БАШ и т.п.). upd. от iwan-san: любой мат (скрытый, завуалированный и т.п.) пишется скрытым текстом. upd. от ZiZu: не пишите анекдоты просто ради +1 в разделе сообщений. upd. от ZiZu: Помните что большинство историй из жизни и анекдотов это чистой воды выдумка и искать в них истину занятие неблагородное. Если понравился анекдот поставьте "+" автору, не понравился — "-". Анекдоты не обсуждаются и не критикуются в самой теме. upd. от iwan-san:С настоящего момента (12 марта 2014 года) запрещены шутки, анекдоты и истории про российско-украинские отношения. Наказание за нарушение будет жестким.
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
|
glupec
миротворец
|
10 января 2018 г. 23:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата old_fan Если разобрать английское слово hedgehog (ёж) на составляющие, то получается: hedge — изгородь, забор; hog — свинья. Чудные они, эти англичане. Что нам ёжик, то им забористая свинья.
ЧСХ -- произносится-то оно "хеджхог", а у меня в мозгу до сих пор (три десятка лет ) сидит неправильно прочитанное "хендегог". Так прикольно звучит: Стикли-Прикли Хендегог
|
––– ...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша, Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа. |
|
|
knot33
миродержец
|
10 января 2018 г. 23:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не, ну это просто анекдот в настоящей жизни:
В Швейцарии будут защищать права лобстеров на безболезненную смерть.
цитата В среду по итогам заседания правительства Федеральный Совет принял решение о внесении поправок в ветеринарное законодательство, которые вступят в силу с 1 марта 2018 года. Они касаются, в частности, борьбы с нелегальным ввозом и торговлей собаками, запретом на использование устройств, которые не дают собакам лаять. Кроме того, новые поправки защищают права лобстеров на безболезненную смерть в кастрюле. Согласно решению правительства, все десятиногие ракообразные не могут больше транспортироваться на льду или в ледяной воде, и должны перевозиться в своей естественной среде обитания. Кроме того, перед смертью животные должны быть оглушены. Таким образом, в Швейцарии с марта будет запрещено варить живьем лобстеров и других членистоногих, кидая их сразу в кипящую воду.
Если бы сегодня было 1-ое апреля, я бы ни за что не поверил в эту новость. Однако, мне кажется защитники животных немного перестарались. С лобстерами то...
|
|
|
Korochun
активист
|
11 января 2018 г. 01:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ny цитата Naya когда я вечером читаю «Камасутру»,
А её ещё и читать надо? Опять как в юности, почувствовал себя дилетантом...
Таки "Кама-Сутра" — это пособие по домоводству, а то, о чем все подумали, лишь малая часть ее.
|
|
|
Sawwin
миротворец
|
11 января 2018 г. 06:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата knot33 В Швейцарии будут защищать права лобстеров на безболезненную смерть.
Эти права им принадлежат имманентно. Боль способны чувствовать только хордовые.
|
––– "Называть себя писателем -- дурной вкус. Надо, чтобы тебя назвали писателем другие" (с) Сергей Снегов |
|
|
Nihilist
авторитет
|
11 января 2018 г. 09:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sawwin Эти права им принадлежат имманентно. Боль способны чувствовать только хордовые.
В настоящее время наука не имеет возможностей для подтверждения этой гипотезы.
|
––– "Ignorance more frequently begets confidence than does knowledge" |
|
|
_Y_
миродержец
|
11 января 2018 г. 10:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата knot33 Если бы сегодня было 1-ое апреля, я бы ни за что не поверил в эту новость. Однако, мне кажется защитники животных немного перестарались. С лобстерами
Это вы зря. Борьба то не за, борьба с. С садистскими наклонностями у людей, да и вообще с жестокостью у них же.
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
Korochun
активист
|
|
Oleg_D_
философ
|
11 января 2018 г. 12:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата old_fan цитата Если разобрать английское слово hedgehog (ёж) на составляющие, то получается: hedge — изгородь, забор; hog — свинья. Чудные они, эти англичане. Что нам ёжик, то им забористая свинья.
Напомнило древнюю хохму про оксфордский колледж: ох- бык ford — брод соответственно имеем наш Бычебродский техникум
|
|
|
shap611
философ
|
11 января 2018 г. 14:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
1812–й год. Бородино. Император Александр наблюдает из–за бруствера за ходом сражения. Вдруг у его ног падает шальное ядро и с шипением начинает крутиться. Перед глазами императора пролетает вся его жизнь... Появляется Ржевский. Лихо выбрасывает ядро за бруствер, накрывает своим телом царя... Взрыв... Подымаются целые и невредимые, отряхиваясь от земли. Александр: — Поручик! Вы мне жизнь спасли, просите чего желаете... Ржевский: — Да мне, ваше величество, особо ничего и не надо, вот разве что генерал Иванов свою дочь за меня замуж отдавать не хочет... Обращаясь к денщикам — Живо сюда генерала Иванова... Иванов перед царем по стойке смирно. –Генерал! я предлагаю Вам выдать Вашу дочь за Ржевского... Иванов: -Хм, Ваше величество, я бы с радостью, но я генерал, а Ржевский поручик... — Вы меня не поняли Генерал, я предлагаю Вам выдать Вашу дочь за генерал-аншефа Ржевского!... — О... Ваше величество, я бы с радостью, но я граф, а генерал-аншеф Ржевский никто... — Вы меня не поняли Генерал, я предлагаю Вам выдать Вашу дочь за КНЯЗЯ Ржевского!... — О...Ваше величество, я бы с радостью, но я вхож к ко двору Вашего величества, а князь Ржевский... — Вы меня не поняли Генерал, я предлагаю Вам выдать Вашу дочь за МОЕГО ДРУГА Ржевского!... Ржевский, до этого момента скромно стоящий в стороне, подходит к Александру, берет его под руку и говорит ему: — Шура! Да пошел он со своей дочкой! Что мы сами себе баб не найдем?!
|
|
|
Текстоплёт
магистр
|
|
Sawwin
миротворец
|
11 января 2018 г. 14:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Nihilist В настоящее время наука не имеет возможностей для подтверждения этой гипотезы.
Удивительно удачное место вы выбрали для такого рода диспута. Пока не вмешался модератор, отвечу, а дальше выбирайте другое место для диспута. Чтобы чувствовать боль, надо иметь орган, которым боль можно чувствовать. Отдельный ганглий на это не способен. У позвоночных болевой центр расположен в спинном мозге. Именно поэтому головной мозг боли не чувствует, это вам подтвердит любой нейрохирург. Когда у вас болит голова, болит не мозг, а паутинные оболочки мозга. До сих пор открыт вопрос, чувствуют ли боль головоногие, у которых есть ЦНС, но нет спинного мозга. А эксперименты по действию нейротоксинов на отдельные аксоны доказывают только, что нейротоксины способны аксон убить, но не дают никаких оснований утверждать, будто отдельная клетка чувствует боль.
|
––– "Называть себя писателем -- дурной вкус. Надо, чтобы тебя назвали писателем другие" (с) Сергей Снегов |
|
|
practicANT
философ
|
11 января 2018 г. 16:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата _Y_ Борьба то не за, борьба с. С садистскими наклонностями у людей, да и вообще с жестокостью у них же. Это все условия жизни виноваты. Раньше, когда людям жизненно важно было убивать, чтобы выжить, никто с садистскими наклонностями не боролся. Теперь людям, чтобы выжить, необходимо иметь развитые коммуникативные качества, а способность убить, вообще стала ненужной. Одно из коммуникативных качеств — сопереживание ближнему, которое выродилось в сопереживание вообще всему живому и неживому тоже (привет, вегетарианцы и прочие люди с развитыми эмпатическими качествами). А почему именно лобстеры? Потому что они душераздирающе визжат, когда их кидают в кипящую воду: из панциря пар выходит. Людей от этого звука коробит, некоторые в обморок падают. Так что это от недостатка образования у зоозащитников. Кстати, у меня сосиски тоже в микроволновке визжат. В следующий раз буду их оглушать перед разогревом. А то мало ли идиотов в мире...
|
––– В вечном стремлении к совершенству |
|
|
brego
гранд-мастер
|
|
_Y_
миродержец
|
11 января 2018 г. 16:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Korochun Т. е. с базой прогресса
????
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
_Y_
миродержец
|
11 января 2018 г. 16:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата practicANT Раньше, когда людям жизненно важно было убивать, чтобы выжить, никто с садистскими наклонностями не боролся
Вы смешиваете в кучу убить и убить жестоко. Не одно и то же
|
|
|
Miya_Mu
авторитет
|
11 января 2018 г. 17:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата practicANT Одно из коммуникативных качеств — сопереживание ближнему, которое выродилось в сопереживание всему живому
Я не буддист и не христианин, но даже у меня идет кровь из глаз, когда вижу "выродилось" в этом контексте. Про базу прогресса доставило отдельно. Вообще в этой дискуссии как-то вспоминается тот самый анекдот — "и чего они хотят? — они хотят, чтобы не было богатых — странно, когда мой дед выходил на Сенатскую площадь, он хотел, чтобы не было бедных"
|
––– Нужны ли мы нам? Кристобаль Х. Хунта |
|
|
Korochun
активист
|
|
Farit
гранд-мастер
|
11 января 2018 г. 19:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Korochun цитата _Y_
Борьба то не за, борьба с. С садистскими наклонностями у людей, да и вообще с жестокостью у них же.
Т. е. с базой прогресса.
То есть база прогресса — садистские наклонности людей. Ну, или вообще жестокость.
Ну и странные мысли бывают в голове у людей.
|
|
|
jams
магистр
|
|
nightowl
авторитет
|
|