автор |
сообщение |
Dentyst
миродержец
|
|
Jozef Nerino
авторитет
|
|
greenrus07
магистр
|
|
ааа иии
философ
|
30 января 2018 г. 11:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sprinsky Космические корабли, приводимые в движение рабами. Пси, биотопливо, спецспособности, что угодно.
Ларри Нивен, Мир птаввов — ментальное принуждение рабовладельца. Он же "Мир вне времени" — пилот корабля-сеятеля размороженный без прав и от него ожидается абсолютная лояльность Нил Эшер, «Тёмный разум», «Находка в песках» — у прадоров вместо ИИ замороженные и срощенные с процессорами мозги их детей. Типа их не взломают. У Лема в приключениях Трурля и Клапауция упоминались рабы-ракетчики Булычев, Лиловый шар — на два слова больше.
|
|
|
Dentyst
миродержец
|
|
Seidhe
миротворец
|
30 января 2018 г. 11:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Dentyst, Jozef Nerino Спасибо! "Обмен разумов" — это действительно первое, что приходит в голову. Но там вроде немного о другом сюжет, чем сосуществование нескольких сознаний в одном теле. А вот "Четыре стихии" посмотрю — читал повесть лет двадцать назад в одном из томов серии "Американская фантастика" в мягкой обложке, поэтому помню весьма смутно.
|
|
|
Seidhe
миротворец
|
|
razrub
гранд-мастер
|
|
Seidhe
миротворец
|
|
Ny
миротворец
|
30 января 2018 г. 12:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Seidhe И какие рассказы на эту тему есть у Г.Диксона и Л.Нивена? Есть ещё рассказ Балларда "Хронополис" и довольно близкий к нему Эллисона "Покайся, Арлекин".
|
––– Взял надежду сухим пайком, соль со спичками бросил в ранец, Я готов отправляться в путь - все, что нужно, уже при мне. |
|
|
Seidhe
миротворец
|
|
heleknar
миротворец
|
|
zarya
миротворец
|
31 января 2018 г. 02:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата razrub У Шекли ещё «Вторжение на рассвете» на эту тему.
А ещё, из позднего, "Возрождённый". Скорее юмористический рассказ, но мне понравился. Но лучше всего, конечно, тему раскрыл Лем в "Странном госте профессора Тарантоги".
|
|
|
Seidhe
миротворец
|
|
Seidhe
миротворец
|
6 февраля 2018 г. 13:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Уважаемые ценители японской культуры! А нет ли, случаем, у кого-нибудь под рукой вот этого сборника, изданного в Минске в 2002 году?
Читал я его давно (в 2003 или 2004 году, не знаю уж, как попала книга в Волгоград, где я в это время учился), многое позабыл, поэтому возник вопрос — упоминается ли в книге, что некоторая часть "рассказов о призраках и сверхъестественных явлениях" принадлежит перу Лафкадио Хирна? Лично я — убей не помню подобного упоминания и очень удивился, начав читать о творчестве Хирна, что одну из его книг я, выходит, уже читал. Помогите, если кто может.
|
|
|
Brain-o-flex
миротворец
|
|
sssg10000
новичок
|
6 февраля 2018 г. 16:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
И еще: в каких произведениях фэнтези есть белый дракон на флаге? Это дополнение к:
цитата sssg10000 В каких произведениях фантастики (скорее всего фэнтези) у лордов и королей был такой флаг (пусть не в точности такой, но близко): 3 горизонтальные полосы сверху вниз голубой/синий (цвет неба), красный (цвет доблести и ярости в бою) и зеленый (цвет травы, молодости и надежды)? При этом флаг имеет окантовку из золотого орнамента (как знак благородного происхождения), а в центре флага изображен дракон. Еще: был ли на каких-нибудь флагах Гордиев узел как символ сложности мира?
|
|
|
DGOBLEK
философ
|
9 февраля 2018 г. 14:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Книжная серия «Городские легенды»--Еще две книги, изданные питерской же Астрелью, но не в редакции Ирины Епифановой («Темная сторона России» в том числе) с похожим названием и оформлением — к серии отношения на самом деле не имеют, это чисто коммерческий ход.
Подскажите название второй книги ? первая я так понимаю «Темная сторона России» (которая в базе Фантлаба отсутствует).
|
|
|
Папаша Паша
миротворец
|
13 февраля 2018 г. 16:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ny Ещё у Стругацких в "Повести о дружбе и недружбе" был подневольный мозг-штурман. В "экспедиции в преисподнюю"
|
––– по дороге разочарований снова очарованный пойду... |
|
|
Tangier
гранд-мастер
|
13 февраля 2018 г. 16:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Про подневольных смутно вспомнился "Пульт мертвеца" Тимоти Зана, там, по-моему, во время прохождения Облака, за пульт корабля садили приговорённого к смерти преступника.
|
––– Особый мир людей, которые сидят утром в пустых ресторанах, когда на столиках меняют скатерти. © Я. Голованов |
|
|