автор |
сообщение |
Мух
философ
|
19 марта 2018 г. 12:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата тессилуч пирожки с шампиньонами и рисом.
А отменная штука. Вообще, грибные пироги — это поэма в 33 песнях гекзаметром. У меня, например, у матушки фирмА — это открытый (типа шаньги) пирог с солеными грибами и сыром. Конечно, грибы предварительно промывать от лишней соли надо...
|
––– Мы выросли в поле такого напряга, Где любое устройство сгорает на раз. (с) БГ |
|
|
swealwe
философ
|
19 марта 2018 г. 13:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата тессилуч с шампиньонами А у меня вот как-то так сложилось: шампиньоны вообще за грибы не держу. Их — и вешенки. Лисички там всякие, грузди, боровики — за милую душу. Даже банальные опята. А шампиньоны с вешенками — ну никак. Воротит от них.
|
––– I am a leaf on the wind. Watch how I soar. |
|
|
Sawwin
миротворец
|
19 марта 2018 г. 17:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
swealwe
Почему же... вешенки, когда их в лесу морозом прихватит, и они со старой берёзы свисают... целую гроздь разом срезать, да на сковородку. Очень даже хорошо.
|
––– "Называть себя писателем -- дурной вкус. Надо, чтобы тебя назвали писателем другие" (с) Сергей Снегов |
|
|
swealwe
философ
|
19 марта 2018 г. 18:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Sawwin, у нас вешенки только культивируемые. Как по мне, то даже те опилки, на которых их культивируют, и то вкуснее. Вот как-то так сложилось.
|
––– I am a leaf on the wind. Watch how I soar. |
|
|
Mendax
активист
|
20 марта 2018 г. 02:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
swealwe, здесь много чего от субстрата зависит. Те, что на опилках и семочковых лушпайках — хрень безвкусная. У нас по соседству мужичок растит небольшими объёмами — с рук сбывает. У него в хозяйстве козы есть, поэтому вешенка на соломе и козьих какахах. С опилковыми — небо и земля. И жаренные вкусные, и в пирожках, и в супе.
|
|
|
swealwe
философ
|
20 марта 2018 г. 15:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mendax и семочковых лушпайках Вот да, наверно у нас в магазинах именно на лузге подсолнечника. Потому как в городе маслокомбинат и временами от их "промышленных выбросов" (запах нерафинированного масла с ноткой свежей халвы) хочется бегом бежать домой варить картошку в мундире
|
––– I am a leaf on the wind. Watch how I soar. |
|
|
Папаша Паша
миротворец
|
22 марта 2018 г. 15:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата swealwe (запах нерафинированного масла с ноткой свежей халвы) Это Вы ещё не нюхали промывку реакторных колонн на жиркомбинате (куда маслице у нас в Саратове в основном и уходит)... Ото амбре непередаваемое и ни с чем не сравнимое.
|
––– по дороге разочарований снова очарованный пойду... |
|
|
Мух
философ
|
16 апреля 2018 г. 13:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На излете пятого десятка внезапно открыл для себя жареные молоки. Тем паче, готовятся они предельно просто. Берете то, что привыкли использовать для панировки (манка, мука, кунжут и пр.), мешаете с солью и приправками (я добавляю немного черного перца, сунели, капельку паприки и сельдерей) и жарите в большом количестве масла до золотисто-коричневого цвета. Огонь лучше выставить посильнее среднего: если их по времени передержать, будут как резиновые. И употребляем — хучь с гарниром, хучь на бутерброды.
|
––– Мы выросли в поле такого напряга, Где любое устройство сгорает на раз. (с) БГ |
|
|
Sawwin
миротворец
|
16 апреля 2018 г. 13:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мух
Я открыл это же на излёте шестого десятка. Делаю точно так же. Единственное дополнение: жарить молоки следует под крышкой, так как они порой принимаются плеваться кипящим маслом, и это бывает больно.
|
––– "Называть себя писателем -- дурной вкус. Надо, чтобы тебя назвали писателем другие" (с) Сергей Снегов |
|
|
Мух
философ
|
16 апреля 2018 г. 13:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Sawwin, плюются — это да, и надо сказать, неслабо. Но лично я предпочитаю, чтобы рыба или мясо "дышали" при жарке.
|
––– Мы выросли в поле такого напряга, Где любое устройство сгорает на раз. (с) БГ |
|
|
Ольгун4ик
миродержец
|
16 апреля 2018 г. 17:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мух . Но лично я предпочитаю, чтобы рыба или мясо "дышали" при жарке.
Скажите лучше, что предпочитает вредную хрустящую корочку
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
Sawwin
миротворец
|
16 апреля 2018 г. 17:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ольгун4ик
Почему же?... Вот я сейчас, в эту самую минуту жарю котлеты, и они уже покрылись полезной хрустящей корочкой. Сейчас ещё хлебца к ним поджарю, и будет полный восторг.
|
––– "Называть себя писателем -- дурной вкус. Надо, чтобы тебя назвали писателем другие" (с) Сергей Снегов |
|
|
Ольгун4ик
миродержец
|
16 апреля 2018 г. 17:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Sawwin , дадада! Моя любимая корочка, очень полезная, только диетологам и кардиологам такого не говорите. Пусть они снят спокойно
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
eollin6
гранд-мастер
|
16 апреля 2018 г. 18:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Sawwin, Ольгун4ик А мне получить вкуснющую корочку без шансов. Любимая — врач, а теща так и вообще диетолог... Так что всё готовлю в духовке или мультиварке. От сахара и соли меня тоже почти отучили. Теперь буду влачить жалкое существование, но оооочень долгое! А кроме шуток если, то цитата Ольгун4ик только диетологам и кардиологам такого не говорите — это малая беда. А вот что это же нельзя говорить онкологам, вот это реальная проблема. (((
|
––– С таким счастьем и на свободе. |
|
|
Ольгун4ик
миродержец
|
16 апреля 2018 г. 18:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата eollin6 нельзя говорить онкологам о, да. Не скажем. Ну их. И так расстраивает и расстраивается. Бум жить! На самом деле, очень давно себе ничего не солю. Ни яичницу, омлеты, ни куриные супчики, ни мясо, ни кашу. Вкус хуже не становится. Только лучше ощущается. Но отравиться хрустящей куриной корочкой — почти святое действо. Только на следующий день лучше в зеркало не смотреть. Стыдно, ну и аллергия при небольшом отступлении от меры
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
swealwe
философ
|
16 апреля 2018 г. 19:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Есть у меня знакомая, которая курицу готовит диетологически правильно: запекает в духовке с травами, но без соли. И без шкурки: шкурка снимается и хранится отдельно. В минуты плохого настроения этот запас достаётся и делаются чипсы. Феерическая нямка.
|
––– I am a leaf on the wind. Watch how I soar. |
|
|
Sawwin
миротворец
|
16 апреля 2018 г. 21:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ольгун4ик цитата Ольгун4ик Пусть они снят спокойно
Снимать спокойно они всегда умели. Вот я простой пенсионер, бывший химик, специалист по химии природных соединений, и я не понимаю, чем может быть вреден декстрин (а именно из него и состоит хрустящая корочка. Вот если вы в одной и той же порции растительного масла жарите десять порций чего угодно, то получившиеся продукты полимеризации и деструкции глицератов, будут и канцерогенами и всякоиными каками. Но ведь дома вы не будете в одном масле жарить три дня подряд. Сковородку, наверное, моете? Ну так и ешьте на здоровье жареное. А диетологи, кардиологи и онкологи пусть идут тёмным лесом.
|
––– "Называть себя писателем -- дурной вкус. Надо, чтобы тебя назвали писателем другие" (с) Сергей Снегов |
|
|
Jylia
миродержец
|
16 апреля 2018 г. 21:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sawwin А диетологи, кардиологи и онкологи пусть идут тёмным лесом.
У моей бабушки была куча болезней, начиная с сахарного диабета, больных почек и дальше. Я всех диагнозов и не знаю даже, но вот разовую дозу таблеток хорошо помню, как раз полная детская ладошка. Бабушка слепая была, мне названия говорила, я таблетки доставала, а потом спрашивала, какую сначала дать, желтенькую, беленькую, зелененькую... Я к чему это вспомнила. Ела бабушка все подряд. Соленое, жареное, копченое, перченое, жирное, сладкое и так далее. Как-то я спросила, почему она не соблюдает диету. Ответ: "Если мне от каждой болячки диету соблюдать, то хлеб с водой — и то нельзя. Так что теперь, с голоду помирать?". Так и дожила на всеядной диете и таблетках с уколами инсулина до 68 лет.
|
––– Разница между фантастикой и реальностью в том, что фантастика должна иметь хоть какой-то смысл
|
|
|
Sawwin
миротворец
|
16 апреля 2018 г. 21:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Jylia
Если смотреть, сколлько прописано мне, то получится не детская, а взрослая ладошка. Половину прописанных и обязательных для пожизненного приёма теблеток я попросту игнорирую. Ем и солёное, и жареное, и копчёное, и жирное. Сильно ограничиваю только сладкое и мучное. Пока что я на своей всеядной диете дожил до 66 с половиной лет. Думаю, что ещё полтора года проживу без проблем. Может быть, дело не в том, что есть, а в каких количествах?
|
––– "Называть себя писателем -- дурной вкус. Надо, чтобы тебя назвали писателем другие" (с) Сергей Снегов |
|
|
Aryan
миродержец
|
17 апреля 2018 г. 01:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я тут уже как-то рассказывала: мой папаша — всю жизнь ест жирное, тяжелое, яичницу обязательно с жирной колбасой, бекон, сало. Много хлеба. Картошку — с хлебом, макароны — тоже Каждый день — стабильно 50-100 грамм чего-нибудь крепкого. Кофе с сахаром, чай со сгущенкой, какао — с ней же.
Курил с фронта и до 90х по пачке в день. Потом за оден день бросил.
95 лет, еще машину водит и голова почти в полном порядке (не, ну старческие закидоны бывают, куда ж мы без хорошей сцены...но в целом вполне соображает).
Секрет: всю жизнь очень много двигался, каждый день стабильно проходил пешком 5-7 км (просто для удовольствия) и ПОЛНЫЙ ПОФИГИСТ
Движение и здоровая нервная система — и можно есть, что угодно.
|
––– Eramos pocos y parió la abuela |
|
|