Книжная серия Больше чем ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книжная серия "Больше чем книга" ("Азбука")»

Книжная серия "Больше чем книга" ("Азбука")

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 15 февраля 2017 г. 00:00  

цитата Edred

Предлагаю в этой теме обсуждать книги, выходящие в серии "Больше чем книга" издательства "Азбука". На момент создания этой темы в серии вышло не так уж и много книг, но среди них есть "профильные" для сайта, и по серии у издательства есть довольно большие планы, которые будут объявлены в самое ближайшее время. В серии будет и фантастика, и приключения, и классика.
Книги серии издаются в таком полиграфическом исполнении, которое удовлетворяет самого взыскательного покупателя. Иллюстрации обязательны, причем лучшие и их много.

Страница серии на Фантлабе
Серия на сайте Издательства "Азбука"
Анонс книг с иллюстрациями Зденека Буриана

философ

Ссылка на сообщение 28 мая 2018 г. 12:23  
Guyver Если издадут одно ,значит не издадут чего-то другого.:-)))
–––
Не учите папу любить маму.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 мая 2018 г. 12:30  

цитата Guyver

От того, что издадут "Смерь Артура" или что иное из Артурианы, пострадают планы по изданию русской классики?

цитата Guyver

Если издадут одно ,значит не издадут чего-то другого.

Именно так. Все же в серии не по 15 книг в месяц выпускают...

философ

Ссылка на сообщение 28 мая 2018 г. 13:16  
Sablezubyi

цитата Sablezubyi

Все же в серии не по 15 книг в месяц выпускают...

Вот он — корень зла.:-D
А вовсе не бедняга Артур. Больше книг , хороших и разных !

философ

Ссылка на сообщение 28 мая 2018 г. 13:42  

цитата Greyvalvi

Если издадут одно ,значит не издадут чего-то другого.:-)))

Почему-то сразу вспомнилось: "Странный это был отдел. Лозунг у них был такой: «Познание бесконечности требует бесконечного времени». С этим я не спорил, но они делали из этого неожиданный вывод: «А потому работай не работай — всё едино». И в интересах неувеличения энтропии Вселенной они не работали."
–––
Отдел по внеклассному чтению во внеурочное время.

новичок

Ссылка на сообщение 28 мая 2018 г. 15:48  

цитата luckyss

Отправлено вчера в 14:28   цитировать   |  
Господин Лютиков, также интересует, Путешествие к центру земли печататься будет в Латвии или в Парето?

Вы   тему читаете вообще- то?

активист

Ссылка на сообщение 28 мая 2018 г. 16:06  
Читаю. И?

философ

Ссылка на сообщение 28 мая 2018 г. 16:53  
Плохо читаете :-)))
–––
Дураков в нашей жизни мало, но они расставлены так умело, что попадаются на каждом шагу. ©

авторитет

Ссылка на сообщение 28 мая 2018 г. 16:56  

цитата luckyss

Читаю. И?

активист

Ссылка на сообщение 28 мая 2018 г. 17:26  
Читаю нормально. Анонсировано было , что книга повторяет в оформлении предыдущие тома Ж.В., которые выходили в Прибалтике. Обзора с указанием типов иллюстраций, цветные или ч/б не было. Только на форуме переписка двух мэтров — какие рисунки они видели. То, что супердорогая цветная печать только в PNB я читал раньше. Вопрос задал поскольку для меня важно где печатают книгу-после Королевы Марго я решил паретовские книги не брать. И вопрос я адресовал куратору проекта .

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 мая 2018 г. 17:27  
Пятый том Жюля Верна будет печататься в Латвии, хоть в нем и черно-белые иллюстрации. Оформление книг Верна требует минимум второй краски для колонтитулов, названий глав и прочего. Да и художники что-то для красоты наверняка придумают...

В Парето не смогут в точности воспроизвести такую же обложку, как у предыдущих томов, так что деваться некуда, придется оплачивать типографии эту книгу как цветную.
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

активист

Ссылка на сообщение 28 мая 2018 г. 17:40  
Спасибо.

философ

Ссылка на сообщение 28 мая 2018 г. 19:10  

цитата Edred

Пятый том Жюля Верна будет печататься в Латвии, хоть в нем и черно-белые иллюстрации

Пятый том это что будет?

авторитет

Ссылка на сообщение 28 мая 2018 г. 19:12  
Edred а что в итоге со "Смертью Артура" или чем других из этой серии?
–––
Пусть ложь всё покрыла, всем владеет, но в самом малом упрёмся: пусть владеет не через меня!

активист

Ссылка на сообщение 28 мая 2018 г. 19:26  

цитата blues

Пятый том это что будет?

цитата Edred

Анонс: в серии "Больше чем книга" в план августа включена книга Жюля Верна "Путешествие к центру Земли / Вокруг света за восемьдесят дней" с иллюстрациями Венцеслава Черны и Петра Луганского. Книга выйдет в таком же оформлении, как и предыдущие тома Жюля Верна в серии.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 мая 2018 г. 20:28  

цитата Guyver

а что в итоге со "Смертью Артура" или чем других из этой серии?

Ну, вы же знаете как дело обстоит. Вы пишете предложения, а дальше их рассматривает главный редактор. Он тему читает, только в ответ он ничего не пишет. Если какая-то идея ему покажется интересной, то когда-нибудь такой том может появиться, когда он попадет в план — я о нем узнаю и объявлю.

Если же вы про мои планы — то Томаса Мэлори в моих планах пока нет. Я не любитель и этого произведения, и иллюстраций Бердслея. Я вообще больше тяготею к классическому рисунку, модерн меня не особо цепляет.
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

авторитет

Ссылка на сообщение 28 мая 2018 г. 20:38  

цитата Edred

Если же вы про мои планы — то Томаса Мэлори в моих планах пока нет

Ну вообще да, было интересно ваше мнение)
Тут ведь ещё помимо Бердслея предлагали и других художников.
–––
Пусть ложь всё покрыла, всем владеет, но в самом малом упрёмся: пусть владеет не через меня!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 мая 2018 г. 20:42  
Edred Скажите, а вероятность издания такого автора, как ФМ Достоевский в серии имеется?
Я в иллюстрациях профан и не знаю, имеются у тех или иных произведений хорошие образцы изображений.
Крайне бы хотелось увидеть Братьев Карамазовых, Бесов... эх)

миродержец

Ссылка на сообщение 28 мая 2018 г. 20:45  
Sablezubyi , так только в прошлом году "Речь" все это выпустила с иллюстрациями в чудесной полиграфии.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 мая 2018 г. 20:57  
Sablezubyi
Я ничего вам пока на эту тему сказать не могу, извините.
–––

активист

Ссылка на сообщение 28 мая 2018 г. 21:02  
Edred а планов на Жанну д'Арк Твена у вас нет?
Страницы: 123...135136137138139...512513514    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книжная серия "Больше чем книга" ("Азбука")»

Новое сообщение по теме «Книжная серия "Больше чем книга" ("Азбука")»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх