автор |
сообщение |
AkihitoKonnichi
миродержец
|
|
|
Bukvoed
авторитет
|
7 июля 2018 г. 12:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Zenya32 Разницы ноль, совсем людям заняться нечем, чем лазить и сверять страницы под микроскопом (только так наверное заметна будет разница и никак иначе).
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Действительно, заплатили больше 1к рублей и ходят тут недовольные, иш печать им нормальную надо (сарказм) По вашему в этой теме только восхвалять можно? а критика нини? вон Жюль Верна никто не критиковал, потому что он идеально напечатан, а в парето блин постоянно какие то компромиссы.
цитата Prokhor Как же утомляют хэйтеры в этой теме.
Все очень просто — не нравится не читайте эту тему, вот и все.
ps по поводу фото страниц, на фото действительно сложно увидеть разницу, именно поэтому нету смысла выкладывать фото-сравнение. pss я надеюсь что те книги которые печатаются в PNB продадутся лучше чем те которые в парето.
|
|
|
andrew_b
миродержец
|
7 июля 2018 г. 13:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата luckyss А можно почаще книги в PNB print печатать? Уже не раз говорилось, что в Латвии печатают только те книги, где есть цветные иллюстрации. С ч/б они работать не хотят.
|
|
|
Pavinc
магистр
|
7 июля 2018 г. 13:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred Листовая печать, которую используют "дорогие" издательства, типа "Виты Новы", "Интрейда", "Речи" и т. д.
Очень странно видеть Речь в списке дорогих издательств. На мой взгляд, она играет с Азбукой на одном ценовом поле. Тканевые корешки у них, конечно, зачётные.
|
|
|
Edred
гранд-мастер
|
7 июля 2018 г. 13:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Pavinc Насчет "Речи" я могу быть неправ. Я просто плохо их книги знаю, у меня нет ни одной. Упомянул их только из-за того, что вчера была полемика о их "Войне и мире", и эти книги стоят в три раза дороже, чем у "Азбуки".
Хотя, вполне возможно, что для кого-то разница в 3 раза — это одно ценовое поле.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
gamarus
миродержец
|
7 июля 2018 г. 13:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred Листовая печать, которую используют "дорогие" издательства, типа "Виты Новы", "Интрейда", "Речи"
Уверяю вас, "Речь" свою порцию дерьмеца за "плохо пропечатанный" текст тоже получает по полной. На одной "Азбуке" у хейтеров свет клином не сошёлся
|
|
|
Pavinc
магистр
|
|
Edred
гранд-мастер
|
7 июля 2018 г. 14:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gamarus Уверяю вас, "Речь" свою порцию дерьмеца за "плохо пропечатанный" текст тоже получает по полной.
Ну, тогда, значит, у них тоже ролевая печать. Тиражи же у них тоже минимум по 2-3 тысячи?
Ладно, "Речь" из моего перечня изымаем.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
Leonid61
авторитет
|
7 июля 2018 г. 14:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Парето — Принт " входит в холдинг "Азбука Аттикус" контрольный пакет коего принадлежит одному из наших олигархов, так что гнали, гонют и будут гнать,.....бизнес, ничего личного. Смысл скулить за качество?.. зрячие видят, Котам Базилио и так сойдет. Кому интересно. Существует Гост на типографский брак. ОСТ 29.124-94.Издания книжные для взрослых читателей 1 ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ
Настоящий стандарт распространяется на издания книжные текстовые (далее — издания) для взрослых читателей. Настоящий стандарт не распространяется на учебники и учебные пособия (ОСТ 29.113, ОСТ 29.116), издания факсимильные (ТУ 29.01—68.) и издания книжные миниатюрные (ТУ 29.01-—73). Требования 4.1.2—4.1.7, 4.1.11, 4.1.13, 4.2.1—4.2.2, 4.2.4, 4.3, 4.4 настоящего стандарта являются обязательными'.
4.2 Конструктивные требования 4.2.1 Формат издания должен соответствовать требованиям ГОСТ 5773. 4.2.2 Тип переплетной крышки для обложки должен соответствовать требованиям ГОСТ 22240. 4.2.3 Для многотомных изданий, энциклопедий, словарей и справочников, рассчитанных на длительные сроки пользования, не рекомендуется применять бесшвейный клеевой способ скрепления блоков. 4.2.4 Оформление выходных сведений в изданиях должно соответствовать требованиям ГОСТ 7.4. 4.3 Критические дефекты 4.3.1 В экземпляре не допускаются дефекты, приводящие к искажению или потере информации: — перевернутые, пропущенные, перепутанные полосы, иллюстрации, подписи к ним, заголовки, буквы и знаки, зеркальное расположение текста или иллюстраций, неправильная последовательность страниц в тетради; — некомплектность и непоследовательность элементов блока: чужие, перевернутые, перепутанные, лишние, недостающие тетради, вкладки, вклейки, приклейки, форзацы; — незапечатанные полосы, кроме предусмотренных («белые» листы); — грубые дефекты воспроизведения текста и иллюстраций в блоке: непропечатка (потеря элементов изображения), «бледная печать», смазывание, отмарывание краски, полошение, многочисленные забитые краской участки, пятна, царапины, сдвоенная печать, «макулатурные» листы; — грубые дефекты воспроизведения текста и иллюстраций на обложке или переплетной крышке: смазывание краски, осыпание фольги, потеря элементов изображения; — затеки клея на обрезы или внутрь блока, вызывающие склеивание страниц и повреждение текста или иллюстраций при раскрывании; — срезанный край текста или иллюстраций на полосе («зарезанные» текст или иллюстрации); текст или иллюстрации «ушли» в корешок; — неправильная вставка блока в обложку или переплетную крышку: блок перевернут, «чужой» блок.
4.3.2 В экземпляре издания не допускаются дефекты, приводящие к полной потере товарного вида или затрудняющие использование издания по назначению: — отставание форзаца от блока по всей полосе приклейки, разрыв форзацев по сгибу; — любое смещение блока за пределы переплетной крышки; — механические повреждения: рваные и/или грязные страницы, обложка, переплетная крышка; — грубые дефекты припрессовки пленки: отслаивание и прорывы пленки; — дефекты, приводящие к выпадению элементов блока: непрошитые страницы, раскол блока, отсутствие скоб; — выпадение блока из обложки или переплетной крышки; — грубая деформация блока, переплетной крышки.
|
|
|
Апельсин
авторитет
|
7 июля 2018 г. 14:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну,наезд прям "не подеццки"
|
––– На ситуацию смотри ширше , а с людьми будь помягше. Все с уважением относятся к коту за то, что кот любит чистоту. |
|
|
luckyss
активист
|
7 июля 2018 г. 14:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В МиМ цветные иллюстрации Калиновского пропечатаны шикарно, хоть и парето, и бумага качественная. Значит могут. И цветные и ч.б. Смысл моего поста был- что бы не экономили на бумаге, в первую очередь, и на остальном,во вторую. В латвии возьмут любую печать, тот же г. Лютиков ранее писал , что следующий Верн , хоть иллюстрации ч.-б., будет печататься в латвии.Понятно, что для азбуки это бизнес, но думаю что учитывают разные мнения и работают на потребителя, для продажи. Я забыл кстати , что у меня есть паретовская книга джунглей с илл. Домингеса. Там тоже все отлично. Илл. и цветные и ч.б., бумага не просвечивает. Почему не поднять цену на р. 200, но улучшить хотя бы бумагу-что б плотнее была? И я не хейтер и не скандалист, а просто высказываю свои пожелания и мнение. Потому что лично я в восторге от илл., что находит г.Лютиков, но серию мир приключений уже не беру, к примеру, именно из- за печати. И БЧК паретовское, после королевы , брать воздержусь.
|
|
|
ig.us
философ
|
7 июля 2018 г. 14:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Подводя итог спору и критике Типография может испортить самый гениальный проект Проверено жизнью
В интрейде в зеленом Дюма мне попадался том с перевёрнутым блоком и том с завёрнутым углом тетрадки блока и с печатью на этом завернутом участке
|
––– Дураков в нашей жизни мало, но они расставлены так умело, что попадаются на каждом шагу. © |
|
|
Zenya32
авторитет
|
7 июля 2018 г. 14:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тема явно нуждается в жесткой модерации. А то уже некоторые от скуки цитируют ГОСТ, видимо нашли его нарушения в каком своем мире грез. Очень печально когда у людей напрочь потеряно адекватное восприятие действительности.
|
|
|
Prokhor
активист
|
7 июля 2018 г. 15:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Leonid61 Спасибо за экскурс в НМД РФ, хотя многие ОСТы и ГОСТы не являются обязательными. Но не будем об этом. Прошу крупную фотку брака и снизу пункт ОСТа, которому выявлено несоответствие
|
––– Мы железно не станем другими! |
|
|
Edred
гранд-мастер
|
7 июля 2018 г. 15:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Апельсин как я,люблю Мушкетеров.......ждем-с....
Ну что ж, специально для вас, то, чего в России еще почти никто не видел — иллюстрации Станислава Гудечека к "Трем мушкетерам":
В нашем издании "Трех мушкетеров" в тексте дается полный комплект иллюстраций Лелуара, а в качестве приложения, на вклейках, на мелованной бумаге с односторонней печатью — полный комплект Станислава Гудечека. И такие комплекты будут во всей трилогии!
|
|
|
Edred
гранд-мастер
|
7 июля 2018 г. 15:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата luckyss В латвии возьмут любую печать, тот же г. Лютиков ранее писал , что следующий Верн , хоть иллюстрации ч.-б., будет печататься в латвии.
Не возьмут. И следующий Жюль Верн — не ч/б, он тоже цветной. И поэтому печатается в PNB.
цитата luckyss Почему не поднять цену на р. 200
Я уже объяснял — это невозможно. Это другая ценовая категория, другая рыночная ниша. Поднять на 200 рублей — надо уменьшать тираж на 1-2 тысячи. Уменьшение тиража приведет к удорожанию продукции, что, в свою очередь повлечет очередное снижение тиража. И так далее. Следующее "равновесное состояние" — это книги "Виты Новы".
|
|
|
Leonid61
авторитет
|
|
Leonid61
авторитет
|
|
heruer
авторитет
|
7 июля 2018 г. 15:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
зачем же ГОСТы страницами цитировать при обсуждении гипотетического, но конкретного нарушения?..
|
––– У нашым калгасе парадак і ціша, І шэпчуцца людзі, калі ўжо, калі ўжо |
|
|
Пономарев Валери
активист
|
7 июля 2018 г. 16:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred В нашем издании "Трех мушкетеров" в тексте дается полный комплект иллюстраций Лелуара, а в качестве приложения, на вклейках, на мелованной бумаге с односторонней печатью — полный комплект Станислава Гудечека. И такие комплекты будут во всей трилогии!
Очень интересно, надеюсь недолго осталось ждать, кстати сколько иллюстраций Гудечека будет в 3М?
|
|
|
Пономарев Валери
активист
|
7 июля 2018 г. 16:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Zenya32 Разницы ноль, совсем людям заняться нечем, чем лазить и сверять страницы под микроскопом (только так наверное заметна будет разница и никак иначе).
Видимо, у вас 100% зрение, раз вы не видите разницу. Я человек слабовидящий, и для меня разница очевидна. Хотя ВиМ и в таком качестве неплохо читается. Просто вижу, что есть в работе типографии разброс (из 5 книг БЧК,которые я имею, или видел, бледный шрифт — в 3х), а так как покупаю книги дистанционно, а они запечатаны в плёнку, придется на почте эту плёнку вскрывать, чтобы удостовериться, что все ОК. Помню, как ИДМ выпустили Тома Сойера — издательство отлично поработало, подобрали иллюстрации, бумагу, обложку, любо-дорого смотреть, пока не откроешь книгу — а там бледный размытый шрифт, читать с комфортом невозможно. Это типография подсобила... Пришлось дарить родственникам... Не хочется повторения истории с БЧК.
|
|
|