автор |
сообщение |
ArK
авторитет
|
24 сентября 2013 г. 18:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
• Страница серии «Ретро библиотека приключений и научной фантастики» • Напрямую у издательства книги можно купить у oktarin
сообщение модератора C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому. Напоминаю, тема посвящена издательству «Престиж Бук» (в дальнейшем ПБ). Представителями ПБ на Фантлабе являются пользователи artyr57 и oktarin. Консультант — arnoldsco. В теме можно обсуждать: издательство ПБ, книги ПБ, авторов ПБ.Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства. Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами ПБ. Обсуждение недостатков книг ПБ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг. Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене. Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком. Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны. Хамство представителям ПБ, будет наказано немедленным баном. Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение. К сожалению, в теме пришлось ввести «черный список». Если пользователь из списка оставит сообщение в теме, он будет забанен. Многократное получение предупреждений в теме, приведёт к включению пользователя в «чёрный список». Также, в теме действует регламент сайта. 01.07.2020, heleknar
сообщение модератора
сообщение модератора Информация 11 декабря 2020 года от директора издательства про допечатки: "минимальное количество заказа — 60 экземпляров с полной предоплатой". Поэтому сборы по типу +1 в этой теме закрыты, желающие могут организовывать их в своих колонках.
|
|
|
|
Sergey1917
авторитет
|
|
Zlydeni
гранд-мастер
|
18 июля 2018 г. 12:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата witkowsky В ближайшее время ПБ издает в двух томах собрание сочинений Александра Барченко, максимально приближенное к полному.
Интересная новость! Барченко заинтересовал
|
––– У меня есть мысль, и я ее думаю |
|
|
Varran
активист
|
18 июля 2018 г. 12:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата laapooder Когда по его следам ходила экспедиция Гиперборея, так они таких чудес нашли.
А по дороге, как водится, потеряли? Обычный литературный мистификатор.
|
––– "Я не заслужил подобного отношения. Сейчас приду и заслужу". |
|
|
Sergey1917
авторитет
|
18 июля 2018 г. 13:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Varran Обычный литературный мистификатор.
цитата После октябрьской революции Барченко приглашают работать в Институт Бехтерева. Исследованиями Барченко заинтересовались чекисты, после чего началась активная работа в особом спецотделе ОГПУ под руководством Г. И. Бокия. Мистификатора не пригласили бы на работу в Институт Бехтерева, а тем более в особый спецотдел ОГПУ.
|
––– Люди, не мечтайте. Мечты сбываются. |
|
|
andrew_b
миродержец
|
18 июля 2018 г. 13:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
О Барченко немного написано у Антона Первушина в
| Антон ПервушинОккультный Сталин [= Оккультный Сталин. Бесы и демоны советского тирана; Оккультный Сталин: Расцвет красных магов] 2006, документальное произведение Идеология большевиков, пришедших к власти в России в 1917 году, была подчеркнуто материалистична. Сторонники Ленина проповедовали воинствующий атеизм, взрывали церкви, арестовывали и расстреливали священнослужителей.
Однако большевистская революция пробудила к жизни не только атеизм, но и многочисленные оккультные теории, претендовавшие на статус новейшего вероучения, которое должно было заменить традиционные религии. В новой книге Антона Первушина, продолжении бестселлера "Оккультные войны НКВД и СС", рассказывается история мистических учений сталинской эпохи. Из нее вы узнаете о подлинном смысле советской символики, о личных магах Ленина и Сталина, о таинственных экспериментах Спецотдела Глеба Бокия, о борьбе масонов из ОГПУ с московскими тамплиерами и ленинградскими мартинистами,... |
|
Эта глава в интернете: Космист из НКВД в поисках Древней Традиции (А. Барченко в поисках Гипербореи).
|
|
|
witkowsky
гранд-мастер
|
18 июля 2018 г. 13:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Если кто интересуется, откройте книгу Бориса Зубакина "Свет звезд". Там как-то меньше фантазии, чем в мечтах Первушина. Ничего там особо таинственного не было, одна сплошная художка.
Как начинается масонство, так вспоминаю Рафальского: "У нас такие агапы бывают! Даже с водочкой!" (с)
|
––– "Если надо объяснять. то не надо объяснять"(с) Евгений Витковский |
|
|
Varran
активист
|
18 июля 2018 г. 14:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sergey1917 Мистификатора не пригласили бы на работу в Институт Бехтерева, а тем более в особый спецотдел ОГПУ.
Не исключено, что вначале он устроился в ОГПУ, а уже после пинком открыл дверь в Бехтерева. Лавры Аненэрбе в ту пору многим не давали покоя. И закончил он, как все огпушники той волны.
|
––– "Я не заслужил подобного отношения. Сейчас приду и заслужу". |
|
|
Humphrey Bogart
магистр
|
|
avsergeev71
магистр
|
|
laapooder
авторитет
|
18 июля 2018 г. 15:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Varran А по дороге, как водится, потеряли?
Не. Это на местности. http://www.yperboreia.org/demin44.asp
цитата Varran Не исключено, что вначале он устроился в ОГПУ, а уже после пинком открыл дверь в Бехтерева.
Не. Совсем не так.
После октябрьской революции Барченко приглашают работать в Институт Бехтерева. Исследованиями Барченко заинтересовались чекисты, после чего началась активная работа в особом спецотделе ОГПУ под руководством Г. И. Бокия.
|
––– Чтение книг - опасная вещь, но полезная, как динамит. |
|
|
Karavaev
авторитет
|
18 июля 2018 г. 15:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну, в те годы много чем этаким занимались. Особенно в особых отделах. Например, пытались (правда очень непоследовательно и неуспешно) людей с человекообразными обезьянами скрещивать. Практически все оказалось полной фигнёй. Поэтому я бы относился ко всем этим изысканиям как к разделу мифологии
|
|
|
Sergey1917
авторитет
|
18 июля 2018 г. 16:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Поэтому я бы относился ко всем этим изысканиям как к разделу мифологии Чем гадать — лучше бы прочитать статьи Барченко. Может поместятся в с/с от ПБ.
|
––– Люди, не мечтайте. Мечты сбываются. |
|
|
Karavaev
авторитет
|
18 июля 2018 г. 16:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sergey1917 лучше бы прочитать статьи Барченко
пару читал, и о нём читал, правда давненько уже Рерих и Блаватская, и Мессинг заодно, запросто входящий к Сталину. я биолог, чтобы всё это принимать всерьёз про художку ничего сказать не могу, не читал
|
|
|
Sergey1917
авторитет
|
|
Karavaev
авторитет
|
18 июля 2018 г. 17:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sergey1917 Я имел ввиду статьи о его научной деятельности. Видел несколько, с какими-то чертежами.
Научная деятельность такого рода ученых сводилась к разводилову граждан чекистов. :) А впоследствии граждан фбэровцев, кгбэшников и црушников. Многие добились высоких научных результатов. Впрочем, это все оффтоп. :)
|
|
|
Тунев
активист
|
|
Karavaev
авторитет
|
18 июля 2018 г. 18:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Тунев в сочи зоопарк былдля этого дела
неа, не был и не скрещивались, проверочное слово "никак" единственная практическая польза — сухумский обезьянник
|
|
|
тессилуч
миротворец
|
|
Andy-R
авторитет
|
18 июля 2018 г. 18:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avsergeev71 Соколовский приехал?
Не, на этой неделе будет пусто. Данное подразделение типографии занято сейчас печатью 80 000-го тиража какого-то издания и вся малотиражка отдыхает.
|
|
|
witkowsky
гранд-мастер
|
18 июля 2018 г. 18:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Varran Не исключено, что вначале он устроился в ОГПУ, а уже после пинком открыл дверь в Бехтерева. Лавры Аненэрбе в ту пору многим не давали покоя. И закончил он, как все огпушники той волны. Круто. Он, выходит, устроился в ОГПУ в 1909 году. Контрамоция!
цитата Karavaev я биолог, чтобы всё это принимать всерьёз про художку ничего сказать не могу, не читал Я не биолог, а писатель, так что сообщаю — это чистая художка. В 1989, что ли, в МГУ открыли лабораторию сайентологии.цитата Sergey1917 Я имел ввиду статьи о его научной деятельности. Видел несколько, с какими-то чертежами. К науке его деятельность не относится, к художке — очень даже. Сериал "Охота на дьявола" ничего себе, только не надо принимать его за исторический документ.
|
––– "Если надо объяснять. то не надо объяснять"(с) Евгений Витковский |
|
|