автор |
сообщение |
просточитатель
философ
|
|
G.I.C.
гранд-мастер
|
17 июля 2018 г. 21:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Прокопий Антемий Это все проблемы не Франции, а соперников. Кто виноват что те же аргентинцы развалились? Так об этом и была речь. Можно рассматривать это как слабость соперников, можно как силу Франции. Смысл в видимой разнице между ними. Перед французами никто не поставил почти неразрешимых задач. Они без каких-либо нервов и проблем взяли Кубок. Кардинальная разница с прошлыми чемпионатами!
ЧМ-2014 — Германия дважды играла ДВ. В том числе в финале. ЧМ-2010 — Испания играла ДВ в финале, а в ПО не забила ни одного гола в первом тайме. ЧМ-2006 — Италия дважды играла ДВ, в т. ч. в финале. ЧМ-2002 — Бразилия ни разу не вела в счёте в первом тайме и отыгралась в 1/4. ЧМ-1998 — Франция играла ДВ в 1/8 и била пенальти в 1/4.
А как выглядел этот ЧМ? Баскетболист вошёл в комнату с карликами и взял Кубок с верхней полки. Франция всегда забивала первой и только раз сделала это лишь во втором тайме (и то на первых его минутах), ДВ не было. Причём среди четырёх первых голов пенальти и автогол.
|
––– Кто-то ищет сатиру и пародию там, где их нет. Нужно уметь смело признаться себе, что это просто убогий трэш. |
|
|
Cardinal_St
магистр
|
17 июля 2018 г. 23:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
G.I.C. С Бельгией была игра на три результата. Забили первыми и выиграли, но это была игра абсолютно равных команд. В таких случаях всё решает именно первый гол, а забить его можно либо за счет откровенного шедевра, грубой ошибки соперника или со стандарта. Залетел дурачок с углового, собственно и всё. Забей бельгийцы первыми — могли бы точно так же засушить игру до победы.
|
––– Чем выше тон разговора, тем тоньше нить взаимопонимания. (с) |
|
|
G.I.C.
гранд-мастер
|
17 июля 2018 г. 23:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Cardinal_St Я тоже писал, что игра с Бельгией была самой сложной среди всех. Но я был уверен в победе Франции. И даже эта игра показывает спокойную поступь французов — гол из раздевалки и прощай Бельгия. Ноль голов у бельгийцев и даже ни шанса на ДВ. (говорю о фактически происходившем) Попросту победа в середине игры. Что возвращает к списку из моей прошлой реплики.
|
––– Кто-то ищет сатиру и пародию там, где их нет. Нужно уметь смело признаться себе, что это просто убогий трэш. |
|
|
DemonaZZ
философ
|
17 июля 2018 г. 23:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата G.I.C. Так об этом и была речь. Можно рассматривать это как слабость соперников, можно как силу Франции. Смысл в видимой разнице между ними. Перед французами никто не поставил почти неразрешимых задач. Они без каких-либо нервов и проблем взяли Кубок. Кардинальная разница с прошлыми чемпионатами!
Но это проблемы отнюдь не Франции. Они просто забирали свое. Да и везения особого у французов в этот мундиаль не наблюдал, в отличие от их домашнего в 1998-м, когда то Блан, то Тюрам обнаруживали в себе бомбардирские таланты)
|
––– Make love, not war |
|
|
ovodoc
миродержец
|
18 июля 2018 г. 00:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DemonaZZ когда то Блан, то Тюрам обнаруживали в себе бомбардирские таланты)
А сейчас Павар, Варан и Юмтити отличились. Хотя согласен, что Франция методично забрала свое, не прилагая сверхусилий.
|
|
|
elninjo_3
магистр
|
|
Rosin
гранд-мастер
|
|
elninjo_3
магистр
|
20 июля 2018 г. 10:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Rosin последний раз улыбка на лице лучшего игрока Чемпионата Мира была 24(!) года назад.
Ну мне кажется, что Роналдо и Форлан все же улыбаются.
|
––– Жизнь изнашивает человека. Изнашивает до дыр. |
|
|
_TripleX_35_
авторитет
|
20 июля 2018 г. 10:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата elninjo_3 Ну мне кажется, что Роналдо и Форлан все же улыбаются.
Он имеет в виду, что последний раз Лучшим игроком ЧМ стал победитель ЧМ, а не проигравший в финале.
Посмотрите на Модрича, Месси, Зидана, Кана, Роналдо на церемонии награждения после проигрышей в финале (не на этой фотке, а в Гугле надо смотреть) — на них лица нет. А Ромарио в 1994 улыбался, как золотая монета.
ПС, из ряда выбивается только Форлан, потому что приз, на сколько я помню, он получал уже после окончания ЧМ.
|
––– Мой Телеграм канал о "Манчестере": https://t.me/manutdrussia Моя АК: https://fantlab.ru/user30563/blog |
|
|
elninjo_3
магистр
|
20 июля 2018 г. 10:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата _TripleX_35_ Он имеет в виду, что последний раз Лучшим игроком ЧМ стал победитель ЧМ, а не проигравший в финале.
Понятно! Что-то я не въехал))
|
––– Жизнь изнашивает человека. Изнашивает до дыр. |
|
|
svarjich
авторитет
|
20 июля 2018 г. 12:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Интересная вещь: Росси в 82 был никакой в группе, но блистал потом, Месси в 14 блистал в группе и был никаким в плейоф. И это неровное выступление все равно позволило обоим стать лучшими
|
|
|
Гелугон
философ
|
20 июля 2018 г. 20:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата svarjich Месси в 14 блистал в группе и был никаким в плейоф
А Whoscored признал его лучшим игроком матча в 1/8 и 1/2 финала. (9,4 и 9,0 баллов соответственно). А баллы там выставляются автоматически на основе ТТД игрока.
|
|
|
schism
философ
|
|
Rosin
гранд-мастер
|
20 июля 2018 г. 23:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата schism голосование за лучший гол
Из представленных однозначно Павар. Но "включатели" реально рехнулись если проглядели филигранный второй гол Кавани Португалии.
|
|
|
travelwood
новичок
|
|
elninjo_3
магистр
|
|