Издательство Престиж Бук

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Престиж Бук"»

Издательство "Престиж Бук"

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 24 сентября 2013 г. 18:56  
• Страница серии «Ретро библиотека приключений и научной фантастики»
• Напрямую у издательства книги можно купить у oktarin

сообщение модератора

C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому.
Напоминаю, тема посвящена издательству «Престиж Бук» (в дальнейшем ПБ). Представителями ПБ на Фантлабе являются пользователи artyr57 и oktarin. Консультант — arnoldsco.
В теме можно обсуждать: издательство ПБ, книги ПБ, авторов ПБ.Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства.
Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами ПБ.
Обсуждение недостатков книг ПБ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг.
Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене.
Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком.
Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны.
Хамство представителям ПБ, будет наказано немедленным баном.
Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение.
К сожалению, в теме пришлось ввести «черный список». Если пользователь из списка оставит сообщение в теме, он будет забанен. Многократное получение предупреждений в теме, приведёт к включению пользователя в «чёрный список».
Также, в теме действует регламент сайта.
01.07.2020, heleknar

сообщение модератора

ЧЕРНЫЙ СПИСОК
трампец,
Varran

сообщение модератора

Информация 11 декабря 2020 года от директора издательства про допечатки: "минимальное количество заказа — 60 экземпляров с полной предоплатой". Поэтому сборы по типу +1 в этой теме закрыты, желающие могут организовывать их в своих колонках.

магистр

Ссылка на сообщение 24 ноября 2018 г. 13:14  

цитата trest

а какие будут следующие тома

А какая разница, какого цвета они будут? Первый трехтомник — абсолютно независимое издание, так же, как и второй. Можно даже номера томов на втором проставить: с 1-го по 3-й.
–––
Народу не нужны нездоровые сенсации.
Народу нужны здоровые сенсации. (с)

активист

Ссылка на сообщение 24 ноября 2018 г. 13:17  
avsergeev71
Вы это о чем?

магистр

Ссылка на сообщение 24 ноября 2018 г. 13:20  

цитата trest

Вы это о чем?

О Колупаеве. О допечатках и новом трехтомнике.
А вы о чем? Мне показалось, вы о Колупаеве говорили.
–––

активист

Ссылка на сообщение 24 ноября 2018 г. 13:26  
avsergeev71
Прочитайте внимательно.Это написано мною — но про тех лаборантов у которых много вопросов.

магистр

Ссылка на сообщение 24 ноября 2018 г. 13:36  

цитата trest

Прочитайте внимательно.Это написано мною — но про тех лаборантов у которых много вопросов.

Так и я вроде о том же. Прошу прощения, если что-то не так понял. :beer:
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 24 ноября 2018 г. 13:42  

цитата avsergeev71

А чем именно лучше? Поясните пожалуйста.
Видимо обложка ослепила, а визуально действительно первый Колупаев выглядит "солиднее", сужу по фото в ветке!
–––
Quod licet Iovi, non licet bovi

активист

Ссылка на сообщение 24 ноября 2018 г. 13:47  
avsergeev71
:beer:

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 ноября 2018 г. 14:08  
Подскажите, пожалуйста, ждать допечатку Колупаева на ozon.ru? До Олимпийского добраться не всегда возможность бывает.
–––
"- А на той планете есть охотники?
- Нет. - Как интересно! А куры там есть? - Нет. - Нет в мире совершенства! - вздохнул Лис

авторитет

Ссылка на сообщение 24 ноября 2018 г. 14:17  
Для тех,кому интересно.Иллюстрации Петра Высоцкого к Киплингу и Брет Гарту вы уже видели.Предлагаю к просмотру его же иллюстрации к роману Олден Кнайп и Эмили Кнайп "Счастливые 6 пенсов"

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 ноября 2018 г. 14:19  
Про Гарибальди сообщу данные на 1 число. Каждый день не в силах — деньги не мне платят.
Допечатку Колупаева на озон отвезли.
Но мое дело предупредить: уже очень многое по нынешней ситуации тамни до какой скидки не доживет. Колупаев — точно.
–––
"Если надо объяснять. то не надо объяснять"(с)
Евгений Витковский

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 ноября 2018 г. 14:21  
Евгений Владимирович, большое спасибо! Милости от ozonа ждать действительно бессмысленно.
–––
"- А на той планете есть охотники?
- Нет. - Как интересно! А куры там есть? - Нет. - Нет в мире совершенства! - вздохнул Лис

авторитет

Ссылка на сообщение 24 ноября 2018 г. 14:29  
А теперь для сравнения иллюстрации О.Иванова к Пермскому Майн Риду,к романам:"Гвен Винн","Королева озёр","Белая скво".Выводы делайте сами.

новичок

Ссылка на сообщение 24 ноября 2018 г. 14:39  

цитата witkowsky

Мы уже отзывали книги из печати. Скажем, "Аэлита" Мещерякова и теперь не продана. Ну и зачем еще одна? Словом, есть что издавать и без этих позиций.
Скажите, Вы знаете где можно купить Аэлиту ИД Мещерякова или м.б. можете продать? К сожалению мне не удалось перейти в Ваш профиль и отправить ЛС.

магистр

Ссылка на сообщение 24 ноября 2018 г. 14:41  

цитата Авантюрист

А теперь для сравнения иллюстрации О.Иванова к Пермскому Майн Риду,к романам:"Гвен Винн","Королева озёр","Белая скво".Выводы делайте сами.

Как по мне, то весьма неплохо. Но я — не специалист в таких вопросах. Чисто: нравится — не нравится.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 24 ноября 2018 г. 14:47  

цитата manitou

Видимо обложка ослепила, а визуально действительно первый Колупаев выглядит "солиднее", сужу по фото в ветке!

Желтый красивее. Я не теоретик — сужу "пощупав руками". 8-)

магистр

Ссылка на сообщение 24 ноября 2018 г. 14:50  

цитата sherlok

Желтый красивее. Я не теоретик — сужу "пощупав руками".

А из какого материала обложка?
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 24 ноября 2018 г. 14:51  

цитата Авантюрист

цитата avsergeev71

Как по мне, то весьма неплохо. Но я — не специалист в таких вопросах. Чисто: нравится — не нравится.

"Нравиться — не нравиться" это вообще не критерий. Приведенные иллюстрации Высоцкого значительно детальнее проработаны чем приведенные же иллюстрации Иванова. Иллюстрации Иванова ощутимо шаржированны или карикатурны (подберите любой другой синоним), что переводит восприятие майнридовских текстов уже в несколько иную плоскость.

цитата avsergeev71

Но я — не специалист в таких вопросах.

Специалистом здесь быть не обязательно. Достаточно уметь изложить причины почему Вам нравятся или не нравятся (или предпочтительнее) конкретные иллюстрации.
–––
"...нет такой ахинеи, у которой бы не нашлось читателя." © В. Санин "У Земли на макушке"

магистр

Ссылка на сообщение 24 ноября 2018 г. 14:59  

цитата TargaM

"Нравиться — не нравиться" это вообще не критерий.

Боюсь, что у большинства читателей в отношении иллюстраций к книгам именно такой подход. Да и этот то подход весьма условен. Никогда не откажусь от покупки нужной мне книги, даже если иллюстрации в ней мне по какой-то причине не понравились.
А вообще это редкость, — чтобы иллюстрации полностью гармонировали с текстом. Иногда вроде бы и здорово нарисовано, но совсем не соответствует моему восприятию текста. Бывает конечно идеальное попадание, как например иллюстрации Ивана Иванова к книгам ВПЩ.
В случае же Майн Рида, как мне кажется, трудно подобрать точное соответствие иллюстраций и текста: все его воспринимают по-разному. Я, например, с некоторой долей ностальгии и известного снисхождения, отдавая память детским впечатлениям.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 24 ноября 2018 г. 15:06  

цитата witkowsky

Собственно, так и собираемся.
Однако если есть еще чье-то хорошее и доступное, так что ж не взять.

В детгизовском шеститомнике много иллюстраций и других художников, не только Кочергина. И все очень хороши.

миротворец

Ссылка на сообщение 24 ноября 2018 г. 15:39  

цитата sherlok

Желтый красивее. Я не теоретик — сужу "пощупав руками". 8-)
В жёлтом у меня в наличие: Голубев, Альбер Робида, Шульц, "Бельфогор — призрак Лувра". Я их уже "нащупался", если на обложке будет вместо одной фамилии стоять другая, например Колупаев, ощущения у меня от этого не изменятся.
–––
Quod licet Iovi, non licet bovi

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Престиж Бук"»

Новое сообщение по теме «Издательство "Престиж Бук"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх