автор |
сообщение |
AkihitoKonnichi
миродержец
|
|
|
Vladimir Puziy
гранд-мастер
|
17 декабря 2018 г. 21:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Baphometa Ага, и 18 лет между последним томом "ЧО" и новым вбоквелом.
"И уж вспомнить неприлично", как писал Высоцкий, сколько лет ушло у Кинга, чтобы закончить "Тёмную башню"...
|
|
|
serg-fl
новичок
|
17 декабря 2018 г. 22:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Уважаемые лаборанты! У меня вопрос к прочитавшим циклы Сандерсона "Архив Буресвета" и "Рожденные туманом" в обратном порядке, т.е. сначала "Архив". Сам с удовольствием прочитал первые два тома "Архива" (понравилось, Сандерсон мне явно зашел, оценка 9). Но есть сомнения насчет "Рожденных" — не покажется ли после "Архива" этот цикл вторичным и менее интересным?
|
|
|
Vladimir Puziy
гранд-мастер
|
|
serg-fl
новичок
|
17 декабря 2018 г. 22:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Vladimir Puziy Спасибо за отклик. Вопрос связан с тем что в очереди на чтение стоит большое количество книг и приходится чем то жертвовать. Знакомство с "Архивом" буду продолжать однозначно (пусть будет и 10 томов!). Интересно узнать ваше мнение, "Рожденных" для себя вы бы отнесли к обязательному прочтению?
|
|
|
Vladimir Puziy
гранд-мастер
|
17 декабря 2018 г. 23:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата serg-fl Интересно узнать ваше мнение, "Рожденных" для себя вы бы отнесли к обязательному прочтению?
Я только в финале первого тома, поэтому возьму паузу: прочту хотя бы второй -- тогда смогу сказать наверняка. На данном этапе скажу, что не жалею ни потраченного времени, ни денег.
|
|
|
Zenya32
авторитет
|
17 декабря 2018 г. 23:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата serg-fl Интересно узнать ваше мнение, "Рожденных" для себя вы бы отнесли к обязательному прочтению? Лично у меня "Рожденные туманом" в числе любимых фэнтези циклов. Плюс не стоит забывать, что именно после прочтения "Рожденных.." вдова Джордана предложила Сандерсону дописать "Колесо времени". Это очевидный показатель значимости данного цикла.
|
|
|
serg-fl
новичок
|
|
Nikonorov
магистр
|
17 декабря 2018 г. 23:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
serg-fl, прочел и «Архив», и «Рожденного». Второй понравился больше — это хорошая выжимка, без дооооолгих описаний, без мноооожества героев, пошустрее, подинамичнее и, в целом, гораздо более бодрая. Возможно, туманная трилогия для аудитории чуть меньшей по возрасту в сравнении с архивом. Я бы сравнил архив и туманных с белазом и болидом — едут оба, но совсем по-разному и выглядят не шибко похоже. «Архив» читал после «Рожденного туманом». Возможно, столь доскональный неторопливый эпик — не совсем моё, однако сей цикл кажется чересчур водянистым.
|
|
|
serg-fl
новичок
|
|
Kail Itorr
гранд-мастер
|
18 декабря 2018 г. 00:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Лично я Сандерсона вообще с Элантриса начал, который Город богов, и тоже нисколько не жалею. ЦИклы отдельные, начинать можно откуда угодно.
|
|
|
Сергей755
магистр
|
18 декабря 2018 г. 00:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата NightMiRe Но я бы лично с "Рожденного туманом" начал, потому что книг в этом цикле больше, а когда закончу, то и Буресвет 4 и возможно 5 будут готовы.
Это как же надо растягивать удовольствие, чтобы читать две (пока что) "Mistborn" трилогии до выхода 5-го тома "Архива Буресвета" (в лучшем случае лет через шесть)? Читать по одной книге Сандерсона в год?цитата serg-fl "Архив Буресвета" и "Рожденные туманом" в обратном порядке
цитата Zenya32 Лично у меня "Рожденные туманом" в числе любимых фэнтези циклов.
Почему "РождённЫЕ (во множественном числе) туманом"? Название же "Mistborn Trilogy" переведёно в единственном числе "Рождённый туманом". Хотя, признаюсь какое-то время сам не мог запомнить как же правильно. У Сандерсона читал пока что только эту трилогию, так что сравнить с "Архивом Буресвета" сейчас не могу. Судя по объёмам "АБ" предположу, что этот цикл отличается более детальной проработкой мира, а также более глобальным эпическим сюжетом. Трилогия же "Рождённый туманом" на этом фоне выглядит более камерно, что ли. По сути дела, всё действие двух первых томов происходит в одном большом городе и его окресностях, а только в третьей книге выходит за его пределы, да и то не сильно далеко (в основном, в два других города, меньших размеров). Но, трилогия "Рождённого туманом" вполне завершённая и самостоятельная, да и очень даже оригинальная и интересная, по-моему. А связи миров (планет) Скадриала и Космера, как я понимаю, пока что настолько призрачны и несущественны, что последовательность прочтения циклов Сандерсона не столь важна. Лучше, наверное, сначала прочитать, всё таки, "Рождённого туманом", а потом уже браться за "Архив". Так как, "РТ" и написан раньше (будет возможность оценить профессиональй рост автора) и история эта завершена. Как будет восприниматься "РТ" после прочтения "АБ" не могу сказать, но попробовать, в любом случае, стоит, я думаю, тем более, если понравился "Архив".
|
––– "You'll Never Walk Alone" |
|
|
Russofana
магистр
|
18 декабря 2018 г. 07:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
По трилогиям Робин Хобб об Убийце и Шуте — читалъ и плакалъ едва ли не над каждым томиком. Понравилась каждая из книг цикла — какая-то больше, какая-то меньше, но ВСЕ. Вообще закрадывается подозрение, что, читая ж и з н ь главного героя, нужно читать весь цикл в режиме нон-стоп, не отвлекаясь ни на что постороннее... НО ЭТО ЖЕ СДОХНУТЬ МОЖНО!
Единственный минус серии — менять переводчиков на полпути это фу: или Сила или Скилл, или Дар или Уит, ну право слово...
|
|
|
Serega_Kozopas
активист
|
18 декабря 2018 г. 09:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Russofana так там так получилось, из-за случайности использовали старые понятия в книге Судьба шута В 2019 году ожидается (по словам представителя Азбуки в группе ВК) исправленный тираж с привычными понятиями Сила и Дар.
|
|
|
Russofana
магистр
|
18 декабря 2018 г. 09:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Serega_Kozopas , вот оно как... спасибо большое за информацию! Однако, приобретать второй том одного и того же произведения будет... ну, такое. Эх, осталось дочитать аккурат Убийцу Шута и можно будет переходить в режим ожидания дальнейшего издания серии на русском языке.
|
|
|
Serega_Kozopas
активист
|
|
AkihitoKonnichi
миродержец
|
18 декабря 2018 г. 09:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Serega_Kozopas Интересно как выйдут Хроники дождевых чащоб
Вот ближе к выходу и узнаем. И о том, чей перевод, и как издано будет. Информацию об ожидаемых книгах лучше дозированно выдавать.
|
|
|
Russofana
магистр
|
18 декабря 2018 г. 09:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Serega_Kozopas н-ну... чисто г и п о т е т и ч е с к и, издательство же уместило под одну обложку в дилогию Королевский Убийца два романа... Но это только можно будет гадать — захотят слупить денежку за выпуск двух книг, или одной. Лишь бы не как с коллекционным Ведьмаком вышло: да, красиво — и оформление, и на полке солидно... но читать!? КАК!?
|
|
|
Konan92
философ
|
18 декабря 2018 г. 09:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Russofana Лишь бы не как с коллекционным Ведьмаком вышло: да, красиво — и оформление, и на полке солидно... но читать!? КАК!? А что там не так с коллекционным "Ведьмаком"?
|
––– Бороться и искать, найти и не сдаваться! |
|
|
Serega_Kozopas
активист
|
|
Edred
гранд-мастер
|
18 декабря 2018 г. 09:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Russofana Но это только можно будет гадать — захотят слупить денежку за выпуск двух книг, или одной.
Это больше зависит от того, согласен ли агент автора на издание этих романов омнибусами или нет.
PS: Я ответа на этот вопрос не знаю, подождем издания, увидим.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|