автор |
сообщение |
AkihitoKonnichi
миродержец
|
|
|
AkihitoKonnichi
миродержец
|
|
gamarus
миродержец
|
|
ig.us
философ
|
16 января 2019 г. 00:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Если я не ошибаюсь, большинство анонсов было по фантастике. Так что кому масло, а кому — воздух. P. S. Просмотрел специально тему с 15 декабря — анонсов не было
|
––– Дураков в нашей жизни мало, но они расставлены так умело, что попадаются на каждом шагу. © |
|
|
Edred
гранд-мастер
|
16 января 2019 г. 01:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ig.us P. S. Просмотрел специально тему с 15 декабря — анонсов не было
Последний анонс был февральских "Сорок пять". И мартовского Жюля Верна — без объявления состава. И правильно, что не объявили — с тех пор состав усовершенствовался, а сам том сдвинулся. И так может быть с любым томом, вот в данную минуту один из моих апрельских (старый, не тот, что съехал из марта) тоже на волоске подвис, художник издательства с ретушью запаздывает. А в майских/июньских вообще все зыбко, что когда получится пока никак не понять. Это ведь БЧК, тут много иллюстраций, периодически новые переводы, статьи, вклейки, еще всякое. Очень большой объем работы с каждым томом, сроки плывут.
И как тут раньше анонсировать? Нет, я лично не хочу. Решать, конечно, главному редактору, но я лично не хочу объявлять новые тома до тех пор, пока они не будут попадать на верстку. То есть за месяц до типографии. И то нет гарантий, ведь может быть задержка с обложкой, например (но это редко). Если главред со мной согласен — то мартовские тома вы узнаете в начале февраля. И так далее.
PS: Узнаете, конечно, от AkihitoKonnichi. Я больше анонсами вообще не занимаюсь, от меня вы можете услышать только туманные намеки, а вот после анонса могу и более подробно что-то прояснить.
PS: В "Сорок пять" состав, кстати, тоже в процессе производства усовершенствовался. В конце появилась статья (послесловие), а в ней — дополнительный комплект иллюстраций из первого американского издания романа. Вот такие дела.
PPS: Статья не моя.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
Diderik
новичок
|
16 января 2019 г. 06:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Уважаемое издательство (или те из читателей, что в курсе), в серии было издано собрание прозы Довлатова в 4 томах. Поскольку это переиздание знаменитого собрания 90-х, меня интересует, присутствуют ли на форзацах карты городов (Ленинграда, Таллина, Нью-Йорка), которые имелись в том самом собрании?
|
|
|
Eugeny1978
новичок
|
16 января 2019 г. 08:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Eugeny1978 Очень жду Ж.Верна, а так же другие книги . Ж. Верн будет с рисунками Буриана? Сколько произведений в томе? В этом году еще будет Ж. Верн? Мне так и не ответили...
|
|
|
Greyvalvi
философ
|
|
Edred
гранд-мастер
|
16 января 2019 г. 09:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Eugeny1978 Тему читайте — ответ был. Состав книги еще не анонсировался.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
k2007
миротворец
|
16 января 2019 г. 10:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Eugeny1978 AkihitoKonnichi, кстати, не балует нас информацией и анонсами!
AkihitoKonnichi, между прочим, не вольный стрелок, а сотрудник компании, и работает именно в рамках компании. Так что анонсы он дает после отмашки руководства
|
––– осень - она не спросит, осень - она придет... |
|
|
SergX
авторитет
|
16 января 2019 г. 11:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Кот в сапогах Прекрасная стилизация под легендарное издание Этцеля.
Вот еще бы Азбуке дотянуть до их объемов... Сколько там было? Томов 40-50 ?
|
|
|
eos
миротворец
|
16 января 2019 г. 11:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SergX Вот еще бы Азбуке дотянуть до их объемов...
Почему нет? Верна наверняка еще долго в БЧК будут издавать, иллюстраций там хватает.
|
|
|
SergX
авторитет
|
16 января 2019 г. 11:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AkihitoKonnichi Потому серия и называется "Больше чем книга". Форматы в ней могут быть разные, потому что здесь за основу формирования подборки берётся не серийность оформления для однотипных или близких по содержанию\жанру изданий, а представление возможностей современной полиграфии...
Какие же возможности полиграфии продемонстрированы в c/c Довлатова ? По мне так — низшая полиграфическая лига :(
|
|
|
AkihitoKonnichi
миродержец
|
16 января 2019 г. 12:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SergX По мне так — низшая полиграфическая лига :(
В ближайших планах — дополнительный тираж четырёхтомника. Чтобы не быть голословным, уходя во вкусовщину, перечислите, пожалуйста, претензии к изданию. Чтобы понимать, над чем, возможно, надо поработать. Только если это не толщина бумаги снова.
|
|
|
ig.us
философ
|
16 января 2019 г. 14:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Edred переносы и сдвиги понятны — форс-мажоры и производство вещь такая, но общая инфа все же желательна Типа как будут Купер и Граф в БК Чтобы определятся на будущее Я например подумывал найти в идеале зелёный шеститомник Купера, а теперь подожду в БК, а потом уж буду решать что лучше взять. И Графа однозначно возьму именно БК Поэтому хотя бы общая инфа кто и в какой серии очень желательна, а обзоры уже по выходу книги
|
––– Дураков в нашей жизни мало, но они расставлены так умело, что попадаются на каждом шагу. © |
|
|
Edred
гранд-мастер
|
16 января 2019 г. 14:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ig.us Поэтому хотя бы общая инфа кто и в какой серии очень желательна
Какую информацию можно давать и когда решаю не я и не AkihitoKonnichi. Я раз в месяц спрашиваю: "можно объявить то-то и то-то"? А мне в ответ: "это можно, а это, погодь, рано". Правовые-то книги рано могут объявлять: права куплены, никто иной опередить не сможет. А если раньше времени рассказать о каком-то старом авторе и интересных иллюстрациях к нему, то конкуренты ведь не дремлют, они могут подумать: "Классная идея, а почему мы не можем?" — и сделать быстрее, пусть хуже, меньше ретуши, не вычитывать текст и т. д., но быстрее. И зачем оно такое нам надо?
Купер был объявлен давно потому, что вначале он был декабрьским. Это потом он сначала на март съехал, а теперь уже, кажись, на май. "Графа" можно было объявить, потому что иллюстрации редкие, трудно издание с ними купить быстро. Я несколько лет искал хорошей сохранности экземпляр. И то сейчас "умираю" на ретуши сканов из этого "хорошей сохранности". Ибо грязи все равно много за сто лет интенсивного чтения накопилось.
|
|
|
Diderik
новичок
|
16 января 2019 г. 15:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Greyvalvi Отлично. Спасибо за ответ! Есть ещё вопрос об этом (коробочном довлатовском) издании, правда, без особой надежды на ответ... Кто-нибудь сверял тексты изданий — этого и того, из 90-х? Действительно есть расхождения в редакциях текстов? Спрашиваю, т.к. заинтересовало, что "все тексты были заново выверены и изменены с учетом последней авторской правки".
|
|
|
Николаич
авторитет
|
16 января 2019 г. 15:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred "Графа" можно было объявить, потому что иллюстрации редкие, трудно издание с ними купить быстро. Я несколько лет искал хорошей сохранности экземпляр. И то сейчас "умираю" на ретуши сканов из этого "хорошей сохранности". Ибо грязи все равно много за сто лет интенсивного чтения накопилось.
Вот как не купить сразу 10 экземпляров. Такую работу делают, а тут про толщину бумаги разводят ...
|
––– Из-за малой общности нарратива и феерической фрактальности — ничто ни лучше другого (с) Джейсон Стетхем |
|
|
Edred
гранд-мастер
|
16 января 2019 г. 16:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred Ибо грязи все равно много за сто лет интенсивного чтения накопилось.
Вот, решил показать что именно накопилось, а то при просмотре уменьшенных фотографий оригиналов подобные вещи не видны. Вот это все, что я обозначил (и много других мест, необозначенных, но аналогичных) я и ретуширую. На каждой иллюстрации, а их в книге больше 200.
|
|
|
Имари
новичок
|
|
ig.us
философ
|
16 января 2019 г. 17:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Edred пару раз делал такую работу — уровень потраченного времени и труда понимаю С уважением и почитанием к проделываемой работе РЕСПЕКТ
|
|
|