Издательства оформление ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательства: оформление обложек»

Издательства: оформление обложек

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 5 февраля 2019 г. 19:43  
heleknar точняк. Сейчас все другим заняты?

философ

Ссылка на сообщение 5 февраля 2019 г. 19:47  

цитата AkihitoKonnichi

А так — сквозные изображения на корешках замечательными могут быть. Достаточно вспомнить изданную Machaon сагу о Гарри Поттере.

О! Пора развести спор на 300 страниц — мол, "сквозная картинка на ГП не совпадает!!" (...А она, к слову, естественно, не совпадет, что мечтатели о распиливании корешка Сандерсона не учитывают как класс, факт и вообще в целом).
–––
Jeg er alltid fornøyd og lykkelig.

философ

Ссылка на сообщение 5 февраля 2019 г. 20:11  

цитата garuda

Какая милая, познавательная дискуссия... Книгу кто-то прочитал? Может там тоже что-то криво??

Текст на некоторых страницах очень бледный. Особенно на иллюстрациях с текстом, где из-за недостатка контрастности сложно что-то прочитать.
Но это следствие применения рулонной печати, неоднократно обсуждалось. Уверен что все в рамках ГОСТ :-)

философ

Ссылка на сообщение 5 февраля 2019 г. 20:19  
PaiN911 наверняка так?

философ

Ссылка на сообщение 5 февраля 2019 г. 20:51  
Вот еще варианты =) Извините за уродливый фотошоп.:-(

авторитет

Ссылка на сообщение 5 февраля 2019 г. 21:17  
PaiN911
оба варианта неплохие :beer:
–––
Посмотрите, наблюдайте, как Апрель вскрывает вены - он не верит больше в перемены.

активист

Ссылка на сообщение 5 февраля 2019 г. 21:24  
:cool!:я за второй вариант

авторитет

Ссылка на сообщение 5 февраля 2019 г. 21:39  
второй вариант — слишком много всяких мелких палочек и подпалочек... первый более эстетичный и плюс — сам Б.Сандерсон по высоте вровень с другими)))
–––
Вы держитесь здесь... просто денег нет.

магистр

Ссылка на сообщение 5 февраля 2019 г. 21:41  
Оба варианта достойные, но мне больше нравится второй:beer:
–––
Хорошо унаследовать библиотеку, а еще лучше собрать свою собственную.©

авторитет

Ссылка на сообщение 5 февраля 2019 г. 21:49  
Дааа, Фантлаб всякого повидал, но это, пожалуй, прецедент по объемам своей нелепости достойный для истории и о котором тут будут вспоминать даже через несколько лет.
Я и сам сторонник того, что издание должно быть качественным в плане перевода, офсетной бумаги, твердой обложки и т.д.. Тем более, что бумажная книга нынче дорогое удовольствие. А если еще есть внутренние иллюстрации и ляссе, то это вообще сказка. Но на серьезных щах с пеной у рта критиковать корешок и из-за этого отказываться от книжки.. Серьезно?! Дошли до того, что книга нынче это просто дорогой декор и не более. При этом очень громоздкий. Важен уже даже не рисунок на обложке, а корешок:-[, который можно рассматривать не снимая книгу с полки. Так может лучше картину какую вместо книжных полок. Или стилизацию под книжные полки. И дешевле и свободное место появится. %-\
–––
Клевые чуваки сдаются быстрее чиксам, которые цитируют Хемингуэя.

авторитет

Ссылка на сообщение 5 февраля 2019 г. 22:10  
Повезло, что члены Ордена Корешка не читали фанзоновского Мьевиля :-D

миротворец

Ссылка на сообщение 5 февраля 2019 г. 22:13  
да, ребята

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

шиза косила наши ряды

Корешки мы обсудили. Предлагаю обсудить вершки. Тоже очень важный компонент книги
–––
мир прекрасен поутру. Но закат приносит кровь

миротворец

Ссылка на сообщение 5 февраля 2019 г. 22:22  
Reynard
Весь день бью себя по рукам, чтобы не напомнить! ;-)
Но фотка у кого-то была ещё круче — там "Переписчик" был показан среди целой полки книг автора.

авторитет

Ссылка на сообщение 5 февраля 2019 г. 22:26  
PaiN911 мне первый больше нравится, а так оба варианта лучше итогового :beer:
–––
Пусть ложь всё покрыла, всем владеет, но в самом малом упрёмся: пусть владеет не через меня!

авторитет

Ссылка на сообщение 5 февраля 2019 г. 22:27  

цитата Seidhe

есь день бью себя по рукам, чтобы не напомнить!
Но фотка у кого-то была ещё круче — там "Переписчик" был показан среди целой полки книг автора.

Ага, у меня такая же полка ))
Но там формально книги другого издательства :)

миротворец

Ссылка на сообщение 5 февраля 2019 г. 22:29  
Reynard

цитата

Но там формально книги другого издательства :)

Не, на той полке были именно издания Мьевиля от F и пожелания чего-то оформителю :-)))

философ

Ссылка на сообщение 5 февраля 2019 г. 22:30  

цитата БЛИЗНЕЦ

Дошли до того, что книга нынче это просто дорогой декор и не более. При этом очень громоздкий. Важен уже даже не рисунок на обложке, а корешок, который можно рассматривать не снимая книгу с полки.

Важно всё. Приличная бумажная книга сейчас это дорогое удовольствие. И как ни странно, большую часть времени они стоят на полках, и хотелось бы чтобы на них было приятно смотреть.
Если не перестать покупать все что дают, от безысходности и любви к литературе, то мы так и будем видеть книги на туалетной бумаге, без редактуры и с безвкусным оформлением.

авторитет

Ссылка на сообщение 5 февраля 2019 г. 22:31  

цитата Seidhe

Не, на той полке были именно издания Мьевиля от F и пожелания чего-то оформителю

Нет, ну а как он мог-то?! :-D

миротворец

Ссылка на сообщение 5 февраля 2019 г. 22:34  
PaiN911

цитата

Важно всё. Приличная бумажная книга сейчас это дорогое удовольствие. И как ни странно, большую часть времени они стоят на полках, и хотелось бы чтобы на них было приятно смотреть.

Приличная бумажная книга всегда была довольно дорогим удовольствием.
Можно сколько угодно спорить о том, адекватна ли сейчас цена на книги, но когда она примерно равняется цене на бутылку более-менее приличного алкоголя, говорить, ИМХО, не о чем. Здесь и сейчас обсуждается не сегмент рынка, где ценники приближаются к пятизначным числам.

миротворец

Ссылка на сообщение 5 февраля 2019 г. 22:37  
Reynard

цитата

Нет, ну а как он мог-то?! :-D

Не, я Вас прекрасно понимаю! :beer:
Для меня это тоже загадка. Учитывая сегодняшнюю бурю в стакане, я через пару-тройку дней наведаюсь к родителям, где хранится основная моя библиотека — покажу ещё мнооого интересного! ;-) После чего возникает именно тот вопрос, который Вы задали... 8:-0
Страницы: 123...402403404405406...705706707    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательства: оформление обложек»

Новое сообщение по теме «Издательства: оформление обложек»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх