автор |
сообщение |
Karnosaur123 
 миротворец

|
|
Ro Man 
 магистр

|
|
visionshock 
 миротворец

|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
|
skeli_glove 
 новичок

|
18 апреля 2019 г. 18:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Поддержу вопрос Evil Writer, немного в другом ключе. Никто не подскажет произведения (в идеале рассказы) в духе "Колодец и маятник" По или "В стенах Эрикса" Лавкрафта? То есть такие, где действие происходит в неком ограниченном пространстве и главная идея — попытка героя выбраться из такого места или приспособится к новым условиям.
|
––– "Horror isn't just for Halloween. It's a lifestyle." (с) |
|
|
Basstardo 
 философ

|
|
LAS 
 гранд-мастер

|
|
Кел-кор 
 миротворец

|
|
skeli_glove 
 новичок

|
19 апреля 2019 г. 10:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Всем спасибо! Как я понимаю, такие рассказы можно условно назвать "клаустрофобскими"? И подойдет ли под это определение "Тот, кто хочет выжить" Кинга?
|
––– "Horror isn't just for Halloween. It's a lifestyle." (с) |
|
|
qwerty616 
 гранд-мастер

|
19 апреля 2019 г. 10:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Возможно не совсем по теме, хотя если тут обсуждают "Ужастики" Стайна, то наверное вполне, в общем вопрос, какой перевод "Ведьм" Даля лучше, Висковой или Суриц?
|
––– Fighting for peace is like screwing for virginity. |
|
|
Sri Babaji 
 миродержец

|
22 апреля 2019 г. 05:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не совсем по теме, но у пиратов появилось "Забытое приключение Тарзана" Лансдейла (видимо, дописанное за Берроузом).
|
––– epic fantlab moments |
|
|
Сноу 
 философ

|
22 апреля 2019 г. 10:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну и сборник Литтла "Коллекция" теперь переведен полностью. Всем кому нравится "другой" Литтл всячески рекомендуется к ознакомлению. Ну и спасибо всем кто эту работу совершил. 
|
––– fert fert fert |
|
|
Artem_Nochkin 
 философ

|
|
Pavinc 
 магистр

|
22 апреля 2019 г. 12:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну и до кучи, появилась вот такая аудиокнига:

цитата Несколько слов от автора: Я всегда фанател от дешевых фильмов ужасов и чем хреновее они были, тем лучше для меня. В самом типичном и одном из моих любимых фильмов напичканных клише участвует группа подростков в лесу, которых убивают одного за другим. Я захотел сделать нечто подобное, но со своими сюжетными поворотами. Ни в коем случае не воспринимайте это как ‘серьёзную’ литературу, но мой подход к этой туповатой идее был серьёзен как никогда. Когда-то не помню кто сказал мне, что самый идиотский подход к делу рождает прекрасные идеи.
|
|
|
Sprinsky 
 миродержец

|
|
Pavinc 
 магистр

|
|
Сноу