автор |
сообщение |
creator
магистр
|
3 мая 2005 г. 20:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В общем так. Сейчас сижу на 200й странице 2 тома "Песни Льда и Пламени". Интереснее я еще пока ничего не читал! Основная сила ПЛиП, имхо, в персонажах. А там их столько, что никогда всех не запомнишь. Очень нравится стиль письма, когда повествование идет поочередно от разных героев. При этом сюжет становится не линией, а плоскостью, поскольку наблюдаются одновременные события в разных местах. Очень неожиданные повороты. Местами я был уверен, что будет "так", все в сюжете говорит об этом. А оно хлоп и не "так", а "эдак". Чистой фэнтэзи очень мало (возможно только пока). И честно — пусть так и будет. Упаси господь там затесаться эльфам или гномам, тогда я сразу изменю свое мнение о книге. Мартин порой загоняется и начинает, имхо, перебарщивать с вульгарностью. То, что слово "шлюха" встречается чуть ли не на каждой странице — уж фиг с ним, но описание орального секса, причем полунасильственного, мне не понравилось. Против секса я конечно ничего не имею. Но не в таких количествах и не так подробно и жестоко. Это пока единственное, что мне не понравилось. Чем дальше, тем больше я боюсь, что Мартин сдаст, или вообще не допишет. Нет, предпосылок не было. Просто страшно. Слишком сильно я вжился в этот мир. Герои вообще как свои, родные. Ну, пока хватит...
|
––– +7(996)730-00-00, Telegram https://t.me/crealist |
|
|
|
Консул
миродержец
|
8 мая 2019 г. 14:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kostaru Это не комиксы. Правильно. Это супергероика.
цитата Тасуя Дикие карты Вы можете отправить мальчика из Байонны куда подальше (дав ему, например, работу), но вы не можете вырвать Байонну из сердца мальчика. То же самое можно сказать о комиксах. Отсеките меня от них, и я буду кровоточить четырехцветными чернилами.
Возможно, я не знаю имени очередного Зеленого Фонаря, зато я могу процитировать клятву Хэла Джордана и объяснить, чем она отличается от клятвы Алана Скотта. Я могу назвать поименно всех Бросающих Вызов Неизвестности и рассказать вам, в каком порядке выходили первые выпуски «Мстителей», «Людей Икс» и «Американской лиги справедливости». Я нисколько не сомневаюсь, что в какой-нибудь альтернативной вселенной «Марвел Комикс» действительно включил меня в свой постоянный штат, когда я обратился к ним в 1971 году, а сейчас в том мире я сижу дома, проклиная все на свете и кусая локти, потому что вижу, сколько загребают продюсеры боевиков, основанных на моих персонажах и сюжетах — речь идет о сотнях миллионах долларов, — в то время как я не получаю ничего.
В этом мире судьба хранила меня. Вместо комиксов в этом мире я писал рассказы, повести и романы, а позже — сценарии и телеспектакли. И все же любовь к супергероям никогда не оставляла меня, и мне всегда хотелось написать хотя бы один рассказ о том, что могло бы случиться с супергероем в реальном мире.
цитата kostaru Что там Sopor писал про "выдирать фразу... и вынести ошеломительные вердикты — смешно" :) Про то, что комиксы дно, в этом топике не было сказано ни слова. И тем не менее, вы все равно это где то увидели :) действительно смешно :)
цитата urs цитата ton-tan Это вежливый способ сказать то же самое. Что комиксы — дно. Для писателя — безусловно. Автор в известном плане должен стоять над читателем. И кивки в сторону комиксов есть попытка заигрывания с самой бесхитростной частью своей аудитории
цитата urs Я собственно про убиение времени, которым считаю рассматривание комиксов. Очередной путь облегчения скорбной участи подростков и так чрезмерно утомляющихся в школе. Не облегчать себе жизнь надо, а наоборот, усложнять.
цитата urs Упрощенный вариант чтения... низкокачественный заменитель.
И на бис — выдерну и я фразу из контекста:цитата kostaru Теперь же, от Элиеноры Аквитанской и Роберта Артуа, перешли к Чудо-человеку и Мстителям Марвела? Это дно дна!
|
|
|
Консул
миродержец
|
|
kostaru
авторитет
|
8 мая 2019 г. 15:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Консул И к чему эти выдранные цитаты? Очередная попытка глума и забалтывания?
Вот посты ton-tan было интересно читать. А дальше уже пошли какие попытки укусить.
Открыл охоту Sopor своим сообщением:
цитата Sopor просто kostaru и urs в любой новости об авторе найдут повод, как его кольнуть. Он, видите ли, им книгу задолжал.
И он же, будем надеяться, её завершил, просто изумительным по снобизму и хамству сообщением
цитата Sopor Разумеется. С таким подходом, можно процитировать любую фразу из интервью и попричитать, как бабка на лавочке, что это — дно дна. Уймитесь уже. Ветра многие ждут, но не все считают, что им должны подогнать книгу тогда, когда о ней вспомнилось.
Успокойтесь. Никто на ваши комиксы и на вашего Мартина не покушается :) И не в Ветрах зимы дело. Это всего лишь 6 том из 7 или 8. То, что Ветра выйдут, ни у кого нет сомнения.
|
|
|
Консул
миродержец
|
|
urs
магистр
|
8 мая 2019 г. 18:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kostaru То, что Ветра выйдут, ни у кого нет сомнения.
Пачиму, дорогой, нет? Есть такие сомнения. У меня к примеру. Впрочем, дай Бог ошибиться. Но если Ветра окажутся в два раза толще Танца... при десятке новых персонажей... Впрочем все равно не доживу.
|
––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным? |
|
|
sva871174772
активист
|
|
Sopor
авторитет
|
|
kostaru
авторитет
|
9 мая 2019 г. 01:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата urs Есть такие сомнения. У меня к примеру. Впрочем, дай Бог ошибиться. Но если Ветра окажутся в два раза толще Танца... при десятке новых персонажей...
Мне честно говоря лень искать фотографии и сообщения в блоге Мартина за 2004-2005 года. Но на ютубе в связи с спойлерами сериала посмотрел весьма ругательный ролик про Мартина. Специально не искал, ссылка на этого ютуб деятеля была кинута в топике сериала. В ролике были использованы фото 2004 года, где редакторша несколько раз демонстрирует просто огромную пачку листов текста. Она даже с трудом её поднимает :) Многие не берут в расчет то, что в 2004 году, эта пачка была поделена не на две части: Пир стервятников и Танец с драконами, а на три. Главы Сансы были написаны уже тогда, но не вошли не в Пир, не в Танец. А это уже Ветра зимы! Если приплюсовать то, что Мартин написал с 2011 года, то получится такая же огромная пачка листов текста. Мартин ведь не сразу озлобился и прекратил отвечать про 6 книгу, какое то время после выхода Танца он еще выкладывал у себя в блоге отчеты о написанном. По любому, за эти года, текста написано много. Не будет редактор закапывать золотую жилу, времена не те. В крайнем случае поступят так, как уже поступили с Пиром и Танцем, разобьют написанное по главам ПОВов и издадут по частям. Не просто так редактор кидала пробный шар про 8 книг в цикле, чисто технически, с этим разбиением и переносом части уже написанного в следующий том, может выйти больше 7 книг. Так что Ветра 100% издадут, если не 2020, то уж 2021 году точно. А может и в конце 2019 года. Отредактируют уже написанное на этот момент, перетасуют, сократят и издадут. Сериал закончился, паузу нужно будет чем то заполнить.
цитата Sopor Вы бы и не смогли, даже если бы очень захотели.
Использую ваш же лексикон: Угомонитесь. Вам ни автор, ни его творчество не интересны. Вы сюда приходите сугубо для нападок, зубоскальства и провокаций.
|
|
|
Sopor
авторитет
|
9 мая 2019 г. 02:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kostaru Вам ни автор, ни его творчество не интересны.
Напротив, я большой поклонник ПЛиО уже долгое время. Как Вы считаете, остальные ваши суждения истинны в той же мере, что и цитируемое?
|
|
|
kostaru
авторитет
|
9 мая 2019 г. 04:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sopor Как Вы считаете, остальные ваши суждения истинны в той же мере, что и цитируемое?
Это и к вам относится, точно так же.
цитата Sopor Напротив, я большой поклонник ПЛиО уже долгое время.
Так и пишите по теме топика, о творчестве автора... или о нём самом :) А не используйте его для выплеска своего негативного эга и нападок на окружающих :) Большой поклонник=фанат=фанатик, считающий, что автор и его творчество нуждается в яростной защите, от "хулителей" и "негатива"? :) Чего вы собственно добиваетесь своими постами. Что бы тут был некий мономирок, в котором автора только хвалили и восхищались его творчеством? Всех кто против, нужно сослать или заткнуть им рот?
|
|
|
shack4839
авторитет
|
9 мая 2019 г. 07:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kostaru Всех кто против, нужно сослать или заткнуть им рот?
Я, как человек гуманный, но в то же время ценящий творчество Джорджа Р. Р. Мартина, в частности ПЛиО, предлагаю посадить их на ведро с крысами. Долго ждать не нужно, кто-то (скорее всего из числа их же соратников) запостит новость о том, что автор снова отвлёкся чем-нибудь от написания книги — ведро моментально нагревается и всё — валар моргулис.
|
|
|
urs
магистр
|
9 мая 2019 г. 10:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kostaru Так что Ветра 100% издадут, если не 2020, то уж 2021 году точно.
То есть вы пророчите издание еще трех-четырех увесистых томов. В таком случае нетрудно прогнозировать дальнейшее снижение уровня эпоса. Поскольку вопреки мнению многих мартинистов сестрой таланта является именно краткость...
|
––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным? |
|
|
Sopor
авторитет
|
9 мая 2019 г. 13:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kostaru цитата Как Вы считаете, остальные ваши суждения истинны в той же мере, что и цитируемое?
Это и к вам относится, точно так же.
Так да или нет?
|
|
|
LiYu
авторитет
|
9 мая 2019 г. 21:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kostaru Не верю я в это! Нет в ПЛИО и предыдущей SF Мартина даже намеков на комиксы. Своих личных жизненных переживаний полно. Об этом он подробно рассказал в Ретроспективе. В том числе и о детских попытках написать фэнтези с принцами и рыцарями (Черепаший замок). Скорее все наоборот, это образ Джейме дал жизнь комиксному супергерою.
Эмм. Вы никогда не сможете точно определить, что есть и чего нет в том или ином произведении. Триггернуть творческого человека на креатив может абсолютно что угодно. И вообще, вы как-то однобоко воспринимаете слово "вдохновиться". Это не значит срисовать как есть. Сходил за ряженкой в дикси — а там продавщица с интересными чертами лица, в уме нарисовался персонаж, из персонажа выехала история, и понеслась. Рабочие на обочине красиво кирпичи свалили — мозг увидел и любезно сгенерировал древние развалины, собрал историю в общих чертах, и снова понеслась ))
цитата kostaru Тогда Мартин рассказывал про Войну Роз, про "Проклятых королей", про реальные исторические примеры. Рассказывал про свое увлечение средневековыми замками и рыцарями. Рассуждал про Толкина, про то, что сказочные фэнтезийные истории неправдоподобны и что он напишет пусть и сказочную, но правильную, правдоподобную, свою, историю.
Это совершенно не означает, что во время всего процесса написания вокруг него средневековые бабочки летали и призраки проклятых королей за спиной маячили Также, профессионал может позаимствовать и адаптировать под себя так, что никто не заподозрит, что оно позаимствовано.
Другое дело, что слова самих авторов о том, чем они вдохновлялись и что на самом деле повлияло, стоит на десять поделить. Это может быть данью моде и этикету, как Meddle написал.
|
|
|
Pavel_Otmorozov
авторитет
|
10 мая 2019 г. 13:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Насчёт горы листов черновика. Не исключено, что Мартин просто-напросто забраковал уже написанное, поскольку не мог выпутаться из сплетения миэринских узлов, и начал всё заново. В таком случае долгий срок вполне объясним.
Косвенным подтверждением этой теории является одна из самых обсуждаемых записей в его блоге, кажется, в 2016 году, когда он жаловался, что книга почти готова к печати, но эх, что-то пошло не так.
Если до сдачи оставалось совсем чуть-чуть, то дописать за 2 года вполне можно, но нам ничего не представлено до сих пор.
П.С. Теорию "книги есть, Мартин дожидается окончания сериала" считаю несостоятельной :).
|
––– Животные, рождающиеся зимой, могут лучше понять жизнь. |
|
|
Guyver
авторитет
|
10 мая 2019 г. 16:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pavel_Otmorozov П.С. Теорию "книги есть, Мартин дожидается окончания сериала" считаю несостоятельной :).
Скоро узнаем)
|
––– Пусть ложь всё покрыла, всем владеет, но в самом малом упрёмся: пусть владеет не через меня! |
|
|
Ashenwail
авторитет
|
10 мая 2019 г. 16:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pavel_Otmorozov П.С. Теорию "книги есть, Мартин дожидается окончания сериала" считаю несостоятельной :).
Никогда не узнаем: кто же публично и откровенно скажет такое?
|
––– Был дважды забанен зилотами секты «Святого Маска» Ceterum censeo Carthago delenda est |
|
|
Pavel_Otmorozov
авторитет
|
10 мая 2019 г. 18:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Конечно, не узнаем. И даже если о выходе новой книги объявят сразу после завершения сериала, доказательством сговора Дедушки с НВО это не будет.
|
––– Животные, рождающиеся зимой, могут лучше понять жизнь. |
|
|
Guyver
авторитет
|
10 мая 2019 г. 19:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Если в ближайшие месяцы объявят, что Мартин закончил "Ветры зимы", теория на мой взгляд подтвердится. Ну кто-то может посчитать, что Мартин по невероятно удачному стечению обстоятельств закончил роман аккурат к завершению сериала
|
––– Пусть ложь всё покрыла, всем владеет, но в самом малом упрёмся: пусть владеет не через меня! |
|
|
DeadlyArrow
философ
|
10 мая 2019 г. 20:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я буду только рада, если все так и Мартин выдаст "Ветра зимы" после завершения сериала. Но боюсь, что у него просто творческий кризис и затык, черновики пошли в утиль, дальше не пишется и ничего тут при всем желании не поделаешь.
|
|
|