автор |
сообщение |
AkihitoKonnichi
миродержец
|
|
|
Tarten
активист
|
|
ekter
авторитет
|
27 мая 2019 г. 18:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Tarten А что с "Ацтеком" Дженнингса? Хочется уже купить и почитать! А то он в планах стоит на май, а июньский Сальгари в типографию ушел.
Вконтакте написали что сегодня должен тираж из типографии поступить
|
|
|
Edred
гранд-мастер
|
27 мая 2019 г. 19:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Так как я с обзорами запаздываю уже очень сильно, то вот корешок и передняя сторонка манжеты.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
blacksmith
магистр
|
27 мая 2019 г. 20:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Пираты Малазии" жду, с нетерпением. Но, для всех почитателей Сальгари, хочу поделиться своими впечатлениями. Лучший роман, из которых прочел, " Пантеры Алжира". Ранний Сальгари — вулкан.
|
––– Голос истины противен слуху. (Лао-цзы) |
|
|
Edred
гранд-мастер
|
27 мая 2019 г. 20:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да будут в серии "Пантеры Алжира", будут, успокойтесь. Они есть в составе одного из "перспективных" томов. Прижизненное итальянское издание с иллюстрациями у меня давно куплено (и вдобавок еще и чешское с теми же иллюстрациями есть, для комплекта). Просто сейчас занялись Сандоканом, а потом и до "Пантер" руки дойдут. К сожалению, хороших переводчиков с итальянского маловато, да и в издательстве с итальянского не только Сальгари переводят, есть и другие авторы ведь. Вот поэтому тома, в которых все романы надо переводить впервые/заново не так быстро получаются.
PS: Хотя я совершенно не пойму, почему "Пантеры" вдруг стали "ранним" Сальгари. Они первый раз изданы в 1903 году, когда Сальгари было уже 41 год. С учетом, что он прожил всего 48... "Жемчужина Лабуана" написана на 20 лет раньше.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
Don Bravo
новичок
|
28 мая 2019 г. 17:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Пантеры Алжира" еще не читал, но тут уже столько раз высказывались самые хвалебные отзывы об этом романе Сальгари, что новость об их планируемом выходе в серии МП не может не радовать.
|
|
|
Edred
гранд-мастер
|
28 мая 2019 г. 17:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Don Bravo новость об их планируемом выходе в серии МП не может не радовать.
Это не новость, это не план, это просто информация. Это будет еще неизвестно когда, может, через год, а может и больше. Никаких анонсов тут нет. Сальгари пока продается вполне неплохо, если так будет и дальше продолжаться — в "Мире приключений" выйдет все лучшее, что он написал. А написал он много, так что перспективы хороши. Но, конечно, все может измениться, достаточно подвиснуть в продаже паре томов подряд — и тема будет закрыта.
|
|
|
blacksmith
магистр
|
|
Vazik
активист
|
|
АЛЕН
активист
|
|
Mitishka
активист
|
|
AkihitoKonnichi
миродержец
|
30 мая 2019 г. 09:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vazik А будет продолжение Ацтека в какой нибудь серии?
Последний из ответов в отношении других книг цикла "Ацтек" был таким: может, когда нибудь... То есть, уповать особо не стоит, но возможность сохраняется.
|
|
|
Konbook
миродержец
|
30 мая 2019 г. 13:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата blacksmith . Ранний Сальгари — вулкан
Хорошо бы, если так, и "Пантеры Алжира" и цикл "Сандокан", окажутся интереснее, чем романы о Корсаре и индейцах. Но всегда так красиво оформлена книга, что не купить нельзя, хотя пока Сальгари не сумел захватить.
|
|
|
Edred
гранд-мастер
|
30 мая 2019 г. 13:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Konbook Но всегда так красиво оформлена книга, что не купить нельзя
Сальгари заслужил хорошего иллюстрированного собрания своих сочинений, и я рад, что мне пока удается помогать готовить такое собрание к изданию. Пять томов вышло, еще один на подходе, впереди еще минимум 2-3 тома точно будет, а там, глядишь, и еще — неплохо получается.
|
|
|
VyacheslavKap
активист
|
30 мая 2019 г. 14:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred Пять томов вышло, еще один на подходе, впереди еще минимум 2-3 тома точно будет, а там, глядишь, и еще
Чем больше будет Сальгари, тем лучше. Возьму всего, что выйдет.
|
|
|
Авантюрист
авторитет
|
|
Axeron
гранд-мастер
|
30 мая 2019 г. 15:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Жаль, что Эмар так же стабильно часто не выходит :(
|
––– И смерти нет почетней той, Что ты принять готов, За кости пращуров своих, За храм своих Богов. |
|
|
Edred
гранд-мастер
|
30 мая 2019 г. 16:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Axeron С Эмаром были объективные трудности — не найти иллюстрированных оригиналов, они редкие. Но сейчас у меня довольно много куплено, первый том мне утвердили, скоро (относительно, я еще с текстами не разобрался, только начал) будет. Так как это индейцы, то сразу много томов не утвердили, такова специфика, в "Азбуке" не верят в хорошие продажи романов об индейцах, вы, как покупатели, руководство издательство можете переубедить. И тогда, если все будет нормально продаваться, будут и следующие тома.
|
|
|
AkihitoKonnichi
миродержец
|
|
avsergeev71
магистр
|
|