Серия Мир приключений ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «Серия "Мир приключений" (Азбука)»

Серия "Мир приключений" (Азбука)

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 5 августа 2015 г. 00:00  
цитировать   |    [  ] 
В теме обсуждаются книги серии Мир приключений от издательства Азбука.

Серия на сайте издательства

Мир приключений (иллюстрированный)

Издательская колонка

Авторская колонка Edred

Цитата от Edred
цитата
Есть идеи новых книг в серию? Предлагайте. Условий три, все три обязательные:
1. Не «Наследник из Калькутты»;
2. Роман не должен быть забыт, забытые авторы не для МП/МФ;
3. Книга должна быть кем-то ранее хорошо проиллюстрирована.
Наличие/отсутствие имущественных авторских прав не играет никакой роли, надо будет — найдем автора/художника/наследников и договоримся.

активист

Ссылка на сообщение 27 мая 2019 г. 18:43  
цитировать   |    [  ] 
А что с "Ацтеком" Дженнингса? Хочется уже купить и почитать!:-) А то он в планах стоит на май, а июньский Сальгари в типографию ушел.

авторитет

Ссылка на сообщение 27 мая 2019 г. 18:48  
цитировать   |    [  ] 

цитата Tarten

А что с "Ацтеком" Дженнингса? Хочется уже купить и почитать! А то он в планах стоит на май, а июньский Сальгари в типографию ушел.

Вконтакте написали что сегодня должен тираж из типографии поступить

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 мая 2019 г. 19:52  
цитировать   |    [  ] 
Так как я с обзорами запаздываю уже очень сильно, то вот корешок и передняя сторонка манжеты.

–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

магистр

Ссылка на сообщение 27 мая 2019 г. 20:32  
цитировать   |    [  ] 
"Пираты Малазии" жду, с нетерпением. Но, для всех почитателей Сальгари, хочу поделиться своими впечатлениями. Лучший роман, из которых прочел, " Пантеры Алжира". Ранний Сальгари — вулкан.
–––
Голос истины противен слуху. (Лао-цзы)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 мая 2019 г. 20:36  
цитировать   |    [  ] 
Да будут в серии "Пантеры Алжира", будут, успокойтесь. Они есть в составе одного из "перспективных" томов. Прижизненное итальянское издание с иллюстрациями у меня давно куплено (и вдобавок еще и чешское с теми же иллюстрациями есть, для комплекта). Просто сейчас занялись Сандоканом, а потом и до "Пантер" руки дойдут. К сожалению, хороших переводчиков с итальянского маловато, да и в издательстве с итальянского не только Сальгари переводят, есть и другие авторы ведь. Вот поэтому тома, в которых все романы надо переводить впервые/заново не так быстро получаются.

PS: Хотя я совершенно не пойму, почему "Пантеры" вдруг стали "ранним" Сальгари. Они первый раз изданы в 1903 году, когда Сальгари было уже 41 год. С учетом, что он прожил всего 48... "Жемчужина Лабуана" написана на 20 лет раньше.
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

новичок

Ссылка на сообщение 28 мая 2019 г. 17:23  
цитировать   |    [  ] 
"Пантеры Алжира" еще не читал, но тут уже столько раз высказывались самые хвалебные отзывы об этом романе Сальгари, что новость об их планируемом выходе в серии МП не может не радовать.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 мая 2019 г. 17:45  
цитировать   |    [  ] 

цитата Don Bravo

новость об их планируемом выходе в серии МП не может не радовать.

Это не новость, это не план, это просто информация. Это будет еще неизвестно когда, может, через год, а может и больше. Никаких анонсов тут нет. Сальгари пока продается вполне неплохо, если так будет и дальше продолжаться — в "Мире приключений" выйдет все лучшее, что он написал. А написал он много, так что перспективы хороши. Но, конечно, все может измениться, достаточно подвиснуть в продаже паре томов подряд — и тема будет закрыта.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 28 мая 2019 г. 18:23  
цитировать   |    [  ] 
Да, напутал. Извиняйте.
–––
Голос истины противен слуху. (Лао-цзы)

активист

Ссылка на сообщение 28 мая 2019 г. 18:25  
цитировать   |    [  ] 
А будет продолжение Ацтека в какой нибудь серии?

активист

Ссылка на сообщение 29 мая 2019 г. 22:49  
цитировать   |    [  ] 
Друд Симмонса вышел,идет запаянный в пленку

активист

Ссылка на сообщение 30 мая 2019 г. 07:24  
цитировать   |    [  ] 

цитата АЛЕН

идет запаянный в пленку

Возрастное ограничение 18+, поэтому и в плёнке, соответственно.

миродержец

Ссылка на сообщение 30 мая 2019 г. 09:50  
цитировать   |    [  ] 

цитата Vazik

А будет продолжение Ацтека в какой нибудь серии?

Последний из ответов в отношении других книг цикла "Ацтек" был таким: может, когда нибудь... То есть, уповать особо не стоит, но возможность сохраняется.

миродержец

Ссылка на сообщение 30 мая 2019 г. 13:05  
цитировать   |    [  ] 

цитата blacksmith

. Ранний Сальгари — вулкан

Хорошо бы, если так, и "Пантеры Алжира" и цикл "Сандокан", окажутся интереснее, чем романы о Корсаре и индейцах. Но всегда так красиво оформлена книга, что не купить нельзя, хотя пока Сальгари не сумел захватить.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 мая 2019 г. 13:51  
цитировать   |    [  ] 

цитата Konbook

Но всегда так красиво оформлена книга, что не купить нельзя

Сальгари заслужил хорошего иллюстрированного собрания своих сочинений, и я рад, что мне пока удается помогать готовить такое собрание к изданию. Пять томов вышло, еще один на подходе, впереди еще минимум 2-3 тома точно будет, а там, глядишь, и еще — неплохо получается.
–––

активист

Ссылка на сообщение 30 мая 2019 г. 14:31  
цитировать   |    [  ] 

цитата Edred

Пять томов вышло, еще один на подходе, впереди еще минимум 2-3 тома точно будет, а там, глядишь, и еще

Чем больше будет Сальгари, тем лучше. Возьму всего, что выйдет.

авторитет

Ссылка на сообщение 30 мая 2019 г. 15:02  
цитировать   |    [  ] 
Аналогично!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 мая 2019 г. 15:42  
цитировать   |    [  ] 
Жаль, что Эмар так же стабильно часто не выходит :(
–––
И смерти нет почетней той,
Что ты принять готов, За кости пращуров своих, За храм своих Богов.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 мая 2019 г. 16:13  
цитировать   |    [  ] 
Axeron
С Эмаром были объективные трудности — не найти иллюстрированных оригиналов, они редкие. Но сейчас у меня довольно много куплено, первый том мне утвердили, скоро (относительно, я еще с текстами не разобрался, только начал) будет. Так как это индейцы, то сразу много томов не утвердили, такова специфика, в "Азбуке" не верят в хорошие продажи романов об индейцах, вы, как покупатели, руководство издательство можете переубедить. И тогда, если все будет нормально продаваться, будут и следующие тома.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 30 мая 2019 г. 16:47  
цитировать   |    [  ] 

магистр

Ссылка на сообщение 30 мая 2019 г. 17:22  
цитировать   |    [  ] 

цитата AkihitoKonnichi

Новости о Хаггарде.

Вот так сюрприз! o_O
–––
Народу не нужны нездоровые сенсации.
Народу нужны здоровые сенсации. (с)
Страницы: 123...314315316317318...548549550    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «Серия "Мир приключений" (Азбука)»

Новое сообщение по теме «Серия "Мир приключений" (Азбука)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх