Книжная серия Больше чем ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «Книжная серия "Больше чем книга" ("Азбука")»

Книжная серия "Больше чем книга" ("Азбука")

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 15 февраля 2017 г. 00:00  
цитировать   |    [  ] 

цитата Edred

Предлагаю в этой теме обсуждать книги, выходящие в серии "Больше чем книга" издательства "Азбука". На момент создания этой темы в серии вышло не так уж и много книг, но среди них есть "профильные" для сайта, и по серии у издательства есть довольно большие планы, которые будут объявлены в самое ближайшее время. В серии будет и фантастика, и приключения, и классика.
Книги серии издаются в таком полиграфическом исполнении, которое удовлетворяет самого взыскательного покупателя. Иллюстрации обязательны, причем лучшие и их много.

Страница серии на Фантлабе
Серия на сайте Издательства "Азбука"
Анонс книг с иллюстрациями Зденека Буриана

авторитет

Ссылка на сообщение 23 июня 2019 г. 15:02  
цитировать   |    [  ] 
У Буриана к "могиканам" насчитал 66 иллюстраций, у братьев Брок к "Зверобою" их 40, к "Следопыту", Пионерам" и "Прерии" — много меньше, примерно по 25 на книгу (ради информации, если вдруг кто не в курсе). С утра еще раз полистал нового Купера,... Очень Хорош!

авторитет

Ссылка на сообщение 23 июня 2019 г. 16:15  
цитировать   |    [  ] 
А у Михала Эльвиро Андриолли к "Последнему из могикан" 137 чёрно- белых иллюстраций: одна лучше другой и 17 цветных Ньюела Конверса Уайета. Плюс у Генри Брока 25. Поэтому том с Бурианом решил пропустить из-за кризиса с местом, так как не являюсь рьяным поклонником Купера. Для Ж. Верна, Сальгари, Дюма место найдётся в любом случае, а Купера мне и вышеперечисленных вполне хватит.

миротворец

Ссылка на сообщение 23 июня 2019 г. 16:16  
цитировать   |    [  ] 

цитата Авантюрист

А у Михала Эльвиро Андриолли к "Последнему из могикан" 137 чёрно- белых иллюстраций: одна лучше другой и 17 цветных Ньюела Конверса Уайета.

это какое издание?

активист

Ссылка на сообщение 23 июня 2019 г. 16:36  
цитировать   |    [  ] 
AkihitoKonnichi
Какие дальнейшие планы на Кожаного Чулка в БЧК? Их просто не может не быть. Я бы взял все. А то как бы Армада-Альфа не издала в БИС. А вот БК с Броками мимо, есть в других изданиях

авторитет

Ссылка на сообщение 23 июня 2019 г. 17:03  
цитировать   |    [  ] 
"это какое издание?"

Андриолли и Уайет (два в одном флаконе) Альфа-книга "Большая иллюстрированная серия" за 2018г в довольно убогом качестве печати. Есть вариант с отдельным Уайетом в ИДМ печатью так же не блещущий. У меня есть и с Андриолли и Броками в потрясном качестве от (В-Н), но мимо азбучной новинки с Бурианом пройти не смог, с Андриолли и Броками чех как минимум на равных (имхо), Уайет не нравится.

авторитет

Ссылка на сообщение 23 июня 2019 г. 17:35  
цитировать   |    [  ] 
Вполне приличное издание от "Альфы". Назвать его "убогим.." у меня бы язык не повернулся. Конечно "шикинская" обложка намного шикарнее, в остальном всё дело вкуса. Мне, например Уайет очень даже нравится.

миротворец

Ссылка на сообщение 23 июня 2019 г. 18:10  

сообщение модератора

Напоминаю, что обсуждение других издательств будет рассматриваться как оффтопик.
–––
Hashire sori yo, kaze no you ni.
Tsukimihara wo, PADORU PADORU!

миродержец

Ссылка на сообщение 24 июня 2019 г. 12:18  
цитировать   |    [  ] 

цитата Taldock

Какие дальнейшие планы на Кожаного Чулка в БЧК?

Насчёт БЧК пока давайте не спешить, а вот в ИЛ: БК в августовском плане — том "Зверобой. Последний из могикан. Следопыт".

миротворец

Ссылка на сообщение 24 июня 2019 г. 12:21  
цитировать   |    [  ] 

цитата AkihitoKonnichi

а вот в ИЛ: БК в августовском плане — том "Зверобой. Последний из могикан. Следопыт".

Здорово!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 июня 2019 г. 14:22  
цитировать   |    [  ] 

цитата Авантюрист

А у Михала Эльвиро Андриолли к "Последнему из могикан" 137 чёрно- белых иллюстраций: одна лучше другой

Не настолько они хороши. У меня есть первоисточник — первые французские издания двух романов пенталогии с Андриолли, да, это неплохая графика, но для сегодняшнего дня она немного архаична. У Андриолли классные иллюстрации в полутонах, например, к "Ромео и Джульетте", но к Куперу он рисовал графику. И Андриолли оформлял только два романа. И его графика очень плохо совмещается с графикой других художников, даром что в СССР одни романы пенталогии выходили с Андриолли, другие — с Броками. Полно же изданий... Но у нас на данный момент концепция четкая: в БЧК — с Бурианом, в ИЛ:БК — с Броками. А там, поживем-увидим, может, через несколько лет другая серия будет какая-нибудь, почему бы в ней и с Андриолли не сделать? Мне очень нравится издавать одни и те же книги в разных сериях с разными иллюстрациями, это классно. А Купера кто только не иллюстрировал, много прекрасных художников свою руку приложили... У меня и чехи кое-какие есть (которые как раз с Андриолли неплохо совмещаются).
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

миродержец

Ссылка на сообщение 24 июня 2019 г. 14:44  
цитировать   |    [  ] 

цитата Edred

И Андриолли оформлял только два романа.

Три. Могикане, Пионеры, Прерия.
Плюс Шпион
И если ничего не путаю, полные комплекты только в Альфе.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 июня 2019 г. 16:18  
цитировать   |    [  ] 
gleb69
Может и три. Сейчас не помню, а таблички нет на телефоне. Я купил только два оригинала, это я помню. О, вспомнил, у меня как раз ПИМ и нет. Надо будет как-нибудь прикупить для коллекции.
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

философ

Ссылка на сообщение 24 июня 2019 г. 19:33  
цитировать   |    [  ] 

цитата gleb69

И если ничего не путаю, полные комплекты только в Альфе

И в Вита Нове.?

авторитет

Ссылка на сообщение 24 июня 2019 г. 20:09  
цитировать   |    [  ] 
Ну, Вита Нова — это вообще не пример, зто для "небожителей". Впрочем нас уже предупреждали, что обсуждение книг других издательств будет нещадно караться, а потому я умолкаю.

магистр

Ссылка на сообщение 30 июня 2019 г. 14:32  
цитировать   |    [  ] 
Кстати мне кажется, что 170x240 мм оптимальный формат для таких изданий. Другие размеры, как по мне не к чему.
–––
Хорошо унаследовать библиотеку, а еще лучше собрать свою собственную.©

магистр

Ссылка на сообщение 30 июня 2019 г. 16:14  
цитировать   |    [  ] 
teamat_7 Аналогично,Гаррисон такого размера нам не нужен:-)))))Шучу,просто мне не надо,наверняка брать будут.
–––
Не учите папу любить маму.

магистр

Ссылка на сообщение 1 июля 2019 г. 20:59  
цитировать   |    [  ] 
Подскажите, будет ли допечатка "20 000 лье под водой" в этой серии?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 июля 2019 г. 23:09  
цитировать   |    [  ] 
AkihitoKonnichi что-то скромничает и не дает ссылки на свой анонс, сделаю это я. Встречайте очередного Жюля Верна, седьмого по счету:
https://www.fantlab.ru/blogarticle61430
–––

новичок

Ссылка на сообщение 2 июля 2019 г. 08:15  
цитировать   |    [  ] 
Обложку бы ещё на новый том Верна увидеть...

магистр

Ссылка на сообщение 2 июля 2019 г. 09:21  
цитировать   |    [  ] 
Edred А скажите. Где-то я тут читал в комментариях, не помню где. Спрашивали про выпуск книги, что-то с доисторическими временами связано, и вы говорили, что должна быть. Так вот можно поподробнее, что за книга и когда в планах?
Возможно я что путаю.8:-0
–––
Хорошо унаследовать библиотеку, а еще лучше собрать свою собственную.©
Страницы: 123...263264265266267...531532533    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «Книжная серия "Больше чем книга" ("Азбука")»

Новое сообщение по теме «Книжная серия "Больше чем книга" ("Азбука")»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх