автор |
сообщение |
ФАНТОМ
миротворец
|
20 февраля 2018 г. 14:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Издательство АСТ позиционировало новую серию. http://fantlab.ru/series6789 Надеюсь, что она будет жить долго и соответствовать громкому названию.
Более всего ожидаю переиздания в серии Вегнера.
Ну и вдруг кого-то из любимых мной поляков — чем чёрт не шутит.
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
|
avsergeev71
магистр
|
20 августа 2019 г. 16:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата igor_pantyuhov Образ мускулистого блондинистого(или какой он там) варвара который трансформируется в умного, умелого и по своему понимающего человека, уже присутствует в литературе давно. Так что это уже стало тоже шаблоном
Если вы про Конана-варвара, то я имел в виду несколько иное.
|
––– Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации. (с) |
|
|
пан Туман
магистр
|
|
avsergeev71
магистр
|
20 августа 2019 г. 16:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата пан Туман С Сигрудом он точно ничего не рвёт и даже не треплет.
Тогда не совсем понятен ваш вышеприведенный пост.
|
|
|
пан Туман
магистр
|
20 августа 2019 г. 17:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
avsergeev71, мой? А что там? Я про Сигруда ещё в рецензии писал — Беннет зря начал его развивать, этот персонаж намного лучше смотрелся бы именно немногословным убийцей, чье прошлое неизвестно. Но автор натащил в образ всего и начисто проклепал сигрудову харизму.
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) И да, ему ТОЧНО не следовало оживлять семью
|
––– Я хочу, чтоб ты стреляла по своим
|
|
|
Johann_Wolden
авторитет
|
20 августа 2019 г. 17:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сигруд изначально не воспринимается именно как варвар. По манере разговора умный человек в нём виден примерно сразу. Того, что он северянин, для дикости недостаточно. По тому, как он сражается шинкует несчастнушек, попавших под руку, тоже в дикари не спишешь. Чуть более отчаянный, чем обычно, рубака. С его предысторией — оправданно. Увидеть в Шаре оболтуса — очень постараться нужно. Да, она делает ошибки, но в поставленных условиях любой персонаж бы их делал.
|
––– "Роман писать это как делать котлеты с пюрешкой" / "Кое-где ПИПИЛИЩА" © Король Отзывов |
|
|
avsergeev71
магистр
|
20 августа 2019 г. 17:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата пан Туман Я про Сигруда ещё в рецензии писал — Беннет зря начал его развивать
Хм. Ваш ответ понятен. Хотя лично я не считаю, что Беннетт сделал это зря. Если бы он этого не сделал, то тогда — да, было бы шаблонно. И не интересно. Ибо имели бы очередной
цитата igor_pantyuhov Образ мускулистого блондинистого(или какой он там) варвара который трансформируется в умного, умелого и по своему понимающего человека
|
|
|
пан Туман
магистр
|
20 августа 2019 г. 17:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Johann_Wolden Увидеть в Шаре оболтуса — очень постараться нужно.
Не увидеть зачеркивания и всего, что написано после — стараться нужно не меньше.
цитата avsergeev71 Если бы он этого не сделал, то тогда — да, было бы шаблонно.
Да в том и закавыка, что он сделал это шаблонно. То есть, избегая одного шаблона он ушёл в другой. Мне первый шаблон кажется сейчас менее затасканным, чем второй, потому что крутых северян-бойцов деконструируют со страшной силой — то отправят на пенсию с ворохом болячек, что он стонал — как у Скалла, то обколют галоперидолом пацифизма, чтобы он ныл — как у Аберкромби. Глядя на них понимаешь, Конан был клёвый чувак.
|
––– Я хочу, чтоб ты стреляла по своим
|
|
|
avsergeev71
магистр
|
20 августа 2019 г. 17:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата пан Туман Глядя на них понимаешь, Конан был клёвый чувак.
Ну, Конан то — вне конкуренции вообще! Второго точно не будет. Все прочие питаются объедками с его стола.
|
|
|
Johann_Wolden
авторитет
|
20 августа 2019 г. 17:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата пан Туман Конан был клёвый чувак И до сих пор есть, и дальше будет. Но видеть деконструкции на порождённый им образ всё одно интереснее. Обычно. В случае с Сигрудом и особенно Логеном — уж точно. Скалловский Бродар Кейн, увы, не дотягивает и близко, но это скорее влияние писателя и его неспособности выдержать тональность всего цикла и рассказать цельную историю, а не конкретная проблема персонажа.
|
––– "Роман писать это как делать котлеты с пюрешкой" / "Кое-где ПИПИЛИЩА" © Король Отзывов |
|
|
Т_ЕЛЕЦ
гранд-мастер
|
|
alexmi5
магистр
|
20 августа 2019 г. 20:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Т_ЕЛЕЦ А была ли информация о доптираже "Памяти всех слов" Вегнера? Он как бы напрашивается — в продаже нет нигде.
Есть в 136 магазинах Читай-города, даже в нашем мухос Воронеже 2 штуки. Если нажать "Подписаться", то при таком их количестве довольно быстро должна появиться онлайн как минимум одна штука. А так бывает по 2-3 разом появляются (не красная иконка, как обычно, а оранжевая)
|
|
|
Zenya32
авторитет
|
20 августа 2019 г. 20:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Т_ЕЛЕЦ А была ли информация о доптираже "Памяти всех слов" Вегнера? Он как бы напрашивается — в продаже нет нигде
Говорили, что будет при выходе нового романа.
|
|
|
SeverNord
авторитет
|
20 августа 2019 г. 20:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Zenya32 будет при выходе нового романа
Это что же, сразу 3 книги планируют? Новую 5-ю, второй том в ШФ и еще и Память?
|
––– Посмотрите, наблюдайте, как Апрель вскрывает вены - он не верит больше в перемены. |
|
|
amadeus
философ
|
|
fazotron1
магистр
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
|
lilit112
авторитет
|
30 августа 2019 г. 06:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Zenya32 Говорили, что будет при выходе нового романа Это про второй том говорят.
|
––– Если и есть что-то бесконечное кроме космоса, то это список книг, которые надо прочесть. |
|
|
Randon
философ
|
|
Sopor
авторитет
|
|
Vladimir Puziy
гранд-мастер