автор |
сообщение |
AkihitoKonnichi
миродержец
|
|
|
gamarus
миродержец
|
|
Don Bravo
новичок
|
27 сентября 2019 г. 20:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата blacksmith Извините, не в обиду, но, похоже, мое с Вашим детств
Давайте не будем трогать ни мое детство, ни чье другое. Когда вы говорите такие вещи, это мягко говоря бескультурно. Даже если вы ничего плохого и не имели ввиду. Извинения принимаю, и вопрос будем считать, что не повторится и закрыт. Теперь расширим тему. Я общался и с Гойко лично несколько раз, и с настоящими американскими индейцами (и из Северной, и из Южной Америки). И не вижу причин почему бы Митича не изобразить на книге. Не вижу проблем. Митича индейцы в США принимали за своего. Фигура Митича колоритная, узнаваемая и ассоциируется всегда именно с индейцами. Сделал он очень много для популяризации индейцев во всем мире. Почему бы не его? Что он не заслужил? В любом случае это мое пожелание издательству.
|
|
|
Metalex74
философ
|
|
blacksmith
магистр
|
|
blacksmith
магистр
|
|
gamarus
миродержец
|
|
elkub
философ
|
27 сентября 2019 г. 21:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я дико извиняюсь что влезаю в столь значительную дискуссию, но подозреваю что у Азбуки есть великолепные художники уровня Шикина(!) который без проблем изобразит на обложке хоть индейца хоть Конана,которого он шикарно воплощал в С-З
|
––– 1654/30:45 Аляска цэ Росiя |
|
|
Don Bravo
новичок
|
|
Alex.
магистр
|
27 сентября 2019 г. 22:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
[Сообщение изъято модератором]
|
––– '' Но умному человеку иной раз приходиться выпить , чтобы не так скучно было с дураками. '' Эрнест Хемингуэй. |
|
|
wolf66
философ
|
27 сентября 2019 г. 23:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alex. иллюстрировал А. Громов
А мне Громов категорически не нравится. Совершенно неестественные пропорции.
Однако пока разговор кажется беспредметным. Согласен с теми, кто готов взять том вообще без иллюстраций.
|
|
|
an2001
миротворец
|
28 сентября 2019 г. 07:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Don Bravo Когда вы говорите такие вещи, это мягко говоря бескультурно. Даже если вы ничего плохого и не имели ввиду.
сообщение модератора Don Bravo получает предупреждение от модератора переход на личность
|
––– "Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и – наговорить лишнего". Плутарх |
|
|
an2001
миротворец
|
28 сентября 2019 г. 07:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Любители просто пофлудить вокруг этой дискуссии могут тоже получить предупреждения, если продолжат.
|
––– "Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и – наговорить лишнего". Плутарх |
|
|
Авантюрист
авторитет
|
28 сентября 2019 г. 19:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Позвольте несколько слов об иллюстрациях к трилогии Лизелотты Вельскопф Генрих. Лично я тоже от Громова не в восторге, но, как говорится, на безрыбье и рак- рыба. Кстати," Харку- сына вождя" помимо Ивана Кускова иллюстрировал ещё Андрей Лурье. Не знаю, правда, родственник ли он Аркадия Лурье, автора первых иллюстраций к "Наследнику из Калькутты", или просто однофамилец. Конечно это далеко не Кусков, но по моему скромному мнению, ничем не хуже Громова. Относительно Кускова, как писал наш уважаемый Александр, есть трудности с поисками наследников, хотя ведь совсем недавно издательство "Речь" в серии "По страницам времён" выпустило аж две книги Зинаиды Шишовой с его иллюстрациями:"Приключения Каспера Берната" и "Джек Соломинка". Не знаю, как им это удалось. Такие вещи, по — моему, непременно должны быть с иллюстрациями, иначе весь смысл теряется. ИМХО.
|
|
|
Walles
магистр
|
28 сентября 2019 г. 20:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Помнится, Харку я так и не дочитал. Так же как и Ночь над Прерией. Не сложилось как то с этой писательницей.😀
|
––– When you've lost your way through trying to catch the wind |
|
|
Авантюрист
авторитет
|
|
Edred
гранд-мастер
|
28 сентября 2019 г. 22:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Авантюрист Андрей Лурье. Не знаю, правда, родственник ли он Аркадия Лурье, автора первых иллюстраций к "Наследнику из Калькутты", или просто однофамилец.
Просто однофамилец, у Андрея Лурье отчество — Феликсович.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
Авантюрист
авторитет
|
|
Авантюрист
авторитет
|
29 сентября 2019 г. 12:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Р. S. Edred В принципе, я и до этого знал, что его отчество, отнюдь не Аркадьевич, просто предполагал, что может быть племянник его, или что — нибудь в этом роде, одним словом — родственник.
|
|
|
Edred
гранд-мастер
|
29 сентября 2019 г. 15:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Авантюрист Лурье — это распространенная фамилия. Даже, если мне память не изменяет, у небезызвестного нквдшника Ежова настоящая фамилия была Лурье.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
angrax
активист
|
|