автор |
сообщение |
Sashamexxx
философ
|
18 февраля 2009 г. 11:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ч.Паллисер "Квинканкс" М.Бандо "Остров мёртвых" Д.Фаулз "Мантисса" Л.Кристенсен "Полубрат"
|
––– "Умерь свои желания, и будешь счастлив" (с) древние китайцы |
|
|
Natalie_book
активист
|
19 февраля 2009 г. 01:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Приветствую всех. У меня вопрос, скорее всего, к baroni.... но, если кто еще откликнется — буду только рада. Что порекомендуете почитать по истории Белого движения? меня больше личности интересуют. Т.е. история в преломлении жизни конкретной Личности. На ОЗОНе по аннотациям глянулось вот это Что скажете?
|
––– Etiam si omnes, ego non |
|
|
Ginger
магистр
|
19 февраля 2009 г. 15:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Natalie_book, я прочитала "Колчак" из серии ЖЗЛ. И еще с букривера жду книжку о нем же — "Арестант пятой камеры" из Питера. ну и ищу письма Колчака к Тимиревой. в серии ЖЗЛ еще изданы книги по личностям белого движения.
а вот современные издания по этой теме не рискнула бы покупать, т.к. многое наиздавали в связи с фильмом. не верю я в историческую правду таких книжек.
|
|
|
Veronika
миродержец
|
19 февраля 2009 г. 16:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Natalie_book но, если кто еще откликнется — буду только рада. Что порекомендуете почитать по истории Белого движения? меня больше личности интересуют. Т.е. история в преломлении жизни конкретной Личности. Если Вас устроит не только нон-фикшн, но и беллетристика — рекомендую "Держатель знака" Елены Чудиновой.
Сегодня купила: "Гренадилловая шкатулка" Джанет Глисон. Заодно выполнила членский долг в ККСД.
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
Natalie_book
активист
|
19 февраля 2009 г. 17:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ginger цитата современные издания по этой теме не рискнула бы покупать, т.к. многое наиздавали в связи с фильмом. не верю я в историческую правду таких книжек а в историческую правду П.Н.Зырянова поверили? это ведь о его книге идет речь? как вам книга?
Veronika беллетристика устроит.. спасибо... записала "Держателя замка" в заветную записную книжечку...
|
––– Etiam si omnes, ego non |
|
|
GerD
гранд-мастер
|
|
olya_p
магистр
|
19 февраля 2009 г. 20:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сегодня оказалась в Библио-глобусе, а у них с 18:00 проходила акция: скидка на книги 20%, с картой постоянного покупателя — 25%. Карты раздавали на втором этаже. Благодаря этому, наконец-то задушила жабу и купила Умберто Эко "Таинственное пламя царицы Лоаны" за 415р.
|
|
|
baroni
миротворец
|
19 февраля 2009 г. 22:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Natalie_book, постараюсь отправить Вам список в ближайшее время через личку.
|
––– Литература есть празднословие... Почти вся... Исключений убийственно мало. В.В. Розанов |
|
|
Ginger
магистр
|
19 февраля 2009 г. 23:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Natalie_book, скажем так, Зырянов ссылается на источники и старается, как мне показалось, рассматривать разные точки зрения, а не навязывать свою. кроме того, со многими его выводами я согласна — то ли, у нас точки зрения совпали, то ли автор так умело подвел материалы под эти выводы, то ли так оно на самом деле и складывается само.
baroni, можно мне тоже список? не обязательно по личностям.
|
|
|
Hed Rush
гранд-мастер
|
|
Sashamexxx
философ
|
20 февраля 2009 г. 19:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
М.Чертанов "Конан Дойл"(ЖЗЛ) Д.Дю Морье "Синие линзы" Г.Грин "Стамбульский экспресс" Т.Вулф "Костры амбиций"
|
––– "Умерь свои желания, и будешь счастлив" (с) древние китайцы |
|
|
Gordred
авторитет
|
|
pacher
философ
|
23 февраля 2009 г. 02:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Wind К.Д.Сэнсом "Горбун лорда Кромвеля" К.Д.Сэнсом "Соверен"
Только если хотите читать по хронологии, имейте в виду что они идут в последовательности "Горбун" — "Темный огонь" — "Соверен".
|
|
|
glupec
миротворец
|
23 февраля 2009 г. 17:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Купил сегодня вот такой сборничек пьес Леонида Филатова. Издание АСТ. Аннотация утверждает, что "все тексты (в т.ч. и "Федот") даются в последней прижизненной авторской редакции". Я посмотрел — действительно, текст не купированный, как было в Эксмовских изданиях (в частности, это единственное известное мне издание 200-х годов, в котором есть слова: цитата Не сумел. Не устоял. Не имел. Не состоял. Не был. Не был. Не был. Не был. Даже рядом не стоял!
А кроме того, в "Любви к трем апельсинам" (которую я, впрочем, не очень уважаю, т.к. считаю всё-таки менее смешной, чем "Федот"), обнаружилось некоторое количество новых стихов (и даже — новых персонажей). В общем, такое издание — как бы с бонусами, для фанатов Короче, я "не сумел — не устоял" ()... тем более, цена не очень-то высокая (28, 5 грн.) Кто желает из харьковчан — спешите в "Буклет", там есть. Только советую: покупайте именно то издание, на которое ссылка выше, а не вот это. Второе — дороже, но бумага в нем темнее, и печать менее чёткая. (Впрочем, она в обоих изданиях неважная... но лучше всё-таки первое брать. Хоть это и покет в мягкой обложке). Вот.
|
––– ...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша, Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа. |
|
|
terranid
магистр
|
23 февраля 2009 г. 18:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Купила сегодня Уильяма Голдинга "Бумажные людишки" в вот этом издании.
|
––– Время делиться со смертью по справедливости: себе - всю жизнь, ей - всю вечность. Сейчас читаю: все об оборотнях |
|
|
Viktorrr
миродержец
|
23 февраля 2009 г. 21:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тоже купил себе несколько книг: В. Астафьев "Царь-рыба". Вот в этом издании. Очень приятная на вид и на ощупь серия. Надо будет посмотреть ассортимент — может ещё чего оттуда выпишу. Ф. Рот "Людское клеймо" С. Тэйлор "Амнезия". ИБ М. Эмис "Лондонские поля" ИБ Т. Рошак "Воспоминания Элизабет Франкенштейн". ИБ Ш. Томас "Миллионы женщин ожидают встречи с тобой". ИБ Ч. Паллисер "Квинканс". К сожалению, сумел достать только первый том. К. Мейтленд "Маскарад лжецов".
|
––– Я рождён. Аз есмь! Все травы, горы, звёзды - Мои. Надолго... |
|
|
Wind
магистр
|
|
glupec
миротворец
|
24 февраля 2009 г. 12:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Viktorrr Очень приятная на вид и на ощупь серия.
Во многих книгах этой серии — нечёткая (почти что "слепая") печать.
|
––– ...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша, Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа. |
|
|
Viktorrr
миродержец
|
24 февраля 2009 г. 19:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
glupec Спасибо за предупреждение. У меня в "Царь-рыбе" печать чёткая, пронесло. Я там ещё три книги выбрал из этой серии, теперь буду думать.
|
––– Я рождён. Аз есмь! Все травы, горы, звёзды - Мои. Надолго... |
|
|
Veronika
миродержец
|
26 февраля 2009 г. 16:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
O-o-o yeess! Вчера я купила Новалиса!!! НОВАЛИСА!!! (Надо тему о немецких романтиках вверх поднять, а то люди не поймут, с чего такие крики радости) К сожалению, не литпамятник (тираж такого томика 2500, в Харькове не видела и даже на Алибе книга — только в России). Но "энигматичный" томик "Гимны к ночи" (все переводы — В.Микушевича) тоже очень хорош. И только теперь я поняла , как плох перевод "Фрагментов" и "Учеников в Саисе", сделанный Г.Петниковым. Кстати, харьковчанам на заметку: в "Литера-Нова" есть другие "энигматичные" книги серии: Бальзак, Юрсенар, Гёте, Домаль... Все по 28грн.
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|