автор |
сообщение |
Karavaev
авторитет
|
14 апреля 2008 г. 10:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Друзья! Пообщавшись в некоторых темах, и выслушав целый ряд комментариев от откровеннно.. гхм... бредовых до весьма здравых, я решил вынести вопросы книжной торговли в отдельную темку. В частности выяснилось, что многие весьма смутно представляют себе КАК РАБОТАЕТ современная книжная сеть. Отсюда фантазии и основанные на них мертворожденные прожекты. Предлагаю задавать здесь по данной проблеме свои вопросы — я постараюсь в меру собственного разумения на них ответить. Я кроме того надеюсь, что другие профессионалы также удостоят своим вниманием этот раздел.
сообщение модератора Уважаемые лаборанты, любые высказывания в этой теме должны быть обоснованы. Простое "а я так считаю" обоснованием не считается. Данная тема предназначена не для обсуждения своих "хотелок" и не вопросов "а нам не привезли". Тема создана для обсуждения состояния дел в книготорговле, в целом, тенденциях, возможностях и так далее. Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам и сразу же выносить предупреждения нарушителям.
|
|
|
|
Pavinc
магистр
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
|
пан Туман
магистр
|
31 декабря 2019 г. 17:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pavinc что за дичь, почему?
Что Вас так удивило? Оффлайн книжные для нас и работают в основном. Ну и для тех, кто владеет высоким искусством у полки решить купить ему эту книгу или поискать рядом.
|
––– Я хочу, чтоб ты стреляла по своим
|
|
|
k2007
миротворец
|
31 декабря 2019 г. 21:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Реальный книжный магазин обладает, на самом деле, совершенно неповторимым очарованием. Когда ты идешь вдоль этих полок, книги-книги-книги, взгляд цепляется то за одну, то за другую книгу, ты что-то берешь с полки, совершенно тебе незнакомое, и где-то совсем рядом витает Книжный Дух — Хранитель магазина...
|
––– осень - она не спросит, осень - она придет... |
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
31 декабря 2019 г. 21:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кстати да. В интернет-магазине практически невозможно зайти в раздел, который не нужен. А в настоящем магазине приятно случайно увидеть необычную книгу по совершенно посторонней области знаний, полистать, да и купить.
|
|
|
gamarus
миродержец
|
|
ArK
авторитет
|
31 декабря 2019 г. 22:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата k2007 Реальный книжный магазин обладает, на самом деле, совершенно неповторимым очарованием. Когда ты идешь вдоль этих полок, книги-книги-книги, взгляд цепляется то за одну, то за другую книгу, ты что-то берешь с полки, совершенно тебе незнакомое, и где-то совсем рядом витает Книжный Дух — Хранитель магазина...
Один в пустом магазине...
|
|
|
heleknar
миротворец
|
31 декабря 2019 г. 22:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата k2007 ты что-то берешь с полки, совершенно тебе незнакомое а оно 18+ и в плёнке :) на книжных ярмарках, вроде Нон-фикшена, можно, хотя-бы полистать книгу
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
тессилуч
миротворец
|
|
schak-vik
активист
|
|
Sri Babaji
миродержец
|
1 января 2020 г. 05:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
До известных событий новые книжные в Симферополе открывались каждый год на протяжении нескольких лет (притом, что старые никуда не девались), и русскоязычные книги там продавались прекрасно, составляя до 90% ассортимента. Сейчас все схлопывается, но насчёт продаж именно русскоязычные книг относительно всей остальной литературы знакомый из Крыма либо ошибается, либо банально жалуется на жизнь, как это принято у владельцев малого бизнеса.
|
––– epic fantlab moments |
|
|
Николаич
авторитет
|
1 января 2020 г. 09:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.Соболев В Эмиратах так себе бизнес-план.
А нам гид рассказывал, что в Эмиратах работает вообще все. Что бы ты не открыл, заработать можно. Ну и плюс, мне вот там не хватало хороших шашлыков. Азербайжанцы, которых там прилично, ценник на шашлыки заряжают, мама дорогая. Еды там нормальной за стандартные деньги просто нет. Шаурму за 2000 рублей можно купить. Простите за оффтоп.
|
––– Из-за малой общности нарратива и феерической фрактальности — ничто ни лучше другого (с) Джейсон Стетхем |
|
|
ArK
авторитет
|
1 января 2020 г. 11:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Николаич Азербайжанцы, которых там прилично, ценник на шашлыки заряжают, мама дорогая. Еды там нормальной за стандартные деньги просто нет.
Но не свиной...
|
|
|
heleknar
миротворец
|
1 января 2020 г. 13:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Так бараний вкуснее.
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
gasyoun
новичок
|
1 января 2020 г. 13:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SeverNord Внутри под нее же целый стенд. У нас так не делают. Отчего же? Явно ведь это работает.
Так делают в частности в Германии. В Библиоглобусе планируется похожий эксперимент.
|
|
|
Veronika
миродержец
|
1 января 2020 г. 17:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата schak-vik Ну, видимо, украиноязычные. Шутка дня! Думаю, после известных событий в Крыму могли быть проблемы с логистикой. Но сейчас с логистикой должно стать полегче.
В Харькове, кстати, книжная оффлайн-торговля тоже схлопывается, и/или становится уделом очень состоятельных книголюбов (цены на книжной балке стали ну очень дикими). Менее состоятельные книголюбы открывают для себя интернет-магазины, всякие ОЛХ и Оксану Дубовую — для новинок из России.
Сетевой всеукраинский магазин Буква закрыл в Харькове пункт самовывоза (в мелких городках типа Ровно или Полтавы такие пункты есть, в полуторамиллионном и вроде как читающем Харькове — нет). Из оффлайновых не схлопывается только сеть ККСД (Книжный клуб семейного досуга).
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
redber
философ
|
3 января 2020 г. 13:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я вчера от нечего делать зашел в местный Читай-город, на полках "Зарубежной фантастики и фэнтези" всё прекрасно, стоят все новинки и хиты. (Аберкромби, Вегнер, Гамильтон, Симмонс, много книг "ФКК"...) Аж удивился, такой компетентности от персонала (людей отвевающих за выкладку) не ожидал. Если бы не разбирался в жанре, можно смело брать любую книгу и процентов на 90 попасть в интересную.
|
|
|
240580
магистр
|
|
ArK
авторитет
|
|
Т_ЕЛЕЦ