Серия Литературные памятники

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «Серия "Литературные памятники"»

Серия "Литературные памятники"

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 30 сентября 2009 г. 11:50  
На форуме весьма часто обсуждаются книги знаменитой книжной серии издательства "Наука" "Литературные памятники". В последнее время по соглашению с издательством "Наука" выпуск серии осуществляет "Ладомир" . Литпамятники издаются с 1948 года и за это время приобрели уже репутацию — как сейчас принято говорить — "культовой" серии: уникальные издания, многочисленные дополнительные материалы, тщательная подготовка текстов. Многие лаборанты собирают книги этой серии и поэтому я решил открыть для Литпамятников отдельную тему.

сообщение модератора

В теме вводится режим жёсткой модерации. Любой флуд и оффтоп будут немедленно удаляться и приводить к замечаниям
Любой переход на личности собеседника будет приводить к бану сроком от трёх дней.

сообщение модератора

Внимание! Все аккаунты г-на Фарберова будут баниться сразу, без дальнейшего объяснения причин

Сайт Ладомира https://ladomirbook.ru/
Телеграм-канал Ладомира https://t.me/ladomirbook
–––
Друзья, нельзя же в самом деле передо мной так преклоняться, Я такой же, как и вы все, только лучше. (Хармс)

активист

Ссылка на сообщение 7 января 2020 г. 01:43  
цитировать   |    [  ] 
dzybei это малоформатка, что ли? а разве она дефицит?%-\

активист

Ссылка на сообщение 7 января 2020 г. 01:53  
цитировать   |    [  ] 

цитата chegevara

а разве она дефицит?

Так ведь в супере:-(((

активист

Ссылка на сообщение 7 января 2020 г. 02:35  
цитировать   |    [  ] 
dzybei и что? у меня в супере, разве это дефицит???

активист

Ссылка на сообщение 7 января 2020 г. 12:48  
цитировать   |    [  ] 

цитата chegevara

в супере, разве это дефицит
— весьма))) Тыщщ на 5 тянет, наверняка не меньше

активист

Ссылка на сообщение 7 января 2020 г. 13:14  
цитировать   |    [  ] 

цитата chegevara

дефицит

Да!

цитата василий уфимцев

наверняка не меньше

Точно, не меньше...

миродержец

Ссылка на сообщение 7 января 2020 г. 13:48  
цитировать   |    [  ] 

цитата chegevara

dzybei и что? у меня в супере, разве это дефицит
Вы Северную лиру с Северными цветами не путаете? Это "Северные цветы" в супере не дефицит.
–––
я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно

магистр

Ссылка на сообщение 7 января 2020 г. 14:00  
цитировать   |    [  ] 
На Алибе за 5000 давно стоит в поиске. Последние две продажи были по 6000. Продались быстро.
–––
Все хотят чтобы что-нибудь случилось, но при этом боятся чтобы чего-нибудь не произошло.

миротворец

Ссылка на сообщение 7 января 2020 г. 15:43  
цитировать   |    [  ] 

цитата НольЭмоций

Последние две продажи были по 6000. Продались быстро.

НольЭмоций , позвольте полюбопытствовать, предпоследняя продажа давно была? Несколько лет искал её в супере, и всё как-то не везло.
–––
В недобрых борьбах злосчастнее тот, кто победил

магистр

Ссылка на сообщение 7 января 2020 г. 15:59  
цитировать   |    [  ] 
30- го декабря. Забавно, что предыдущая продажа книги в супере была 29- го декабря 2018 года.
–––
Все хотят чтобы что-нибудь случилось, но при этом боятся чтобы чего-нибудь не произошло.

миротворец

Ссылка на сообщение 7 января 2020 г. 16:31  
цитировать   |    [  ] 

цитата НольЭмоций

предыдущая продажа книги в супере была 29- го декабря 2018 года.

Спасибо, понятно. Кто-то раз в год рисует красивый супер и продаёт под праздник, как раз на оливье с шампанским. Кроме того, теперь алчущим ясно, когда представится следующая возможность.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 7 января 2020 г. 16:33  
цитировать   |    [  ] 

цитата C.Хоттабыч

Кто-то раз в год рисует красивый супер

Может, и так, но продавцы разные.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 7 января 2020 г. 16:35  
цитировать   |    [  ] 

цитата НольЭмоций

продавцы разные.

Ничего не значит. Например, у всех "клубных" суперов источник один, хотя продают их многие.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 7 января 2020 г. 16:39  
цитировать   |    [  ] 

цитата C.Хоттабыч

у всех "клубных" суперов источник один

Точно так,я в курсе.
–––

активист

Ссылка на сообщение 7 января 2020 г. 20:04  
цитировать   |    [  ] 

цитата C.Хоттабыч

Кто-то раз в год рисует красивый супер

По моему, это чревато и непросто. Качество и фактура, бумаги, полиграфия... Алиб не Авито, за подмену можно и с сайта "уйти".

миротворец

Ссылка на сообщение 7 января 2020 г. 20:14  
цитировать   |    [  ] 
dzybei , пардон, это у меня не слишком удачная "новогодняя" шутка. А в последнем случае я видел фото — супер выгледел вполне издательским.
–––

активист

Ссылка на сообщение 7 января 2020 г. 20:27  
цитировать   |    [  ] 

цитата C.Хоттабыч

супер выгледел вполне издательским

И я видел фото — супер "супер"! В том то и дело:-(((

авторитет

Ссылка на сообщение 7 января 2020 г. 20:42  
цитировать   |    [  ] 
Прошу прощения, что не в тему. Не знаю куда писать. Но поскольку в ЛП Бхишмапарвы упоминался кришнаитский перевод Бхагавад-Гиты и тут диалог был о надеждах выхода очередной части Рамаяны в ЛП поставлю вопрос здесь.
К кришнаитской литературе я обращался только в детстве из за их завлекательных обложек и иллюстраций, но читать тогда это было не возможно.
Зашел на кришнаитские сайты и с любопытством увидел, что уже сделан полностью перевод полностью Бхагавата Пураны — 26 томов, супера, (цена около 100 долл.)
Так же на этих кришнаитских сайтах можно встретить Рамаяну и многотомную Махабхарату. Кто нибудь может сказать о + и — этих изданий, что за коллективы их готовили. А ведь Бхагавата Пурана начинала появляться кажется в начале 90-х у них. Интересны мнения любителей ЛП к кришнаитским изданиям.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 января 2020 г. 22:20  
цитировать   |    [  ] 
Андреуччо Переводы с английского. Не научные, не критические. С сектантской отсебятиной. Оно вам надо?
–––
Aut liberi aut libri

авторитет

Ссылка на сообщение 7 января 2020 г. 22:31  
цитировать   |    [  ] 
Zangezi
тут вопрос не в том надо или не надо. кришнаитскую Бхагавадгиту можно заменить ЛП Бхишмапарвой, а другого перевода на рус. Бхагавата Пураны нет ведь кроме кришнаитского. А ведь можно было с множеством древнеиндийской литературы на рус. познакомиться, если переводить с английского, и этим бы просто переводчики занимались, а не религиозные организации. Взять Сомадеву, например, на англ. перевод намного больше, чем русский перевод. Если книга ненаучная и сектанская разве она существовать не должна? Существует и хорошо. Это ведь потоки мыслей от одного к другому и разнообразие мира.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 января 2020 г. 22:34  
цитировать   |    [  ] 

цитата Андреуччо

а другого перевода на рус. Бхагавата Пураны нет ведь кроме Кришнаитского

Ну, это да. Если есть великая потребность прочесть эту пурану... С другой стороны, при такой потребности недалеко уже и выучить тот же английский, а то и санскрит — чем Шива не шутит. 8-)
–––
Aut liberi aut libri
Страницы: 123...836837838839840...106810691070    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «Серия "Литературные памятники"»

Новое сообщение по теме «Серия "Литературные памятники"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх