автор |
сообщение |
Karnosaur123
миротворец
|
|
Kons
миротворец
|
|
Грант
философ
|
10 февраля 2020 г. 09:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата shack4839 был олицетворением добра?
А тут безотносительно того, Джокер или любой другой персонаж. Мне как зрителю предлагают обмазаться погрузиться во внутренний мир психопата, который мне не нужен.
цитата prouste прям эстетизация зла.
Конечно эстетизация. Танцы в туалете, кривляние на шоу.
Вот кстати, «Таксист». Мрачный, но сильный фильм. Не уверен, что сейчас персонаж этого фильма вызвал бы у меня сопереживание, но в какой-то мере понять его можно. Относительно средний, не такой уж и нормальный человек полностью «поехал».
«Драйв». Разве плохой фильм? Шикарный. Это неонуар, и там морали нет вообще. И то, Водитель как может пытается помочь своей знакомой.
Эти фильмы (ну и некоторые другие) сделали и сказали всё на том поле / материале, на котором пытается играть «Джокер».
Если уж совсем по-умному, «Джокер» в попытках изобразить искусство (не культурку) / примазаться к нему делает примерно то же, что и «Чёрный квадрат». Это попытка вызова, но восхищаться там нечем.
Ну а если по-простому, то. Если фильм про что-то хорошее, то он хороший. Если фильм про что-то плохое, то он плохой
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) конечно же не всегда
цитата shack4839 Как патетично
Ну хоть не pathetic.
|
––– «Информационно-вычислительный центр слушает вас». © |
|
|
Lib217
авторитет
|
10 февраля 2020 г. 09:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Грант погрузиться во внутренний мир психопата, который мне не нужен.
Джокер не психопат.
|
––– Zerstörung durch Fortschritte der Technologie |
|
|
coffein
философ
|
10 февраля 2020 г. 09:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Грант В фильме нам показывают торжество зла — вместо торжества справедливости.
А что по вашему в фильме было бы торжеством справедливости?
|
––– https://t.me/demagog_vida - подпишись, рад всем |
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
10 февраля 2020 г. 09:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Грант Относительно средний, не такой уж и нормальный человек полностью «поехал».
Объясните, пожалуйста, чем Тревис Бикл имел больше причин "поехать" в сравнении с Джокером? Что такого ему сделал конгрессмен, чтобы его пристрелить? Двойные стандарты, не?
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
brokenmen
философ
|
10 февраля 2020 г. 09:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Грант Пора вырастать из детства, зритель.
Не слишком ли менторский тон ?
цитата Грант Конечно эстетизация.
Как будто в этом что-то плохое. Упоминавшегося только что Лектора тоже на свалку ?
|
|
|
LAS
гранд-мастер
|
|
Минск
авторитет
|
|
qwerty616
магистр
|
10 февраля 2020 г. 11:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Таксист и Король комедии в Джокере из всех щелей лезут, по фильму — снято отлично, вернее референсы под Скорцезе 70-х скопированы на отлично, что опять же неплохо, копировать тоже надо уметь. Хоакин крутой актёр, что мы знали и до Джокера, сценарий и режиссура, как сейчас говорят — ну такое. Фильм безусловно выделяется среди комиксов, но если человек смотрит не одни комиксы, то Джокер ничем не удивит. Ну и для меня Джокер как персонаж интересен тем, что в нем (как в каждой женщине)) есть загадка, он появляется из ниоткуда, наводит хаос и уходит в никуда, что с ним произошло — мы не знаем, но предполагаем что-то совсем жуткое, а фильм низвел до банального бытового насилия, как начало недуга и далее стандартное побили, уволили, не дали.
|
––– Fighting for peace is like screwing for virginity. |
|
|
Гришка
гранд-мастер
|
|
Shybzd
философ
|
10 февраля 2020 г. 14:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Как по мне — сила "Джокера" именно в попытке перестать объяснять зло психическим расстройством. А объяснение насилия через ненормальность довольно популярное клише. К примеру герой того же "Таксиста" на протяжении фильма именно что "сходит с ума". И в конце концов принимается за насилие. Однако сумасшествие не является ответом на вопрос насилия. Причины всегда глубже. В "Таксисте" проблема в преступности, в "Джокере" в социальной несправедливости. И, кстати, недавний лауреат Канн "Дипан" намного ближе к "Таксисту" чем "Джокер".
|
|
|
Грант
философ
|
12 февраля 2020 г. 18:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123 Двойные стандарты, не?
Вообще-то, да. Сейчас я не стану ни пересматривать Таксиста, ни сопереживать его персонажу.
цитата brokenmen Не слишком ли менторский тон?
*вздыхая* Что поделать, батенька. Молодость. Молодость это всегда горячка, горячка ума, горячка сердца, вот это вот всё. Ладно, что-то я в самом деле мешаю культурным людям обсуждать. Следователя-криминалиста бы ещё в тему.
|
––– «Информационно-вычислительный центр слушает вас». © |
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
12 февраля 2020 г. 19:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Грант Следователя-криминалиста бы ещё в тему.
...и священника. И экс-министра культуры.
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
Bunin1
авторитет
|
13 февраля 2020 г. 18:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Зло можно показать эстетичным, разве не после "17-ти Мгновений Весны" в СССР был определённый всплеск, связанный с тем, что характеризуют, как гламуризацию нацизма?
Но Грант совершенно прав в том, что если до последней точки показывать, как все возможные последствия, так и все текущие следствия того, что действительно должно быть охарактеризовано, как — зло, любая прежняя эстетизация не может быть восприята иначе, как детский взгляд на мир.
И задача истинного художника... [дальше сообщается великая истина в предельно менторском тоне].
|
––– “Кто мы есть? Почему мы должны быть? Что есть сущее? Почему свершается бытие?” — Мартин Хайдеггер. |
|
|
Грант
философ
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
|
Robin Pack
миротворец
|
14 февраля 2020 г. 10:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
«Таксист» и «Джокер» действительно во многом похожи. Но между их героями существенная разница. Джокера нам подают так, чтобы мы ему сочувствовали. Трэвис Бикл — просто поехавший козёл, даже хуже тех, кого ненавидит.
|
|
|
LAS
гранд-мастер
|
14 февраля 2020 г. 11:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Robin Pack Джокера нам подают так, чтобы мы ему сочувствовали. Трэвис Бикл — просто поехавший козёл, даже хуже тех, кого ненавидит.
Почти, только в точности наоборот.
|
|
|
Минск
авторитет
|
14 февраля 2020 г. 11:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Robin Pack Но между их героями существенная разница. Джокера нам подают так, чтобы мы ему сочувствовали. Трэвис Бикл — просто поехавший козёл, даже хуже тех, кого ненавидит.
К Биклу как раз-таки больше сочувствия, потому что он из благих побуждений хотя бы действует, а Джокер мечтает лишь о том, чтобы самореализоваться.
|
––– Butt-kicking! For goodness! |
|
|