автор |
сообщение |
volga
миродержец
|
9 января 2020 г. 19:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Основная площадка для обсуждения конкурса "ФантЛабораторная работа — 19".
В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы. В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид". ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ
Конкурс анонимный, авторам-участникам запрещается раскрывать своё авторство публично или в приватном порядке, а также до завершения конкурса публиковать свой рассказ в бумажных изданиях или сети Интернет. Все рассказы подаются только с основной учётной записи автора на сайте "Лаборатория фантастики".
Правила можно почитать здесь.
Тема конкурса: Этническая фантастика
Пояснение: принадлежность героев и действия к определённому этносу должна быть сюжетообразующим элементом. Другими словами, замена выбранного этноса на другой невозможна без кардинальной переделки всего рассказа.
Замечание: этнос может быть любым. Однако в сборник еврейской фантастики будут отобраны тексты, где он – иудейский. Положение о составлении сборника еврейской фантастики – отдельным файлом.
карточки рассказов: https://fantlab.ru/work1273460
|
|
|
|
von_spee
активист
|
|
Безликий
новичок
|
2 марта 2020 г. 22:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хочу поблагодарить всех участников конурса за тёплые отзывы. Авторство рассказа оставлю в тайне. Но тема меня зацепила и оживила воспоминания. Не фантастика. Моё восприятие истории. Память стёрла всё. Кроме эмоций. Я не еврейка. Но однажды смотрела документальный фильм. Тогда выразить их не смогла.
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Подарок
Роза сидела в кресле. Сегодня день рождения её старшей дочери. Восемнадцать лет. Приедет Реби с семьёй. Женщина держала в руке бархатную коробочку. Подняла крышку и вынула свой подарок. На ладонь лёг кулон. Она всматривалась в серебряные завитки. Два крошечных изумруда. Мамина серёжка стала подвеской. Некоторые воспоминания не стереть, как и цифры с руки. … – Роза, сохрани их. – мама протянула серёжки. – Они всегда должны быть с тобой. В память обо мне. Позаботься о Ребекке… … Запах забивал нос, вызывая тошноту и рвоту. Глаза слезились. Девочка жевала маленький кусочек хлеба. Долго. Рот медленно наполнялся слюной. Она боялась, что её поймают. Поэтому продолжала сидеть на корточках. Затаила дыхание и положила в рот серёжку. Глотнула. – Вторая скоро выйдет… – подумала, поправляя одежду.
|
|
|
bbg
миротворец
|
2 марта 2020 г. 22:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gourmand минимум союзником Рейха.
Как и большинство стран Европы.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Gourmand
миротворец
|
2 марта 2020 г. 22:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Как и большинство стран Европы.
в 39-м? Нет, не думаю. Сочувствующие — да, Испания та же. Но напрямую...
цитата Началом Второй мировой войны принято считать 1 сентября 1939 года, когда германские вооружённые силы вторглись в пределы независимой Польши[2] и в течение месяца разгромили её армию с помощью СССР, атаковавшей Польшу с другой стороны
Словакия ещё помогала.
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
bbg
миротворец
|
2 марта 2020 г. 23:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gourmand Сочувствующие — да
Почему же. Пакты с Германией многие заключили. А та же Польша помогала Чехословакию расчленять.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Gourmand
миротворец
|
2 марта 2020 г. 23:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg А та же Польша помогала Чехословакию расчленять.
Это отдельный прикол исторической науки. С какого момента считать начало 2-й МВ? С аншлюса Австрии, с захвата Судет или с вторжения в Польшу? Формалисты-историки из-за Мюнхенского соглашения (он же Мюнхенский сговор в советских учебниках) считает экспансию Гитлера до 1 сентября 1939 года не частью WW-II. Так что да, всё непросто. :)
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
Gourmand
миротворец
|
2 марта 2020 г. 23:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
bbg , опять же про вторжению в Польшу. Мы как бы союзники, и есть секретный пакт, но! до 17 сентября советские войска стоят на месте.
3 сентября Англия и Франция объявляют Германии войну. Официально. Поляки мрут, сражаются — союзники стоят на границе. Почему? Почему войска Франции не вошли в Германию? Нафига объявлять войну из-за союзнических обязательств и не вести боевых действий?
|
|
|
harrybook
философ
|
3 марта 2020 г. 00:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Безликий Приходите ещё.
цитата Gourmand Почему войска Франции не вошли в Германию?
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Испугались — это очевидно.
|
|
|
Безликий
новичок
|
3 марта 2020 г. 01:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
harrybook Ну нет))) Вакцинация конкурсами прошла успешно) Это мой второй конкурс. Ревакцинация — ещё более успешно))) Так не смеялась на отзывы-давно))) Все поставленные перед собой задачи — считаю реализованными, даже с избытком) И огромное спасибо... за вдохновение) Хотя как читатель, возможно поучаствую) Как добрый читатель)
|
|
|
harrybook
философ
|
|
Безликий
новичок
|
3 марта 2020 г. 01:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
harrybook ))) Вы уверенны в этом? У меня как-то возникли сомнения))) Но было интересно)) Особенно, было приятно встретить знакомых, по первому конкурсу) Желаю удачи всем вышедшим в финал!) И всем остальным, принявшим участие на разных этапах. Для себя, благодаря отзывам, сделала много выводов. Спасибо (Вот не знаю поставить ! знак или знак ) (для меня признательности) Поставлю !) Благодарю!)
|
|
|
Est Rella
авторитет
|
3 марта 2020 г. 02:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gourmand Почему войска Франции не вошли в Германию? Нафига объявлять войну из-за союзнических обязательств и не вести боевых действий?
Там с обеих сторон германо-французской границы стояли примерно одинаковые силы: по 80+ дивизий. Французов было даже больше. Но они умудрились быстро слиться, и теперь на Востоке ищут виноватых во всей заварухе. Потому что признаться, что они тупо слились за полтора месяца, нет ни мужества, ни совести. А для нас война — это "Клен кудрявый, лист резной", "Синий платочек", и кто бы ее ни начинал, фашистскую гидру замочил СССР, сломав в Сталинграде и добив в логове. Где-то я читала, якобы в английской газете было написано: Франция сдалась за несколько недель вся, а в Сталинграде за столько же времени немцы не смогли отвоевать один дом (имелся в виду дом Павлова).
|
––– ...и воздастся вам по рассказам вашим. @harrybook За короля! За короля!!! - Даин, Битва пяти воинств. |
|
|
Est Rella
авторитет
|
3 марта 2020 г. 02:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Безликий Вакцинация — дело полезное и систематическое.
|
––– ...и воздастся вам по рассказам вашим. @harrybook За короля! За короля!!! - Даин, Битва пяти воинств. |
|
|
technocrator
миротворец
|
3 марта 2020 г. 02:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Безликий Так не смеялась на отзывы-давно))) Все поставленные перед собой задачи — считаю реализованными, даже с избытком) Меня терзают смутные сомнения... Один из кошмарненьких текстов-провокаций что ли?
|
|
|
Безликий
новичок
|
3 марта 2020 г. 02:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Est Rella Пока сказала... бить мне по рукам) Вернее по пальцам) Если решу участвовать в конкурсе) technocrator А что? Были и такие? Огласите, пожалуйста, весь список. Хотя, я всё же считаю) Как тут отметили — все старались)
|
|
|
technocrator
миротворец
|
3 марта 2020 г. 02:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
И вспоминать не хочется. Мне просто по большей части было как-то не очень смешно. Читать с отборочного было-таки ошибкой. Что называется сломался, и полноценных отзывов почти не оставил. Относительно некоторых "кусков творчества" вообще не представлял, что можно сказать, и как и зачем люди на полном серьёзе пишут на них развёрнутые отзывы. К счастью, в финал вышли только сносные тексты. Надеюсь, чуть-чуть поспособствовал оценками.
|
|
|
Безликий
новичок
|
3 марта 2020 г. 02:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
technocrator Я вас понимаю) Но постараюсь, свои выводы направить в русло развития и обучения !) Благодарю, Вы, мне очень помогли) Хотя и напугали) С начала)
|
|
|
Est Rella
авторитет
|
3 марта 2020 г. 03:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Безликий Не надо вас бить по рукам. )) Заходите еще. Мы все приходим сюда с нетленными шедеврами мировой культуры, от которых ожидается массовый читательский оргазм, катарсис и просветление, а получаем кто — тонны хейта, боли и унижений, кто — груду ништяков. Нужна гормональная встряска? Сюда! Квесты бесплатно.
|
|
|
lowercase
авторитет
|
|
von_spee
активист
|
3 марта 2020 г. 10:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gourmand Это отдельный прикол исторической науки. С какого момента считать начало 2-й МВ?
Это великое искусство — вовремя оборвать цитату! "Гляжу, поднимается медленно.." "Я памятник себе.." "Советский союз заключил пакт с Германией.."
Кстати, в своё время очень удивился, обнаружив, что "Морской Сборник" уже в июле 39-го говорит о начавшейся "Второй Мировой Империалистической Войне"
|
––– Я не Оралндина! - закричало чудовище. - Я Люцифер! |
|
|