Издательство Престиж Бук

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Престиж Бук"»

Издательство "Престиж Бук"

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 24 сентября 2013 г. 18:56  
• Страница серии «Ретро библиотека приключений и научной фантастики»
• Напрямую у издательства книги можно купить у oktarin

сообщение модератора

C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому.
Напоминаю, тема посвящена издательству «Престиж Бук» (в дальнейшем ПБ). Представителями ПБ на Фантлабе являются пользователи artyr57 и oktarin. Консультант — arnoldsco.
В теме можно обсуждать: издательство ПБ, книги ПБ, авторов ПБ.Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства.
Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами ПБ.
Обсуждение недостатков книг ПБ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг.
Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене.
Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком.
Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны.
Хамство представителям ПБ, будет наказано немедленным баном.
Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение.
К сожалению, в теме пришлось ввести «черный список». Если пользователь из списка оставит сообщение в теме, он будет забанен. Многократное получение предупреждений в теме, приведёт к включению пользователя в «чёрный список».
Также, в теме действует регламент сайта.
01.07.2020, heleknar

сообщение модератора

ЧЕРНЫЙ СПИСОК
трампец,
Varran

сообщение модератора

Информация 11 декабря 2020 года от директора издательства про допечатки: "минимальное количество заказа — 60 экземпляров с полной предоплатой". Поэтому сборы по типу +1 в этой теме закрыты, желающие могут организовывать их в своих колонках.

магистр

Ссылка на сообщение 15 марта 2020 г. 17:45  

цитата VIAcheslav

Я не брал, но этот том решил купить
вот что надпись горизонтальная делает^_^^_^^_^

магистр

Ссылка на сообщение 15 марта 2020 г. 18:52  

цитата монтажник 21

то надпись горизонтальная делает
Да, только из-за этого! Вертикальный вариант — ущербный, чтобы прочесть надпись, надо наклонять голову, а это может привести к болезненному синдрому! :-)))
–––
Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль,
В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди..

магистр

Ссылка на сообщение 15 марта 2020 г. 18:57  
razrub:beer: Собрания сочинений , подобных Шульцу , в ПБ. ещё небыло. Майн Рид , Кервуд , Беляев , Ефремов писали отдельные романы и не имеет значения как книги ставить на полки. С Шульцем всё сложнее , издают циклы. Первый цикл — 3 книги , сколько будет во втором я не знаю... Можно было бы ставить номера на книгах , но не все покупают собрание сочинений целиком. А так всё просто , первый цикл — вертикальная надпись , второй — горизонтальная...
–––
'' Но умному человеку иной раз приходиться выпить , чтобы не так скучно было с дураками. '' Эрнест Хемингуэй.

авторитет

Ссылка на сообщение 15 марта 2020 г. 19:43  

цитата Alex.

второй — горизонтальная...
А что скажете, если следующий выйдет с вертикальной надписью?
–––
Люди, не мечтайте. Мечты сбываются.

магистр

Ссылка на сообщение 15 марта 2020 г. 19:56  

цитата Sergey1917

Вообще будет жесть

магистр

Ссылка на сообщение 15 марта 2020 г. 20:05  
Кто-нибудь новый том Шульца видел вживую?На Озоне просто макет,а в реальности все м.б иное,включая цвет обложки.К примеру у Ж.Рэя уже был такой опыт-часть книг с вертикальной надписью(На Фландерсе).

магистр

Ссылка на сообщение 15 марта 2020 г. 20:07  
Sergey1917 Следующий том или цикл ?
–––
'' Но умному человеку иной раз приходиться выпить , чтобы не так скучно было с дураками. '' Эрнест Хемингуэй.

миротворец

Ссылка на сообщение 15 марта 2020 г. 20:25  
Humphrey Bogart
Октарина надо просить, все книги у него в рабочем кабинете стоят
–––
Quod licet Iovi, non licet bovi

магистр

Ссылка на сообщение 15 марта 2020 г. 20:29  
Если кому не нравится Шульц от ПБ. есть альтернатива — Альманах '' Первые Американцы. ''. Цена более 1000 р. , только переплет мягкий.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 15 марта 2020 г. 20:52  

цитата razrub

И картинки на обложках — разные (((
Ладно бы, только надписи, их не все ж читают... А разные картинки — в глаза бросается, ежели книжки на полке обложкой «на витрину» поставить... Не единообразно, ужас-ужас...

Браво!!! В десятку!!! :-)))

цитата Sergey1917

Или по диагонали? Как вариант? :-) Классическая рамка завсегда с горизонтальной надписью на корешке выходила. А сейчас -ну, время другое. АртефактЪ, вон, вообще от рук отбился...

магистр

Ссылка на сообщение 15 марта 2020 г. 20:56  

цитата йети

АртефактЪ, вон, вообще от рук отбился...
:-D:-D:-D:cool!: На чью мельницу льёт воду? Когда весь народ... в едином порыве... переходит в горизонтальную плоскость>:-|>:-|>:-|

авторитет

Ссылка на сообщение 15 марта 2020 г. 21:25  

цитата Alex.

Следующий том или цикл ?
Следующая книга. Наверное вторая в новом цикле.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 15 марта 2020 г. 22:01  
Sergey1917 Желательно горизонтальная надпись , но и вертикальную возьму. Я в первую очередь читатель , а потом уже всё остальное... Меня интересует внутреннее содержание , текст , а иллюстрации и обложка для меня в принципе не имеют значение. Хотя коллекционеров я понимаю и уважаю , но в жизни нет совершенства.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 марта 2020 г. 22:26  
Как сказал мой брат( а Шульца я приобретаю для него) ,пусть хоть наискосок надпись будет ,лишь-бы книга вышла!

авторитет

Ссылка на сообщение 15 марта 2020 г. 22:28  

цитата Alex.

Желательно горизонтальная надпись , но и вертикальную возьму.
Я тоже возьму. Но хочется гармонии.
–––

активист

Ссылка на сообщение 15 марта 2020 г. 23:59  

цитата Humphrey Bogart

Кто-нибудь новый том Шульца видел вживую?На Озоне просто макет,а в реальности все м.б иное,включая цвет обложки.
У меня он есть (заказывал на Озоне) — цвет как и на макете, надпись на торце горизонтальная. Текст пока не читал, но само издание мне понравилось — карты местности на русском языке присутствуют, иллюстрации достаточно атмосферные. Книга не толстая, и начиная со страницы 323 идут приложения — статьи Зорина об истории Хью Монро.

Кстати, в конце книги есть и анонс следующих двух томов Шульца в данном цикле:

Том 2. Женщина-птица. Женщина солнца. Апок, зазыватель бизонов. Женщина-птица, 200 лет спустя после Льюиса и Кларка. 100 лет спустя после Шульца. "Короли Миссури": американская мехоторговля на Верхней Миссури

Том 3. Враждующие племена. Уильям Джексон, индейский скаут. Приключения скаута. Забытая повесть Джеймса Шульца. Братья Джексон. Смерть Хромого Оленя.

магистр

Ссылка на сообщение 16 марта 2020 г. 00:08  

цитата Austin87

как и на макете, надпись на торце горизонтальная.
Спасибо.Мой экземпляр завтра придет.

магистр

Ссылка на сообщение 16 марта 2020 г. 04:51  
Austin87 :beer: Благодарю за информацию.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 16 марта 2020 г. 06:14  
Собрание сочинений Шульца , от ПБ. , эксклюзив на сто процентов. Подобного сочинения в нашей стране никогда не было и сомневаюсь что будет. Произведения писателя , комментарии , очерки , статьи , иллюстрации... Материал собирался по крупицам не один год и теперь стал доступен простому читателю. Так что без вариантов — Все книги писателя , которые выйдут в ПБ. , на полку !!! И надеюсь что Шульц первый писатель , и индейская тема будет продолжена. :beer:
–––

новичок

Ссылка на сообщение 16 марта 2020 г. 14:20  

цитата Austin87

анонс следующих двух томов Шульца

отсканировал анонс

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Престиж Бук"»

Новое сообщение по теме «Издательство "Престиж Бук"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх