Покупка электронных книг

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Покупка электронных книг»

Покупка электронных книг

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 6 марта 2009 г. 10:29  
цитировать   |    [  ] 

цитата shuherr

Хорошая цитата из Компьютерры

Очевидно хорошая. Тут ведь вопрос не в том. Я лично убежден, что поставить препоны распространению информацие если не невозможно, то чертовски трудно.
Весь вопрос в том, как будет обеспечиваться вознаграждение тех, кто данную информацию создает. Согласитесь — это принципиально значимый момент!
Меня скажем это волнует в первую голову.

философ

Ссылка на сообщение 6 марта 2009 г. 11:08  
цитировать   |    [  ] 

цитата Karavaev

Весь вопрос в том, как будет обеспечиваться вознаграждение тех, кто данную информацию создает. Согласитесь — это принципиально значимый момент!
Меня скажем это волнует в первую голову.

Поддерживаю всемерно!

магистр

Ссылка на сообщение 6 марта 2009 г. 13:17  
цитировать   |    [  ] 
Karavaev

цитата

Весь вопрос в том, как будет обеспечиваться вознаграждение тех, кто данную информацию создает.

В новом "счастливом" мире никак. У нас в супер бесплатном мире:
shuherr

цитата

сейчас известных авторов-фантастов — десятки и сотни

все они как один 100% подкованы лингвистически, знают грамматику лучше любого корректора и сами себе редактора. Долой замшелую привычку давать на вычитку "свежей" голове! Да и произведения их шедевры не в пример каким то там Стругацким и Булычевым писавшим книги в оковах копирайта.

Так и хочется встать в ряды и колонны борцов за новый светлый мир, но мешают неприятные занозы. Если бесплатно искусство то почему должно быть платно остальное? В чем так сильно провинились писатели? Если ни в чем — то даешь коммунизм! Но опять засада :-( кто готов пойти работать ассенизатором, а не дегустатором элитных вин? Как совместить ограниченность материальных благ и неограниченностью потребностей?

философ

Ссылка на сообщение 6 марта 2009 г. 13:23  
цитировать   |    [  ] 
shuherr Вот как раз о таких читателях, как вы, я и говорил. Вы не представляете процесса подготовки. И в каком виде в издательства приходят рукописи.
Спасибо, что ярко проиллюстрировали своим примером мои слова. :beer:
–––
Все написанное мной выше - всего лишь мое мнение.

магистр

Ссылка на сообщение 6 марта 2009 г. 14:03  
цитировать   |    [  ] 
shuherr

цитата

но я убежден в том, что информация хочет быть свободной. И если заткнуть дыру в одном месте, то прорвет где-нибудь еще.

Изумительная идея :-))) Надо будет взять это на вооружение когда будем сдавать заказчику (СБУ) шкаф электромагнитной защиты :-))) Мол не волнуйтесь вы так, "свистит" сигнал сквозь фильтры? Фигня, это информация хочет быть свободной :-D

Да и вобще навыдумывали тут всякого "право на защиту информации", даешь свободу! Информация должна быть свободной :-D! Отличная концепция! Давно пора зайти в контору конкурентов и потребовать информацию о движении всех их денежных средств включая нал :cool!: Да и в личной жизни мало кто приветствует свободу информации :-))) ретрограды закостенелые. Нет бы установить вебкамеры во всех точках дома включая туалеты 8-]

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 марта 2009 г. 16:59  
цитировать   |    [  ] 
shuherr

цитата

Я бы не был столь категоричен, постоянно конверчу и текст и хтмл в фб2, не заморачиваясь, расстановкой глав и оглавления.
При чтении напрягает только в момент окончания главы. Но это время "напряга" много меньше времени напряга на расстановку правильных тегов.

Рекомендую для начала ознакомиться с популяризированной статьей Дениса Яцутко "Общепринятая, субкультурная и шизофреническая пунктуация и идеография" по ссылке http://yatsutko.livejournal.com/2444210.h...

авторитет

Ссылка на сообщение 6 марта 2009 г. 20:11  
цитировать   |    [  ] 

цитата Egorro

Да и вобще навыдумывали тут всякого "право на защиту информации", даешь свободу! Информация должна быть свободной :-D! Отличная концепция! Давно пора зайти в контору конкурентов и потребовать информацию о движении всех их денежных средств включая нал :
Вы похоже совсем ничего не поняли) Или Компьютерру не читали никогда)), это текст философского плана, а не техническая статья. Можно зайти на сайт Компьютерры и почитать всю статью целиком.

цитата Inspector

Вы не представляете процесса подготовки. И в каком виде в издательства приходят рукописи.
Да ладно, не надо убеждать себя в своих же придуманных реалиях. доводилось и книжки верстать и видеть ошибки после корректоров и редакторские правки, когда автор готов убить редактора. Речь совсем о другом. Во-первых, Вы каких то убогих авторов рисуете, полуграмотных и не умеющих набирать текст.
Во-вторых, многие никак не поймут различия электронных изданий и бумажных. Для электронного издания не нужно издательство. Пусть автор отдает редакторам, корректорам и прочим "проверяющим" свои тексты, если он так убог сам. Но пусть сам и платит. Так же как я не знаю фамилии технолога, выбиравшего обложку для бумажной книги, мне не интересны фамилии редактора и корректора. Мне важно, что на Литресе (или сайте автора) лежит текст, подписанный им. Можно и электронную подпись ввести, кстати. Для верификации авторской версии. Скольким людям заплатил этот человек для отладки текста — мне по барабану. Подготовил и отдал Литресу (своему сайту) без издательства.

цитата Egorro

все они как один 100% подкованы лингвистически, знают грамматику лучше любого корректора и сами себе редактора. Долой замшелую привычку давать на вычитку "свежей" голове! Да и произведения их шедевры не в пример каким то там Стругацким и Булычевым писавшим книги в оковах копирайта
См выше, речь не о том, хотя хороший автор, имхо, обычно вполне грамотен, и неплохо подкован лингвистически, а на плохих мне плевать.

цитата С.Соболев

Рекомендую для начала ознакомиться с популяризированной статьей Дениса Яцутко "Общепринятая, субкультурная и шизофреническая пунктуация и идеография" по ссылке http://yatsutko.livejournal.com/2444210.h...
Честно говоря, не понял какое отношение имеет это эссе к проблеме конвертации файлов формата txt, html в формат fb2. Документацию по фб2 я когда-то давно листал. А свое мнение написал, исходя из личной практики конвертации.
Конечно, граммотно отформатированный fb2 читать приятней, но неграмотный читается не намного хуже, особенно если главы длинные.

миродержец

Ссылка на сообщение 6 марта 2009 г. 20:29  
цитировать   |    [  ] 

цитата shuherr

Конечно, граммотно отформатированный fb2 читать приятней, но неграмотный читается не намного хуже, особенно если главы длинные.
А меня от неграмотного тошнит...

цитата shuherr

Пусть автор отдает редакторам, корректорам и прочим "проверяющим" свои тексты, если он так убог сам. Но пусть сам и платит.
Да без проблем. Но только эти расходы он всё равно должен будет заложить в стоимость своего продукта — т.е. книги.

авторитет

Ссылка на сообщение 6 марта 2009 г. 20:43  
цитировать   |    [  ] 

цитата mastino

А меня от неграмотного тошнит...
Еще раз уточню, речь идет не об орфографии, а о правильной расстановке тэгов.

цитата mastino

Но только эти расходы он всё равно должен будет заложить в стоимость своего продукта — т.е. книги.
Да пусть, закладывает и уменьшает свой гонорар. Просто мне абсолютно не интересно, на скольких людей будет делится те рубли которые я перечислю автору. Если один из них может сделать это сам и выставляет свои книги по 15 рублей, то мне будет диковато видеть на сайте аналогичного по рангу автору книги за 50 рублей с припиской рядом, что, извините. мне пришлось делать две коректуры, три редактуры и всем надо заплатить.

миродержец

Ссылка на сообщение 6 марта 2009 г. 20:47  
цитировать   |    [  ] 

цитата shuherr

Да пусть, закладывает и уменьшает свой гонорар.
Вы крайне плохо разбираетесь в том, из чего складывается цена на товар. И, кстати, с таким подходом, автору проще не гонорар уменьшить, а послать этих читателей куда подале, и уйти электриком, например...

магистр

Ссылка на сообщение 6 марта 2009 г. 20:54  
цитировать   |    [  ] 
shuherr

цитата

это текст философского плана, а не техническая статья.

Так я и подошел к тексту не как технарь. Свобода это свобода, никаких ограничений. Иначе каккая это свобода! Текст статьи можно даунлодить, текст книги можно даунлодить, а финансовый отчет нельзя. А почему собственно говоря? Если я правильно понимаю апологетов свободы то от скачивания статьи, книги никто ничего не теряет. Собственность остается у автора, а у меня возникает копия. Финансовые потери автора нас ни волнуют по определению. Так чем отличается эта ситуация от скачивания годового отчета? И там и там оригинал никуда не исчезает. И том и в другом случае автор информации может понести финансовые потери, как впрочем может и не понести, сути это не меняет. И том и в другом случае автор информации против такого скачивания. Все совершенно одинаково. Так почему финотчет нельзя сливать а книгу можно?

Почему бы на либрусеке не сделать еще один раздельчик для публикации отчетов о движении денежных средств частных лиц и раздельчик с данными медицинских карточек? Принимаю я на работу человека зашел на либрусек и посмотрел чем он там болеет, какие у него сексуальные предпочтения, какой у него текущий уровень благосостояния. В результате он может потерять деньги? Ничего страшного информация должна быть свободной.

Или все таки свобода хождения информации должна быть как то ограничена? Если "да" то почему собственно говоря писатели так уверенно пролетают мимо кассы? Можно открыть суть явления?

авторитет

Ссылка на сообщение 6 марта 2009 г. 21:06  
цитировать   |    [  ] 

цитата mastino

И, кстати, с таким подходом, автору проще не гонорар уменьшить, а послать этих читателей куда подале, и уйти электриком, например...
И так многим и придется сделать, ибо электронная книга и бумажная — суть разные вещи. И жить всю жизнь с продажи десятка написанных книг никак не получится. Времена другие и товар совсем другой. Многие почему-то никак это не поймут.

миродержец

Ссылка на сообщение 6 марта 2009 г. 21:24  
цитировать   |    [  ] 

цитата shuherr

И жить всю жизнь с продажи десятка написанных книг никак не получится. Времена другие и товар совсем другой.
Класс!!:cool!: Графоманы рулят! По фиг качество — главное количество. На фига писать один шедевр, когда лучше написать 3 дерьмовеньких повестухи.

магистр

Ссылка на сообщение 6 марта 2009 г. 21:30  
цитировать   |    [  ] 
shuherr

цитата

И жить всю жизнь с продажи десятка написанных книг никак не получится.

Очень и очень печально :-((( лично меня никак не удручает знание того, что Борис Штерн например мог бы жить с десятка написанных книг все жизнь. Да и Профессор не строчил книги одну за другой. И АБС написали не так то и много. Давайте их всех отправим подрабатывать сантехниками и дворниками. Зато удручает знание того, что пачка графоманов одну за другой строчат опусы однодневки и вполне успешно формируют рынок.

цитата

Времена другие и товар совсем другой.

Это точно удобрений среди этого товара стало намного больше, увы. Как то не очень помогает созданию шедевров великая свобода скачать ;-)

авторитет

Ссылка на сообщение 6 марта 2009 г. 21:59  
цитировать   |    [  ] 
а причем здесь чьи-то желания и чьи-то недовольства? Можно жалеть, что в начале 20 века были два великих писателя (условно) Чехов и Толстой. А другие не писали и это здорово. Вся Россия читала только этих двоих.
Время другое, и жалеть о прошлом и жить прошлым — как минимум не умно. Что-то стало хуже, что лучше. Это нормальный процесс.
Зато молодым и талантливым (помимо МТА) пробиться легче, порог вхождения ниже.
Зато появились новые инструменты фильтрации вместо издательств: форумы, сайты, сообщества, которые фильтруют графоманов и выдают экспертные оценки, позволяя выбрать из новых авторов тех, которые подходят вашим вкусам, стилям и вашим ценностям.
Вместо одного отличного будет 10 хороших романов и 100 неплохих.
Возможно следующего "Пикника" надо будет ждать 20 лет. Такова новая жизнь.
Вообще порой противно читать, когда скопом всех называют то халявщиками, то ворами, то графоманами, то дерьмопроизводителями.
Вспомните про старинную поговорку про колодец.

миродержец

Ссылка на сообщение 6 марта 2009 г. 22:07  
цитировать   |    [  ] 

цитата shuherr

Вообще порой противно читать, когда скопом всех называют то халявщиками, то ворами, то графоманами, то дерьмопроизводителями.
Ну почему всех. Только халявщиков, воров, графоманов и дерьмопроизводителей...

цитата shuherr

Скорее 10 плохих и 100 очень плохих.

авторитет

Ссылка на сообщение 6 марта 2009 г. 22:19  
цитировать   |    [  ] 

цитата ivanov

что товар это то, что пощупать можно.

А интернет пощупать можно? Радиоволны?
Знания? Скажем английского?
А деньги за все это берут.;-)

миротворец

Ссылка на сообщение 6 марта 2009 г. 22:23  
цитировать   |    [  ] 

цитата ivanov

Я, вообще говоря, с Шухером не согласен, однако замечу, что товар это то, что пощупать можно.

Любую плановую сервисную услугу пощупать нельзя (техническое обслуживание любой техники) — приехал чувак, копается там, а может не копается, а в носу ковыряет — но деньги за все это берут.;-)(С)
–––
осень - она не спросит, осень - она придет...

магистр

Ссылка на сообщение 6 марта 2009 г. 22:26  
цитировать   |    [  ] 
shuherr

цитата

Жуть какая o_O А можно я прочитаю один отличный вместо ста посредственных? А оставшееся время проведу играя с детьми, занимаясь фотографией, спортом? А автор шедевра пусть пишет себе новую вещь не метушась по поводу, что ему есть и что ему пить?

цитата

Возможно следующего "Пикника" надо будет ждать 20 лет. Такова новая жизнь.

Не качественная эта нова жизнь 8-]. Мало помогает свобода без основы созданию шедевров. Уж на сколько был зажат СССР, а шедевры выходили весьма регулярно. Уже четверть века наши писатели пишут в полнейшей свободе, а можно поинтересоваться когда ждать шедевров например для юношества класа не ниже чем писали Булычев, Крапивин, Велтистов, Стругацкие, Михайлов, Мирер итд?

магистр

Ссылка на сообщение 6 марта 2009 г. 22:30  
цитировать   |    [  ] 
ivanov

цитата

Я, вообще говоря, с Шухером не согласен, однако замечу, что товар это то, что пощупать можно.

;-) так, что я был прав и любую информацию можно тянуть безвсякого зазрения совести? И господа шпиньены не более чем комические персонажи кинофильмов? Нафига тогда весьма существенная часть наших налогов идет на содержание бесполезных ведомств (разведка и контрразведка)?
Страницы: 123...1718192021...414243    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Покупка электронных книг»

Новое сообщение по теме «Покупка электронных книг»

тема закрыта!

⇑ Наверх