автор |
сообщение |
BacCM
философ
|
24 ноября 2005 г. 18:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кто нибудь баловался сабжем? Если покупали, то что и где. Недавно наткнулся на "Черновик" продающийся в открытом виде, очень заманчивое предложение.
|
|
|
ShadowRandom
философ
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
|
Ruddy
миротворец
|
24 ноября 2005 г. 22:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мне всегда сложно было понять, зачем все же покупать ЭЛЕКТРОННЫЕ книги? Их можно найти и за бесплатно, так тем более в инете... А уж привести в надлежащий вид текстовой файлик не составит никакого труда — программ, слава богам, предостаточно. А покупать только ради красивого оформления или удобства чтения на мониторе — ИМХО, неразумно. =)
|
|
|
Mr. Jack
авторитет
|
|
Мартин
гранд-мастер
|
25 ноября 2005 г. 04:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ruddy Мне всегда сложно было понять, зачем все же покупать ЭЛЕКТРОННЫЕ книги? Их можно найти и за бесплатно, так тем более в инете... А уж привести в надлежащий вид текстовой файлик не составит никакого труда — программ, слава богам, предостаточно. А покупать только ради красивого оформления или удобства чтения на мониторе — ИМХО, неразумно. =)
То же относится к музыке, фильмам, играм, да и, пожалуй, колбасе ... Воровать приятно — зачем же платить деньги, когда можно взять просто так ...
|
––– А в мире втором мотыльки и звезды Хрустели, как сахар под сапогом. И смысла не было, не было Ни в том, ни в другом. |
|
|
Калиостра
авторитет
|
25 ноября 2005 г. 10:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Mr. Jack цитата Mr. Jack Если для PDA, то можно...
Угумс... Читать на наладоннике с хорошим экраном гораздо приятнее (и полезнее для глаз!)... С приобретением ПДА (Асус 730) на бумаге практически ничего не читаю...
И посему — я готов покупать. Читатель должен читать, а писатель — писать, и при этом что-то кушать. Но. Вопрос в оплате... Те формы, которые сейчас предлагаются, для меня по тем или иным причинам неприемлемы. Единственный более-менее вариант — оплата с мобильного, но цена там перегрета в разы...
|
|
|
SeaBreeze
авторитет
|
|
BacCM
философ
|
|
SeaBreeze
авторитет
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
|
Ruddy
миротворец
|
25 ноября 2005 г. 21:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мартин, почему воровать? Речь не идет о РЕАЛЬНЫХ вещах. Здесь речь об электронке. Фильмы, музыка — другое совсем... Если ты скачиваешь книгу из Библиотеки — то почему же это воровство? Да, это бесплатно. Вроде бы, с одной стороны. А если эта Библиотека отчисляет деньги писателю — то что? Все равно воровство? Мне приходилось покупать "электронки" — порой без этого никак. Но я полностью удостоверяюсь, что идут отчисления — не хочется быть виновным в том, что автор не получил то, что заслужил.
|
|
|
Мартин
гранд-мастер
|
25 ноября 2005 г. 21:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Странный ответ, не уловил смысла. Отвечу на то, что смогу. цитата Ruddy Если ты скачиваешь книгу из Библиотеки — то почему же это воровство? Да, это бесплатно. Вроде бы, с одной стороны. А если эта Библиотека отчисляет деньги писателю — то что? Если отчисляет — то нет. Но там, где дают бесплатно скачать — ничего не отчисляют автору ... Вы же не покупаете краденое? Так вот — не стоит и брать в непроверенных местах электронные книги. Тот же Публикант — 100% гарантия отправки денег автору.
|
––– А в мире втором мотыльки и звезды Хрустели, как сахар под сапогом. И смысла не было, не было Ни в том, ни в другом. |
|
|
Ruddy
миротворец
|
25 ноября 2005 г. 22:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Здесь спор может идти до бесконечности — не учтен один факт: многие не могу позволить себе ТОЛЬКО покупать бумажные книги, а читают в электронном варианте. Так как все же дешевле. Доступнее... Может быть это и подло, да. Но иного выхода просто порой и нет.
|
|
|
suhan_ilich
миротворец
|
25 ноября 2005 г. 22:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ruddy Здесь спор может идти до бесконечности — не учтен один факт: многие не могу позволить себе ТОЛЬКО покупать бумажные книги, а читают в электронном варианте. Так как все же дешевле. Доступнее... Может быть это и подло, да. Но иного выхода просто порой и нет
не можешь покупать книги, ходи в библиотеки, отсутствие денег не аргумент
|
|
|
Ruddy
миротворец
|
25 ноября 2005 г. 22:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А я это делал как аргумент? Непонятно С чего такая озлобленность? В бибилотеки хожу также регулярно, но и иной раз там не найдешь того, что можно найти в инете. Да, я привык читать книги в электронном варианте, с бесплатных библиотек. Так что — рвать волосы?
|
|
|
suhan_ilich
миротворец
|
25 ноября 2005 г. 22:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ruddy А я это делал как аргумент? Непонятно С чего такая озлобленность? а зачем ты написал этот пост противно когда человек пытается защищать воровство, воруешь, воруй, но зачем это все рекламировать и защищать, мне не понятно
|
|
|
Ruddy
миротворец
|
25 ноября 2005 г. 22:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Рекламировать? Поверьте, не было никакого умысла! Странные слова — "защита воровства"... Хмм, удивительно... Прошу не переходить на личные оскорбления — просто мое ИМХО.
|
|
|
tevas
миротворец
|
25 ноября 2005 г. 23:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата suhan_ilich противно когда человек пытается защищать воровство, воруешь, воруй, но зачем это все рекламировать и защищать, мне не понятно
Хм, удивительно! Может все тут такие чистенькие и правильные и у всех лицензионная винда стоит?
цитата Ruddy Прошу не переходить на личные оскорбления — просто мое ИМХО
|
––– (Из известного мультфильма) - А за что? - Просто так!!! :))) |
|
|
Ruddy
миротворец
|
|