автор |
сообщение |
harrybook
философ
|
|
|
SAM77
гранд-мастер
|
26 апреля 2020 г. 18:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да я шучу. Я просто вчера посмотрел 1ю серию 5сезона чёрного зеркала. До сих пор глаз дёргается. Ещё и угораздило скачать с матершинным переводом от кубик в кубе. Кошмар. Просто полный.
( Раз все тут флудят, значит и мне можно)
|
––– Nothing lasts forever, it all will be gone. У тяжёлой железной хтони отобьём ещё миллиметр. |
|
|
Лютая
активист
|
26 апреля 2020 г. 19:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Жертвогор Из этого текста можно сделать в будущем хороший мистический ужастик. А сейчас мне не хватило многого. Хотелось подробностей от том, что это за бог такой в горах, что за ритуал... В общем, всё очень сжато... Но идея интересная, мне понравилась. Опечатки имеются, препинаки гуляют, и поработать ещё бы со словом.
|
|
|
Лютая
активист
|
|
Лютая
активист
|
26 апреля 2020 г. 19:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
О чувствах Не люблю рассказы нравоучения. Не моё. В тексте опечатки, слог слабый.
Весна/Лето Не осталось послевкусия от прочитанного. Возможно, из-за концовки. Она не продумана основательно.
|
|
|
Est Rella
авторитет
|
26 апреля 2020 г. 19:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Death Mage — Холодный арбузный суп — Что не понравилось: 1) Название, хотя оно и отражает события произведения, но какое-то оно никакое. Не цепляет, было бы лучше что-нибудь типа: «Суп для живых мертвецов» или «Любители зомби».
По мне так наоборот, название удалось. Во-первых, я никогда о таком зуппе не слыхала, а значит, для этого блюда у меня в неокортексе завелся новый файл. Во-вторых, вопреки ожиданиям, он оказался не сладким, а с солеными ингредиентами (сейчас не вспомню, какими). А значит, непредсказуемость сыграла, новый файл ожил (все новое идет через правое полушарие — творческое переосмысление) и завел новые ассоциации. В-третьих, в районе приготовления (в тексте, разумеется) стало ясно, кто такие Ба и Де, и что с ними такое происходит, и для кого был собственно арбуз. Это сыграло на обогащение образа положительным знаком: забота о дорогих людях. Здесь образ быстро подключается к большому кластеру собственных положительных образов близких людей и любовным отношениям с ними. Особенно значимо для людей, у кого собственные Ба и Де имели положительную ценность и уже почили в мире ином. Файл чётко и глубоко "сел" в ячейку "ценное". В-четвертых, произошло закрепление: вместе отразили угрозу — подключение к кластеру "выживание", "будущее", "социальность" и "успех". Итого: суперудачное название с записью в долгосрочную память, имхо. Ваши варианты названий содержат спойлер.
|
––– ...и воздастся вам по рассказам вашим. @harrybook За короля! За короля!!! - Даин, Битва пяти воинств. |
|
|
Kotya-13
авторитет
|
|
Est Rella
авторитет
|
26 апреля 2020 г. 19:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Kotya-13 Да, тут, конечно, по рецепту зуппе не холодный. На медленном огне готовился. Но быстро подали к столу — может, чтобы комнатной температуры? *автор, зараза, за тебя впрягаюсь, помогай!*
|
––– ...и воздастся вам по рассказам вашим. @harrybook За короля! За короля!!! - Даин, Битва пяти воинств. |
|
|
von_spee
активист
|
26 апреля 2020 г. 19:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kotya-13 А Вы не помните, суп готовился горячим или холодным способом?
Готовят — горячим. Но из текста не вполне понятно как его едят. Наверно ж холодным, как обещает название. Слабо представляю как такое вообще можно есть: арбуз, томат и кайенский перец, что холодным, что горячим. Но то дело вкуса.
|
––– Я не Оралндина! - закричало чудовище. - Я Люцифер! |
|
|
4P
магистр
|
26 апреля 2020 г. 19:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А какая разница, как суп готовился? Ощущение рассказ подарил? Подарил. А остальное всё труха, по-моему. Главное ощущение. Это как у ребенка с киндером. Дочь встает у мусорного ведра. Медленно снимает с яйца одежку. Отколупывает шоколад — выбрасывает. Потом нянчит фигурку с полчаса. Держит ее за лапку ( из "Трех котов" фигурка), а через час всё. Игрушка теряет всякую прелесть. С ней можно поиграть. Чуть-чуть. Но восторга такого нет. И такого вот чувства, когда ты смотришь на нее с этой фигуркой, и хочешь пойти и купить все киндеры мира. С рассказами так же. Мне подарили тепло, подарили чувство, и оно меня греет. Какое-то короткое время. А потом всё. В конце концов, это и неплохо. Своя жизнь у всего есть, и жизнь эта всегда неидеальная, местами убогая и противная, а ощущение чуда дарит. Всегда.
|
|
|
Kotya-13
авторитет
|
26 апреля 2020 г. 19:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата von_spee арбуз, томат и кайенский перец
Ну кетчуп же получается, конечно, холодным есть.. Ну, то такое, да. Куда спешить — остужали. Вокруг летняя безопасная дача, соловушки там, чё не остудить.
Там и кроме температуры супа, хватает.
|
|
|
Est Rella
авторитет
|
26 апреля 2020 г. 20:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Короче, автор тут нахохмил — на огонь поставил арбузную окрошку.
|
|
|
Est Rella
авторитет
|
26 апреля 2020 г. 20:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата 4P Мне подарили тепло, подарили чувство, и оно меня греет.
Да!
|
|
|
Kotya-13
авторитет
|
26 апреля 2020 г. 20:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата 4P Ощущение рассказ подарил? Подарил. А остальное всё труха, по-моему. Главное ощущение.
Литература о чрезвычайных ситуациях должна, обязана информировать читателя! Какое "главное ощущение"? Красная шапочка понесла Ба и Де арбуз в корзиночке. И я только за! Если бы не эпидемия в кадре. Взялся работать с материалом, так ты ж работай. Вокруг читатель ходит мечтательно вздыхает, он поверит сейчас, а потом полезет с арбузом в инфекционку к опаснейшим больным. Втихаря. Ради ощущения. И никому не расскажет, и заразу разнесет по Ма и Па и коллегам их. А у коллег деточки: Димусь, Натусь, Кось и прочие. Их — за кадр? Понимаете? Работа с материалом. Ответственность.
|
|
|
4P
магистр
|
26 апреля 2020 г. 20:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Kotya-13 , мы с вами на разных языках думаем, потому и не берем рассказы друг друга в топ. Потому и спорить не стану. Вообще пойду полы мыть. Самое бесполезное занятие в мире! Ооох. Хотя...поливать в пустыне мертвую палку еще бесполезнее, а сколько пользы приносит.)
Est Rella
|
|
|
Лютая
активист
|
|
bbg
миротворец
|
26 апреля 2020 г. 21:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Лютая Всё я написала!
Этого не может быть. Ограничение есть на число рассказов от одного автора. Так что не выйдет.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Лютая
активист
|
|
NHTMN
гранд-мастер
|
|
bbg
миротворец
|
|
Est Rella
авторитет
|
26 апреля 2020 г. 21:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата NHTMN Значит авторов от 11 до 33 человек, круг сужается...
Где-то Гарри писал, что прислали 12 топов, и это почти половина участников. Думаю, авторов 25-28.
|
|
|