автор |
сообщение |
ArK
авторитет
|
24 сентября 2013 г. 18:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
• Страница серии «Ретро библиотека приключений и научной фантастики» • Напрямую у издательства книги можно купить у oktarin
сообщение модератора C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому. Напоминаю, тема посвящена издательству «Престиж Бук» (в дальнейшем ПБ). Представителями ПБ на Фантлабе являются пользователи artyr57 и oktarin. Консультант — arnoldsco. В теме можно обсуждать: издательство ПБ, книги ПБ, авторов ПБ.Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства. Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами ПБ. Обсуждение недостатков книг ПБ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг. Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене. Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком. Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны. Хамство представителям ПБ, будет наказано немедленным баном. Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение. К сожалению, в теме пришлось ввести «черный список». Если пользователь из списка оставит сообщение в теме, он будет забанен. Многократное получение предупреждений в теме, приведёт к включению пользователя в «чёрный список». Также, в теме действует регламент сайта. 01.07.2020, heleknar
сообщение модератора
сообщение модератора Информация 11 декабря 2020 года от директора издательства про допечатки: "минимальное количество заказа — 60 экземпляров с полной предоплатой". Поэтому сборы по типу +1 в этой теме закрыты, желающие могут организовывать их в своих колонках.
|
|
|
|
elkub
философ
|
|
89605167502
магистр
|
13 мая 2020 г. 17:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Varran какие отмазки катят конкретно для вас, чтобы вы прекратили пороть шариковскую чушь?
Ещё один защитник прав! Житья от вас простым людям уже нет!
|
|
|
Varran
активист
|
13 мая 2020 г. 18:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата 89605167502 Житья от вас простым людям уже нет!
Так не живите, кто вас, простейших, неволит?
|
––– "Я не заслужил подобного отношения. Сейчас приду и заслужу". |
|
|
Юрий Сергеевич
новичок
|
13 мая 2020 г. 19:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Varran Во-вторых, какие отмазки катят конкретно для вас, чтобы вы прекратили пороть шариковскую чушь?
Если бы в один прекрасный день я услышал, что на главной площади состоится публичная казнь всех правообладателей (не важно каких прав), то хоть и являюсь человеком очень сентиментальным и жалостливым и готов рыдать над каждой убитой букашкой, но здесь не пожалел бы времени и пришел посмотреть и получил бы незабываемое удовольствие! Так что, уважаемый Varran, может хватит уже смешить людей своими правозащитными бреднями. Шариков-то был и кое в чем прав.
|
|
|
монтажник 21
магистр
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
13 мая 2020 г. 21:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Юрий Сергеевич Если бы в один прекрасный день я услышал, что на главной площади состоится публичная казнь всех правообладателей (не важно каких прав), то хоть и являюсь человеком очень сентиментальным и жалостливым и готов рыдать над каждой убитой букашкой, но здесь не пожалел бы времени и пришел посмотреть и получил бы незабываемое удовольствие!
сообщение модератора Юрий Сергеевич получает предупреждение от модератора НА САЙТЕ КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩАЕТСЯ Оскорбления и подстрекательства, а также провокации, приводящие к склокам и оскорблениям.
|
|
|
usach
активист
|
|
Huitieme Huile
авторитет
|
14 мая 2020 г. 00:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Walles Не очень понятен длинный пост про Жана Рея. Читатель хочет, чтоб благодаря бесплатному ртф-файлу о нем весь мир узнал и оценил его культовость? Но тогда это противоречит тому, что было им же сказано о том, что его и так выложат. Или он не хочет заплатить издательству за любимого автора и готов сам довольствоваться этим ртф-файлом ?
Видимо, как истинный поклонник Жана Рэя, я сам насквозь пропитался его умением закручивать смысл в неудобоваримую оболочку... Наверное, хотел сказать о том, что те, у кого есть интерес к писателю и уважение к издательству, купят книгу. Если смогут её найти... А если не найдут — кто их знает. Но также хотел, видимо, сказать, что когда элитарность, культовость измеряется деньгами или малыми тиражами — это не совсем то. Могу, например, честно признать, что, будучи любителем прогрессивного рока, практически весь свой архив исполнителей данного направления качал из интернета и потом честно переводил в 128/44 без тэгов из 320 с тэгами. То, что эти исполнители выложены на рутрекере и любой шпанюк может их скачать, не отрицает их культовости и элитарности. А в общем-то, просто хотел поблагодарить всех, имеющих отношение к выпуску собрания сочинений Жана Рэя! Пис!
|
|
|
Huitieme Huile
авторитет
|
14 мая 2020 г. 00:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.Соболев И чтоб любую обувь можно было бесплатно взять из магазина, если без шнурков.
Как и все остальные темы в реальной жизни, всё это очень и очень неоднозначно. Если это бракованная обувь, которую адекватные солидные люди и так не будут носить, то обувь поставленную в магазин с фабрики без шнурков, плохо покрашенную обувь, обувь с дырами и т.д., и т.п. вполне можно давать бесплатно всем желающим. Чтобы они получили представление о том, что обувь этой фирмы в принципе из себя представляет, как она носится, какой там материал. Солидные адекватные люди и так купят за деньги полноценный вариант. Если им понравится бесплатный вариант — то точно купят. Я прекрасно понимаю проведённую Вами параллель — но это всё очень неоднозначно, на самом деле.
|
|
|
евгений 6
гранд-мастер
|
14 мая 2020 г. 05:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я правильно понял,книгоиздание не попало в список наиболее пострадавших областей производства,а следовательно и поддержке со стороны государства оно не подлежит?
|
|
|
Daimon-D
активист
|
14 мая 2020 г. 06:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
евгений 6 нет вроде включили .....но лично мне кажется крупные издатели все же лукавят стремясь урвать кусочек от пирога государства а так....если не помогают то пусть хотя бы не мешают
|
|
|
Varran
активист
|
14 мая 2020 г. 07:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Юрий Сергеевич Если бы в один прекрасный день я услышал, что на главной площади состоится публичная казнь всех правообладателей
Наверное, вы знаете, о чем говорите с такой уверенностью. Поэтому я был бы счастлив прочесть созданную вашим трудом книгу, художественно состоятельную и сюжетно насыщенную, пользующуюся спросом и популярностью, которую вы распространяете совершенно бесплатно на каждом углу, ибо вам наплевать на затраченные вами силы и время. Кстати, если вы не пишете книг, а шьете ботинки, я бы взял у вас парочку — бесплатно, разумеется.
|
|
|
Alex.
магистр
|
14 мая 2020 г. 08:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Daimon-D Минитиражки большую часть тиража реализуют через интернетмагазины и покупатель у них свой , проверенный временем , книголюбы и коллекционеры. Крупные издательства большую часть тиража продают через книжные магазины , а книги покупают простые читатели. Книжные магазины закрыли. Когда они снова все начнут работать , пока неизвестно. Сколько книжных магазинов выживет в данной ситуации , большинство магазинов частных , тоже вопрос. А главное — когда простой читатель сможет позволить себе купить книгу ? И сколько простых читателей останется ? Так что крупные издательства уже пострадали и вполне возможно ещё пострадают больше всех.
|
––– '' Но умному человеку иной раз приходиться выпить , чтобы не так скучно было с дураками. '' Эрнест Хемингуэй. |
|
|
Юрий Сергеевич
новичок
|
14 мая 2020 г. 09:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Varran Если книга пишется в первую очередь для извлечения из этого процесса прибыли, то она уже априори не несет в себе никакой художественно-интеллектуальной ценности и человечество легко, без ущерба для себя, сможет без нее обойтись.
|
|
|
laapooder
авторитет
|
14 мая 2020 г. 11:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Varran Поэтому я был бы счастлив
Возможно имелись ввиду не прямые "выгодополучатели" (авторы, переводчики, художники), а их наследники. Типа "папа написал — а я купоны стригу". Увы, у АКД (с которым я знаком через два рукопожатия) именно такие сыновья оказались.
|
––– Чтение книг - опасная вещь, но полезная, как динамит. |
|
|
Артем Викторович
активист
|
14 мая 2020 г. 11:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Alex, уверен, что страдают. "Армада", например на своём сайте обычно даёт анонс почти на два месяца вперёд. То есть по идее, в первых числах мая идёт информация о планах на июнь. Сегодня там всё ещё апрель. "Азбука", наверное плотнее всё через инет магазины реализует и пока всё вроде более менее. Но думаю, всё очень не очень. Да и если большая часть покупателей люди со средним достатком,.то после пары убыточных месяцев особо не до книг. Планы ПБ радуют. Санина ждал, а вот всё остальное отодвину. Хоть в Вайдберризе сейчас очень хорошие цены. ПБ от 550р до 900, кроме Ефремова.
|
|
|
Varran
активист
|
14 мая 2020 г. 12:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Юрий Сергеевич Если книга пишется в первую очередь для извлечения из этого процесса прибыли, то она уже априори не несет в себе никакой художественно-интеллектуальной ценности
Давненько не слыхал подобной глупости! Федору Михайловичу Достоевскому попеняйте за "Игрока", да и Александру наше-всё Сергеевичу припомните. Вот как раз в стол, из незамутненной любви к искусству, пишут махровые, клинические графоманы. Сюпри-и-из!
|
|
|
mikaei
магистр
|
|
laapooder
авторитет
|
14 мая 2020 г. 13:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Юрий Сергеевич Если книга пишется в первую очередь для извлечения из этого процесса прибыли, то она уже априори не несет в себе никакой художественно-интеллектуальной ценности и человечество легко, без ущерба для себя, сможет без нее обойтись.
Ну тады ой. Вопрос снят.
|
––– Чтение книг - опасная вещь, но полезная, как динамит. |
|
|
Юрий Сергеевич
новичок
|
|