автор |
сообщение |
ArK
авторитет
|
24 сентября 2013 г. 18:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
• Страница серии «Ретро библиотека приключений и научной фантастики» • Напрямую у издательства книги можно купить у oktarin
сообщение модератора C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому. Напоминаю, тема посвящена издательству «Престиж Бук» (в дальнейшем ПБ). Представителями ПБ на Фантлабе являются пользователи artyr57 и oktarin. Консультант — arnoldsco. В теме можно обсуждать: издательство ПБ, книги ПБ, авторов ПБ.Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства. Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами ПБ. Обсуждение недостатков книг ПБ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг. Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене. Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком. Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны. Хамство представителям ПБ, будет наказано немедленным баном. Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение. К сожалению, в теме пришлось ввести «черный список». Если пользователь из списка оставит сообщение в теме, он будет забанен. Многократное получение предупреждений в теме, приведёт к включению пользователя в «чёрный список». Также, в теме действует регламент сайта. 01.07.2020, heleknar
сообщение модератора
сообщение модератора Информация 11 декабря 2020 года от директора издательства про допечатки: "минимальное количество заказа — 60 экземпляров с полной предоплатой". Поэтому сборы по типу +1 в этой теме закрыты, желающие могут организовывать их в своих колонках.
|
|
|
|
Andy-R
авторитет
|
14 мая 2020 г. 21:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата andipa Я только за, чтоб книги стали дешевле.
Интернет-магазины давно уже продают книги практически по оптовым издательским ценам, пытаясь работать "на обороте", и никаких условий для их снижения естественно больше нет. Кроме того, такие цены убивают розницу, "живые" магазины конкурировать с книжным интернетом не могут.
|
|
|
laapooder
авторитет
|
|
chegevara
активист
|
14 мая 2020 г. 22:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Andy-R Интернет-магазины давно уже продают книги практически по оптовым издательским ценам, пытаясь работать "на обороте", и никаких условий для их снижения естественно больше нет.
разве? я покупаю только по периодическим акциям с максимальными скидками, и хотелось бы скидки побольше
цитата Andy-R Кроме того, такие цены убивают розницу, "живые" магазины конкурировать с книжным интернетом не могут. как говорил один известный киногерой — и пёс с ними я давно вживую только на ярмарках покупаю
|
|
|
negrash
миротворец
|
14 мая 2020 г. 23:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alex. Так что крупные издательства уже пострадали и вполне возможно ещё пострадают больше всех.
У крупных издательств продажи в интернет-магазинах выросли в разы (Лабиринт, Озон, Майшоп и т.д.). Возможно, некоторые бюджетные серии, ориентированные на обычные магазины, прикроют. Собственно, насколько мне известно, некоторые уже прикрыли. Но знаковых книг — классики, популярных современников и т.д. — это вообще никак не коснется.
|
|
|
Huitieme Huile
авторитет
|
15 мая 2020 г. 00:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Walles Лично знакомая с Леонидом Козловым — художником ПБ ... А Юлия Козлова, запомнившаяся читателям по первым книгам Ж.Рея не родственница его?
Кстати, а никто не знает, чем сейчас занимается Ирина Козлова, которая ню снималась и госпожу играла под собственным именем?
|
|
|
karlyshev59
миротворец
|
15 мая 2020 г. 10:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Согласен с Сергеем Неграш, в период самоизоляции выиграли интернет-- магазины ОЗН, Лабиринт и другие. Книжные магазины плотно закрыты до особого распоряжения, у нас предварительно др 25 мая т. г., продаж соо вественно у них нет, но навряд ли они потом обонкротяться, я думаю все наверстают с продажами книг.
|
|
|
евгений 6
гранд-мастер
|
15 мая 2020 г. 12:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Как пишут Дмитрий Потапенко,Валерий Соловей ,Владислав Жуковский и многие другие видные экономисты.закроется до 75% всех предприятий малого и среднего бизнеса; а в августе-сентябре страна будет поставлена на грань физического выживания
|
|
|
монтажник 21
магистр
|
|
andipa
философ
|
15 мая 2020 г. 12:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата karlyshev59 Согласен с Сергеем Неграш, в период самоизоляции выиграли интернет-- магазины ОЗН, Лабиринт и другие. Книжные магазины плотно закрыты до особого распоряжения, у нас предварительно др 25 мая т. г., продаж соо вественно у них нет, но навряд ли они потом обонкротяться, я думаю все наверстают с продажами книг.
Почти за 2 месяца простоя, откуда они деньги возьмут (книжные магазины), чтоб платить своим работникам или всех отправили отдыхать за свой счет ?
|
|
|
PION
миротворец
|
|
Karavaev
авторитет
|
|
евгений 6
гранд-мастер
|
|
монтажник 21
магистр
|
|
евгений 6
гранд-мастер
|
15 мая 2020 г. 16:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хотелось бы что-бы всё вышло хорошо, но практика показывает,что всё идёт по самому худшему сценарию.. Я до карантикул ежемесячно приобретал 20-30 книг ПБ,Митин ,МАМОНОВ И Т.Д; сейчас же,почти все ,для кого я брал эти книги, от дальнейших заказов отказались,есть подозрение что, у других дела не лучше
|
|
|
andipa
философ
|
15 мая 2020 г. 17:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата евгений 6 Хотелось бы что-бы всё вышло хорошо, но практика показывает,что всё идёт по самому худшему сценарию.. Я до карантикул ежемесячно приобретал 20-30 книг ПБ,Митин ,МАМОНОВ И Т.Д; сейчас же,почти все ,для кого я брал эти книги, от дальнейших заказов отказались,есть подозрение что, у других дела не лучше
Я тоже сейчас практически ничего не покупаю (уже полтора месяца с начала карантина, с 28 марта, когда все позакрывалось), к тому же еще не все заказы забрал, зависли в пути из-за карантина. Сделал за это время все несколько покупок (и то на доставке потерял), до карантина у меня доставка была бесплатная. Так что и не сильно интернет-магазины и выиграли (имеется ввиду сетевые), за счет закрытия сейчас книжных магазинов.
|
|
|
karlyshev59
миротворец
|
15 мая 2020 г. 17:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да никакого худшего сценария не видно. Захотел взять книгу- бери на здоровье, кто кому мешает, вот Андрей новую рамку предлагает. Причем здесь книжные магазины, они сами по себе я думаю найдут выход из сложившего положения.
|
|
|
йети
миродержец
|
|
_Pir_
активист
|
|
i249
авторитет
|
15 мая 2020 г. 20:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата andipa Я тоже сейчас практически ничего не покупаю
А я честно говоря сначала притормозил покупки, но после того как О-Н и WB выставили ну просто "вкусные" цены, начал прикупать, пока цены внизу находятся. Так что как говорил друг Горацио — "все относительно" . Сорри за оффтоп.
|
––– Я – это не я; ты – это не он и не она; они – не они. |
|
|
Varran
активист
|
15 мая 2020 г. 21:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата евгений 6 Михаил Хазин, Сергей Глпзьев
Это шарлатаны, их в приличном обществе давно уже не привечают.
|
––– "Я не заслужил подобного отношения. Сейчас приду и заслужу". |
|
|