автор |
сообщение |
Dark Andrew
гранд-мастер
|
3 марта 2013 г. 22:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Официальная позиция "Лаборатории фантастики" по отношению к самиздатовским малотиражным изданиям: 1. Все вышедшие малотиражки должны быть в базе изданий. Мы — библиографический сайт и учитываем факт выхода издания. Если у вас есть информация о напечатанном малотиражном издании, отсутствующем в нашей базе, пожалуйста, поделитесь ей с нами. 2. "Лаборатория фантастики" не поддерживает нарушения законов об авторском праве. Однако, мы не можем знать, что и где было издано пиратское, а что было согласовано с правообладателями (и это касается, как малотиражных, так и издательских проектов). Поэтому, мы не ограничиваем исходно возможность обсуждений любых самиздатовских изданий. Однако, если вы являетесь правообладателем и видите нарушения ваших прав — пишите администрации сайта (creator или Dark Andrew) и обсуждения соответствующих книг будут закрыты. Информация ни о каких вышедших изданиях из базы не убирается (см. пункт 1). 3. Чтобы упорядочить ситуацию с самодельными малотиражными изданиями вводится рубрика "Самодельные малотиражные издания", где и предлагается вести обсуждение соответствующих книг. На форуме остаётся только данная тема, предназначенная для обсуждения общих вопросов. Вся конкретика уходит в комментарии к статьям рубрики. Обратите внимание на правила рубрики, они обязательны к исполнению. *** P.S. 7 дек.2020: 4. Сообщения о книжках должны быть библиографически точными — полное содержание, переводчики если указаны, авторы иллюстраций, количество страниц, фотоснимки обложки.
|
|
|
|
chegevara
активист
|
|
alexsmaga
миродержец
|
18 мая 2020 г. 20:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата chegevara так парируйте
он этим все мремя занимается, все время всем рассказывает, лет пять назад еще мне это рассказывали, книга говорят у него есть от МДФ битая, по дороге таможенники к ней приложились, так он как аргумент ее всем показывает, говорит вот как делают, а ее таможня разорвала вроде как на 2 части, чем бы не тешился — лишь бы счастлив был, такой мой ответ, нравится ему, ну пусть забавляется пс: а вместо этой книги ему нормальную такую же выслали)))
|
––– АРТ Команда МДФ (Мой Друг Фантастика) Если человек идиот, то это надолго... super-fant@mail.ru |
|
|
elkub
философ
|
18 мая 2020 г. 20:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Купил рамку Глобуса Крысы Херберта ,качество издания не понравилось категорически Еле избавился Так же видел некоторые другие рамки Глобус, с тем же результатом Выразил своё мнение,
|
––– 1654/30:45 Аляска цэ Росiя |
|
|
elkub
философ
|
18 мая 2020 г. 20:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alexsmaga есть от МДФ битая,
Было такое несколько раз при пересылке,Алексей всегда шёл навстречу,вычитал эту стоимость при следующем заказе Никаких проблем!
|
––– 1654/30:45 Аляска цэ Росiя |
|
|
MaxDementjev
философ
|
18 мая 2020 г. 20:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата chegevara наш друг elcub категорически не советует мне Глобус брать как редкостную халтуру
chegevara Ничего не могу посоветовать. Брал только Гансовского. С одной стороны не фонтан, а с другой — альтернативы-то нет. Азбука в каком-то странном приступе помрачения рассудка ( в целом для неё совсем нехарактерного) вместо двух полновесных томов Гансовского и Варшавского сделала перевёртыш ( замечу, в серии, чей дизайн решительно на это не расчитан ), а других , более-менее объёмных изданий Гансовского мне за последнее время просто не попадалось. Других изданий Глобуса вживую не видел.
|
|
|
chegevara
активист
|
|
alexsmaga
миродержец
|
18 мая 2020 г. 21:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата elkub Было такое несколько раз при пересылке,Алексей всегда шёл навстречу,вычитал эту стоимость при следующем заказе Никаких проблем! у меня только лучшие моменты с Вами, никакого негатива, со всеми бы так
|
––– АРТ Команда МДФ (Мой Друг Фантастика) Если человек идиот, то это надолго... super-fant@mail.ru |
|
|
elkub
философ
|
|
arnoldsco
магистр
|
18 мая 2020 г. 22:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alexsmaga у меня только лучшие моменты с Вами, никакого негатива, со всеми бы так Вот могу подтвердить. Часть переписки шла через меня — и всегда достигался полный консенсус
|
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
19 мая 2020 г. 16:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата chegevara так будет альтернатива — будет новое альтернативное издание в качестве антитезы предыдущему — угадайте с одного раза, кто будет издавать
Если бы у бабушки было что-то, то это уже была бы не бабушка.😎 Вот когда будет — тогда и посмотрим. А пока — альтернативы нет.
А обещанного ждут много лет. И можно не дождаться.
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
20 мая 2020 г. 14:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата elkub Купил рамку Глобуса Крысы Херберта ,качество издания не понравилось категорически
Может быть, просто не повезло? У меня — совершенно нормальный экземпляр.
Как и другие рамки Глобуса. Да, не люкс, и с лучшиии изданичми малотиражников не сравнить, но своим деньгам соответствуют. Бумага, печать, блок.
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
Маг стихий
магистр
|
20 мая 2020 г. 16:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Александр Кенсин Тут еще встаёт вопрос: сделана такая книжка, но она по-настоящему не для продажи и есть у определенного круга лиц и всё. Т.е., например, 20 штук. И нигде и никогда и ни у кого ее купить и даже взять прочитать нельзя, но она при этом есть. Такие тоже в базу будут внесены?
А у меня вопрос аналогичный. Сейчас что-то издать с гонораром — малореально для слабой книжки (а я скорее графоман, чем писатель) Значит, беру зарплату 40 тыс р и....заказываю в типографии тираж 200 экз, с ISBN, с внесением в госреестр и отправкой несколько штук куда там надо еще, затем — 20 штук мне обещал взять на реализацию маленький магазин на окраине Питера, еще 20 — знакомый из Калуги... остальные 60 например можно дать распространителям в электричках. Вторые 100 экз со своей подписью подарю знакомым.
Но... продаваться-то будет! Такая книга может быть внесена в базу?
|
––– ПЕНСИЯ!! Можно заняться вторым хобби - писать музыку... |
|
|
DragonXXI
гранд-мастер
|
|
MaxDementjev
философ
|
|
alexsmaga
миродержец
|
21 мая 2020 г. 01:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MaxDementjev Обязательно. Вопрос только когда. Заявки висят и висят (
годами висят заявки, уже не подаю, какой в этом смысл?
|
|
|
alexsmaga
миродержец
|
21 мая 2020 г. 01:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Маг стихий 40 тыс р и....заказываю в типографии тираж 200 экз, с ISBN
это где такие цены?
|
|
|
polbot
новичок
|
21 мая 2020 г. 15:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alexsmaga это где такие цены?
Про верстку вообще молчим и про оплату художника. Да и сама печать + переплет 200 книг это сильно не 40 тыс =)
|
|
|
chegevara
активист
|
|
polbot
новичок
|
|
DragonXXI