автор |
сообщение |
VIAcheslav
магистр
|
7 августа 2020 г. 16:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Церемонии" появились и пропали. Придётся подождать второго пришествия.
|
––– Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль, В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди.. |
|
|
Dejmos
философ
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
|
VIAcheslav
магистр
|
8 августа 2020 г. 11:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я уже видел) Теперь жду вторую книгу для бесплатной доставки.
|
––– Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль, В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди.. |
|
|
Korvaak
авторитет
|
|
nPUBUDEHUE
активист
|
9 августа 2020 г. 09:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Поделитесь впечатлениями о книге "Никто не уйдет живым". Кое-как одолел 70 страниц и дальше не смог. Перевод просто кошмарный, может из-за этого конечно.Но как понял по отзывам и сам роман так себе..
|
|
|
Страшильщик
миродержец
|
9 августа 2020 г. 10:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
nPUBUDEHUE , по моему — типичный "стандартный " Нэвилл. Я лично прочитал за три дня "чистыми" (то есть около недели грязными", так как читал не каждый день, а через день). Оценил наравне с "Судными днями" и "Домом малых теней".
|
|
|
Tarnum1
миродержец
|
9 августа 2020 г. 12:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата nPUBUDEHUE Поделитесь впечатлениями о книге "Никто не уйдет живым". Кое-как одолел 70 страниц и дальше не смог. Перевод просто кошмарный, может из-за этого конечно.Но как понял по отзывам и сам роман так себе..
Начало да, несколько подзатянуто. Зато середина книжки неплохая, бодрая. А вот последняя треть сильно затянута и, к сожалению, слабовата. А в целом — неплохой роман. До уровня "Ритуала" и "Судных дней", конечно, не дотягивает, но гораздо лучше того же "Дома малых теней".
|
––– «Иногда граница проходит не между „своими“ и „чужими“, а между добром и злом». |
|
|
wkorop
активист
|
9 августа 2020 г. 12:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата nPUBUDEHUE Поделитесь впечатлениями о книге "Никто не уйдет живым". Кое-как одолел 70 страниц и дальше не смог. Перевод просто кошмарный, может из-за этого конечно.Но как понял по отзывам и сам роман так себе..
У Вас претензии к русскому языку,на который переведён роман ? Или Вы не поленились и взяли оригинал,а потом сверяли букву за буквой,слово за словом. Перед лингвистами снимаю шляпу ! Перед овладевшими английского на уровне свободного и осмысленного чтения- даже две.
На мой взгляд роман отличный. Читал взахлёб. Не люблю ненормативную лексику,но вынужден простить.
|
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
9 августа 2020 г. 12:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата wkorop У Вас претензии к русскому языку,на который переведён роман ? Или Вы не поленились и взяли оригинал,а потом сверяли букву за буквой,слово за словом. Перед лингвистами снимаю шляпу !
На самом деле, для переводчика русский действительно будто неродной. Я видел переводы намного хуже, но тем не менее.
цитата wkorop На мой взгляд роман отличный.
Тут в целом соглашусь. Но вторая часть ощутимо провисает.
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
wkorop
активист
|
|
deadsnow
активист
|
10 августа 2020 г. 20:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ну если Рыбак не хоррор то и Ритуал Невилла не хоррор рыбак даже логичнее да и побольше бы таких Рыбаков а мне у кинга КДЖ вообще не нравится не знаю чего его так восхваляют вот Оно Сияние Регуляторы Безнадега Противостояние отличные романы
|
|
|
Dejmos
философ
|
|
Paul Atreides
философ
|
|
Лавкрафт1994
философ
|
|
teamat_7
магистр
|
12 августа 2020 г. 09:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата deadsnow а мне у кинга КДЖ вообще
Как по мне Кладбище Кинга — один из самых психологически гнетущих и атмосферных ужастиков. Шикарный роман.
|
––– Хорошо унаследовать библиотеку, а еще лучше собрать свою собственную.© |
|
|
dnocturne
философ
|
12 августа 2020 г. 18:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Получил свой экземпляр "Книг крови". Шикарное издание! Книгу приятно брать в руки, книгой приятно любоваться. Надеюсь, с содержимым будет то же самое (данный цикл буду читать впервые). А обложка на ощупь словно бархатная. Если кто-то сомневается "брать или не брать?", беспокоясь о типографском качестве издания, берите смело!
|
|
|
Paul Atreides
философ
|
13 августа 2020 г. 12:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Лавкрафт1994 Планируется ли в дальнейшем выпуск книг Ричарда Лаймона в рамках серии Мастера ужасов ?
Кстати да, тоже интересно. А то выпустили только Луна Парк... и всё.
|
|
|
Pavinc
магистр
|
|
avsergeev71
магистр
|
17 августа 2020 г. 14:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Коллеги, про Хендрикса кто-то может что-нибудь сказать? Отзывы какие-то тревожные.
|
––– Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации. (с) |
|
|