автор |
сообщение |
AkihitoKonnichi
миродержец
|
|
|
андрон966
гранд-мастер
|
22 сентября 2020 г. 00:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата i_am_misha1991 Кодекс Алеры" с радостью приобрету, если книги издадут. Очень хотел бы, чтобы издали полностью весь цикл, а то есть только первый и второй том.
|
|
|
Sopor
авторитет
|
22 сентября 2020 г. 00:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Чего-то никто в своих пожеланиях не вспоминает про последний цикл Батчера, который лично мне кажется наиболее интересным. Там, правда, второго романа до сих пор нет, но тем не менее.
|
|
|
count Yorga
гранд-мастер
|
|
Vladimir Puziy
гранд-мастер
|
22 сентября 2020 г. 00:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sopor Чего-то никто в своих пожеланиях не вспоминает про последний цикл Батчера, который лично мне кажется наиболее интересным
Так ведь Николай Науменко в своём посте точно указал, что речь о «Файлах Дрездена». Стало быть, всё остальное — дело не ближайших года-два.
|
|
|
Sopor
авторитет
|
22 сентября 2020 г. 07:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата count Yorga А вы прочитали ?
В данном случае я малоконструктивно сужу по отзывам и описаниям. А поскольку я городское фэнтези не очень люблю, то мои хотелки ограничиваются двумя вариантами, и Аэронавты просто кажутся предпочтительнее Фурий, исключительно на мой вкус.
цитата Vladimir Puziy Так ведь Николай Науменко в своём посте точно указал, что речь о «Файлах Дрездена».
Это да :) Просто потом начали еще "Хроники Алеры" загадывать, и я решил еще один цикл вспомнить.
|
|
|
Vladimir Puziy
гранд-мастер
|
22 сентября 2020 г. 07:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sopor и я решил еще один цикл вспомнить.
Мне в этот цикл тоже интересно было бы заглянуть, особенно если/когда он его закончит. Но тут приходится себе напоминать, что раньше времени не стоит обнадёживаться (ну, или продолжать прокачивать свой английский )
|
|
|
gooodvin
философ
|
22 сентября 2020 г. 09:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тема деградировала до переписи хотелок. Я думаю, реанимация "Архивов Дрездена" — явно дело даже не этого года. О других циклах и книгах даже мечтать на текущий момент бессмысленно.
У нас на повестке дня из реального книги Хобб, наверно)
P.s. спасибо chief за инсайд, конечно, особенно в отсутствие представителей Азбуки на форуме, но вообще не уверен, насколько это этично было такую инфу выдавать)
|
|
|
Seidhe
миротворец
|
22 сентября 2020 г. 09:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
gooodvin
цитата У нас на повестке дня из реального книги Хобб, наверно)
Ну и третий том "Империи Ужаса" Глена Кука, наверное, можно ожидать в конце этого/начале следующего года
|
|
|
Sopor
авторитет
|
|
Варкот
магистр
|
22 сентября 2020 г. 12:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Sopor
Бэнкрофта нам ещё долго ждать, как я понимаю. Только после 4й книги... А когда она будет непонятно
|
––– Dobry Pies, Ale ma S?abe Nerwy |
|
|
visual73
авторитет
|
22 сентября 2020 г. 13:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Джордана в ноябре вроде обещали. Есть новости какие-то, как там дела?
|
––– «Слон полосатый, редкий. Очень любит рыбий жир! При звуках флейты...(ту-ту ту-ру)... теряет волю» |
|
|
senso_inglese
гранд-мастер
|
22 сентября 2020 г. 13:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sopor В данном случае я малоконструктивно сужу по отзывам и описаниям.
Ну вот я, например, читал. Такой суровый, мрачный и жесткий роман,
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) тематика — большая политика и "Большая Игра", противостояние двух "шпилей", Альбиона и Авроры, шпионаж и диверсии, обман и предательство, воздушное пиратство — воздушное, так как люди не живут больше на поверхности Земли, в результате какого-то катаклизма; сами шпили — это гигантские и очень высокие здания; в принципе, если что, все перечисленное не спойлеры, а начальный расклад книги, но на всякий случай спрячу под тег
с небольшими вкраплениями юмора. История вполне законченная, то есть без повисания на скалах (без "клиффхэнгеров").
Мне понравилось, но если выбирать из трех циклов ("Дрезден", "Алера" и "Шпили"), то я бы отранжировал именно в перечисленном выше порядке, то есть "Шпили" на третьем месте.
|
|
|
Raiden
философ
|
22 сентября 2020 г. 13:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата visual73 Джордана в ноябре вроде обещали. Есть новости какие-то, как там дела?
Колесо плетёт как желает Колесо. В данном случае — по плану. Работа над пятой книгой идёт.
|
––– Отдел по внеклассному чтению во внеурочное время. |
|
|
Vladimir Puziy
гранд-мастер
|
|
Варкот
магистр
|
22 сентября 2020 г. 14:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Vladimir Puziy
Спасибо. Не знал... Но в любом случае, дописана и издана это две большие разницы. Пока она выйдет в оригинале, потом перевод и ещё издание у нас. В наших реалиях это даже не месяцы, годы
|
––– Dobry Pies, Ale ma S?abe Nerwy |
|
|
Raiden
философ
|
22 сентября 2020 г. 14:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Варкот В наших реалиях это даже не месяцы, годы
Не факт. Та же С. Кларк — скоро у нас выходит новая её книга "Пиранези". "Там" она только вышла, у нас чуть-чуть попозже выходит.
|
––– Отдел по внеклассному чтению во внеурочное время. |
|
|
Vladimir Puziy
гранд-мастер
|
22 сентября 2020 г. 14:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Raiden Та же С. Кларк — скоро у нас выходит новая её книга "Пиранези". "Там" она только вышла, у нас чуть-чуть попозже выходит.
С языка снял.
|
|
|
Rhiannon
философ
|
22 сентября 2020 г. 14:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Варкот В наших реалиях это даже не месяцы, годы
цитата Raiden Не факт. Та же С. Кларк — скоро у нас выходит новая её книга "Пиранези". "Там" она только вышла, у нас чуть-чуть попозже выходит.
Аберкромби еще
|
|
|
visual73
авторитет
|
22 сентября 2020 г. 15:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Raiden Колесо плетёт как желает Колесо. В данном случае — по плану. Работа над пятой книгой идёт.
Красиво сказал). Да, Джордан меня зацепил. Конечно не всё идеально, есть некоторая туповатость героев, она немного бесит, но сюжет тем не менее увлекательный. И издание очень красивое. Эпическое))
|
––– «Слон полосатый, редкий. Очень любит рыбий жир! При звуках флейты...(ту-ту ту-ру)... теряет волю» |
|
|
Baphometa
авторитет
|
22 сентября 2020 г. 15:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата visual73 есть некоторая туповатость героев
В большинстве случаев эта тупость обослевлена тем, что все очень молоды. Ранду, Мэту и Перрину, когда они уходя из Эмондова Луга, по 20, Эгвейн — 17, Илэйн — 18. И если что между началом Оком Мира и концом Памяти Света прошло где-то 2.5 года.
|
|
|