автор |
сообщение |
PetrOFF
миротворец
|
|
G.RIB
философ
|
|
Frigorifico
гранд-мастер
|
26 марта 2009 г. 03:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Все зависит от человека (главным образом, от степени его склочности) и от ситуации. Согласитесь, одно дело когда женщина не хочет извиняться, потому что считает себя правой и другое, если только потому что она женщина и ей по чину не положено извиняться. Во втором случае эта женщина просто дура и вам никто не виноват, что с дурой связались. Главное в семье (и вообще во взаимоотношениях) — мир и согласие, а не дурацкие самоутверждения.
|
––– Что ж, садись - обмяукаем общекошачьи вопросы (с) Т.Шаов "Кошачий блюз" |
|
|
Рырга
авторитет
|
26 марта 2009 г. 04:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Frigorifico Главное в семье (и вообще во взаимоотношениях) — мир и согласие, а не дурацкие самоутверждения. Вот именно — лучше всего не доводить дело до конфликтов!
|
––– Бог создал мир так, что все, что нужно, не очень сложно, а все, что сложно — не очень нужно. |
|
|
Alexandre
миродержец
|
26 марта 2009 г. 07:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хочу немного прояснить ситуацию с понятием "женщина" — все мои высказывания о защите, утешении, уступках и других видах "рыцарского" поведения относятся только к близким женщинам — к жене, матери, сестре и т.п. А всякие "девушки" — т.е. люди посторонние, с которыми еще никаких отношений нет, или такие отношения, которые "не повод для знакомства", на какие-либо уступки со стороны мужчины рассчитывать не должны. "Девушек" у неженатого мужчины множество, достаточно, что с ними здороваются. С другой стороны, у этих же девушек как правило миллион "парней", которым они тоже ничем не обязаны. И пока по-настоящему близкие отношения на основе взаимности не образуются — никакие уступки нежелательны, ибо всегда влекут за собой ухудшение положения одной из сторон. Насчет же "пьяной в дым" женщины — это смотря кто. Если своя, родная — должен принять все меры, чтобы облегчить состояние, пожалеть, дать лекарство, если нужно, уложить в постель. А на следующий день сделать вид, что ничего не произошло. Женщины, в отличие от мужчин, сами себя наказывают, нет нужды усугублять их страдания. А если девица неизвестно какая — то по обстоятельствам, хотя выгонять на улицу в любом случае просто негуманно. А вот утром и выгнать можно.
|
|
|
eladislao
магистр
|
26 марта 2009 г. 07:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alexandre А вот утром и выгнать можно. Такой примерный семьянин!
|
––– Истина острому их взору не издали болванела так, как подлым умам, но ясно, как в зерцале, представлялась. |
|
|
Alexandre
миродержец
|
26 марта 2009 г. 07:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
eladislao, жену никогда не выгоню, даже если она меня убить попытается. А просто знакомую — когда не был женат всякое бывало, хотя до драк с девицами я, слава богу, не опускался.
|
|
|
Rijna
гранд-мастер
|
26 марта 2009 г. 07:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Конечно в идеале лучше не допускать ссор вообще. Ведь в ссоре всегда участвует две стороны, а если одна из сторон мягко уклоняется от подобной разборки, то никакой ссоры просто не выйдет. С людьми посторонними — всё зависит от ситуации. В семье... Ну зачем лишний раз обижать человека любимого, близкого, пусть даже он кажется тебе неправым. Может лучше попробовать понять, почему он придерживается именно этой точки зрения, а не твоей. Быть может с его стороны это не такой уж абсурд, каким он кажется тебе?
Ну а если всё-таки случается... У Хайнлайна в записных книжках Лазаруса Лонга есть чудесная фраза "Если во время семейной ссоры ты чувствуешь, что прав – немедленно извинись". Когда-то, на заре своего замужества, я её прочла и приняла. С тех пор практически любая попытка посклочничать в моей семье почти моментально сходит на нет. Я знаю своего мужа, знаю, что ему довольно тяжело "оттаять", он будет очень сильно переживать, но внутри себя. А мне не сложно извинится первой. Мир в семье дороже нелепой гордости.
|
|
|
SwiD
магистр
|
26 марта 2009 г. 08:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Глупости какие-то.... Кто накосячил, тот пусть и извиняется.
|
––– -=Самурай без меча подобен самураю с мечем, только без меча!=- ~Вся жизнь - ништяк, все бабы - леди, а солнце - шар дающий свет |
|
|
Rijna
гранд-мастер
|
|
SwiD
магистр
|
26 марта 2009 г. 09:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Rijna Всё бы ничего, но, как правило, обе стороны убеждены именно в своей правоте...
Ну не знаю, я как правило вину чувствую, если не прав...
|
––– -=Самурай без меча подобен самураю с мечем, только без меча!=- ~Вся жизнь - ништяк, все бабы - леди, а солнце - шар дающий свет |
|
|
Rijna
гранд-мастер
|
26 марта 2009 г. 09:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SwiD Ну не знаю, я как правило вину чувствую, если не прав...
А если вину чувствуют оба? Просто за сам факт ссоры? За допущение таковой. И не важно, кто прав, а кто нет. И даже если я твёрдо убеждена, что права я, то всё равно подойду первой, хотя бы для того, что бы дать любимому возможность извиниться, не ощущая привкуса унижения.
|
|
|
LeMagnifique
авторитет
|
26 марта 2009 г. 09:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я бы сказал что не ве зависит от ситуации, а зависит от самой пары, от сложившихся отношений, о тех табу которые низчто нельзя нарушать, и каждый из партнеров знает допустимый риск! и идет на него иногда провоцирую неприятности! но! если всеже такое возникает то я считаю что должен Мужчина всегда подходить первым!
|
|
|
soi22
магистр
|
26 марта 2009 г. 10:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я ответила, что зависит от ситуации, но это "вообще", а для себя.....Когда-то давно, на заре нашей семейной жизни. мы "любили"поссориться, особенно остро из-за ерунды полной. Мы пробовали заменить вопли с моими слезами и его уходом в себя на битье посуды, но как-то "не то"( посуду жалко-у студентов проблема с покупками, опять же выброс адреналина и эмоциональное общение требуются). Короче, в те далекие времена ВСЕ наши ссоры заканчивались извинениями мужа:"Милая, я тебя о-очень люблю, ну давай не будем ссориться, любимая моя". Я, как большинство женщин, таяла, бежала скорее в объятья такого умного и великодушного мужчины, хлюпая носом. признавала, что и не надо было ссориться. После чего мой муж говорил что-то вроде:"НУ, видишь как у нас все хорошо, и СТОИЛО ТЕБЕ ЗАТЕВАТЬ ЭТУ ДУРАЦКУЮ ССОРУ?"На волне эйфории я всегда соглашалась, что "ДА,МНЕ -не стоило". Ну, и кто оказался виноватым? Со временем я стала умнее и теперь ВСЕГДА извиняюсь первой..и ВСЕГДА-не виновата!
|
|
|
хоукмун
философ
|
26 марта 2009 г. 11:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Попытаюсь немного прояснить ситуацию: ссора произошла у меня (как я уже отмечал выше) с коллегой по работе. Причем подобное приключилось со мной впервые (ну если не считать "разборок" в детстве), посколько в отношениях с посторонними, а в особенности с девушками/женщинами я всегда стараюсь избежать конфронтации и накала страстей. В принципе, до произошедшего инцидента, мне это всегда удавалось, поэтому случившееся несколько выбило меня "из колеи". Собственно поэтому я и открыл подобную тему.
|
––– Надеясь на лучшее - жди худшего |
|
|
Kamima
гранд-мастер
|
26 марта 2009 г. 11:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
хоукмун , тема прояснилась. С учетом новых обстоятельств вам не позавидуешь. Большинство предыдущих постов можно выкинуть за ненадобностью. Тут я бы посоветовала вам не извиняться, в случае вашей правоты.
|
|
|
Alexandre
миродержец
|
26 марта 2009 г. 12:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
хоукмун, у меня, пардон, похожая история — на меня обрушилась с ругательствами по совершенно ничтожной причине одна дама. И что же? Вначале я сделал вид, что не заметил, но когда такое повторилось, открыто сказал ей, кто она такая, не выбирая выражений (правда без мата), и что ей следует делать, и куда идти, чтоб успокоилась. Ну, что — заткнулась. А как же иначе? Просто я ей не нравлюсь — но мне-то что? Я ж не доллар, чтобы всем нравиться. Пускай помалкивает, я ничего запрещенного не делаю, а на её капризы мне наплевать. Вот на капризы жены — конечно не наплевать, там бы я из кожи вон вылезал, а здесь — кто она такая? пусть идёт лесом.
|
|
|
хоукмун
философ
|
26 марта 2009 г. 12:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Kamima, благодарю за совет. В принципе к подобному выводу я пришел еще вчера, хотя, чесно говоря, в самом начале хотел идти на уступки (воспитание знаете-ли, будь оно трижды неладно...).
|
|
|
хоукмун
философ
|
26 марта 2009 г. 12:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alexandre но когда такое повторилось, открыто сказал ей, кто она такая, не выбирая выражений (правда без мата), и что ей следует делать, и куда идти, чтоб успокоилась. Ну, что — заткнулась. — боюсь у меня такого не получится: девушка-то слишком своенравная да амбициозная попалась и воспитание, опять-таки не позволяет, вот такие-вот "пироги".
|
|
|
nikalexey
миродержец
|
26 марта 2009 г. 12:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
хоукмун была у меня подобная ситуация, только там девочка еще была в любимицах у руководства, да и ее мама имела вес и влияние. единственное решение — игнорировать ее
|
|
|