При ссоре между мужчиной и ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «При ссоре между мужчиной и женщиной, должен ли мужчина первым "идти на мировую", даже если он (мужчина) не виноват в скандале или считает, что не виноват?»

При ссоре между мужчиной и женщиной, должен ли мужчина первым "идти на мировую", даже если он (мужчина) не виноват в скандале или считает, что не виноват?

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 26 марта 2009 г. 12:31  
цитировать   |    [  ] 

цитата nikalexey

единственное решение — игнорировать ее
— да пробовал я, только боюсь совет этот не совсем выполним — так получается, что наши должностные обязанности пересекаются и довольно-таки часто пересекаются. Выходит так, что я, в некотором роде, должен (именно должен) контролировать участок ее работы. Так что пока пытаюсь свести общение до минимума.
–––
Надеясь на лучшее - жди худшего

миродержец

Ссылка на сообщение 26 марта 2009 г. 12:37  
цитировать   |    [  ] 
хоукмун тогда хуже. в моем случае наши должностные обязанности — дублировались
а так могу посоветовать просто стараться свети к минимуму общение, и только на проф темы
и не поддаваться на провокации

философ

Ссылка на сообщение 26 марта 2009 г. 12:40  
цитировать   |    [  ] 

цитата nikalexey

а так могу посоветовать просто стараться свети к минимуму общение, и только на проф темы
— да собственно я и пытаюсь действовать в "подобном ключе" хотя внутри, что называется, "кошки скребут".
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 26 марта 2009 г. 12:45  
цитировать   |    [  ] 
Да, мне легче, я только в одной комнате с этой дамой сижу. А так никаких совместных дел. Так что здороваться перестали и всё.

миродержец

Ссылка на сообщение 26 марта 2009 г. 12:45  
цитировать   |    [  ] 
хоукмун советую подождать, возможно возникнет ситуация, которая решит существующую проблему, к примеру, если та сотрудница ошибется, а Вы, как контролирующий ее немного прикроете, она все поймет
не только не стоит искусственно создавать подобную ситуацию, подставляя ее

философ

Ссылка на сообщение 26 марта 2009 г. 12:49  
цитировать   |    [  ] 

цитата nikalexey

не только не стоит искусственно создавать подобную ситуацию, подставляя ее
— это не в моих принципах, тем более "по шапке" все равно мне первому получать — скажут, что не проконтролировал надлежащим образом (подобные прецеденты уже были), а корчить из себя "героя" (это к идее о "прикрытии") тоже не хочется...
Да, не легкая эта должность "короля без королевства", а если смотреть "в корень" — то "шута горохового".;-)
–––

философ

Ссылка на сообщение 26 марта 2009 г. 16:33  
цитировать   |    [  ] 
В общем же данная тема, как мне теперь предсталяется, изначально была гораздо более широкой, чем я, по наивности своей, предполагал вынося ее на обсуждение. Конфликты между людьми возникали, возникают и будут возникать. Мы же можем постараться: либо избежать их возникновения (так сказать "убить в зародыше"), либо (если уж конфликта не избежать) свести последствия к минимуму, если, конечно, мы не заинтересованы в дальнейшем развитии конфликта. По-моему так...
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 26 марта 2009 г. 17:07  
цитировать   |    [  ] 
истинно так

философ

Ссылка на сообщение 26 марта 2009 г. 18:16  
цитировать   |    [  ] 

цитата ivanov

На работе нет мужчин и женщин
— интересная точка зрения, а кто же тогда есть? Работа — это неотъемлемая часть жизни (по крайней мере для большинства из нас), тогда, если развивать Вашу мысль — выходит, что и в жизни нет мужчин и женщин. Не хотелось бы жить в таком "бесполом" мире...
–––

философ

Ссылка на сообщение 27 марта 2009 г. 10:34  
цитировать   |    [  ] 

цитата ivanov

А иначе сядут на шею и поедут
— вот это-то и беспокоит.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 27 марта 2009 г. 12:31  
цитировать   |    [  ] 

цитата ivanov

На работе нет мужчин и женщин
— такая типичная партийная точка зрения. И ещё рекомендуется всю личную жизнь оставлять за воротами предприятия. "Мы только гайки в великой спайке!"
Этот принцип уже доказал свою неэффективность, более того, вредоносность для работающих коллективов. Недаром на Западе, а теперь и у нас развиваются всяческие корпоративные методы включения личной жизни работников в жизнь предприятия, а производственной деятельности в общественную и личную жизнь работников. И, конечно, своеобразие работников как мужчин и женщин серьезнейшим образом должно учитываться, не ограничиваясь только комнатами личной гигиены и туалетами.
Коллективы, где удается гармонично сочетать личные качества работников показывают необычайно высокие результаты в работе, особенно это касается коллективов предназначенных для решения сложных научных и технических проблем.
Ну, а для сторожей и дворников и вправду не так важно.

миродержец

Ссылка на сообщение 27 марта 2009 г. 12:37  
цитировать   |    [  ] 
Alexandre имелось, я так думаю, ввиду, что на работе не должны отдаваться предпочтения кому-либо из сотрудников исходя из полового признака. ЗП платят то всем одинаковую (при равных должностях) поэтому и работать должны все одинаково, так же как нести ответственность

миродержец

Ссылка на сообщение 27 марта 2009 г. 15:58  
цитировать   |    [  ] 
nikalexey, это весьма условно. Т.е. в теории (в законе) это так, но на самом деле вовсе нет. Я 8 лет руководил смешанным коллективом из мужчин и женщин — подход совершенно разный. То, что прекрасно прокатывает с мужиками совсем не получается с женщинами. Мужчин легко заинтересовать чем-то коллективным, с женщинами надо общаться индивидуально, коллективные методы начинают работать только когда личные проблемы решены. А эти поганые личные проблемы имеют свойство плодиться и расти, как сорная трава.

философ

Ссылка на сообщение 27 марта 2009 г. 18:05  
цитировать   |    [  ] 
Да, с женщинами работать сложно — в особенности, когда коллектив женский, а ты — единственный мужик (приходилось и в таких "розариях" трудиться).
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 27 марта 2009 г. 18:17  
цитировать   |    [  ] 

сообщение модератора

Господа, позвольте напомнить, что тема называется не "Остается ли женщина женщиной на рабочем месте, и как с этим бороться", так что не увлекайтесь сильно с оффтопом.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 марта 2009 г. 19:15  
цитировать   |    [  ] 
НЕТ! Почему он должен извиняться, если прав! Пусть он трижды джентельмен, учтив и пр. и пр., и скандал он не начинал, и даже не поддерживал, а молча выслушал все претензии вздорной! (именно вздорной!) дамы, он еще прощения просить обязан? Ни за что.
   Я рекомендую настоящим мужчинам игнорировать этот момент навсегда. Как будто ничего не слышал, не видел ит.д. Обида может душить. Проще простить про себя и себя, и её. Сказать: "Да, бог с ней!". И: "С нами бог!"
Если дома назревает скандал, проще гасить этот скандал еще в зародыше. Сказать:"Давай в следующий раз! обязательно в следующий раз!" Любой человек при спорах и ссоре лучше запоминает свои слова, нежели оппонента, но почему-то приписывает произнесенные слова другому. Если вы понаблюдаете за своими словами при ссоре, подумайте над этим фактом.
Никогда не ссорьтесь за столом, в постели, на рабочем месте. На работе проще, вам насолили, вы не довольны, вы правы, вы имеете право на докладную, которую подадите на следующей неделе, если не раздумаете. Горячо- можно и самому обжечься. Пусть все остывает. Увидите, стоит ли раздувать пожар конфликтов.

философ

Ссылка на сообщение 27 марта 2009 г. 19:41  
цитировать   |    [  ] 
Если мужчине дорога семья, жена, женино и собственное здоровье, и... вообще все нажитое непосильным трудом — да, должен уметь извиняться, если не хватило ума и выдержки не допустить ссоры и взаимной обиды. Женщины существенно более эмоциональны и вернуться в "исходное", до ссоры, состояние, унять обиду и связанные с нею переживания им труднее, а преодоление трудностей — преррогатива мужчины:-)
–––
Чудеса не противоречат законам Природы, они противоречат нашим представлениям о законах Природы. (с) Блаженный Августин

миродержец

Ссылка на сообщение 28 марта 2009 г. 10:37  
цитировать   |    [  ] 
И ещё повторю — роль мужчины в лучшем смысле этого слова — сильного, милосердного, выносливого и благородного — только в семье. Только там находятся женщины, имеющие непререкаемое право на особо хорошее к ним отношение.
Во всех же остальных случаях поступайте так, как получается.
И думайте прежде всего о себе — ведь за спиной каждого мужчины тоже женщины и дети, ради которых он должен остаться цел и невредим.

философ

Ссылка на сообщение 28 марта 2009 г. 10:48  
цитировать   |    [  ] 
По себе скажу...Проще и бескровнее согласиться с женщиной, признать свою(даже если они и не своя) вину и сделать первый шаг к примирению.Но это, если женщина тебе дорога(в любом смысле :-D).А конфликты возникают и с незнакомыми тоже.В этом случае я вообще не реагирую.Убегаю гигантскими прыжками :-))).
–––
Сегодня ты играешь трэш, а завтра бабу свою съешь!

магистр

Ссылка на сообщение 28 марта 2009 г. 11:15  
цитировать   |    [  ] 

цитата Черёмуха

Убегаю гигантскими прыжками

Представляю эту картину:-D
–––
Люди очень сильно удивляются, когда с ними поступаешь так же, как и они с тобой
Страницы: 123...678910...212223    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «При ссоре между мужчиной и женщиной, должен ли мужчина первым "идти на мировую", даже если он (мужчина) не виноват в скандале или считает, что не виноват?»

Новое сообщение по теме «При ссоре между мужчиной и женщиной, должен ли мужчина первым "идти на мировую", даже если он (мужчина) не виноват в скандале или считает, что не виноват?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх