автор |
сообщение |
harrybook
философ
|
7 декабря 2020 г. 08:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Нынешний АБ — сборище конкурс попаданцев и котиков, если верить предыдущим комментариям. === Интересно, (автора не называю, чтобы не бросить тень на известного литератора) рассказ Победителя — это котики или попаданцы или то и другое?
p.s. На этом фоне прошедший Секретный блиц не так уж и плох.
|
|
|
Death Mage
миродержец
|
7 декабря 2020 г. 09:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата harrybook На этом фоне прошедший Секретный блиц не так уж и плох
Да, там вроде ни одного котика и ни одного попаданца не было.
|
––– All your base are belong to us. |
|
|
dokktor
гранд-мастер
|
|
harrybook
философ
|
|
Ingrit
философ
|
7 декабря 2020 г. 11:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата harrybook Нынешний АБ — сборище конкурс попаданцев и котиков, если верить предыдущим комментариям.
Один про котиков и один про попаданцев из 80-ти с лишним рассказов, если не ошибаюсь
|
|
|
Gourmand
миротворец
|
7 декабря 2020 г. 12:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ingrit Один про котиков
Навскидку два топ-рассказа были про котиков: "Мыловар" и "Пока я рядом".
цитата Ingrit один про попаданцев
Да, формально один. Классический такой попаданец. Но подселенцев было значительно больше. И тень-пришелец, вселившаяся в старшую по подъезду, и учёный, который завладел молодым женским телом ассистентки, и ещё всякие-разные.
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
harrybook
философ
|
7 декабря 2020 г. 13:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата тень-пришелец, вселившаяся в старшую по подъезду, и учёный, который завладел молодым женским телом ассистентк
Самые что ни на есть махровые попаданцы.
|
|
|
Gourmand
миротворец
|
7 декабря 2020 г. 14:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lady Charlyn А Валис надо почитать, кусочек отличный
Я полагаю, что не стоит. В небольшом объёме такие вещи смотрятся хорошо, но читать роман на 500 тыс. знаков из подобного — убийство мозга. Я еле осилил.
цитата _Y_ А вот, когда начинаются попаданцы или другая фантастика про ВОВ, мой мозг воспринимает всё как сказку, как неправду.
Мне непонятно, откуда такой вал подобных произведений. Мы же вроде выиграли ту войну, не? Обычно болят и подталкивают к переосмыслению поражения, а не победы. Вот "вернуть СССР" я понимаю. Или "вернуть царя". Или ещё что похожее.
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
dokktor
гранд-мастер
|
7 декабря 2020 г. 14:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gourmand Обычно болят и подталкивают к переосмыслению поражения, а не победы
Самые яркие впечатления от "военных попаданцев" у меня оставил цикл "Бешеный прапорщик". Все книги этой серии читал с нарастающим интересом.
цитата Gourmand "вернуть царя
вот-вот, самое оно.
|
––– Маэстро, урежьте марш! |
|
|
Lady Charlyn
магистр
|
7 декабря 2020 г. 17:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Нам стал известен список текстов и авторов альманаха №2(2020). Вот он перед вами. Тема его стала понятной — «Карантин» — ну как же без этого в наше-то время. Впрочем, не отвлекаясь, вот содержание номера. Ну а обложка будет позднее Ольга Денисова уже вовсю над ней работает. Так что ближе к новогодью вы ее увидите.
Оглавление Часть 1 В общем, все умерли… ____________________________________ =Святослав Логинов = Динозавры Краткая эпитафия =Григорий Панченко = Живи и дай жить другим Очень важно выгуливать пса. Даже если вы оба мертвы. =Олег Мушинский = Мозги! Зомби-коп остается копом. Только зомби! =Борис Богданов = Два шага до победы Да погибнут все – так победим! =Максим Тихомиров = Карантин Мертвый слон и мертвый кит – на службе у человека. Тоже мертвого. =Игорь Вереснев = Где мы не будем никогда За границей всегда лучше! Особенно за границей карантина =Алиса Варельджян = Дом на краю времени Их должно быть четверо – иначе все рухнет
Часть 2 …или не все. ______________________________ =Алексей Жуков = Глаза зверя Пес хранит твое отражение – если не можешь сам. =Евгений Акуленко = Поводырь Верь своему навигатору – и он не подведет! =Ника Батхен = Алоха Оэ Справедливости нет ни для людей, ни для акул. Но есть долг. =Александра Ковалевская= Белый патруль Основной признак цивилизации неизменен. =Владимир Марышев = Субимаго Проживи всю жизнь личинкой – или умри! =Елена Щетинина = Тигр, о тигр! Если занавес сшит правильно – заклинания не нужны, чудо будет и так. =Дарина Стрельченко = Сиреневое сияние Нет ничего опаснее сбывшейся мечты =Елена Лаевская = Дело о треснувшей голове Психоанализ или дедукция? На арене ШХ и ЗФ! Кто кого?
Часть 3 …или вообще не умерли! ___________________________________ =Дмитрий Иванов = Клинический случай Захочешь не болеть – еще не так раскорячишься! =Аскорбинка = Побочный эффект У любой панацеи есть побочный эффект =Федор Береснев = Запах здоровья Это смерть пахнет лилиями, а здоровье смердит! =Ирина Зауэр = Завтра я буду Ангелы – как кошки: их тоже гоняют с крыш =К. Е. Ветнемилк = Апокалипсис томорроу На каждый антивирусник найдется свой кряк, а Микросхему обижать не стоит! =Сергей Панарин = Граммарвирус При пандемии безграмотности иммунным не выжить. =Светлана Тулина = Зараза в банке и юнга, верящий в идеалы Нет ничего опаснее юнца, у которого много свободного времени! =Ханна Хаимович = Если в стенах видишь руки Если ты не видишь других людьми – кем они видят тебя?
Часть 4 …но умрут! Или будут убиты (стихи) ______________________________________ =Сергей Битюцкий = Ковидло =Агата Бариста = Пир во время чумы. Part two Дерзайте, леди, чума все спишет! =Екатерина Годвер = Был город Н. Туман разделит мир на до и после
= Часть 5 Умрут, но по чуть-чуть! _________________________ (блок мини-рассказов) __________________________ =Виталий Медведь = Не до бала Какой бал, если у крестных феи самоизоляция? =Станислав Романов = Попутчик Все хотят домой – даже те, кто молчат. =Сергей Фирсов = Потомок страусей Иногда лучше чего-то не видеть. Правда? =Роман Арилин = Как я правел лето Харашо правел, тока деда умир =Кирилл Ахундов = Директора на костер! А не надо было отбирать игрушки! =Вартан Бабиян = Осень в Тавриде Тому, чей журавль не улетит этой осенью, — ХАIRE! =Федор Береснев = Деликатес с сюрпризом Братишка подкинул контрабанду, а паразита вынашивать тебе! =Андрей Загородний = Морковный район А еще мы прореживаем моркву и подвозим попов! =Ирина Зауэр = Иначе не бывает Мечту не отпустят – пока не высосут досуха =Сергей Игнатьев = Солдатикодемия Они – та еще зараза! Никакая маска не спасет =Александр Князев = Девятый уровень И береженного беруши не уберегут… =Павел Подзоров = О пользе грибов. Ты то, что ты ешь, это даже лешему известно! =Светлана Тулина = Смерть городов Если город умирает – значит, это кому-нибудь нужно? =Людмила Ткаченко = Два пункта Спасать мир – приятно! Особенно за других =Алекс Тойгер = Карусель Кончай вертеться по кругу – лети в цель! =Ольга Денисова = Зима пришла Жди меня – и я вернусь… =Антон Олейников = В ловушке Ставя ловушку, подумай – готов ли ты быть приманкой? =Галина Соловьева = Сохраним! Лгать до полуночи… или до Нового года?
Поздравляю всех, кто нашёл себя в списке
|
––– Больше всего тебе хотелось бы — какая скромность! — бессмертия, чтобы читать. Элиас Канетти |
|
|
Lady Charlyn
магистр
|
7 декабря 2020 г. 17:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gourmand Я полагаю, что не стоит. В небольшом объёме такие вещи смотрятся хорошо, но читать роман на 500 тыс. знаков из подобного — убийство мозга. Я еле осилил.
Вот такие заявления, как ни парадоксально это звучит, мотивируют начать читатьХотя и верю, что Вы правы.
|
––– Больше всего тебе хотелось бы — какая скромность! — бессмертия, чтобы читать. Элиас Канетти |
|
|
harrybook
философ
|
|
SAM77
гранд-мастер
|
7 декабря 2020 г. 19:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кстати, в тему о попаданцах. Рассказ на эту тему на последнем АБ мне очень не понравился. Так, что руки даже чесались поставить ему кол. Но объективно есть в рассказе хорошее, он прилично написан, есть герои, которым хочется сопереживать даже несмотря на избитую тему про попаданцев и ВОВ. В итоге я поставил рассказу 4. Поставил бы и больше , если бы не одна весьма нехорошая для меня вещь — упоминание про вооружённый конфликт (ну , на полноценную войну это, слава богу, не тянет) РФ и Грузии. Упоминание про "грызунов". Это несколько, хм, мерзко, на мой взгляд, приплетать к теме про ВОВ "военные успехи" современной путинской России. Попахивает какой-то спекуляцией. Мне кажется, что между ВОВ и "войной" Грузией лежит просто огромная этическая пропасть. Между освободительной войной, в которой народ вынужден был защищаться и погибать (несмотря на все перегибы и самодурство власти) и авантюрой современного диктатора просто Марианская впадина расположилась. Всё имхо, конечно.
|
––– Nothing lasts forever, it all will be gone. У тяжёлой железной хтони отобьём ещё миллиметр. |
|
|
SAM77
гранд-мастер
|
7 декабря 2020 г. 19:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Всех, вошедших в сборник Астра Нова поздравляю!
|
––– Nothing lasts forever, it all will be gone. У тяжёлой железной хтони отобьём ещё миллиметр. |
|
|
artem_kelmanov
магистр
|
|
GoodNight
магистр
|
7 декабря 2020 г. 19:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lady Charlyn Поздравляю всех, кто нашёл себя в списке
Поздравляю всех попаданцев))
|
––– В этом мире жить невозможно, но больше негде. (с) Джек Керуак |
|
|
Дмитрий-70
новичок
|
7 декабря 2020 г. 21:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SAM77 Поставил бы и больше , если бы не одна весьма нехорошая для меня вещь — упоминание про вооружённый конфликт (ну , на полноценную войну это, слава богу, не тянет) РФ и Грузии. Упоминание про "грызунов". Это несколько, хм, мерзко, на мой взгляд, приплетать к теме про ВОВ "военные успехи" современной путинской России. Попахивает какой-то спекуляцией.
Добрый вечер! Я автор данного рассказа, "Знамя над Рейхстагом". Тема, согласен, более чем заезженная, но я рискнул (впервые для себя) попробовать что-нибудь написать в этом жанре. Оскорбить никого не пытался. "Грызунами" во время конфликта в Осетии российские десантники называли грузин. Да, слово не самое красивое, но не я его выдумал. И дело не в путинской России... Это рассказ о том, как российский спецназовец, воевавший в 2008 году против грузин, оказался в 1942 году и спас от смерти Кантарию, который в 1945 году, ну далее вы знаете... Рассказ об интернационализме и солдатской взаимовыручке, о самопожертвовании. Простите, возможно, сумбурно написал, но спекуляции тут никакой не было. По поводу результата конкурса: удивился сам, что прошел в финал, на это даже не рассчитывал.
|
|
|
harrybook
философ
|
|
Emil
авторитет
|
7 декабря 2020 г. 22:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dokktor Самые яркие впечатления от "военных попаданцев" у меня оставил цикл "Бешеный прапорщик".
Безумный Макс ещё ничо так был.
цитата Дмитрий-70 Рассказ об интернационализме и солдатской взаимовыручке, о самопожертвовании.
цитата harrybook Где-то я читал, что всё было не совсем так. Я тоже, но поскольку такое "не так" можно найти вообще про всё что угодно, не придал значения.
История нонеча относительна, субъективна и продажна, каждый может найти вариант попаданца себе по вкусу.
|
––– Думать, что мозг работает аналогично компьютерной программе, может только мозг, работающий аналогично компьютерной программе. |
|
|
Gourmand
миротворец
|
7 декабря 2020 г. 22:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SAM77 Рассказ на эту тему на последнем АБ мне очень не понравился.
Я оценки не ставил, и рассказ про Кантарию как-то тихо-мимо меня прошёл. Прочитал и забыл. Твой повеселее был.
цитата SAM77 Упоминание про "грызунов".
Блин, какой я невнимательный читатель. Я этого даже не заметил. Помню только, что там была надпись "Вооружённые силы РейхсФюрера".
|
|
|