автор |
сообщение |
Dark Andrew
гранд-мастер
|
19 октября 2008 г. 17:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Данная тема предназначена для обсуждения сроков выхода новых книг, а также любой информации, связанной с дальнейшими планами издательств по выпуску фантастики. Здесь проводится "жесткая" модерация и любой оффтопик удаляется без предупреждений.
Предыдущий вариант темы — здесь. Самая старая тема с планами — здесь.
-------------------------------
сообщение модератора В теме полностью запрещено ругать книги, которые ещё не вышли. Любые подобные сообщения будут удалены, а их автор получит официальное предупреждение. Уважайте издателей, которые нам помогают и делятся с нами своими планами, хотя вовсе не обязаны это делать!
-------------------------------
ПОДПИШИТЕСЬ НА РУБРИКУ "НОВИНКИ И ПЛАНЫ ИЗДАТЕЛЬСТВ" — ВСЕ ОБНОВЛЕНИЯ ПЛАНОВ ПОКА ТОЛЬКО ТАМ.
|
|
|
|
sham
миротворец
|
|
badger
миротворец
|
30 марта 2009 г. 19:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew А теперь главное: "Шрам" Мьевилля ужасно продаётся. Выводы может сделать каждый.
Н-да, с этим действительно лучше в тему про книготорговлю и издательства. Одну скажу — у нас в городе его купить было очень проблематично, свой экземпляр с большим трудом получил через 2 месяца после выхода, и то специально заказывал. А в большинстве магазинов он так и не появился, да и сейчас экземпляры которые есть в продаже в нашем городе я могу с легкостью подсчитать на пальцах. Остальные новости из разряда "все будет хорошо, но не слишком скоро"
|
––– "В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг
|
|
|
Dragn
гранд-мастер
|
30 марта 2009 г. 19:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew где и когда будут третий роман Хобб из "Дороги солдата" и четвертый роман Киза неизвестно (они готовы) =( Скорей бы. У ж как хочеться узнать что же там в конце..
цитата Dark Andrew Бэккер сдан, соответственно будет летом Стивен Эриксон готовится, будет осенью Вуху. Как раз не сразу.
цитата Dark Andrew Батчер сдан, скорее всего будет в июне Это вообще большое такое вуху.
|
–––
|
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
|
Nightwish
философ
|
30 марта 2009 г. 21:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Dark Andrew , какая-то непонятная ситуация: на сайте Азбуки есть два варианта FR- мягкий и твердый переплет. Никакой новой серии они не выложили. Где же искать новинки?!
|
––– ЗИМА БЛИЗКО |
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
30 марта 2009 г. 22:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прости, но я к сайту "Азбуки" отношения не имею. Напиши их менеджеру, они, думаю, исправят.
цитата Nightwish Где же искать новинки?!
Т.е. вариант на ФантЛабе тебя не устраивает?
|
|
|
Nightwish
философ
|
31 марта 2009 г. 02:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Напиши их менеджеру, они, думаю, исправят.
Думаю сами разберуться. Просто интересно было. Ну а Фантлаб... Куда же без любимого(правда, правда) сайта
|
––– ЗИМА БЛИЗКО |
|
|
ZiZu
миротворец
|
|
Inspector
философ
|
31 марта 2009 г. 10:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alaskes Гм, а почему в издании "Тропика ночи" в КЗКБ при формате 60/90 512 страниц, а вот в этом при 84/108 — 368? При одном и том же переводчике...
Именно потому, что 84/108 — это формат больший, чем 60/90. Чем больше формат книги — тем меньше страниц при одинаковом объеме текста, все логично. 60*90 и 84*108 — это исходный формат листа, на котором печатается каждая тетрадь книги. Из этих тетрадей состоит любая книга.
|
––– Все написанное мной выше - всего лишь мое мнение. |
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
31 марта 2009 г. 12:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Inspector Именно потому, что 84/108 — это формат больший, чем 60/90. Чем больше формат книги — тем меньше страниц при одинаковом объеме текста, все логично. 60*90 и 84*108 — это исходный формат листа, на котором печатается каждая тетрадь книги. Из этих тетрадей состоит любая книга.
Не стоит вводить людей в заблуждение, вы забываете о цифре, которая стоит после дроби. 60x90/16 — это увеличенный формат книги (145х215 мм) 84x108/32 — это стандартный формат книги (130х200 мм) Собственно вот табличка соотношений.
А потому вопрос правомерный и очень интересный.
|
|
|
Inspector
философ
|
31 марта 2009 г. 12:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Не стоит вводить людей в заблуждение, вы забываете о цифре, которая стоит после дроби.
Я ни о чем не забыл, дело в том, что в исходном сообщении от Alaskes'a эта цифра не указана, из чего я сделал вывод, что она одинакова для обоих изданий. Если цифра не одинакова (а обозначает она кол-во полос в тетради), то да — расклад иной.
|
––– Все написанное мной выше - всего лишь мое мнение. |
|
|
Sashamexxx
философ
|
31 марта 2009 г. 17:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Из праха восставшие: Семейные воспоминания"Брэдбери(переиздание) в ИБ-мини вышла.
|
––– "Умерь свои желания, и будешь счастлив" (с) древние китайцы |
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
31 марта 2009 г. 19:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Inspector Я ни о чем не забыл, дело в том, что в исходном сообщении от Alaskes'a эта цифра не указана, из чего я сделал вывод, что она одинакова для обоих изданий.
Согласен, вы не забыли, вы не подумали, что именно эти форматы чаще всего и используются и не сходили по приведенным ссылкам.
|
|
|
GRig
авторитет
|
|
Pickman
миротворец
|
|
sham
миротворец
|
31 марта 2009 г. 21:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
вопрос выплыл из темы о Дяченок, а может ли кто-нить объяснить, почему роман Дяченок "Дикая энергия. Лана" ни разу не выпускался в Россиии (Эксмо, у которой все права)? Dark Andrew, можно ли спросить об этом у представителя ЭКСМО? заранее спасибо!
|
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
|
Dragn
гранд-мастер
|
|
Inspector
философ
|
|
Pickman
миротворец
|
1 апреля 2009 г. 01:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Фантастика, которую Школа Баканова сдала в марте:
цитата 2. Гаут, Леопольдо. Призрак FM — хоррор, мистика (АСТ) 4. Мелкоу, Пол. Десять сигм (сборник рассказов) — фантастика (АСТ) 7. Престон, Дуглас. Богохульство — триллер, фантастика (АСТ) 8. Бреннан, Сара Риз. Лексикон демона — мистика, юношеская проза (АСТ) 10. Херст, Дороти. Обещание волков — фэнтези (АСТ) Отрывок из "Призрак FM" (перевод мой) есть на сайте.
|
––– Джон умрет, а я буду жить |
|
|