Коронавирус

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Коронавирус»

Коронавирус

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 декабря 2020 г. 18:09  
цитировать   |    [  ] 

цитата Дядюшка Шу

ПЦР-тест, у меня показало, что болезнь позади, а IgG
Наверное IFA-тест всё же. Иммуноферментный анализ — тест на антитела.
–––
"Мир идет прахом в той стороне, мальчик"

философ

Ссылка на сообщение 23 декабря 2020 г. 18:43  
цитировать   |    [  ] 

цитата Дядюшка Шу

Но многие и многие мои знакомые переболели гораздо легче (а некоторые, немногие — тяжелее; а некоторые совсем не смогли пережить болезнь).

Вокруг столько народу переболело, что у меня прям психоз — я-то когда и как, или уже? И это не шутка...
–––
Попрошу отнестись с пониманием... ...что + и - у меня отключены

магистр

Ссылка на сообщение 23 декабря 2020 г. 19:05  
цитировать   |    [  ] 

цитата Дядюшка Шу

Так что если вам помогает клюква и брусника — это вам просто повезло

Это рекомендация врача, работавшего в ковидной клинике. Мой личный опыт: неделя температуры до 38! Кашель. Сильнейшее отвращение к еде вообще, вызванное какой-то полной деформацией вкусовых ощущений. Две недели медленного выздоровления с кашлем. И все три недели спал как породистый кот — примерно 20 часов в сутки. Впрочем, я с первого дня лопал антибиотики, потому как имею хронический бронхит, который просто так не проходит. А все дети мои обошлись клюквой с брусникой. Но выпущен на волю больше месяца назад, и только сегодня заметил какое-то возвращение к нормальному обонянию. Но кашель лечил пиносолом.
–––
Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным?
Ссылка на сообщение 23 декабря 2020 г. 19:12   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 

авторитет

Ссылка на сообщение 3 января 2021 г. 15:11  
цитировать   |    [  ] 
01.01

цитата

Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что более 100 тысяч москвичей записались на вакцинацию от коронавируса, а около 50 тысяч уже сделали прививку до начала новогодних праздников.

02.01

цитата

Более 800 тыс. жителей России уже привились против новой коронавирусной инфекции в рамках масштабной вакцинации. Об этом в субботу журналистам сообщил министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко

Когда успели?
С каких пор в регионах чего-то не меньше чем в Москве?
Согласно этому Россия внезапно вырвалась в топ 5 по использованию вакцины.

авторитет

Ссылка на сообщение 3 января 2021 г. 19:23  
цитировать   |    [  ] 

цитата стол

С каких пор в регионах чего-то не меньше чем в Москве?

Возможно, прививали военнослужащих. Как в КНР

магистр

Ссылка на сообщение 6 января 2021 г. 16:48  
цитировать   |    [  ] 

цитата стол

более 100 тысяч москвичей записались на вакцинацию от коронавируса, а около 50 тысяч уже сделали прививку

Ой, темна вода во облацех небесных... это я про статистику
–––
Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным?

авторитет

Ссылка на сообщение 7 января 2021 г. 14:19  
цитировать   |    [  ] 
Обязательна ли потеря "нюха"? У нас сейчас резкое снижение количества заболевших и делаемых тестов. С почти 20 тысяч новых случаев в день до 5-6 тысяч. Никто тесты не хочет идти делать. Если температура и все признаки ОРЗ, но запахи чувствуешь, никто не обращается к врачу. Поэтому, видимо, обращений мало, а тяжёлых случает с госпитализацией и т.д. — больше. Сидят до последнего на Бисептоле и Грипгоу с Кондфлю всякими...А вакцины уже и не ждём...

магистр

Ссылка на сообщение 7 января 2021 г. 14:34  
цитировать   |    [  ] 

цитата Южанка

Обязательна ли потеря "нюха"?

Утрата обоняния или вкусовых ощущений — достаточно распространенный, но не обязательный симптом.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 января 2021 г. 14:46  
цитировать   |    [  ] 

цитата Южанка

Обязательна ли потеря "нюха
не обязательна, может быть не потеря, а изменение вкуса, самое главное старайтесь тащить к врачу пожилых родственников. Остальное — ерунда. 15 декабря заболел вместе с тёщей. Врача вызвали 16, симптомы без изменений вкуса. Температура 38-39 максимально сбивалась нурофеном до 37,5 Потом жена нас выпихнула к врачу ещё раз 20ого в воскресенье, сделали рентген, назначили антибиотики. У нас без рецепта ни одна аптека не продаёт. Рентген расшифровали только 21ого. Тёщу в тот же день в больницу с двусторонней пневмонией, у неё КТ 55%поражения, меня на следующий день с левосторонней. Меня как лёгкого положили в другую больницу. 24ого утром тёща умерла, хоронили без меня, у неё было сопутствующее — больное сердце. Меня держали в больнице до 29, причём по выписке в диагнозе уже двухсторонняя пневмония. Т. Е. С 20 до 23 когда мне второй рентген сделали второе лёгкое из строя вышло. Врачи защиваются сопутствующие заболевания могут не отследить, антибиотики нам выписали только 20ого после дополнительного похода к врачу, кроворазжижающее только в больнице. Жена тоже болела, легко, а принесли скорее всего дети из садика у них за несколько дней до этого было какое-то недомогание и повышенная нервозность и истерики на пустом месте. Ищите и закупайтесь антибиотики и кроверазжижающее. Следите за пожилыми, старайтесь пораньше отправить в больницу.
И ещё в больницу старайтесь взять свой градусник и воду. У врачей был электронный дистанционный, врал безбожно, коллеги по работе передали свой, появилась возможность требовать литические уколы, когда нужно. Вода в моей больнице была только из-под крана, тоже спасибо парням с работы за заботу.
–––
Любовь никогда не перестает... ап. Павел
Не указывайте дорогу Любви. отец Олег

философ

Ссылка на сообщение 7 января 2021 г. 19:00  
цитировать   |    [  ] 

цитата mist

24ого утром тёща умерла

Соболезную. Беда прямо какая-то...:-(
–––
У меня было два инсульта. Один в ноябре 2017 года. Второй - год спустя.
Очень трудно писать. Каждую букву ищу на клавиатуре...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 января 2021 г. 23:13  
цитировать   |    [  ] 
Евгенич спасибо. Сейчас понимаем, что опоздали, надо было бить тревогу в четверг-пятницу. Но мы в первый момент на коронавирус и не подумали. Грипп и грипп, специфических проявлений нет, только температура, я ещё снег чистить во двор ходил, когда температура 38 была, выше поднималась уже уставал. А так очень много народа погибло, сестра жены тело забирала, мимо неё за 40 минут ожидания троих вынесли. И соседи по палате считай семьями болеют, кто в больницу попал, кто дома сидит друг-другу уколы делают.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 7 января 2021 г. 23:21  
цитировать   |    [  ] 

цитата mist

на коронавирус и не подумали
вот и мы дома такие же непонятливые были. Только у нас сын из школы принёс, нас на удалёнку не закрыли вот и получили вирус на дом.

Соболезную вам... (((

миротворец

Ссылка на сообщение 7 января 2021 г. 23:31  
цитировать   |    [  ] 
В начале декабря температурил с четверга по понедельник. Перенес на ногах. Потом температура пришла в норму. Но пол-месяца не чувствовал соленого. Сладкое, горькое ощущал, а вот соленое нет.
Вот и думаю: коронавирус или нет????

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 января 2021 г. 00:40  
цитировать   |    [  ] 

цитата Sumy

Вот и думаю: коронавирус или нет?

Сделайте анализ на антитела и узнаете. Зачем гадать?
Ссылка на сообщение 8 января 2021 г. 01:35   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 января 2021 г. 06:36  
цитировать   |    [  ] 
клин1998 последние 3 года живу в Липецкой области. И в нашем городке с антибиотоиками именно так. Если бы мы отвезли тёщу в больницу раньше, она бы была жива.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 8 января 2021 г. 07:22  
цитировать   |    [  ] 

цитата клин1998

Вообще-то вам бесполезно бить тревогу раньше.

Вы правда думаете, что так всё просто? У нас друг затемпературил 5 января и сразу вызвал врача. Врач прибежал почти мгновенно — друга с Рождеством поздравил, потому что до него удалось дойти только седьмого числа. Два дня шел: по вызовам иначе не успевают, так их много.
клин1998, и всё равно любопытно: а как антибиотики против вируса помогают? Или Вы успели всё до сопутствующих инфекций довести, раз Вам антибиотики понадобились и Вы такой весь разбольной пошли шариться по аптекам? ;-)

А так да, болеют семьями. У меня подруга попала. Им даже бесплатно какое-то лекарство за шесть тысяч за пачку на дом привезли. При одинаковых симптомах она принимала, а ее муж отказался. Болезнь протекала совершенно однохренственно. И у их годовалой дочки тоже. Только у дочки анализ ковид не показал, поэтому врачи сказали "ну и ладно": все взрослые уже на ногах, а дочка до сих пор температурит. Как хочешь, так и пляши.
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.
Ссылка на сообщение 8 января 2021 г. 09:01   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 

миродержец

Ссылка на сообщение 8 января 2021 г. 09:26  
цитировать   |    [  ] 

цитата клин1998

Ваш друг травит ковидные байки ради красного словца.

Ой, виновата. Оклеветала друга своим ехидством. Для тех, кому ирония чужда, повторюсь: друг вызвал врача пятого, врач пришел седьмого, извинился за задержку, но раньше не мог, потому что вызовов по поводу температуры больше тысячи двухсот в день на относительно небольшой город, врачей на всех не хватает.
Кстати, тема сисек "антибиотики (без рецепта!) vs вирус" так и не раскрыта. ;-)
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.
Страницы: 123...2829303132...717273    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Коронавирус»

Новое сообщение по теме «Коронавирус»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх