Другая литература ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «"Другая литература": последние приобретения.»

"Другая литература": последние приобретения.

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 1 апреля 2009 г. 01:58  
цитировать   |    [  ] 
Да, на мой взгляд, "Воспоминания Элизабет Франкенштейн" уступают "Киномании". Такой очень "головной" роман получился, сконструированный.
–––
Литература есть празднословие... Почти вся... Исключений убийственно мало. В.В. Розанов

миротворец

Ссылка на сообщение 1 апреля 2009 г. 14:47  
цитировать   |    [  ] 
последние приобретения:

В. Эшпай "Американская киноколлекция. 1992-2002" (М: НИИ киноискусства, 2008)
сборник составлялся по принципу "голливудский постмодерн", поэтому в него вошли рецензии на такие непростые картины, как "Крик", "Люди в черном", "Радиоволна", "Ведьма из Блэр", "Шестое чувство", "Секретные материалы" и др.

из букинистики:
А.З. Манфреди "Как разработать в себе манию величия за 7 дней" "Наполеон Бонапарт" (М: Мысль, 1986)
П.П. Черкасов "Кардинал Ришелье" (М: Международные отношения, 1990)
советский исторический научпоп
(в книге про Ришелье имеются непременные ссылки на Маркса. Наполеон, как пламенный борец с царизмом, заслужил ссылку на о-в Св. Елены ссылок на Ленина)
–––
Правило номер один: никаких правил!

магистр

Ссылка на сообщение 1 апреля 2009 г. 16:22  
цитировать   |    [  ] 
Не смог устоять и приобрел 36 томов "Художественной галереи" издательства ДеАгостини. Каждый из томов посвящен творчеству и биографии классиков изобразительного искусства, с анализом значимых произведений.
–––
"- а зачем тогда начинали?
- потому что нефть была сто сорок долларов за баррель" (с) Пелевин

магистр

Ссылка на сообщение 1 апреля 2009 г. 19:29  
цитировать   |    [  ] 
http://www.labirint-shop.ru/books/181484/ Винни-Пух и все-все-все 111 грн. или 490 руб.

миродержец

Ссылка на сообщение 1 апреля 2009 г. 19:58  
цитировать   |    [  ] 
Купила книжечку автора с чудесным именем: Лори Ли, это роман "Однажды утром", http://www.ozon.ru/context/detail/id/3332... . 18грн.

цитата Shvoloch

приобрел 36 томов "Художественной галереи" издательства ДеАгостини.
Мощно... У меня 2 или 3 тома.
–––
я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно

магистр

Ссылка на сообщение 2 апреля 2009 г. 01:15  
цитировать   |    [  ] 

цитата Veronika

Мощно... У меня 2 или 3 тома.

Чистая случайность — увидел на барахолке объявление о продаже первых 36 томов за 400 грн в твердом переплете и идеальном состоянии и не смог себе отказать. Правда везти их домой в руках было то еще удовольствие...
–––
"- а зачем тогда начинали?
- потому что нефть была сто сорок долларов за баррель" (с) Пелевин

миротворец

Ссылка на сообщение 3 апреля 2009 г. 15:00  
цитировать   |    [  ] 
Купил Киплинга от "Альфа-книги". "Все рассказы д\детей в одном томе". Убедился, что не зря его хвалят на ФЛ.8-) Переводы — лучшие, иллюстрации прекрасные. Всем всячески рекомендую.
–––
...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша,
Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа.

миротворец

Ссылка на сообщение 3 апреля 2009 г. 15:55  
цитировать   |    [  ] 
Новый роман Александра Терехова "Каменный мост" (АСТ). Пожалуй, ради книги Терехова придется отложить до лучших времен и "Столовую гору" Хуснутдинова, и новый роман Чигиринской &Co.
"Каменный мост" еще в рукописи был номинирован на НацБест и вошел лонг-лист премии.
Об авторе можно подробно прочитать вот здесь: http://academia-rossica.org/ru/literature...
Терехов выпускает книги крайне редко. Его предыдущий роман "Крысобой" выходил аж в 1995 г. (переиздание 2001 г.) и произвел на меня очень сильное впечатление.
Новый роман Терехова "Каменный мост" сравнивают прежде всего с "Домом на набережной" Ю. Трифонова.
Одна из самых ожидаемых мною книжных новинок-2009.
–––
Литература есть празднословие... Почти вся... Исключений убийственно мало. В.В. Розанов

миродержец

Ссылка на сообщение 5 апреля 2009 г. 00:28  
цитировать   |    [  ] 
Купила две поэтические антологии ("Русич", серия "Свирель"): "Кипарисовый ларец" и "Дальние берега". С учётом скидки обе книги — 53грн.
–––
я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно

миротворец

Ссылка на сообщение 5 апреля 2009 г. 02:57  
цитировать   |    [  ] 
Пару дней назад купил сборник моего любимого украинского поэта XIX в. — Ивана Франко. Сборник выпущен харьковским изд-вом "Фолио", и там только "хрестоматийные" произведения (т.е., те, что предусмотрены школьной программой). Но у меня-то и такого не было... Стоил он (из-за состава?) довольно-таки недорого — 16. 50 грн.
Теперь заглядываюсь на Коцюбинского и Лесю Украинку — в том же "Книголенде".
–––
...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша,
Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа.

авторитет

Ссылка на сообщение 5 апреля 2009 г. 08:51  
цитировать   |    [  ] 
Грегоровиус "История города Рима в средние века" 100 грн
Грегоровиус "История города Афинв средние века" 100 грн
Васильченко "Тибетская экспедиция СС" 45 грн
–––
я вам не хрен моржовый, я Моцарта читал!

философ

Ссылка на сообщение 10 апреля 2009 г. 20:34  
цитировать   |    [  ] 
И.Макьюэн "Меж сбитых простыней"-137
М.Грубер "Тропик ночи"-213
М.Прескотт "Когда отступит тьма"-50
Д.Паркер"Безмолвный Джо"-19
–––
"Умерь свои желания, и будешь счастлив" (с) древние китайцы

миродержец

Ссылка на сообщение 11 апреля 2009 г. 12:46  
цитировать   |    [  ] 

цитата Sashamexxx

Д.Паркер"Безмолвный Джо"-19

Отличный автор. А за этот роман он удостоился Эдгара.:-)

цитата Sashamexxx

М.Прескотт "Когда отступит тьма"-50

А это правильно.:-)

философ

Ссылка на сообщение 11 апреля 2009 г. 13:23  
цитировать   |    [  ] 
JuicyJ

Если бы Вы не упомянули добрым словом Прескотта, обложка, конечно, ввела бы в заблуждение.:beer:Пожоже на любовный роман.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 11 апреля 2009 г. 13:42  
цитировать   |    [  ] 

цитата Sashamexxx

А есть ли какая-нибудь возможность сравнить-таки это издание (я полагаю, КБКЗ?) с изданием "Моего мира" 2005 года? Об этом начали говорить (плюс тут) в "Издательских планах" соседнего подфорума, но тогда книга еще не вышла.

миротворец

Ссылка на сообщение 11 апреля 2009 г. 13:59  
цитировать   |    [  ] 
Данте "Божественная комедия" в Библиотеке великих писателей "Эксмо" — перевод Минаева, илл. Доре и художников эпохи Возрождения
–––
Друзья, нельзя же в самом деле передо мной так преклоняться, Я такой же, как и вы все, только лучше. (Хармс)

философ

Ссылка на сообщение 11 апреля 2009 г. 14:01  
цитировать   |    [  ] 
Alaskes

Может быть в шрифтах дело?Надо смотреть первое издание.Вряд ли там был какой-то сокращённый вариант.Хотя всё может быть...
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 11 апреля 2009 г. 14:27  
цитировать   |    [  ] 
У меня есть первое издание, шрифт там совершенно обычный, даже крупноват. Возможно ли как-нибудь скооперироваться и проверить, в чем дело и почему НАСТОЛЬКО большая разница?

миродержец

Ссылка на сообщение 11 апреля 2009 г. 15:31  
цитировать   |    [  ] 
Вчера из букинистики принесено: Борис Пастернак, "Воздушные пути", http://www.ozon.ru/context/detail/id/2346... (да, в 1982г. издавали Пастернака!), 10грн (50руб)
и "Немецкая поэзия XVII века" http://www.ozon.ru/context/detail/id/2359..., 5грн.
–––

философ

Ссылка на сообщение 11 апреля 2009 г. 16:09  
цитировать   |    [  ] 

цитата Alaskes

Возможно ли как-нибудь скооперироваться и проверить, в чем дело и почему НАСТОЛЬКО большая разница?

Надо под рукой иметь оба издания, чтобы сравнить.Как вариант, можно зайти в магазин и попытаться найти "десять отличий".
–––
Страницы: 123...3738394041...518519520    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «"Другая литература": последние приобретения.»

Новое сообщение по теме «"Другая литература": последние приобретения.»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх