автор |
сообщение |
Alexandre
миродержец
|
8 мая 2009 г. 11:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Vrundel, день благодарения — мне как-то в голову не приходило; американцам, видимо, есть за что благодарить, а вот я лично ежедневно благодарю бога уже за то, что жив, и никаких больших бед со мной и моей семьёй не приключилось. Так что, похоже, этот американский праздник у меня каждый день. Насчет же мучений по поводу 8 марта — мне Вас искренне жаль, я-то как раз радуюсь. И стараюсь порадовать женщин, ибо не вижу в этом празднике ничего греховного, а только одно хорошее. Что же касается дня всех влюблённых — не стоит уподобляться пресловутому поручику Ржевскому, которого мне напоминают многие здесь отметившиеся критики, не видят они ничего хорошего в этом празднике, поскольку не видят границы между добром и злом. Ибо, пренебрегая добром, изыскивают порочащее, и говорят только об этом. А ведь злословие добру не служит. А про импорт наркотиков — да, и в самом деле плохо, хотя винить в этом Америку — неправильно, ведь не Америка эти наркотики производит, и надеюсь я, что усилия тех, кто против распространения наркотиков, своё действие возымеют.
|
|
|
Alexandre
миродержец
|
8 июля 2009 г. 07:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Господа любители святоотеческих праздников! Сегодня — 08 июля, день Петра и Февронии, наших, православных покровителей брака и супружеской любви. Оставим же в стороне свои разногласия, и порадуемся этому хорошему дню! Всех с праздником!
|
|
|
Paganist
гранд-мастер
|
8 июля 2009 г. 11:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
в принципе, день Святого Валентина — затея хорошая. Но когда он превращается в балаган, когда поздравляют каждого встречного-поперечного, когда собираются большими компаниями, чтобы отпраздновать — уже как-то воротит. считаю, что этот день предназначен исключительно для пар. Он же так и называется — День Влюблённых, а не день Всеобщей Любви. хотя идея Дня Всеобщей Любви не так уж и плоха
|
––– Мы - дети вечности, Путь наш - дорога ветров |
|
|
valkov
магистр
|
8 июля 2009 г. 12:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Paganist хотя идея Дня Всеобщей Любви не так уж и плоха
это пожалуй какой-то амстердамский праздник
|
––– Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer |
|
|
gsv329
гранд-мастер
|
20 июня 2011 г. 19:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В честь чего??? Монах тоскал праституток в солдацкие казармы, а я должен это праздновать?
|
––– Если есть на земле дьявол, то это не козлоногий рогач,а трехголовый дракон, и башки эти его—трусость, жадность и предательство |
|
|
Maedhros
философ
|
2 декабря 2012 г. 06:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Так, стоп! Какого ещё святого Валентина? В России 14 февраля Католическая Церковь почитает Кирилла и Мефодия (а Валентин ещё с 1969 года исключён из списка святых, для которых обязательна литургия, поэтому, мягко говоря, не совсем ясны причины того рвения, с которым в России почитают "факультативного" святого). В православии же Валентина почитают 6 июля.
|
|
|
Anahitta
гранд-мастер
|
2 декабря 2012 г. 08:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Православные — люди широкой души. И 14 февраля. и 8 июля празднуем. Доходит уже и до празднования католического рождества — праздников много не бывает.
|
––– Чернила соблазнительны. Они имеют нечто общее с вином, чтобы не сказать с кровью. - Петр Вяземский |
|
|
Mierin
гранд-мастер
|
2 декабря 2012 г. 14:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Anahitta Православные — люди широкой души.
Возможно. Но эти праздники не празднуют.
|
––– Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята. |
|
|
AUGUSTIN
миротворец
|
16 января 2013 г. 23:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Введение и настойчивая пропаганда этого "праздника" есть лишь коммерциализация частной жизни личности — к вящей радости многочисленных торговых точек разного калибра.
|
––– Night gathers and my watch begins. |
|
|
Дядюшка Шу
гранд-мастер
|
17 января 2013 г. 00:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да! И одна из причин — младшего сына зовут Валентин
|
––– Мы заявляли, что Венера не пройдет транзитом по Солнцу, и она не прошла! (с) М. Галина |
|
|
visionshock
миротворец
|
|
Mearas
миротворец
|
|
Aldhrian
авторитет
|
14 февраля 2021 г. 07:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не могу сказать, что отношусь к этому дню положительно — его вульгарная, кричащая, сопливо-розовая эстетика отвращает от него.
Не менее отторгает и отсутствие у этого праздника «исторического бэкграунда» — далеко не факт, что «Святой Валентин» вообще существовал, но точно является фактом то, что в России 14 февраля Католическая Церковь почитает Кирилла и Мефодия, а 14 февраля никакой Валентин не почитается. В православии же Валентина почитают 6 июля.
Но более всего раздражает его распиаренность — в благородном желании избавить идиотов от лишних денег продавцы всякой ерунды вкладывают в рекламу огромные средства.
В общем, Дню Розовых Соплей — решительное «Нет!».
|
––– Eálá Earendel engla beorhtast ofer middangeard monnum sended |
|
|
ANetochka
авторитет
|
14 февраля 2021 г. 11:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aldhrian В православии же Валентина почитают 6 июля.
В православии почитают не Валентина, а Петра и Февронию Муромских, и не 6, а 8 июля.
|
|
|