автор |
сообщение |
AkihitoKonnichi
миродержец
|
|
|
Авантюрист
авторитет
|
14 марта 2021 г. 09:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот вы призываете не переливать из пустого в порожнее, а на деле получается, что вы также именно этим и занимаетесь. А споры, они почти всегда бессмысленны. Но форум для того и существует, чтобы поговорить. Ну тогда давайте все будем молчать. Может оно и действительно так лучше будет. Мало ли кому что нравится? Для меня и Лори классика, и немцев я обожаю, а особенно Карла Мая и Франца Треллера. И книги, представляете себе, я тоже не только складирую, но ещё и читаю.
|
|
|
josss
активист
|
14 марта 2021 г. 10:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ukatan Вот было бы таких любителей хотя бы три тысячи...
Я из «новеньких» в этой серии, но уже почти всю ее собрал. Просто не пишу ничего)
|
|
|
josss
активист
|
14 марта 2021 г. 10:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата anseme Вот никак не могу найти Террор Дэна Симмонса именно в этой серии, пока есть вариант только в Краснодаре
Неделю назад получил ее из бук-стока. Посмотрите там
|
|
|
nikko
авторитет
|
14 марта 2021 г. 11:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Авантюрист, помните с чего начался весь этот сыр бор-с ваших же призывов : Морис Леблан? Да с оригинальными иллюстрациями? И кто-то ещё раздумывает: брать не брать? Вы сами указываете, кому что покупать. Вам и ответили по существу, что этот автор не входит в число приоритетных. Кому то банально он не нравится. Мне например тоже не нравится. И это нормально. Не может всем всё нравится. И хорошо, что у покупателей есть выбор в серии МП. Кто хочет обязательно купит и Леблана и Сальгари.
|
|
|
cakypa
авторитет
|
14 марта 2021 г. 11:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Авантюрист Ну и не верьте, пожалуйста. Кто ж против — то? в вопросе "каждый читает то, что хочет" я с вами абсолютно согласен. Просто вы перескакиваете с контекста разговора (и подменяете понятия). А разговор был, к слову, почему дИвуа "не пошёл". Я вам на пальцах объясняю "кто ж против" — кошелёк против. Кошелёк, которому в должной мере не объяснили, не донесли, не достучались до самого сердца, почему он должен раскошеливаться на ещё одного приключенца из тысячи таких же. И в свете факта, что "дИвуа не продаётся", моё мнение перестаёт быть моим одиноким мнением, а более-менее отражает ситуацию.
Читайте, что хотите, любите тех авторов, кого любите, пожалуйста. В этом нет ничего плохого, только хорошее. Не надо только переносить тенденцию, которую вам объясняют, на личность объясняющего.
|
––– фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона |
|
|
Авантюрист
авторитет
|
15 марта 2021 г. 11:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот как раз я никогда не переношу тенденции на личность объясняющего, так что не надо с больной головы на здоровую. И вообще, видимо пора прекратить эту бесполезную дискуссию. Если для вас так важно, чтобы последнее слово оказалось именно за вами, можете ещё чего- нибудь написать, я, что бы вы не написали, отвечать не буду.
|
|
|
Шамбала
активист
|
15 марта 2021 г. 11:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Авантюрист отвечать не буду.
Давно пора. И довольно остальным прекратить умничать и переспаривать.Неприятно. Я всегда говорю: что, корову делим?.
|
|
|
Вадимыч
авторитет
|
15 марта 2021 г. 12:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Авантюрист, Шамбала — просьба прекратить пикировку. Шамбала, Ваше "И довольно остальным прекратить умничать и переспаривать" вполне тянет на предупреждение (переход на личности). Не забывайте, тема называется "Серия "Мир приключений" (Азбука)".
|
|
|
ArK
авторитет
|
|
ArK
авторитет
|
|
Dimetrium
авторитет
|
15 марта 2021 г. 15:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ArK Содержание
Спасибо. Прелесть!
цитата ArK То есть для публикации взяты первые по списку произведения из фантлабовской библиографии
Так оно и есть. Читал все эти романы еще в конце 70-х в машинописном варианте. То ли самопальные переводы, то ли перепечатка с дореволюционных изданий — уже не помню. Спустя 40 с небольшим лет с удовольствием перечитаю заново. Главное, чтобы издательство не ограничилось одним томом. Как раз дальше, после 1927 года, идут произведения совсем незнакомые русскоязычному читателю.
|
|
|
bookmadness
активист
|
|
Krayss
новичок
|
|
ukatan
авторитет
|
15 марта 2021 г. 20:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dimetrium Главное, чтобы издательство не ограничилось одним томом. Как раз дальше, после 1927 года, идут произведения совсем незнакомые русскоязычному читателю.
А это уж как продажи первого пойдут.
|
––– "Воистину, беда не в том, что книги иногда запрещают. Беда в том, что их не читают" |
|
|
ArK
авторитет
|
16 марта 2021 г. 09:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dimetrium Главное, чтобы издательство не ограничилось одним томом. Как раз дальше, после 1927 года, идут произведения совсем незнакомые русскоязычному читателю.
Тоже на это надеюсь. Думаю что оставшееся должно уложиться в 3 тома.
|
|
|
ArK
авторитет
|
|
dikiy1951
новичок
|
16 марта 2021 г. 11:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Уважаемые знатоки подскажите первые две книги Гарри Гаррисон "Император и молот" "Король и император" в серии МП будут издаваться? Или только "Молот и крест"?
|
|
|
eos
миротворец
|
|
KalaNemi
философ
|
|
Alex.
магистр
|
16 марта 2021 г. 13:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
KalaNemi А это уже интересно! Особенно если вспомнить что ко второму роману, "Топ и Гарри.", есть иллюстрации Павла Парамонова...
|
––– '' Но умному человеку иной раз приходиться выпить , чтобы не так скучно было с дураками. '' Эрнест Хемингуэй. |
|
|