автор |
сообщение |
mischmisch 
 миродержец

|
27 марта 2021 г. 11:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pavinc Пользуйтесь дамы (Южанка, mischmisch), худейте к лету
Понимаете, пирожки и печенье это чуть не единственная еда, которая пахнет нормально. Похудеешь тут, однако.
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
gamarus 
 миродержец

|
|
Ежак 
 миродержец

|
27 марта 2021 г. 13:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата practicANT И как потом работать с зарубежными коллегами?
Я брею голову наголо уже 17 лет, примерно половину этого срока работаю и с зарубежными коллегами. Никогда никаких вопросов не было
|
––– Veritas vincit
|
|
|
mahasera 
 гранд-мастер

|
27 марта 2021 г. 15:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Меня сегодня залила соседка сверху. Только год назад закончила ремонт, который длился 7 лет. А соседка эта вдруг два года назад перестала со мной здороваться, больная на всю голову, наверно. Не знаю, что у неё там рвануло, но воду у неё в квартире невозможно было перекрыть из-за того, что у неё стоит старый ржавый вентиль ещё с советских времён. Лет 20 назад всем было велено поменять на вентили нового типа. И вот эта дура вместо того, чтобы воду у себя в квартире с пола убирать, бессмысленно носилась по подъезду и успокаивала свою собачку: не плачь, говорит ей. И плевать, что я этажом ниже стою и реву в три ручья. Соседи дружно взялись помогать— один перекрыл воду в подвале, другая вызвала аварийку. А у меня уже шесть часов льётся вода из люстр, даже в комнате. И ни извинения, ни слов сочувствия я от неё не дождалась.
|
––– «Если у тебя есть фонтан, заткни его; дай отдохнуть и фонтану» Козьма Прутков |
|
|
Евгенич 
 философ

|
27 марта 2021 г. 16:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mahasera Только год назад закончила ремонт, который длился 7 лет. А соседка эта вдруг два года назад перестала со мной здороваться, больная на всю голову, наверно.
Бедная соседка! 6 лет терпела ваш ремонт. За это время она могла получить и инфаркт, и инсульт. Но она на седьмой год перестала, всего на всего, с вами здороваться... Больная на голову!? 7 лет вы пилили, строгали, сверлили, двигали мебель туда-сюда! Советь надо иметь, чтобы наезжать на соседей.
|
––– У меня было два инсульта. Один в ноябре 2017 года. Второй - год спустя. Очень трудно писать. Каждую букву ищу на клавиатуре... |
|
|
mahasera 
 гранд-мастер

|
27 марта 2021 г. 16:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Евгенич Во-первых, семь лет— это по одному помещению в год. Никаких перепланировок я не делала, стены мне не выравнивали. Единственно, шумели, когда два дня за все эти годы часа по 1,5 штробили стены и прибивали плинтусы. И это всё происходило строго в рабочие дни и в рабочие часы, когда соседка была на работе.А сама соседка когда-то целую стену сносила, кстати. А вам отдельное спасибо за поддержку Совесть надо иметь, чтобы переставать элементарно здороваться, когда её собака 16-ти лет умерла, а моя жива, понимаете ли. Я с соседями живу мирно и всегда доброжелательна.
|
––– «Если у тебя есть фонтан, заткни его; дай отдохнуть и фонтану» Козьма Прутков |
|
|
Svetlanna 
 гранд-мастер

|
27 марта 2021 г. 17:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mahasera А у меня уже шесть часов льётся вода из люстр, даже в комнате.
Акт составили? Нужно от руки написать и подписать у соседей. Потом из ЖЭУ комиссию вызвать, еще один акт составить. Фото и видео побольше снять. И не жалейте соседку. Пусть сколько хочет дамой с собачкой не от мира сего прикидывается, а заплатить ей придется. Очень Вам сочувствую- меня затопили через неделю после окончания ремонта.
|
––– I never make the same mistake twice.I make 5 or 6 times, just to be sure. |
|
|
mahasera 
 гранд-мастер

|
27 марта 2021 г. 17:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Svetlanna Спасибо вам! В понедельник буду звонить в домоуправление и вызывать комиссию. А дама с собачкой— это верное определение. Ходит как блаженная, носит эту свою новую собаку на ручках. «Ну, иди к мамочке! Вот и тётя твоя идёт к нам в гости!». Ага, тётя— это её подруга из соседнего подъезда, ходят по району под ручку две старые девы. И по ночам ещё мячики кидает своей собаке, играют они, понимаешь!
|
|
|
Евгенич 
 философ

|
27 марта 2021 г. 18:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mahasera И это всё происходило строго в рабочие дни и в рабочие часы
Я пол жизни проработал во вторую и в третью смены. Кто-нибудь приходил и спрашивал — когда я сплю? Никто и никогда не спрашивал.
Я не хочу сказать, что все соседи — плохие. Все соседи — разные. Но очень часто, мы их не знаем.
Людей неинтересных в мире нет. Их судьбы — как истории планет. У каждой все особое, свое, и нет планет, похожих на нее. А если кто-то незаметно жил и с этой незаметностью дружил, он интересен был среди людей самой неинтересностью своей.
У каждого — свой тайный личный мир. Есть в мире этом самый лучший миг. Есть в мире этом самый страшный час, но это все неведомо для нас. И если умирает человек, с ним умирает первый его снег, и первый поцелуй, и первый бой… Все это забирает он с собой.
Да, остаются книги и мосты, машины и художников холсты, да, многому остаться суждено, но что-то ведь уходит все равно! Таков закон безжалостной игры. Не люди умирают, а миры. Людей мы помним, грешных и земных. А что мы знали, в сущности, о них?
Что знаем мы про братьев, про друзей, что знаем о единственной своей? И про отца родного своего мы, зная все, не знаем ничего. Уходят люди… Их не возвратить. Их тайные миры не возродить. И каждый раз мне хочется опять от этой невозвратности кричать.
Евгений Евтушенко.
|
––– У меня было два инсульта. Один в ноябре 2017 года. Второй - год спустя. Очень трудно писать. Каждую букву ищу на клавиатуре... |
|
|
mahasera 
 гранд-мастер

|
27 марта 2021 г. 18:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Евгенич Слушайте, откуда вам знать всё, что у нас происходит? Может, она меня ненавидит, за то, что я русская. Вы только про свою инвалидность знаете, а про то, что я тоже глубокий инвалид с неизлечимым заболеванием, вам, конечно, по барабану. Да не нужно мне конкретно ваше сочувствие, но хоть бы промолчали и прошли мимо. Так ещё и стишки постите. Спасибо, но нет— читать не буду.
|
|
|
Гриф Рифт 
 магистр

|
27 марта 2021 г. 18:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Евгенич Людей неинтересных в мире нет. Их судьбы — как истории планет. У каждой все особое, свое, и нет планет, похожих на нее. А если кто-то незаметно жил и с этой незаметностью дружил, он интересен был среди людей самой неинтересностью своей.
У каждого — свой тайный личный мир. Есть в мире этом самый лучший миг. Есть в мире этом самый страшный час, но это все неведомо для нас. И если умирает человек, с ним умирает первый его снег, и первый поцелуй, и первый бой… Все это забирает он с собой.
Да, остаются книги и мосты, машины и художников холсты, да, многому остаться суждено, но что-то ведь уходит все равно! Таков закон безжалостной игры. Не люди умирают, а миры. Людей мы помним, грешных и земных. А что мы знали, в сущности, о них?
Что знаем мы про братьев, про друзей, что знаем о единственной своей? И про отца родного своего мы, зная все, не знаем ничего. Уходят люди… Их не возвратить. Их тайные миры не возродить. И каждый раз мне хочется опять от этой невозвратности кричать.
Евгений Евтушенко.
Хорошее стихотворение!
|
––– "...все наши мысли ведут лишь к сомнениям..." © Сейчас читаю: "Камогрядеши" Генрик Сенкевич |
|
|
Aryan 
 миротворец

|
27 марта 2021 г. 20:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mahasera Соседи дружно взялись помогать— один перекрыл воду в подвале, другая вызвала аварийку. А у меня уже шесть часов льётся вода из люстр, даже в комнате. И ни извинения, ни слов сочувствия я от неё не дождалась.
Страховка есть? Вызывайте комиссию и пусть страховая с нее стряхивает стоимость ремонта (хотя бы частично).
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
mahasera 
 гранд-мастер

|
27 марта 2021 г. 20:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Aryan У меня нет страховки. У соседки есть. Но, если выяснится, что авария произошла по её вине могут ведь и вообще ничего не выплатить. Кто его знает... Она, кстати, потом позвонила мне в дверь и с победоносным видом заявила, что ей нужны мои персональные данные для страховой фирмы. Ага, сейчас! М.б. и электронной подписью поделиться? Вот представителям страховой компании всё и предоставлю. Теперь сушу ковёр и паркет... Ремонт комнаты с материалами обошёлся в 2000 евро.
|
|
|
urs 
 магистр

|
27 марта 2021 г. 20:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mahasera А у меня уже шесть часов льётся вода из люстр, даже в комнате
Глубоко сочувствую, так как знаком с домашними потопами не по наслышке. Вызывайте домовладельца/ЖЭК как он там у вас называется , составляйте акт, подавайте в суд. С соседки наверно фиг чего получишь, а с жека можно выхлопотать ремонт .Акт обязательно. Паркет все равно дыбом встанет. 2000 евров на сей раз не отделаетесь.
|
––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным? |
|
|
mahasera 
 гранд-мастер

|
27 марта 2021 г. 20:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
urs Ох, не пугайте! Я этого просто не вынесу. Лучше сразу уже того... саван купить.
|
|
|
brokenmen 
 философ

|
27 марта 2021 г. 21:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Евгенич Я не хочу сказать, что все соседи — плохие. Все соседи — разные. Но очень часто, мы их не знаем.
Подобное прекраснодушие неуместно в данном случае. Вам ведь так не отвечали, когда вы на что-то жаловались.
цитата mahasera Лучше сразу уже того... саван купить.
"Кто находится между живыми, тому есть еще надежда" Не ставьте материальное превыше всего, хотя очень обидно, конечно. Всякое происходит у людей.
|
|
|
mahasera 
 гранд-мастер

|
27 марта 2021 г. 21:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
brokenmen Дело в отсутствии здоровья и я просто физически не осилю ещё одного ремонта, правда Тем более, что денег у меня нет вообще, сын высылает на еду.
|
|
|
brokenmen 
 философ

|
27 марта 2021 г. 21:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mahasera просто физически не осилю ещё одного ремонта
Ограничтесь простеньким в местах повреждений. На замазать и побелить потолок, сын наверняка сможет помочь.
|
|
|
mahasera 
 гранд-мастер

|
27 марта 2021 г. 21:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
brokenmen Сын в Лондоне живёт. Я его почти два года не видела и неизвестно, когда увижу из-за пандемии. В деньгах, конечно, не откажет, но сам ремонт и уборка после него... Жду, когда обои на место встанут
|
|
|
brokenmen 
 философ

|
27 марта 2021 г. 21:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mahasera Сын в Лондоне живёт.
Тем более у Вас такой сын молодец, смог в Лондоне устроиться. У вас в европах привить население должно быть делом нескольких месяцев, так что увидитесь. Держитесь 
|
|
|