автор |
сообщение |
AkihitoKonnichi
миродержец
|
|
|
namemkazaza
новичок
|
14 мая 2021 г. 10:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот уж точно: "Мысль изречённая есть ложь" Уважаемые лаборанты убедительно доносят, почему продолжать ЖВ в БЧК — это тупик. Отчего их не слышат, вырывая слова из контекста и перенося процитированную характеристику на творчество, в то время как она относится к коммерческой стратегии? подтвердить | отменить
|
|
|
ingvar1964
активист
|
14 мая 2021 г. 10:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата трампец Лучшие книги лучших авторов с лучшими иллюстрациями
|
––– После общения с некоторыми людьми у меня появляется ярко выраженный комплекс полноценности |
|
|
angrax
активист
|
14 мая 2021 г. 10:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heruer Но с Жюль Верном-то вышло прекрасное малое собрание сочинений. Сам бы с радостью взял, если бы иллюстрации значили для меня больше чем значат, а тексты эти, увы, у меня есть.
Я планировал собрать именно полное собрание сочинений. Здесь у меня было 3 альтернативы: 1) французские оригиналы (язык я знаю) 2) данная серия у "Азбуки" 3) выборочные книги из серии "Мир приключений" от "Вече"
В итоге, прочитав о том что "Азбука" дополнила перевод "Таинственного острова", я решил купить именно его. А потом купил издание от "Вече" и стал сравнивать. Редактура текста, которую сделала "Азбука", мне не понравилась, поэтому я докупил "Детей капитана Гранта" и "20000 лье под водой" в серии "Мир приключений". Я очень люблю французских приключенцев и целенаправленно собираю некоторых из них. Почти полностью собраны Капитан Данри, Поль Д'Ивуа, Буссенар и Жаколио (все во французских оригиналах), а также весь выпущенный "Вече" Жюль Верн. Если доберусь до итальянского языка, то буду собирать Эмилио Сальгари и Луиджи Мотта ибо "Азбука" издает только Сальгари, а издания "Мамонова" меня совершенно не устраивают из-за безумных цен.
|
|
|
Zenya32
авторитет
|
14 мая 2021 г. 11:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ekter И стоит сиротливый ЖВ без Пушечного клуба и прочих интересных книг Кучу томов выпустили, но всё равно сиротливо? Что за неадекватное желание хотеть издания в серии ВСЕХ книг автора (неоднократно говорилось, что это не формат данной серии), а когда это нелепое желание не реализовывается, начинать возмущаться?
|
|
|
Seidhe
миротворец
|
14 мая 2021 г. 11:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
angrax
цитата Я планировал собрать именно полное собрание сочинений. Здесь у меня было 3 альтернативы: 1) французские оригиналы (язык я знаю) 2) данная серия у "Азбуки" 3) выборочные книги из серии "Мир приключений" от "Вече"
Проблема только в одном: "Азбука" НИКОГДА не планировала делать полное собрание сочинений. Такова суровая реальность. Всё остальное — лишь Ваши фантазии.
|
|
|
heruer
авторитет
|
14 мая 2021 г. 11:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Seidhe В серии выходят книги по-настоящему на любой вкус.
ну, я так понимаю, этот виток дискуссии вообще посвящен не серии "Больше чем книга", а условной простите за термин "Шикинско-Лютиковской" линейке в ее рамках. говорить обо всей серии вообще имеет мало смысла, у нее очень размытая концепция (и это прекрасно)
|
––– У нашым калгасе парадак і ціша, І шэпчуцца людзі, калі ўжо, калі ўжо |
|
|
heruer
авторитет
|
14 мая 2021 г. 11:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата angrax Я планировал собрать именно полное собрание сочинений. Здесь у меня было 3 альтернативы: 1) французские оригиналы (язык я знаю) 2) данная серия у "Азбуки" 3) выборочные книги из серии "Мир приключений" от "Вече"
Я признаться вообще не могу понять, отчего намереваясь приобрести полное собрание вы посчитали "БЧК" возможным вариантом. Разве что сами себе придумали, что вероятность полного издания велика...
|
|
|
Seidhe
миротворец
|
14 мая 2021 г. 11:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
heruer
цитата говорить обо всей серии вообще имеет мало смысла, у нее очень размытая концепция (и это прекрасно)
цитата Я признаться вообще не могу понять, отчего намереваясь приобрести полное собрание вы посчитали "БЧК" возможным вариантом. Разве что сами себе придумали, что вероятность полного издания велика...
Вот и я именно об этом же!
|
|
|
Greyvalvi
философ
|
14 мая 2021 г. 11:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тут вообщем то вырисовывается больше претензия именно к цикловым романам, понятно что никто и не обещал тут полностью циклы издавать, но все равно хочется)) Не знаю кому взбрело в голову ждать тут собрания сочинений.
|
––– Не учите папу любить маму. |
|
|
heleknar
миротворец
|
14 мая 2021 г. 12:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Верн Цикл о капитане Немо — Вышел весь.
Дюма Трилогия о Валуа — Вышла вся. Цикл 3 мушкетера — Вышел весь.
К каким циклам ещё претензии?
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
heruer
авторитет
|
14 мая 2021 г. 12:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
heleknar так выше оба названы. Это Пенталогия о Натти Бампо (но ее не обещали) Ну и в процессе у нас "Записки врача". Верим, ждем и надеемся
|
|
|
PION
миротворец
|
|
Greyvalvi
философ
|
14 мая 2021 г. 12:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknar К каким циклам ещё претензии?
Два назвали выше, ну и грядущий Карл Май первая книга цикла, но здесь ждем ещё анонса.
|
––– Не учите папу любить маму. |
|
|
ingvar1964
активист
|
|
heruer
авторитет
|
|
ingvar1964
активист
|
14 мая 2021 г. 13:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heruer видимо продолжения я так понимаю не будет, а первая часть хороша
|
––– После общения с некоторыми людьми у меня появляется ярко выраженный комплекс полноценности |
|
|
s19478
новичок
|
14 мая 2021 г. 13:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
По мне так, в "Записках врача" интересна толька "Графиня де Шарни". Из-за исторических событий революции. "Бальзамо" и "Ожерелье королевы" нудноватая предистория революции. "Анж Питу" вообще недоделанный роман. Ещё есть "Шевалье де Мезон Руж", про казнь королевы. Драматичный роман, но к "Запискам врача" не отностся.
|
|
|
Shurhendd
активист
|
14 мая 2021 г. 14:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
К издательству претензий никаких. Надеюсь на полный цикл о Виннету. А там может и Верная Рука и др. Самое интересное что издательство тоже надеется... раз готовит выпуски. Но что сделать , чтоб раскупали. Вот Сальгари вроде неплохо идет в соседней серии, еще бы и Эмара добавить. В целом опять же я взял бы еще и Верна( только отдельные вещи), и Дюма, и Буссенара( тоже не все). Полные собрания и не нужны, и не возможны здесь. А по отдельности у всех вкусы и возможности разные. А издательство одно.Интересное здесь было предложение о 20- томнике. Я бы добавил до 50- ти томника.Да и не охватишь всего. Это только приключенцы , а сколько еще других направлений.Так что "Азбука"- молодцы!
|
|
|
angrax
активист
|
15 мая 2021 г. 01:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heruer Я признаться вообще не могу понять, отчего намереваясь приобрести полное собрание вы посчитали "БЧК" возможным вариантом.
Хорошо, объяснюсь. Я полагал, что возьму большую часть у "Вече", а часть книг у "Азбуки" — то что было издано в серии БЧК. В итоге перекупил и трилогию о Немо и Гранте, и последующие два тома у "Вече", а издания "Азбуки" положил на дно картонной коробки с надписью "На продажу". "Матиаса Шандора" уже и брать не стал в "БЧК", сразу купил у "Вече".
|
|
|
heruer
авторитет
|
15 мая 2021 г. 10:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
angrax вы знаете, мы сейчас рискуем уйти в обсуждение ваших намерений, а не серии, но я еще больше запутался. итак вы хотели
цитата angrax Я полагал, что возьму большую часть у "Вече", а часть книг у "Азбуки" — то что было издано в серии БЧК.
И казалось бы всё так и шло, книги в БЧК выходили и вы их брали, но в процессе отчего-то — вы даже не купив "Шандора" отказались от этой идеи. Прекрасно А с серией-то что не так??? Она же вполне соответствует изначально названным критериям — бОльшую часть взять в другом варианте, а часть здесь. И нехудшую часть и в отличном исполнении. Вы пишете про редактуру "Таинственного острова", ну ок, это понятно (хотя там кажется разные переводы), но это не вопрос полноты собрания.
Ну и главная ценность Вече для меня бюджетность серии. Но я очень боюсь за долговечность их книг и собраний таких избегаю. На почитать могу взять или при отсутствии альтернативы.
|
|
|